X



【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 310d-dKfT)垢版2022/08/16(火) 07:20:19.56ID:Qk8or5SG0?2BP(1000)

「常にインフルエンサーの成功を見せつけられている」10代女子の精神的不調が激増中…世界的精神科医が指摘する“SNSの問題点”

私たちの4人に1人は、うつや強い不安といった精神的な不調を経験すると言われている。
これほど快適に暮らせるようになった現代社会において、なぜ多くの人が精神的な問題を抱えているのだろうか?
ここでは、自著『スマホ脳』が世界的なベストセラーとなった、スウェーデン出身の精神科医、
アンデシュ・ハンセン氏の最新作『 ストレス脳 』(久山葉子 訳、新潮新書)から一部を抜粋。
SNS利用の多い10代の女子を襲う、デジタルライフの問題点を紹介する。

女子を襲うデジタルライフの問題点
あなたが大人なら、1日に平均3~4時間をスマホに費やしているはずだ。ティーンエイジャーならば5~6時間。
つまり起きている時間から学校を除いたほぼ半分だ。デジタル化は人間の歴史において最速の行動変容だった。
それが精神の健康にどのような影響を与えるかは重大な問いだ。中でも大きな影響を理解するために、今書いた数字以上のものは必要ないだろう。
1日は24時間しかないのに画面の前にいる時間が何時間も延びるということは、その分だけ他のことをする時間が失われる。
実際に人と会ったり、運動をしたり、睡眠をとったりする時間も減る。だから14歳の1日平均歩数が今世紀の初めに比べて男子で30%、
女子で24%減ったのは驚くことではない。同期間に、不眠で受診し睡眠薬を処方されたティーンエイジャーが10倍近くに増えたのが現実だ。
精神の健康を考えると、一番問題なのはスマホではなく、他のことをする時間がなくなったことだ。精神の不調を防ぐ要因である睡眠や運動、
実際に人と会うといったことが、デジタル化の進むライフスタイルに侵食されてしまっている。しかし、画面の前に長く座っていること自体が危険なことなのだろうか。
現在の私たちが20~30年前に比べて精神状態が悪くなっているとは断言できない。しかし1つだけ例外があって、それはティーンエイジャー、中でも女子だ。
その層において精神的不調は明らかに増えている。多数の実例から1つだけ挙げるならば、
15歳女子の62%が心配、腹痛、睡眠障害など、慢性的なストレス症状を訴えている。
1980年代に比べると倍以上の数だ。男子だと35%、それも1980年代から倍に増えている。同様のネガティブな傾向が多数の国で確認されている。

なぜ精神的な不調が女子の間で激増したのか、はっきりした答えはわからないので推測を書かせてもらうが、
まずティーンエイジャーは学校以外で起きている時間の半分をスマホに費やしているという現実がある。
その時間を女子は高い割合でソーシャルメディアに費やし、男子はゲームをする。
なぜそれで女子の精神的な不調が急速に増加したのか、脳の見地から考えてみよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c4f4921194231f218727cda76e9cb6eae0d7e8e?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-HTOx)垢版2022/08/16(火) 07:22:27.86ID:r+iIUsEY0
SNSって人類に害しか及ぼしてない気がする
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:23:27.74ID:P9EE1VUS0
集団CPTSD
俗な言い方すると
集団ヒステリー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 07:23:50.87ID:7ihXZmNs0
やらなきゃいいじゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4144-AJ+J)垢版2022/08/16(火) 07:24:21.97ID:+i1X6o5/0
ゲームしようぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 07:24:37.42ID:qBeTX95e0
弱者男性と結婚したくないってのも他の女にマウントされたくないってのもありそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 07:25:35.53ID:u+vpfbqhp
アホだろw

天下一武道会して行ったらどうなるかわかる話www
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:25:38.18ID:P9EE1VUS0
原因は自民党清和会=統一教会が日本人に対し仕掛けてきた朝鮮人中心全体主義(チュチェ思想)であることは
ほぼ間違い無い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-9E+X)垢版2022/08/16(火) 07:26:01.32ID:06UxviZtd
底無しの承認欲求
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Rl2g)垢版2022/08/16(火) 07:26:35.66ID:MTz/Pm/h0
知らんがな
そのiPhone投げ捨てろや
自転車走行中に見てんじゃねえよ
0018バイトリーダー田中 (ワッチョイ 310d-dKfT)垢版2022/08/16(火) 07:26:55.39ID:Qk8or5SG0?2BP(1000)

元から自分を底辺と自覚してるケンモメン強すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4589-Neen)垢版2022/08/16(火) 07:27:11.35ID:HxarNtCZ0
女はFPSでもゲームのスコアとか人脈でマウント取り合ってるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kN5w)垢版2022/08/16(火) 07:28:01.27ID:WMsea/F/r
嫌儲も割と病むだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-Iq4y)垢版2022/08/16(火) 07:28:28.99ID:+Sdmc/iW0
日本人の鬱平均がないと評価できません
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NoE4)垢版2022/08/16(火) 07:28:35.04ID:0DuxKzFa0
ガイジじゃんw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-SOMV)垢版2022/08/16(火) 07:28:37.07ID:770+ajTm0
反ワクvsワク信
ウク派vsロシア派
みたいな対立は全て女
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add3-45lc)垢版2022/08/16(火) 07:28:37.82ID:akJArmRS0
しなきゃいいやん
女はイージーモードすぎるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-02Mc)垢版2022/08/16(火) 07:28:43.86ID:9qhcR8AI0
ジェンダーギャップ121位の差別国家による社会のせい
クソオス死ね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8ggw)垢版2022/08/16(火) 07:29:03.20ID:DBum+TBda
SNSやめろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c906-qgHG)垢版2022/08/16(火) 07:29:13.61ID:Iv2Ogg3X0
上を見るな
下を向いて生きろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-mrF6)垢版2022/08/16(火) 07:29:27.69ID:kBVJ8UwE0
>>26
クソマンコ死ねよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddd-mG2t)垢版2022/08/16(火) 07:30:44.74ID:2TR7TKKg0
我慢しないで乙女ゲーやれば幸せになれるのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-ksrA)垢版2022/08/16(火) 07:31:19.44ID:ZTpQ8VdG0
弱いものたちが夕暮れ
さらに弱いものを叩く
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Aco6)垢版2022/08/16(火) 07:31:19.95ID:mrE4rUNad
SNSなんてやめればいい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-c8Vt)垢版2022/08/16(火) 07:31:49.49ID:6alC2yX50
承認欲求と同調圧力の国ジャップ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-hOVE)垢版2022/08/16(火) 07:32:01.33ID:pixRujj3a
まーんwwってほんとアホ
そりゃ宗教に頼るわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:32:11.47
>>21
男さんが女に加勢しないのが悪いのよ!!!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452c-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:32:12.05ID:P9EE1VUS0
これに当てはまる方は
危ない
https://www.trauma.jp/complex-ptsd/
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-HzPO)垢版2022/08/16(火) 07:32:21.84ID:bY5hzWOp0
社会的に最底辺の風俗嬢とキャバ嬢とパパ活女子がヒエラルキー最上位にいるというなんか歪んだ社会だよね女子って
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ff8S)垢版2022/08/16(火) 07:32:37.10ID:v2PU1O8c0
ボイチャで適度に暴言言わないと死ぬ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:32:58.46
>>30
まあ女性がそうやって人間という種の保存してきたんじゎねえの
優秀なオスの遺伝子だけ残してきたんでしょ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-9ugu)垢版2022/08/16(火) 07:33:16.44ID:+Cysexrz0
女は打ち込めるものが少ないからな
男ってなんだかんだ打ち込めるものが多いんよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:33:32.61ID:3CxHYJJLa
まんさんは視野が狭い!(キリッ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 07:33:34.75ID:lDPA9moL0
そんなつまらん奴らとは縁を切ればいいのに
一緒にいても楽しくないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sjkC)垢版2022/08/16(火) 07:33:57.30ID:pzGmT7FO0
このスレで女叩きで強引すぎるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-vHmA)垢版2022/08/16(火) 07:33:58.96ID:2frmiY150
スマホ触れてない時すらネタ探して
食事すら味より見た目
そら気も病むでしょうよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ezm)垢版2022/08/16(火) 07:34:05.82ID:OT0Lnwjd0
>>31
今はゲームも進歩状況をSNSにアップして見せびらかすもんですし
課金もそういう要素あるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:34:07.73ID:RLeLiWmD0
女が自滅していくなら別に構わん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:35:58.38
>>43
いやでも結局キレイで可愛いから出来るわけだから
女性としては最高であってるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27a-rNna)垢版2022/08/16(火) 07:35:59.44ID:VUT98i+t0
マウント取るのは人間が猿だからだろうか?
それとも学校の洗脳教育で周りと常に競争させられてるからだろうか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:37:00.23
>>61
日本だけじゃなくて世界の女性はマウント取りたがるから
教育じゃなくてもう遺伝子レベルのなにか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-mhOm)垢版2022/08/16(火) 07:37:17.56ID:AYUoWNL80
これは可哀想だな
俺らがなにげなく嫌儲開くのと違ってインスタとか開くからどうしてもいやな情報ばかりは入ってくるだろうし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:37:20.33ID:RLeLiWmD0
>>26
こういうネタでケンモに書き込んでるうちに本当に壊れちゃう女多いんだろうな

男は底辺自虐とかむしろストレス解消になるけど女はこんなところ出入りするのやめた方がええよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OXbr)垢版2022/08/16(火) 07:37:58.10ID:vyG8AO1Fa
>>42
生きてたら多かれ少なかれこういった経験はあるやろうからみんな複雑性PTSDなんちゃうか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-u6j/)垢版2022/08/16(火) 07:38:09.70ID:TAsMlFPeM
馬鹿でワロタ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:38:25.20ID:RLeLiWmD0
>>43
> 社会的に最底辺の風俗嬢とキャバ嬢とパパ活女子がヒエラルキー最上位にいるというなんか歪んだ社会だよね女子って

SNSで結局女はセックスとカネ、て可視化されちゃったんだろな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-mrF6)垢版2022/08/16(火) 07:38:50.48ID:U+7rq+ptd
悩むぐらいならゲームしてたほうがまだましだな
まんこって本当にバカだな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-i0tA)垢版2022/08/16(火) 07:39:13.31ID:NQGT8ZHGM
ならやめろ定期
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-mhOm)垢版2022/08/16(火) 07:39:15.60ID:AYUoWNL80
匿名で↓を探せばいいのにな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a3-c69Y)垢版2022/08/16(火) 07:39:24.72ID:EPOi4Yox0
あれはそういうゲームなんじゃないの?
化粧品やエステや整形とかに課金してヒエラルキー上げてくソシャゲの一種かと
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-1+zg)垢版2022/08/16(火) 07:39:28.69ID:PrAsLL6v0
積極的に傷つこうとしてるのか
馬鹿なんじゃないの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-dSro)垢版2022/08/16(火) 07:39:47.64ID:QoQNq+ORM
✕鬱
△ポンコツ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27a-rNna)垢版2022/08/16(火) 07:39:50.79ID:VUT98i+t0
>>67
俺からすると
「人より目立つ」とかしたくないけどなぁ
インスタやTikTokとか載せたくもない
女は思考回路が違うからだろうか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:39:50.79
>>76
つーかどんな女性も最後は愛する男とセックスして子作りするのがゴールなんだから
それでいいんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-SOMV)垢版2022/08/16(火) 07:39:51.57ID:NBATkzgm0
SNSやらなければいいんじゃね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:39:52.04ID:RLeLiWmD0
>>49
> 女は打ち込めるものが少ないからな
> 男ってなんだかんだ打ち込めるものが多いんよな

