X



都会「みんなイライラしてます」 田舎「みんなニコニコしてます」⇦これでお前らが田舎に移住しない理由 [379664699]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kw/U)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:47.87ID:MXlLNWXUa
ニコニコ(心の中は閻魔様)
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:18.43ID:IcT79S8e0
>>533
一代だけならそうだろうな
家で四代だから家を建て替えたのは3回だな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 311b-1rNW)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:30:24.29ID:VlV9oD3E0
>>395
これ
田舎は地縁やコネ持ってるヤツにとっては暮らしやすい
村で何か買いたいとか土地借りるとか取引するにしても死んだジジイの名前でも出せば「あー○○のお孫さんかい、ならええよ」で簡単に話がつくし
隣村で仕事する時も方言話して出身集落の名前出せば「近くで昔からの人は安心だな」で何するにも信用がダンチ

地縁があるから多少の粗相があっても笑って許して貰えるだけで、それがない人が人並のお金や能力だけあってもハードモード

>>516
重犯罪やってるとこでもなければ見られててもへーきへーき、羞恥心や(都会の人が思う)社会人として相応しい態度なんてものはここで生きるために大して重要ではない
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-GhJb)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:31:48.68ID:MWRQN6p7H
地方都市がちょうどいいぞ
名古屋や神戸なんて繁華街外れたら緑がいっぱいじゃん
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:37:16.44ID:J1itwvHo0
>>477
田舎エアプ
基本的に集落に子供は一人か二人しかいないし
小学校は遠いところにあって近所の人間なんて会わない
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-UPRZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:42.78ID:DPp2UEcE0
地方都市がいいぞ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:41:19.39ID:IcT79S8e0
>>545