軽度の自閉とか発達って病気というより精神の均衡保つための安全弁みたいなとこあるしな
今はオタクが多分一番精神安定してる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ff8S)垢版2022/08/16(火) 07:40:23.03ID:v2PU1O8c0
>>58
圧倒的強者と自分を比べて絶望してるんじゃねーの?ってのがこの記事じゃね
ケンモメンの弱者を見つけて自分を無理やり持ち上げるファイティングポーズスタイルを生活に取り入れてほしいね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-btNq)垢版2022/08/16(火) 07:40:52.14ID:ICAppRP5M
リアルのまんこ社会にある美醜の優劣が無い分、意地悪いブスまんこが幅効かせて苛烈な事になってそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:40:53.14ID:Q5meI001p
まーーーーーーーーーーーん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea9-Nn6C)垢版2022/08/16(火) 07:41:47.57ID:oH44j+sd0
SNSやらなきゃいいだけなのに
マウント取らなきゃ死んじゃうからなw

マウント取りに行ってんのに
取られたら被害者ぶる

典型的なまんこムーブ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d19-s9La)垢版2022/08/16(火) 07:41:52.09ID:pnIp51SS0
それもうガイジじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-Pukd)垢版2022/08/16(火) 07:42:26.36ID:w1zo4SCx0
男は個体の品質差が大きいから諦めて現実逃避に走るけど女は小さいから比較にこだわってコンプレックスを抱きやすいのかな?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:42:44.99ID:RLeLiWmD0
>>84
> つーかどんな女性も最後は愛する男とセックスして子作りするのがゴールなんだから
> それでいいんだよ

生涯独身独り身の男女が数割に達してるのにそれじゃキツいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/16(火) 07:43:35.83
>>94
>>97
なるほどな
男は大谷翔平に嫉妬しないけど
女は広瀬すず嫉妬しそうだもんな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:43:42.00ID:tK9b/w9p0
5chでマウントガーでイライラしてるケンモメンは女の子だった!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NObm)垢版2022/08/16(火) 07:43:56.23ID:wYr2rfYT0
メディアに脳みそ支配されてる可哀想なサル
日本人女性のイメージ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-wCj9)垢版2022/08/16(火) 07:44:05.58ID:NxxXdZ850
精神病患者にSNSを使わせるな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-0/5E)垢版2022/08/16(火) 07:45:19.63ID:uXadZwXY0
嫌儲に来いよ
若マンコだけでインフルエンサーになれるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4912-LLOZ)垢版2022/08/16(火) 07:45:24.12ID:4PfwetfX0?PLT(15001)

俺たちが子供の頃に
ゲームばかりしてる子供は頭がおかしくなる、とか言われてたのと何が違うんだこの記事
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-SwVJ)垢版2022/08/16(火) 07:45:40.27ID:gb2zTMtg0
女にも嫌儲みたいなコミュニティが必要なのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494e-mhOm)垢版2022/08/16(火) 07:45:46.98ID:AYUoWNL80
悔しいし嫌いだけどなぜか見ちゃうのはお前らも人のこと言えないだろうに
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:45:51.85ID:2y2k8qt9a
車好きの男になると愛車をSNSにアップしてマウント合戦やぞ
カスタムのセンス、金額、排気量
MTAT論争より熾烈
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9e-T/Rx)垢版2022/08/16(火) 07:45:59.53ID:brWyUI9A0
自転車乗りながらスマホ見てる女の率が高すぎる
子供乗せてる母親もやってたりする
もう終わりだよこの国の女
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:46:25.69ID:RLeLiWmD0
>>89
> リアルのまんこ社会にある美醜の優劣が無い分、意地悪いブスまんこが幅効かせて苛烈な事になってそう

リアルで性格歪ませてネットで攻撃的になってさらにドツボに嵌まるパターン多そうだわな

フェミがなんで弱男はホモソーシャル叩かないんだ!ていつも言ってるけど
女集団みたいにリアルで見栄の張り合いしてるわけじゃないから当たり前なんだわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NObm)垢版2022/08/16(火) 07:46:40.99ID:wYr2rfYT0
男は男性アイドルを叩かないけど
女は女性アイドルを叩きまくるね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:46:49.53ID:RLeLiWmD0
>>94
犬と猫みたいなもんか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1f3-FJdZ)垢版2022/08/16(火) 07:46:52.01ID:Qqk14i5R0
自己顕示欲と承認欲求の塊キモい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-HzPO)垢版2022/08/16(火) 07:47:19.62ID:g6lhkfjD0
やっぱり女ってバカなんだなあ…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 07:47:31.36ID:sTUhWbcA0
>>105
まんこは尺度が美醜だけだからな
別に美醜に囚われないことも可能ではあるが、まんこを上位オスに明け渡して承認欲求満たす手っ取り早い魅力に抗えないからそうなる
美醜という観点ではそのへんのまんさんも広瀬すずも同じ土俵の上で戦っている
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-GvaA)垢版2022/08/16(火) 07:48:24.41ID:1mPtk5Dk0
>>26
本気でこう考えてるまんこがいるから救えない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-FU6L)垢版2022/08/16(火) 07:48:31.03ID:kntXa0zK0
人は本来もっと自由なモンなんだろになあ
まあ四六時中ずっと比較対象を突き付けられりゃ
窮屈になるんかね
スマホなんか電源を落としてりゃいんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Dojs)垢版2022/08/16(火) 07:48:34.75ID:0RTnv11Na
馬鹿なだけやん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ba-U+eq)垢版2022/08/16(火) 07:49:04.68ID:W+Sza/8S0
>>43
女は顔と身体だからな
社会の価値観が歪んでるの
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-jA1L)垢版2022/08/16(火) 07:49:15.82ID:mHCfvvHU0
金と命に関わる事以外適当で良いんだよ
つまんねー事にマジになってどうするんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:49:25.82ID:RLeLiWmD0
>>106
> 5chでマウントガーでイライラしてるケンモメンは女の子だった!

冗談抜きでそうなんじゃないか?
もうケンモ「メン」とは無条件に言えなくて、実はかなりのレスが
マンモメンだったりするのでは

レスバすると明らかに男とは違う発狂する奴いるし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM8a-bxoL)垢版2022/08/16(火) 07:50:17.18ID:BkO2y5nCM
鬱とかいう病気は存在しない
SNSだろうが会社だろうが、辞める自由意志があるんだから最悪生活保護でも受けれるだろ
今だったらUberみたいなのでストレスフリーで仕事出来る時代だし、演技してんじゃねーよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:50:23.18ID:RLeLiWmD0
>>116
> 女にも嫌儲みたいなコミュニティが必要なのか

女がネットで群れるとガルちゃんになっちゃうから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:50:26.28ID:tK9b/w9p0
佐世保やチンネキやガラプー猫はインフルエンサーだったのか!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-5Ezm)垢版2022/08/16(火) 07:50:45.58ID:OT0Lnwjd0
>>83
この記事は10代女子の話
小中校あたりの女子の話だと思うと想像つきやすくないか、周りから持ち上げられたり人気の子が気になるとか

昔ならネットがなければ学校内だけですんでたのが家の中でも気になったり
そういうの気にしなかったような子でもネットで影響受けるのはあるかもね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-czPa)垢版2022/08/16(火) 07:51:13.22ID:gpCwYL7C0
匿名で後腐れなくシコシコバトルしてる方が日本人に合っとるわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 07:51:19.25ID:u+vpfbqhp
>>131
所詮は他人のフンドシで威張ってるだけよな

フェミニズムが求める自由と猿の惑星
https://note.com/prof_nemuro/n/n501d31b5dfb6
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d9-9bk+)垢版2022/08/16(火) 07:51:26.18ID:AZOk7T3h0
弱者女性おおすぎワロタ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:51:30.78ID:RLeLiWmD0
>>140
チンパンのメスってやっぱりオスとは行動パターンだいぶ違うのかな?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vHmA)垢版2022/08/16(火) 07:51:41.52ID:P8t9GEe2a
女が昔からやっているその場にいない人の悪口合戦がSNS上でも繰り広げられるようになったんだからそりゃ病むわな
しかしこれは俺ら男ではどうしようも出来ないよ女同士で解決策見つけなさな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 07:52:08.37ID:sTUhWbcA0
>>131
ポケモントレーナーだぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:52:42.19ID:RLeLiWmD0
>>127
> 男も常にナメられてないか気にしてる人は居るけどな
> 割と女性的なメンタルなんだろうな

ヤンキーと女の感性は案外似てる説あるね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-OXbr)垢版2022/08/16(火) 07:53:19.86ID:vyG8AO1Fa
>>146
安心してくれ、お前もインフルエンサーだよ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 07:53:32.42ID:u+vpfbqhp
>>140
違う
>>149のリンクを見るとよくわかる

人類はこのままいくと冗談抜きで終わる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:54:16.99ID:RLeLiWmD0
>>115
> 俺たちが子供の頃に
> ゲームばかりしてる子供は頭がおかしくなる、とか言われてたのと何が違うんだこの記事

ゲームでは頭おかしくならないけどオンラインゲーは頭おかしくなるというのはある
スタンドアロンって大事
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ba-U+eq)垢版2022/08/16(火) 07:54:30.19ID:W+Sza/8S0
男は集団戦が得意だが女は足の引っ張り合いで大きなグループ作るの苦手だよな
社会的に成功した女だけのコミュニティなんてあるか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-xNev)垢版2022/08/16(火) 07:55:13.71ID:kgauoIIJ0
ゲームしねえよ レッテル貼って被害妄想拡大してりゃりゃそりゃ精神消耗するわな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:56:00.09ID:RLeLiWmD0
>>155
あれ多分別のグループのファン

普通の男はジャニタレの区別なんかつかないしw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4209-tZ13)垢版2022/08/16(火) 07:56:11.10ID:Vf8+7j9b0
>>159
これ結構おもしろいな
女というか人間という種の本能により根ざしてるといったほうがいいのかもしれん

他者や権威、世間に興味ない数学者の話聞いたことあるけどああいうのは最も本能から離れた存在なのかもな
種から離れた完全なる個に近くなってしまってる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd36-5Ezm)垢版2022/08/16(火) 07:56:22.50ID:SUojjA1U0
まあ昔と比べてアイデンティティっていうものを確立しづらくなったのは事実だと思う
リアルの小さなコミュニティでは秀でていてもワールドワイドなSNSに目を向けると
有象無象の一人でしかないと自覚させられるわけだし自分の価値を疑ってしまうのもわかる
とはいえたいていの人間はリアルのコミュニティで生きていくわけだしアイデンティティの崩壊にまでは至らないんだけどな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea0-Pukd)垢版2022/08/16(火) 07:56:28.90ID:w1zo4SCx0
>>157
どうにか優しさと誠実さをひねり出してるケンモメンの悪口はやめろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 07:56:49.77ID:sTUhWbcA0
>>171
ないよ
瞬間的にはあり得るのかもしれないが持続しない

女性の社会進出がどうたらこうたら言ってるが、そんな社会や会社はすぐなくなる
イスラム文化圏に取って代わられるだろう
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:57:14.35ID:2y2k8qt9a
>>152
お茶会で胡瓜のサンドイッチ出してマウントや
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 07:58:35.17ID:RLeLiWmD0
>>127
> 男も常にナメられてないか気にしてる人は居るけどな
> 割と女性的なメンタルなんだろうな

経験則だけど職場とかですぐ怒鳴る奴は発想とか割と女的
出世のことと身だしなみのことばかり気にしてるし
対極が技術屋のチー牛さん🐂マイペースの極み
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-4lOq)垢版2022/08/16(火) 07:59:15.96ID:2y2k8qt9a
>>184
外出する時は肌を見せないルールは女性に健全そう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-UPBY)垢版2022/08/16(火) 07:59:31.62ID:ycXg0a3Jp
SNSやらなきゃいいだろ
0193@文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy)垢版2022/08/16(火) 08:00:11.03ID:UzbdLRwc0
あれなんよ

これは、計画されていたこと、予想されていたこと、予定されていたことなのだが

ちやほやされる

が、民主化されたのよな。インターネットによって。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Uudr)垢版2022/08/16(火) 08:00:15.64ID:Z7LZLEaaa
ほんとしょーもないな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)垢版2022/08/16(火) 08:00:23.67ID:MoF0mKQb0
ジャップメスが悪魔なだけじゃねーか
自ら地獄を作り出している
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-jfrC)垢版2022/08/16(火) 08:00:48.06ID:K3NGW3x2d
アホやん
ネットなんて無名でうんちみたいな書き込みを上から目線でやるくらいでちょうどいいんだよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:02:21.04ID:RLeLiWmD0
>>139
> 男が筋トレするのは半分自己満足だけど
> 女が美容に没頭するのは同じ女より上に立つためだからな

自己満足を女の子に教えるのって難しそう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31d9-9bk+)垢版2022/08/16(火) 08:03:21.54ID:AZOk7T3h0
でも、彼氏はいまぁす!
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdd6-w2EV)垢版2022/08/16(火) 08:04:13.60ID:jj/ft+42d
女ってクッソ次元の低いマウントと承認欲求で生きてんな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-Wn0e)垢版2022/08/16(火) 08:04:36.32ID:uS7JujTG0
勝手に闘え
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:04:53.19ID:RLeLiWmD0
>>152
> フランスの貴族社会そんな感じだったやで~

フランス革命って18世紀のサロン社会に対する男性主義の反発もあったと言われてるね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-NsGy)垢版2022/08/16(火) 08:05:03.97ID:GOCcomAy0
幸せかどうかは自分次第である(至言
0215@文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy)垢版2022/08/16(火) 08:06:19.33ID:UzbdLRwc0
>>211
マリーアントワネットは、それまでジャコウジカの腺液であった貴族の香水を

薔薇のそれにした。こういうことも、遠因になったようだ。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fe-RNYG)垢版2022/08/16(火) 08:07:19.90ID:ZqVxDrIC0
女って不思議だよな勉強、スポーツ、仕事等の個人のやりこみを評価しないで

写真の加工、生まれ、ファッション、人脈等の初期スペックとか他人からの借り物を評価するわけだから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-2i/M)垢版2022/08/16(火) 08:07:22.36ID:JmdVfuYUp
ふむ、SNSをやめればいいのでは?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CENE)垢版2022/08/16(火) 08:07:24.98ID:34tTjhaf0
パパ活(=売春)して儲けた泡銭で金持ちごっこしてマウント取り合戦www
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:07:46.16ID:RLeLiWmD0
>>158
> よくよく考えると女って結構負けず嫌いだよな
> 男は力量差見えるとあいつには勝てねーって割とすぐに諦める傾向ある気がする

犬🐶同士ってよくガチ仲悪いわけじゃないけど相撲と甘噛みみたいなのやって
序列つけることで関係安定させてるよね

あれ見ると学会の質疑応答連想するw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7196-Wulk)垢版2022/08/16(火) 08:08:04.29ID:IFZ4wr+Y0
女もゲームして姫プレイでもやっときゃいいだろ
男より気持ちよくなれるじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 72c0-ksrA)垢版2022/08/16(火) 08:08:24.78ID:CEFUCbuF0
男は鬱=負けみたいな風潮があるから我慢して鬱が重度になりやすい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-2+C8)垢版2022/08/16(火) 08:08:26.39ID:E+7hvowW0
SNSでもマウント合戦を欠かさない
ジャップまんさんは生粋の戦闘民族
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-Pf0Y)垢版2022/08/16(火) 08:08:51.97ID:rsq5Asy60
女の見栄の張り合いで勝手に消耗してて笑えるわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-t3Ao)垢版2022/08/16(火) 08:09:08.32ID:SMKyURKCa
なんかかわいそうになってきた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nhGu)垢版2022/08/16(火) 08:09:28.34ID:Dn3DCa02a
>>71

たかが趣味でこんなマウント合戦繰り広げるなんてバカバカしいにも程がある
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-SOMV)垢版2022/08/16(火) 08:09:54.52ID:r0KUvbLA0
他人と関わりたくない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 08:10:00.29ID:cHWtSSYXr
>>218
所詮は外に依存してる寄生虫ってことだよ
評価基準が全部外にあるもの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-SOMV)垢版2022/08/16(火) 08:10:15.54ID:iroAdeX10
男もゲームしながらヒエラルキーバトルしてるやつもいるし
熊沢英一郎とか
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-t9lR)垢版2022/08/16(火) 08:10:50.99ID:bGK0zw+a0
ヒエラルキーから降りろよw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-4qGr)垢版2022/08/16(火) 08:10:59.53ID:6W0OuqiY0
船降りたくても降りられないってやつだな
しんどそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-yMi6)垢版2022/08/16(火) 08:11:58.52ID:FY9SH5ja0
いうて統計的に幸福をより多く噛み締めていくのは女だからなあ
こんなん同情するようなもんじゃないぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-FU6L)垢版2022/08/16(火) 08:12:06.24ID:kntXa0zK0
まあネットで場の概念がうやむやになって
部屋にかえればとりあえず終いいうのもなくなって
ややこしいわなほんと
いま思春期すごすって苦労すんだろね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 08:12:28.31ID:QoLl2LKxa
ばかじゃん
自我を持てよ
世間と自分は区別しろよ
というか世間なんて存在しないのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-ff8S)垢版2022/08/16(火) 08:12:40.59ID:v2PU1O8c0
SNS辞めろはお前ら孤独なおっさんに5ちゃん辞めろと同義だからな
SNSとの付き合い方というか距離感を見つける方向で調整した方がいいよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-RsuO)垢版2022/08/16(火) 08:12:43.34ID:ymllpsPL0
女は認証欲求の塊だからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-jNyx)垢版2022/08/16(火) 08:12:45.72ID:HIo+FmSs0
実績を出してる相手は嫉妬で潰して
家柄マウント

じゃあ実績も家柄も持ってる人にはどーするの?
→発狂エンド

少女マンガにありがちw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-U+eq)垢版2022/08/16(火) 08:12:49.90ID:sSFsYsBQ0
女はいいよな 簡単にモテるし
男だけど、しんどいぞ

20代後半童貞
天然パーマ不細工下膨れ
(美容院に行くと毎回ジェルまみれのツーブロにされて、不細工のまま)
痩せ型
身長173~174cm
カス仕事(一応同世代よりは高い収入)
マッチングアプリで有料会員になって、トータル2万円課金するも、いいね数件しか付かず、やり取りできても勧誘とかそんなのばかり
どうしたら恋愛やらできるの
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-t9lR)垢版2022/08/16(火) 08:13:13.78ID:bGK0zw+a0
なんていうか、栄養不足なんだろうな
おじさんのタンパク質食べてごらん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d118-CDQM)垢版2022/08/16(火) 08:13:29.94ID:GFyd+kGs0
ラルキ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 08:13:51.46ID:QoLl2LKxa
>>26
制度的差別は日本において存在しないんだけどな
それを活用しないのは女が望んでないからとしか言いようがない
もっと積極的に社会に貢献してほしい
0253@文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy)垢版2022/08/16(火) 08:13:51.59ID:UzbdLRwc0
たとえば、タワマン持ってる不動産王のひとりむすめで、何不自由なく豪奢な暮らしを子どものころからしてきた
慶応幼稚舎、桜蔭?ふたばにも入った、ファッションセンスは当然都会の最先端。おまけに、美貌にも恵まれた、と。

港区女子としての資格もばっちりなので、そうしている、と。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-SOMV)垢版2022/08/16(火) 08:14:03.19ID:iroAdeX10
男がヒエラルキーバトルしないわけじゃないんだよな
弱者男性によるジョーカー系の事件ってヒエラルキーバトルの敗者が武力で勝利した気分になろうとした結果なとこある
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-C8HZ)垢版2022/08/16(火) 08:14:14.36ID:HncoqZF8a
本日のフェミが〜スレ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d8-8n+L)垢版2022/08/16(火) 08:14:26.30ID:iXAhJYu40
嫌儲に来る女さんってそういうのに疲れてここにいるのかしら?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:15:09.01ID:RLeLiWmD0
>>172
> まるで底辺こどおじが政財界の上にいる嫌儲のようだ

床屋政談って昔から言うんだよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c95d-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 08:15:22.94ID:r5bkkwNM0
ままままーーーーーーーーーんwwww
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)垢版2022/08/16(火) 08:15:24.67ID:tK9b/w9p0
女さんは男より自我が弱いからなぁ。
自分の中に価値観がなくて周りに合わせて生きてるのが多いから。
ネットがなければリアルの周りに合わせて生きてればいいだけだけど、ネットがあると比較対象かが膨大に増えるから、そりゃストレスになるわな。
0262@文鮮明はサタン (ワッチョイW dda2-zgHy)垢版2022/08/16(火) 08:15:33.17ID:UzbdLRwc0
で、かたや、ほっかほっか亭で、時給860円で、なんとかおいしいおべんとうをつくれるようになろうとしているおんなのこな。人間関係も必ずしも万全とは言えないが、なんとかがんばっている。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7Atg)垢版2022/08/16(火) 08:16:54.53ID:jShRktNH0
お前ら知らんと思うけど、まんこは有名な配信者と知り合いになれるなら喜んで股開くぞ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-xRLC)垢版2022/08/16(火) 08:16:56.91ID:LAnF7CFb0
嫌ならSNSせずにゲームしろよ
まんさんは馬鹿か?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4209-tZ13)垢版2022/08/16(火) 08:17:46.95ID:Vf8+7j9b0
男の場合、自分自身のステータスがそのまま序列になるからバトル成立しずらいんだろな、見るだけ聞くだけで強弱判明するから
逆転もまずない

序列の判定基準が自分のステータス以外にもある場合は「たしかに私はブスだが彼氏はイケメンなんだが?」って感じで逆転があり得るから終わらないバトルになるんだろう
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4264-4lOq)垢版2022/08/16(火) 08:19:28.11ID:tK9b/w9p0
嫌儲は免許の有無がマウンティングに感じる御仁がいるところだから…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)垢版2022/08/16(火) 08:20:19.65ID:MoF0mKQb0
こういう事ばっかりやってるからサタン国なんて呼ばれるんだよ
ジャップは自浄能力がない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 08:21:19.24ID:kHF+jBcFa
上を見てもキリがなく、下を見てもキリがない
自我を確立して、自分の道を歩めよ

自分の人生を他人の価値観で決めちゃあかんぞ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7968-y6wz)垢版2022/08/16(火) 08:21:22.40ID:UbPxdQwh0
まぁ俺も学生時代にスマホ(SNS)があったらと思うと
恐ろしくて震えるね

連絡があったらすぐに返信して既読スルーなんてしようものなら
速攻でコミュニティからハブかられる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 08:22:21.44ID:kHF+jBcFa
>>268
そんなの男も同じじゃん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)垢版2022/08/16(火) 08:22:36.16ID:tlGgZqv4a
まんさんってなんでマウントの取り合い好きなの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:24:28.28ID:RLeLiWmD0
>>242
それ本当に幸福なのかねえ?
自分が幸福だという実感すら自己暗示かけてるんじゃないだろうかと
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-vGpJ)垢版2022/08/16(火) 08:25:27.04ID:L29lmpUM0
マジでくだらない奴らだな
男の方はゲームやってんのもくだらない人生だけど自己完結で楽しんでるだけ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ugu)垢版2022/08/16(火) 08:25:45.76ID:8u+LYPkGa
>>127
自分に自信がないのかとりあえずマウントからはいってくやつおるねえ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c906-qgHG)垢版2022/08/16(火) 08:26:24.60ID:Iv2Ogg3X0
>>54
オタクですら逃げ場が無いのか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:27:05.75ID:RLeLiWmD0
>>254
> 男がヒエラルキーバトルしないわけじゃないんだよな
> 弱者男性によるジョーカー系の事件ってヒエラルキーバトルの敗者が武力で勝利した気分になろうとした結果なとこある

所詮は暴力が根源にあってあとはおまけ、て感覚が良くも悪くも男は染み付いてんじゃないか?
マウント取りまくったネット講師がトイレで刺し殺された事件とかあったし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:27:57.56ID:i5R3PTjR0
大将!カツオのタタキ
暴力風味でよろしく
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:28:01.14ID:RLeLiWmD0
>>255
> 本日のフェミが~スレ

珍しくフェミスレになってないぞw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)垢版2022/08/16(火) 08:28:18.91ID:tlGgZqv4a
よく分からんけどつまり、ソシャゲーとかでガチャマウントしてるのもまんさんってこと?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZJTW)垢版2022/08/16(火) 08:29:03.59ID:roZ5LW1sa
>>279
コミュニティ関係はこのあたりのそれぞれで独自に成立しちゃったルールがねえ…
コミュニティが完全に成立してガチガチにルールが固められて以降は、どうしたって新規は入りづらくなるし
誰だって最初は初心者なんだから、ルールを知らない新参者を暖かく迎え入れる土壌があればいいのに

まあ、かつては事あるごとに半年ROMってろ!って言う奴がいたココで言う事でもないけど…
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-FYqT)垢版2022/08/16(火) 08:29:23.73ID:oU32JjmG0
男は〇〇というレッテル貼り自体が男女差別
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)垢版2022/08/16(火) 08:29:37.03ID:tlGgZqv4a
スレで突然マウントバトル仕掛けてるのってもしかしてまんさんだった?
お前らまんさん??
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-HzPO)垢版2022/08/16(火) 08:30:45.59ID:g6lhkfjD0
ホストクラブで誰が一番推しのホストに貢げるかとかいう最高に頭悪いマウント合戦やってるまんさんだけのことはある
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B+yU)垢版2022/08/16(火) 08:31:14.84ID:23M1YY+u0
男は狩猟してた名残があるからゲーム楽しめるもんな
まんさんはSNSでくそみたいな自分語り合戦しかできない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-Kbzw)垢版2022/08/16(火) 08:31:38.46ID:MU2mnNf70
847 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ffec-cbYi):2019/12/25(水) 11:05:13.22 ID:jmA6WD5x0XMAS
>>343
そしてマウントババアもここにいます
まさかスレまで立つとは思わなかった
ごめんね。子育てと同居ストレス、新年会やるってストレスで行動せざるを得ないのに行動せず自分さらけ出してるあなたが羨ましかったの。性格悪くてごめん
35だって恋愛全然オッケー。既婚男に手を出さなきゃね。
泣くのはどちらも女だし。
22でデキ婚、こんな性格だから離婚されちゃって再婚して頑張ってた
子供の成績は私は散々だったけど、子は5教科全て90点以上は取れてる
お察しの通り貧乏だから宿題見たりマメに見てたら伸び始めたわ

謝る。ごめんなさい。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-8lLW)垢版2022/08/16(火) 08:35:32.44ID:1cRMJuRK0
なお自殺者
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-NGTC)垢版2022/08/16(火) 08:36:39.43ID:HSd5nMAcM
自業自得では?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Bl07)垢版2022/08/16(火) 08:36:42.43ID:T9LMwQwed
嫌儲はセーフか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-NGTC)垢版2022/08/16(火) 08:36:55.46ID:zh+zJ8WOM
なんで被害者ヅラなの?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)垢版2022/08/16(火) 08:37:21.92ID:MoF0mKQb0
>>310
その通り
俺の婆ちゃんもくだらない見栄ばかり気にして氏んでいった
馬鹿みてえ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-FeVJ)垢版2022/08/16(火) 08:38:09.61ID:QYTyMreuM
ジャップ若まんこ経血は自分の力で勝ち取ることをしない
男に寄生して利用して益を得る
本当にゴミのような関わり合いになりたくない劣等種
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-jNyx)垢版2022/08/16(火) 08:38:38.58ID:HIo+FmSs0
>>321
そうだね
女って服装がどうとか
糸くずが付いてるだとか

男からすると馬鹿みたい
お前みたいなババアなんて誰も見ないって
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad02-+OCq)垢版2022/08/16(火) 08:38:56.97ID:cm71a4UL0
若いうちだけなら問題ない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-8HAH)垢版2022/08/16(火) 08:39:17.03ID:W7DMqJoR0
惨めすぎて草
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B+yU)垢版2022/08/16(火) 08:39:29.48ID:23M1YY+u0
石器時代には男は夢中になって狩猟してたから一人でやるモンでも色んなものにハマりやすい
女さんは洞窟でおしゃべりしてたからその時の名残で対人ツールであるSNSにがっつり依存しやすい
いいねとかもらえると男より脳汁噴き出すから依存しちゃうんだな
可哀想
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 08:40:05.57ID:xEH8V6jVa
>>305
そらお前の価値観がそうなだけ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-gvO8)垢版2022/08/16(火) 08:41:13.45ID:vGSWsmHj0
男もSNSでマウントバトルしてるだろ
そういうのと無縁なのってオタクなのにネットの知り合いすら居ないお前らみたいなのだけだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CUcl)垢版2022/08/16(火) 08:41:17.56ID:xTYEEvdBM
比較してしまうのも本能だから仕方ないね
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-adHA)垢版2022/08/16(火) 08:41:47.55ID:JGlCzjfG0
友達同士でマウンティングの取り合いしてるの訳わからんよな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:43:01.38ID:RLeLiWmD0
>>313
> そこらへんは男も同じじゃね
> タワマンとか外車とか見せつけられたりして
> ましてネット以外でも同級生がどうとか昔の同僚が出世したとか独立したとか稼いでるらしいとかそんな話聞くし
> ふつうに大人になったらそんなもんだわな

そういう意味では男は歳とるほど女性化していく
ガキはアリの巣壊して無心に遊んでるのに
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-/MqM)垢版2022/08/16(火) 08:43:29.66ID:ZU1jDWmq0
そらもうねだらけになるわな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7198-Dojs)垢版2022/08/16(火) 08:44:16.16ID:hM+DhQpl0
>>43
女は結局マンコ力だからな。
マンコ力でいい男捕まえれば勝ち組
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:44:33.93ID:RLeLiWmD0
>>317
> なお自殺者

男の自殺は競争の敗者ってのは背景ではあっても本質ではないと思うな

ぶっちゃけ死にたいから死んでるんだよとしか言いようがないあれは
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-lIuZ)垢版2022/08/16(火) 08:44:48.25ID:tTpxJ9ra0
それただのアホじゃん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-gvO8)垢版2022/08/16(火) 08:46:34.67ID:vGSWsmHj0
SNSで顔真っ赤にして互いに俺のほうが賢いと言わんばかりに顔真っ赤にして長文で罵り合ってるのおっさんに多い気がするんだが
果たしてこいつらはノンストレスで幸せなんだろうか?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:47:00.87ID:RLeLiWmD0
>>336
ミラーリングって女好きだよね

言い返せればいいと思ってるだけで内容は全く気にしてない
これもあまりヘラヘラしてると鉄拳飛んでくる男との違いか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-kquw)垢版2022/08/16(火) 08:48:05.56ID:F0ddtRPVd
承認欲求はゴミだと気付いて捨てられる様になるまで時間が掛かるからなぁ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:48:06.46ID:RLeLiWmD0
>>329
> 男もSNSでマウントバトルしてるだろ
> そういうのと無縁なのってオタクなのにネットの知り合いすら居ないお前らみたいなのだけだろ

「ネットの知り合い」ってそこで女的な価値観出してどうすんだよw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:51:32.23ID:RLeLiWmD0
>>344
> まあ女医とかは生きる上で男必要ないから未婚率やら離婚率高いからよな

開業医の女医さんてLGBT多いんだろか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-UPRZ)垢版2022/08/16(火) 08:56:17.89ID:NDvQAsI+0
要するに他人と比較したら不幸になるんだろ
対人ゲームも昔はなかったランクシステムが当たり前になってて息苦しくなってるな
無駄にイライラしてる奴多いし
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-/BVm)垢版2022/08/16(火) 08:56:21.74ID:wHl1rBxsa
ケンモメンじゃん
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab1-lIuZ)垢版2022/08/16(火) 08:57:33.92ID:76LSpsXga
ゲームも今時はオンゲーだから余計にストレス溜まるというね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-kUHU)垢版2022/08/16(火) 08:57:44.59ID:Gxn0klPj0
こういうのの一環で女は横一列で並んで歩くんだろ?
駅の階段で4人横並びとか死ねよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-PHHH)垢版2022/08/16(火) 08:57:46.75ID:YGT8hnFfF
マジにやめればいいのに、スマホ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 08:58:22.19ID:RLeLiWmD0
いい歳して〜なんてやって、としょっちゅう言ってるのは
それだけ打ち込めるものが少ないことの裏返しか

無意味なことを反復できるのには才能が必要っていう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tRx9)垢版2022/08/16(火) 08:59:09.01ID:W7GWcl3Oa
発展途上国の奴なんてもっと悲惨だろ笑
他に何もなくてもスマホだけは持ってたりするからな笑
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)垢版2022/08/16(火) 08:59:28.11ID:71FYsfoda
>>331
友達にも”序列"ってのがあってだな
”序列"が低い奴はグループ内でのパシリよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c213-U+eq)垢版2022/08/16(火) 09:00:17.97ID:uRM3xFjw0
あほくさ
嫌なら見なきゃいいのに
なぜアプリを開くのか
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-EyBX)垢版2022/08/16(火) 09:00:26.47ID:5kxi9xHz0
やっぱ男だな
https://i.imgur.com/Fef7QBA.jpg
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4189-P930)垢版2022/08/16(火) 09:00:28.39ID:G3lOfCjf0
負の感情を煮しめたようなスレだな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3106-ksrA)垢版2022/08/16(火) 09:01:38.87ID:22PZMcXj0
学生時代にスマホなくて良かったわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 09:01:58.91ID:RLeLiWmD0
>>359
> 自己設定も無職がデフォって感じだったからな
> 今は余裕のカケラもない剥き出しのマウント合戦

2010年くらいから、それまでタテマエ上全員無職、みたいな2ch空間に突然
自分は年収いくらだけど底辺ガーみたいなタイプ増えたよな

あれがまさか全員女のなりすましとも思えないが、何が転機だったんだろう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9kAd)垢版2022/08/16(火) 09:03:40.24ID:l+hfubAU0
まんさんってほんとヒエラルキー好きだよな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad02-+OCq)垢版2022/08/16(火) 09:03:55.14ID:cm71a4UL0
みんなまだネットに慣れてないだけだよ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-T8w+)垢版2022/08/16(火) 09:04:04.52ID:zvcwD+Q2M
じゃあSNS辞めろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-VRdo)垢版2022/08/16(火) 09:04:12.59ID:m508uE2U0
3DSのドラクエモンスターズはインターネットを通じて
見知らぬ相手と対戦できるけど、一言コメントの欄があって
こんにちは とか よろしく と書いてる人が多いが
死ね と書いてる人もゴロゴロいる
出会い頭に死ねとか荒んでるわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e64-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:05:18.84ID:UGZX46CA0
ツイッターやインスタに疲れちゃった人はけんもうにおいでよ
みんな肩肘張らずにのんびりやってるぞ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:05:41.96ID:pTeV1Tws0
ゲームすりゃいいじゃん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-GVrT)垢版2022/08/16(火) 09:05:45.14ID:/FAGNqjUa
馬鹿な生き物
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-y6wz)垢版2022/08/16(火) 09:06:10.01ID:T+jgm+j20
>>1
SNSやらなきゃいいやん
最低限だけにしとけ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:06:12.30ID:Qmi9p/E10
A) リアルで繋がってるやつとネットでも繋がってる
B) ネットでしか繋がっていない


Bならアカウント変えたりブロックすれば終わり
Aは人によっては地獄
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Bl07)垢版2022/08/16(火) 09:06:36.83ID:Fx9Y0+EFd
女に限らず男でもSNSに取り憑かれてるやついるよ。ほんとSNSは害悪
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 09:08:36.62ID:cHWtSSYXr
>>367
チンコ増えとるww
https://i.imgur.com/8Kkv7fZ.jpg
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 465e-nhkz)垢版2022/08/16(火) 09:10:17.86ID:9NU3bH580
鬱病か嫌儲で毎日何かを叩いてる人間って
どっちがヤバいの?
根底は同じ病気?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-hOVE)垢版2022/08/16(火) 09:12:33.30ID:MoF0mKQb0
ジャップ女を見たら悪魔と思え
あいつら悪口しか言わない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-EyBX)垢版2022/08/16(火) 09:14:21.97ID:O8E9+J2Xd
>>397
女通しのマウントで負けたほうがフェミになって男攻撃するんや
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4e-9bk+)垢版2022/08/16(火) 09:15:50.82ID:s/NMoGCV0
>>397
よりも自己による勝負ではないのがな
旦那や子供っていう他人で勝ち負けしても
「でもおまえ馬鹿じゃん」「でもおまえブスじゃん」「でもおまえ年収低いじゃん」っていう呪いから逃れられない
だから旦那との関係で詰んでも収入が低いから離婚できない
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-bH4T)垢版2022/08/16(火) 09:17:18.05ID:Q5toFHAh0
日本人には早すぎた
団地をバカにして中国をバカにして…という世代の子どもがいるうちは到底与えられていいおもちゃじゃない
40以上全員殺すか全て禁止かの2択しかないわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ce-kGUF)垢版2022/08/16(火) 09:17:19.63ID:0k6PNIcI0
お前らもマウント合戦で精神を疲労させてるよね
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-sjkC)垢版2022/08/16(火) 09:20:22.72ID:pzGmT7FO0
>>398
そんな人がいると誘導したりされたりするやつの方がヤバい病気
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 09:23:19.15ID:RLeLiWmD0
>>398
鬱病じゃなくて躁病だろう
せいぜい双極性

リアルにもそう言う無駄エネルギー使ってる奴いるよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-g8/T)垢版2022/08/16(火) 09:24:54.47ID:dOseMV7L0
優劣煽りは消費煽り
コントロールの道具
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 09:24:56.79ID:RLeLiWmD0
>>400
他人の素顔なんぞ見たくないもんな
あくまで同僚とか上司とかはロールプレイの範囲で接して欲しいし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)垢版2022/08/16(火) 09:25:27.45ID:TNCpykz50
>>373
スマホの普及あたりから自虐ノリできない余裕ない奴が増えた印象
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4908-RNYG)垢版2022/08/16(火) 09:25:28.61ID:H9pq9HYp0
俺も一時の気の迷いで色々やってたけど
いやほんと少しの世界なんだよな
でも絶対に妥協はできない
なんといっても自分のアイデンティティーが懸かってるからな
そして試行錯誤と一喜一憂で精神が永遠にすり減っていく
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-57ew)垢版2022/08/16(火) 09:26:22.33ID:T9fJB7WW0
ゲームしろよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Uudr)垢版2022/08/16(火) 09:27:23.13ID:b7mx9bFMM
今時は女も当たり前にゲームするじゃん
じゃなきゃvtuberはこんなに増えない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1iRG)垢版2022/08/16(火) 09:27:24.77ID:fFFySOem0
>>43
それもそれでごく一部の界隈の価値観だよ
ネット上の情報しか見ていないとそういう人種が一般的に思えるのだろうけどね
男でいえば、金と女という尺度においては最上位にいるホストに憧れる男もいるにはいるが多数派でないのと同じ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 09:27:36.51ID:RLeLiWmD0
>>414
スマホって陽キャ感あるよね

デスクトップPCってAAみたいな暗い部屋でカタカタ、が似合うけど
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-Ig7t)垢版2022/08/16(火) 09:27:49.44ID:JhA+en9WM
>>2
スマホでうんこだらけになったからな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-gduT)垢版2022/08/16(火) 09:28:40.41ID:nHV0H9Mka
マウンテンマウンティング!
自滅してるだけだよな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-t3Ao)垢版2022/08/16(火) 09:28:56.18ID:Ro9gRz1l0
こんな顔出し文化が定着するとは思わなんだ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 09:29:31.57ID:o8BfmsDl0
ゲーム楽しめないって人間にとって最大の不幸だよな
ケンモジサンみたいに歪んでしまうし
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-FYqT)垢版2022/08/16(火) 09:30:11.58ID:pnCQGkf7M
コスパ最強すぎるよな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-i7QK)垢版2022/08/16(火) 09:30:48.36ID:hwuw3WUq0
なんでやめないの?
ってこれ過労で自殺する人と同じだな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-1iRG)垢版2022/08/16(火) 09:31:25.84ID:fFFySOem0
無職ネタとかモテない童貞男ネタとか遠い昔の文化になったね
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GsQp)垢版2022/08/16(火) 09:31:50.02ID:QVvoH19xa
マウントバトルゲームじゃん、
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-YNgZ)垢版2022/08/16(火) 09:32:11.50ID:D1TjDzwXd
馬鹿な生き物
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-ORdE)垢版2022/08/16(火) 09:32:12.85ID:G5YraFsM0
金がないから
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-ZFNd)垢版2022/08/16(火) 09:32:26.06ID:s1oc5Qc1H
大変だね
男に生まれれば色々逃げ道があったのに
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-Bl07)垢版2022/08/16(火) 09:32:38.45ID:nAyLzcH40
>>417
ゲーム内コミュニティでもマウント合戦してるから、逃げ場ない
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-FjyC)垢版2022/08/16(火) 09:33:26.71ID:ANeFYL6p0
>>19
意味わかんねえよなあいつら
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-i7QK)垢版2022/08/16(火) 09:33:30.65ID:dbrXnM3wp
インスタやってないと馬鹿にされるのか?
嫁はやってないんだが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-1rNW)垢版2022/08/16(火) 09:33:35.28ID:PxudAlDx0
チンポしゃぶって忘れてしまえ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-xNev)垢版2022/08/16(火) 09:33:53.02ID:OBmAbgt/M
男子学生はゲームVCで暴言吐きまくってくるからな、そりゃストレス発散出来てるだろうな
スマーフとかわざとトロールとか無茶苦茶やし

最近のZ世代はおっちゃんが学生だった頃のオンゲーよりはるかにモラル低い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-9V6k)垢版2022/08/16(火) 09:33:54.86ID:eJYZsPEj0
ヒエラルキーバトルでのしあがる為に手段を選ばない連中が増えて本来は売春そのものなのにパパ活と名前を変えて自身を肯定してる可哀そうな人達
どうして自分のペースで生きられないのか
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-9bk+)垢版2022/08/16(火) 09:36:16.96ID:ZYqaaxRc0
女ってほんと有名人にぶら下がるの好きよな
何なんだあれ
ただ騒いでるだけの男のグループ系ユーチューバーとか
カップルユーチューバーとかいうクソくだらないもん見てるのも全員女だろ
他にやること無いのか女って
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-QTR5)垢版2022/08/16(火) 09:36:49.06ID:bEeyBvAk0
>>419
SNSの話してんのにネット上のーとか自分でズレたこと言ってんの分かってねえの?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456c-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:37:00.06ID:5uS1mbTH0
俺の宗教で救いたい
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-fMLm)垢版2022/08/16(火) 09:41:52.53ID:ylXFBvdPM
>>43
アウトローと言うか男の世界における不良や自由業に近いポジションだと思う
特に若者は身近にいる大人とは違うタイプに幻想抱いたり美化したりする
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)垢版2022/08/16(火) 09:41:56.38ID:UtgsbIwI0
>>132
学校で下らんこと教えてるからな
マジで馬鹿になってんだろう
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:44:11.25ID:rDqGq8af0
匿名の5ちゃんがネットはちょうどいいわ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-g8/T)垢版2022/08/16(火) 09:46:07.64ID:dOseMV7L0
「消費によって優位に立てる」
という幻想で利益を得るのは誰か
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-Bl07)垢版2022/08/16(火) 09:48:45.16ID:nAyLzcH40
女ヒエラルキー最底辺と思われる売春婦も、稼いだ金で買ったブランドものや何何食べたとか言ってマウントバトルに参戦してくる阿鼻叫喚
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-B+yU)垢版2022/08/16(火) 09:48:49.77ID:2Rg0PsQfr
バトルしなければいいのでは?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618b-APa3)垢版2022/08/16(火) 09:50:57.38ID:sjj/LddU0
>>295
オタクなんて普段キモくて人に評価されない分課金マウントで承認欲求満たしてるんやで
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i98h)垢版2022/08/16(火) 09:52:11.35ID:9oos5WoSa
>>2
加藤が犯罪に走ったのも割とインターネットや
ブルーライトの影響だろうな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-9V6k)垢版2022/08/16(火) 09:52:44.40ID:eJYZsPEj0
でもSNSマウントバトルってやべーよな
上級御子息御息女から路地裏の売春婦や身分を隠した反社の各々がスタート地点違いながらも争ってんだから
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-fMLm)垢版2022/08/16(火) 09:53:10.47ID:ylXFBvdPM
>>26
マンションの理事会役員を決める会議程度でも
いつも女が男に理事長押し付ける展開になるんだけどね
私が理事長をやると言った女を見たことないんだよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 09:57:25.71ID:hgCaL41CM
そりゃ鬱にもなるよ
男は金持ってないしさ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-G5Iu)垢版2022/08/16(火) 09:58:33.20ID:Jn5RFOTv0
SNSに依存する奴らは学業なりスポーツなりで既に挫折した負け組になっていることを自覚しているから見た目どうこうしかいえないんだよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd2a-CENE)垢版2022/08/16(火) 09:59:40.42ID:1cM26S5C0
負けるが勝ちの常勝嫌儲思想を持てよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-tHyc)垢版2022/08/16(火) 09:59:53.98ID:W8mg2H25p
>>2
それ底辺の被害妄想やろ
中流以上は楽しいんじゃね
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-voua)垢版2022/08/16(火) 10:00:18.33ID:NVSyzZiQ0
世界中で10代の自殺率が激増してるのは、間違いなくネットのせいだよな
0505@文鮮明はサタン (ワッチョイW 99af-zgHy)垢版2022/08/16(火) 10:05:42.99ID:FWIN8Ssn0
あのなあ

ジョンレノンがなぜ、爆発的に世界に受け容れられたかというと

みんな、おなじだ、手をとりあおう、理解し合おうと呼びかけたからなんだよね。
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9bk+)垢版2022/08/16(火) 10:05:47.65ID:rJlLN2C10
>>477
最近出てきた上級国民とか親ガチャ論とかもやっぱり、
本来なら交わることのない層がSNSで可視化されたことが大きいだろうな
それで努力じゃ産められない差が生まれながらにあるっていうのを見られるから
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-k/pS)垢版2022/08/16(火) 10:12:29.54ID:Enth4LTgM
FPSとか上手くなってもストレスしか溜まらないので止めた。
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-9V6k)垢版2022/08/16(火) 10:21:12.81ID:eJYZsPEj0
夏休みやら連休なんて鬱になりそうなもんよな
片方の10代は日本でないどこかで裕福そうな家族とのパシャリを披露して、親に買ってもらったみんなの憧れのブランド品を自然と身にまとう
方やそれを見て触発されて初めて会う男に乗っかり金をせびる
わざわざ格差なんて見に行かなくてもいいのにどうしてわざわざ自分から不幸になりにいくのかね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a0-Pk8f)垢版2022/08/16(火) 10:21:56.57ID:eGJFTh2E0
筋トレで解決出来るだろ
筋トレで解決出来る問題多すぎる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gCSm)垢版2022/08/16(火) 10:22:12.31ID:OQf/hgdJd
>>119
子供は子供であっという間に親のコピーになるしな
ヤベーヤベー( ´・∀・`)
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)垢版2022/08/16(火) 10:22:29.43ID:TNCpykz50
>>518
単純に搾取構造だから
そういう華やかな生活をみせて女は風俗、男は変な情報商材買わせるだけ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-kao1)垢版2022/08/16(火) 10:23:22.20ID:fw9bQoP4p
インフルエンサーが自己顕示欲満たして気持ちよくなるって事は見てる側は劣等感感じてストレス溜めるってことだからな
みんなが幸せになるなんてありえないんだよ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e510-NGTC)垢版2022/08/16(火) 10:26:32.23ID:fsrbNHJK0
SNSがメンタルに悪いなんて事はきょうび周知の事実だと思うけどそれでもSNSをやめられないのは何でだろう
こういう肥溜め掲示板で名無しで書き込みしてるぐらいの方が精神衛生的にはマシだろう
嫌儲においでよ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)垢版2022/08/16(火) 10:27:29.01ID:s+OQF62V0
snsは人生の無駄
snsやると幸福度が下がる
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc5-mkPX)垢版2022/08/16(火) 10:28:25.08ID:hjeiVWII0
ジャップまんこの自我の無さは異常だと思う
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-h0ve)垢版2022/08/16(火) 10:32:55.28ID:P/ulq2vP0
>>519
筋トレしたらタチの悪いネッチョになる
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-SqP6)垢版2022/08/16(火) 10:34:05.35ID:AP6KLh0hd
アウトロー文化みたいなのも何故か復活してるしな
俺が大学生の頃はギャル文化終わって黒髪ブームみたいなので服装もチョキチョキとかで組まれるきれいめのが流行ってて
そっから10年近く不良=ダサいみたいな風潮も出来上がってたのに
今はSNSのおかげかタトゥーどころか和彫りのヤンキーが目立てるようになって
さらに若いやつらは目立てば勝ちの拝金主義みたいなのが強いよな
目立つのも昔と違ってキチガイに振り切ってるほどいいみたいな
最近のアメリカのヒップホップみたいな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c933-MctP)垢版2022/08/16(火) 10:34:35.02ID:RJ+F+R9n0
男のオタクは中年になるとだいたいネトウヨになる女のオタクもか
アニメやゲームがあればいいというオタクも年齢の限界がある
そうなった時に家庭も趣味も持ってない社会の輪から外れたオタクが社会の中心の一員に立った気になれる唯一の手段がネトウヨになることだからね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-Jkuj)垢版2022/08/16(火) 10:35:10.44ID:JfT5zrk70
>>19
視聴者数とスパチャの額
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c216-Bl07)垢版2022/08/16(火) 10:38:31.44ID:GbAOlJ6U0
SNSマウントバトルって大多数にとっては勝てない戦いじゃね?ガチの上級も参戦してるだろうから
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hf9-ZjjK)垢版2022/08/16(火) 10:39:03.04ID:jfhbOsnEH
>>529
筋トレ始めた奴ってほぼ間違いなくマウント取るようになるよな
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-4TMx)垢版2022/08/16(火) 10:39:45.44ID:tAE5+bmaM
鬱(自己診断
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed19-w2EV)垢版2022/08/16(火) 10:42:39.98ID:mWcDSF2C0
今の時代むしろ女は自己肯定感とか爆上がりじゃね?
SNSでもメディアでも女を美化して肯定してチヤホヤして持ち上げるような情報ばかり溢れ返ってんじゃん
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-rTOv)垢版2022/08/16(火) 10:43:05.66ID:BQhLExCr0
SNSやってる女とは付き合うな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-HirR)垢版2022/08/16(火) 10:43:26.51ID:o/PUExbX0
は?男は男でゲーム内でも実力主義バトルしとるんだが?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 10:44:05.06ID:cHWtSSYXr
>>539
それは商業的に見せられてる幻覚だよね
目先儲かるし
でも社会は貧しくなる
>>200
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-lR8O)垢版2022/08/16(火) 10:44:54.69ID:bp7cBcl0a
過剰主義と余白恐怖症のキメラ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CENE)垢版2022/08/16(火) 10:45:42.75ID:SCLHG+fW0
昔と比べて圧倒的に「うつ」のハードルが下がったことは断言できる
なんならもうアンニュイと同じレベル
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-NYBJ)垢版2022/08/16(火) 10:49:10.08ID:DI4lXdCf0
女でもゲーマー多くね?
ツムツムやってるやん
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 10:49:25.15ID:cntlWp890
今年の何月からかは知らないが姪が不登校になったな
お盆は家に来たけど花火は見に行かなかった
何も言わないし少々無理にでも身体を抱えて
連れて行こうとしたけど強引にするのも
どうなのかということで中途半端に終わった
翌日に回転寿司に行くことになったけど
ずっと下向いて涙を拭う動作する以外は
微動だにしないし自分も外は慣れてないが
姪1人家に残して食いに行った

まだ精神科連れて行ってないようだけど
連れて行った方が良いな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)垢版2022/08/16(火) 10:50:10.47ID:vgsAn6Bm0
女さんの大半はオナニーしないって凄いよな
男なら一日一回与えられるスッキリタイムが存在しない
そりゃストレスのはけ口が消去法的にスイーツの暴食にもなるわって思う
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BYM4)垢版2022/08/16(火) 10:50:56.54ID:TNCpykz50
>>553
みんなオナニーしてるけど隠してるだけ
ここもマウント同調圧力
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-8b8c)垢版2022/08/16(火) 10:52:32.05ID:W2doPXcE0
えっ?じゃあゲームやりゃよくない?なんでゲームやらんの?
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0e-lfg/)垢版2022/08/16(火) 10:57:58.22ID:VaY3QxLE0
SNSやめたら?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42aa-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 11:03:58.54ID:J/d2f/iw0
SNSでマウント取るために旅行したり
美味しいもの食べたりおしゃれしたりするって本末転倒だな
 
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-A/DX)垢版2022/08/16(火) 11:07:14.36ID:0Hkh/dwEr
最近テレビに出てるTiktokの子は元々内気で自分に自信なかったのにTiktokで腹出しちょいエロダンスしたらあっという間に月収数千万まで行ったと報告してた

女は見られるだけで金儲けできていいよな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-Khd/)垢版2022/08/16(火) 11:07:58.64ID:z7rS1Xsp0
ちょっと前に男はマンガ・アニメ・ゲームの話ししてるってバカにしてる女いたけどまんまこれだな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 11:09:55.63ID:cHWtSSYXr
>>550
ゲーマーというか落ちゲーとかな
前はぷよぷよとか
あとドラクエもやり込むのいたわ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 11:10:31.15ID:cHWtSSYXr
SNS戦士 オマンコーン
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-9bk+)垢版2022/08/16(火) 11:13:33.23ID:vFOyhc800
鬱のマウント合戦もするからなw
鬱の私をもっと見て~
素敵なカレ君早く来て~
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-CENE)垢版2022/08/16(火) 11:19:49.66ID:4AKq3x9dM
もし学生時代にスマホとSNSがあったらと考えると確かに恐ろしいなぁ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-/GXc)垢版2022/08/16(火) 11:27:21.25ID:uzGlBTTo0
その状態で一人で放っておいてみんなで寿司食いに行ったのかよwひでぇwww
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-/GXc)垢版2022/08/16(火) 11:27:59.86ID:uzGlBTTo0
安価抜けてたわ
>>551
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-8s2A)垢版2022/08/16(火) 11:28:30.37ID:AF0omJfzM
それ別に義務じゃないでしょ
アホかよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-N/kA)垢版2022/08/16(火) 11:30:01.57ID:dYAaD52U0
しらんがな
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46d2-CENE)垢版2022/08/16(火) 11:30:24.83ID:s8vR2qBH0
マジで女ってSNSに囚われすぎだろ
めっちゃ生きづらそう
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdfa-CENE)垢版2022/08/16(火) 11:33:08.12ID:TQF6OuO00
やめればいいだろ馬鹿
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-gduT)垢版2022/08/16(火) 11:35:54.59ID:RPVlV+H6d
>>535
時間と金の使い方を偏らせればその辺の一般人には勝てるよ
男がゲームに時間費やすのと同じなんだろうなー
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-9bk+)垢版2022/08/16(火) 11:35:58.55ID:rJlLN2C10
全然自分が人生で交わらない芸能人とかインフルエンサーの結婚報告なんかに
おめでとう!とか書き込んでんだろ?
それ何の作業だよって一度考えた方がいい
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vRZX)垢版2022/08/16(火) 11:37:05.05ID:AQpRnMl70
>>577
やめたらやめたでいじめらりたらはぶられりする
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450c-9V6k)垢版2022/08/16(火) 11:41:34.02ID:eJYZsPEj0
SNSはマイナンバーカード取って個人情報登録した奴しかできないようにしたらいいよ
そいつがはっきり生まれながらの華族豪族貴族と分かれば無理して背伸びする気も失せるだろ?
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)垢版2022/08/16(火) 11:46:57.20ID:jLBcObxua
>>553
30年以上前ですら半数以上してるってアンケート結果出てたりしたけど
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-LM5E)垢版2022/08/16(火) 11:48:50.82ID:8SbK1S+K0
ケンモメンは女子だった!?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)垢版2022/08/16(火) 11:51:21.57ID:jLBcObxua
>>583
せっかくそういう満たされる要素あるのにそこの価値観転換させないとどうしようもないでしょってことでしょ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)垢版2022/08/16(火) 11:54:53.19ID:jLBcObxua
>>587
哲学が足りない
何も無くても自分を肯定や尊重できるようにならないと
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)垢版2022/08/16(火) 11:55:36.12ID:jLBcObxua
>>592
惨めになるのは自己の価値観の問題
0597ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Saa5-B+yU)垢版2022/08/16(火) 11:55:57.15ID:IoC0EoVpa
>>547
ほんこれ

JKです毎日つらいですってやるだけでおちんぽ騎士団なんて3日で結成できるからな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TMI8)垢版2022/08/16(火) 11:58:18.91ID:jLBcObxua
>>593
つまらない差別心を捨てればいい
偏見や他者との比較で起きるのだろう
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-L0HH)垢版2022/08/16(火) 12:02:45.48ID:G0jjHxssM
日本の女が苦しむのは良いこと
もっと苦しめー🤗
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-o9g6)垢版2022/08/16(火) 12:09:30.92ID:e8DsvBrXa
メスジャップ死ね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Uudr)垢版2022/08/16(火) 12:14:16.92ID:fAtK4hwI0
1番つらいのはブサイクな友人のブサイクな娘をブサイクな友人がSNSに上げまくってるのにいいねすること
子を勝手に晒すなよと
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)垢版2022/08/16(火) 12:15:13.25ID:tqqEMOdtd
>>530
して
その選別眼の精度はどんなモンなんでしょうなw
( ´・∀・`)
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-ifxi)垢版2022/08/16(火) 12:16:45.78ID:ODsFgD910
どうぶつの森で癒やされてるわよ🤗
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-AGIm)垢版2022/08/16(火) 12:16:50.29ID:hqZFn1Bar
>>43
流石にそれはねーわ
これに関しては大半の女は男とほぼ同じ目線でそいつら見てるよ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-hQI0)垢版2022/08/16(火) 12:16:57.90ID:v2GT3kpup
普段文章書いたり読んだりしたことなさそうな頭の弱いSNSの馬鹿って女だったんだ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 317f-TnpW)垢版2022/08/16(火) 12:18:40.01ID:J4UT19fX0
ならゲームすりゃよくね
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)垢版2022/08/16(火) 12:18:49.59ID:tqqEMOdtd
>>538
いやいやいやいやw
あれは相互監視して互いに抜け駆けを牽制し合ってるのよ
いつ何時自分が出し抜かれるか知れない恐怖
その不安に対処するには「見る」しかない
( ´・∀・`)
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)垢版2022/08/16(火) 12:22:21.47ID:tqqEMOdtd
>>43
人間は自分より弱い者の模倣なんてしないからな
模倣は常に自分より強い者強そうな者を参考に為される
キレイに着飾り恋愛()達者
おまけに相当稼いでたりするそんな存在が
捨て置かれるわけが無いからさ
( ´・∀・`)
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)垢版2022/08/16(火) 12:27:37.92ID:v8jmcplFa
バトルというより宣伝告知媒体だから手抜けないって大変さはあるね
盛れてないと集客に繋がらないし盛れたらしっかり見込み客からDMくるしお金になる
だから匿名の嫌儲やたぬきが好き、SNSが外着なら匿名掲示板はダル着で寝っ転がってる感じ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-nMm2)垢版2022/08/16(火) 12:30:36.19ID:cHWtSSYXr
>>622
やっぱり
>>200
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8c-Sg2i)垢版2022/08/16(火) 12:49:56.55ID:YSull7yO0
>>28
これ半分坂本九だろ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM56-XeDJ)垢版2022/08/16(火) 13:02:09.34ID:R/LkGamSM
職場の後輩にめっちゃ可愛いのにインスタもTwitterもやってない女いるな
前に同期の女がLINE交換したいって話しかけてたらLINEもやめたって話しててびっくりした
そんで休みの日は映画とかアニメ見るか一人で美術館とかイベント的なの行くらしい
今時そんな奴いるのかよっていうのもあるが全くSNSやらない奴もなんか問題ありそう
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Pk8f)垢版2022/08/16(火) 13:03:33.13ID:4DBkvFJBa
現実凸撃ヒエラルキー
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-R7z6)垢版2022/08/16(火) 13:11:07.32ID:+uapOI8l0
そりゃまんこはまんこでしかものを測れないから仕方ないじゃん
そうしたのはちんぽ達の性欲だろ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-HhFX)垢版2022/08/16(火) 13:13:05.45ID:Fbi9r8sB0
まあ女子は生理があって鬱患いやすいから、精神科に気軽に行った方がいい
ちょっと薬飲むだけで普通通り動けたりする
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)垢版2022/08/16(火) 13:15:13.91ID:4vUBhVN70
デジタル化は男に無限のエロをもたらした
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)垢版2022/08/16(火) 13:16:56.22ID:YNH0a+ph0
>>2
コミュ障の俺にはここ以外無理なんだよ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)垢版2022/08/16(火) 13:18:02.75ID:YNH0a+ph0
>>26
そのランクつけてんのフェミニストだから
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-ie7X)垢版2022/08/16(火) 13:20:03.26ID:OZ3UecBb0
ネットでporn動画、画像漁って幸せなおいらの勝ちってことか
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-Iq4y)垢版2022/08/16(火) 13:22:26.58ID:F7WMj6dE0
そんだけ中身空っぽでやる事無いまんこばっかってことだろ
男は何だかんだ趣味持ってるからそんなSNS見る時間がない
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-9bk+)垢版2022/08/16(火) 13:30:52.25ID:4vUBhVN70
>>26
男より幸せ感じてるくせに何言ってんの
https://i.imgur.com/9HAs6to.jpg
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 13:36:18.36ID:Zl9B+Jja0
まあ昔に比べて女は暗くなった感はあるよな男は昔からこんなもんだったけど
総陰キャ時代か
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H09-Te5D)垢版2022/08/16(火) 13:38:09.28ID:QO3plTsxH
>>2
おはようとかおやすみとか言っていちいち報告してくるからな
やべーのはおやすみって投稿したのに返事が無かった!とか言ってキレちらかしてるのいたわw
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)垢版2022/08/16(火) 13:40:02.09ID:Zl9B+Jja0
>>547
それも上澄みの一部の女だけなんだろ我らがうみもぐでもあの程度なわけでね
うみもぐクラスとか一般社会なら町の噂の美人クラスなわけでそれ以下の女がどれほどこの世にいるか考えるとなあ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-21g4)垢版2022/08/16(火) 13:43:37.13ID:pkVJRstoa
貧血も関係あるだろうけど
インスタグラムはやらない方がいいね
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-O4o8)垢版2022/08/16(火) 13:44:49.45ID:lqKUQ8BZa
ゲームすればいいだろ
つーかしてる女たくさんいるわ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8240-lLTM)垢版2022/08/16(火) 13:58:04.52ID:JbuoJEyT0
マンコ共が自縄自縛に陥ってるだけじゃんw大体女子供の言うことなんて話半分に聞いておくのが吉だぞ
その点男なんてのは楽だよな弱者男性化して非社会化すればいいんだから
社会化の呪いに苦しむのはどうしても非社会化しきれないマンコ共とアルファオスになりきれない社会化の過程で虚勢された中途半端なオスだけなんだよw
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MM85-xJ/9)垢版2022/08/16(火) 13:58:56.07ID:X4tvr79mM
深く考えずもっと気軽にセックスできる(未成年やケンモメンでも)世相になれば
0.62%に激減できるんだけどな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d279-IFcI)垢版2022/08/16(火) 13:59:02.18ID:cviFyNd10
まんこのSNSはただのマウント合戦
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-o9g6)垢版2022/08/16(火) 14:04:13.61ID:RLeLiWmD0
>>644
いい意味で無邪気な女いなくなったね
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-gCSm)垢版2022/08/16(火) 14:04:50.48ID:tqqEMOdtd
>>621
″俺たち″???
そのムダな主語の大きさ
さてはキミはマンさんだな?
( ´・∀・`)
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)垢版2022/08/16(火) 14:17:21.30ID:m4R9ZHCs0
自業自得じゃん
でも理解のある彼くんいるからいいよね
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lvRS)垢版2022/08/16(火) 14:26:34.52ID:1mNDgahB0
陽キャほど鬱になりやすそうな社会なのが笑える
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b9-STj9)垢版2022/08/16(火) 14:28:10.96ID:KwAkGQFc0
ただの馬鹿では?
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-hOVE)垢版2022/08/16(火) 14:33:28.12ID:2EzEhxRrM
SNSで女が輝くにはヲタク君達を誘惑してSNSの姫になるしかないんだよ!
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b240-adHA)垢版2022/08/16(火) 14:39:11.88ID:ERDAuUtz0
SNSとスマホという史上最悪のコンビ
人類に害
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e13-1iAr)垢版2022/08/16(火) 14:42:38.51ID:4IleLhMu0
ゲームやってない非オタって生きてて楽しいのかって思ってたけど
やっぱ楽しくないのか
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4607-vRZX)垢版2022/08/16(火) 14:42:54.97ID:YNH0a+ph0
身の周りにかーちゃん以外の女がいない
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-Pk8f)垢版2022/08/16(火) 15:14:33.61ID:MlAChb8v0
思春期にTikTok観てたら病む自信あるわ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82f4-Lyl8)垢版2022/08/16(火) 15:40:15.31ID:GuATCjbI0
ゲームとオナニーでもしてろよバカ女共
ほんとくだらねぇわマウント合戦とか
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-Uudr)垢版2022/08/16(火) 15:43:01.71ID:8TvCouD9d
な?【女】って馬鹿だろ?
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)垢版2022/08/16(火) 15:47:16.95ID:TKXtTuodH
これじゃまんさん馬鹿じゃん
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H42-k07s)垢版2022/08/16(火) 15:47:31.51ID:TKXtTuodH
おまえらが馬鹿にするオタク最強やった
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-xlpV)垢版2022/08/16(火) 15:48:05.97ID:qPHf8rs30
戦争みたいなことしてんのね
常に相手より上に立たないといけないなんて…
他人は他人どうでもいい、って思えないんかな
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-UXJC)垢版2022/08/16(火) 15:51:13.72ID:XrU86Q3Q0
この際だから教えるけど女って実は人間じゃないんだよ
お前らの女に感じてた違和感もそれ

男の繁殖繁栄、体部分を作ったり下世話を支えるために作られた人間、に近い動物
正確には人間でなく動物と人間の間の生物
宇宙人が男の付属物として遺伝子操作して作った、自分達に近いと感じてのも男の方
男に文明を作り上げる能力があるのに女は動物に近いように感じられるのはそれ、わざと役割と機能性を分離した
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-UXJC)垢版2022/08/16(火) 15:56:00.47ID:XrU86Q3Q0
DQN男やDV男に惹かれる女っていんじゃん
この世の全ての女は(強者)男に都合がいいように本能的に動くのよ
だから女にあんま夢見ない方がいいよ、攻撃性がなく優しくて男とは反対の性質を持つもの、ではない
男と対なんじゃなくて男に都合がいいように配置されてるの、個人としては動物的本能が優先され、
強者男性の前でも優しい性質を見せることもあるけど、社会全体に干渉しようという意思も能力もない
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-UXJC)垢版2022/08/16(火) 16:01:14.75ID:XrU86Q3Q0
でさ、質の悪いことにこの世界は男贔屓の存在が創ったんだよ
女を獲得するレースってあるじゃん、勝者男が限りある資源の女をもぎ取っていく様子も残酷じゃん、種残せない男は用済みで消える
愛する女が略奪されて強姦されたり男がそれで屈辱を受けたりさ、女への汚れ役強要も男の女に惹かれる性質も全部そのため
勝者男がゲスな欲望を叶える為の世界なんだよ、男女平等だったらこんな世界あり得ないよ、少なくとも女も男並みの知能になってる
0685東京革新懇でググれ (アウアウウー Saa5-cgnq)垢版2022/08/16(火) 17:32:59.63ID:G+ppGDjca
女は本当に周り気にし過ぎ
職場でもヒシヒシ伝わってくるから困る
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-GvaA)垢版2022/08/16(火) 18:10:53.94ID:ZtrBFhDi0
おじさんのおちんちんで元気出してよ😃
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-iiiM)垢版2022/08/16(火) 18:22:52.50ID:EYy8eT8ax
>>2
慧眼
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-kquw)垢版2022/08/16(火) 19:11:18.82ID:EOKSR5ZUd
>>329
そうやって主語のデカい言葉遣ってマウント取ろうとしてるアンタも同じ穴の狢だよ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-6gID)垢版2022/08/16(火) 20:56:01.29ID:BVSCnWCEp
>>695
僕が、そんなに安っぽい人間ですか!?
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-9V6k)垢版2022/08/16(火) 21:10:57.44ID:H++boRE00
5chでレスバトルしてるケンモメン、FPSでイキリ合戦してるゲーマー、重量マウントしてるネッチョ、みんな鬱傾向つよいもんな…
つまりネットに救済はない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c906-qgHG)垢版2022/08/16(火) 21:18:08.83ID:Iv2Ogg3X0
>>650
運営側が余計な情報押し付けてくるしな
フォロワーさんがこんなにいいねもらってますよーって
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-VTyR)垢版2022/08/16(火) 21:32:35.92ID:bqanrdVDa
>>153
なんでうちは岡本いろはなんだよ…
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B+yU)垢版2022/08/16(火) 22:00:42.12ID:HYpUfaiW0
女はアホだな
他人を気にしてどうすんの
それがお前の人生にプラスな影響を与えることのほうが少ないのに
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-U+eq)垢版2022/08/16(火) 22:57:03.07ID:1eF9Rzub0
SNSは元から上級が自慢するところだろ
みんながみんなやるもんじゃない
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed16-jA1L)垢版2022/08/16(火) 23:02:12.23ID:0nJAEBjz0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/


【悲報】若者「うち、この子と比べて貧乏でブスだ」インスタやTikTokを見て病む若者が増加WXWXXWXWXWXWXWXXW [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635252211/
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed16-jA1L)垢版2022/08/16(火) 23:02:31.01ID:0nJAEBjz0
蛭子能収のゆるゆる人生相談

【Q】「最近、SNSが幸せそうなウェディングの写真ばかり……。
私もはやく友だちから羨まれるようなイケメンと豪華な結婚式をしたい!」 (IT関係勤務・27歳)

【A】そういう写真を見たら、僕は『はやく別れろ』って思っちゃうよ。その人たちも今は幸せそうに笑ってても、どうなるか分からないからね。
だいたい、うまく行かないと思うよ。
そうやって人に幸せそうなところを見せた時点でもう不幸が始まってる。
他人の幸せそうな姿なんて見て、誰が喜ぶの?
みんな不幸になるように呪いをかけてるかもよ。
人が羨ましがるようなところは見せない方がいいよ。絶対、しっぺ返しが来る。
そういうこと見せれば見せるほど、他人からの“不幸になれ”っていう念が増えて、本当に不幸になっちゃいそうだよ!
幸せと不幸っていうのは、いつでもひっくり返るものだからね。
あんまりいいことばっかり人に話していると、それを失ったときのショックも大きくなっちゃうし。
とにかく、うまくいっているところは人に見せない方がいいよ。

蛭子能収のゆるゆる人生相談「SNSに幸せそうな写真ばかりが……」(今週の町ネタ) – 女性自身[光文社女性週刊誌]
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42b2-5Ix7)垢版2022/08/16(火) 23:06:44.88ID:opNid+J20
頭悪いな
基本的にマウント採る相手を間違えてんだよ

女じゃなくて男に向かって「あんたよりアタシの方がおっぱいデカい!とか
「アタシのマンコ、あんたのチンポと違ってめっちゃピンクできれい」って
マウンティングすればいい

 勝てる相手と戦うのは人生サバイブの基本
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-iiiM)垢版2022/08/16(火) 23:07:40.71ID:EYy8eT8ax
>>705
蛭子さん
見た目と言動にこれほど違いがある人も珍しいよな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hIJz)垢版2022/08/16(火) 23:48:41.36ID:mnvcMoXvM
社会的価値観と個人的価値観を混同している
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UXJC)垢版2022/08/16(火) 23:51:28.44ID:cKXW4yFp0
親ガチャって言葉が出てきて悟り世代やLGBTや世の理不尽構造知っちゃった層が各国で出現し始めた時点で
その傾向は出てる、ついに一部の普通の層までが本能役割を切り替える形で覚醒しちゃったんだよ
終末の際に自棄になるのかそれとも喜んで受け入れるのか、人類に残された時間は僅かだよ
みんな楽しくね、あなたが生きている時代に世界は終わるよ、あなたがその前になくなっても追うようにしてすぐ、ね
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-qXgq)垢版2022/08/17(水) 03:53:23.39ID:XIGF6uVlp
>>348
高齢化とともにオスは女ホルメスは男ホル出るから理にかなってるんじゃね
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-gEpv)垢版2022/08/17(水) 05:00:57.48ID:nHc+Jhv70
やめればいい
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です垢版2022/08/17(水) 05:11:16.59
>>56
ぜんぶおっぱいとまんこが悪い
女から性的魅力が消えればあんな社会のお荷物は無視するだけで済むからね
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-rKQ5)垢版2022/08/17(水) 05:18:06.99ID:zZrPsi3Z0
>>706
同性の中で上位にならないと条件の良い異性とは交際出来ないから
それでは無意味
そしてそれをやるのは男の方が力が強いだの
身体が大きいだの言って女にマウントを取るようなものだからすごくダサいよ
いつだったか女がツイッターで男の身体は間抜け
女の身体は美しいみたいな呟きをしていて
その話題でスレが立てられてたけど
こんなのは当たり前の事
女の身体がダメだったらメスとして何の取り柄があるんだよと
男なら女よりある程度力が強くなる傾向にある
女なら男より身体がキレイになる傾向にあるのも当然
こういう事でマウントを取る奴は性別以外に心の拠り所のない
何の取り柄もない同性間のヒエラルキー最下位の奴なんだよ
だから異性に性差で勝ってる部分でマウントを取る情けない事しか出来ない
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-rKQ5)垢版2022/08/17(水) 05:19:28.79ID:zZrPsi3Z0
>>721
そこは若いイケメンではないのか
てことは性同一性障害なんだろうねあなたは
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20d-rKQ5)垢版2022/08/17(水) 05:50:20.06ID:zZrPsi3Z0
>>727
そもそも
少子化が加速してるから
生殖もそれ程してないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況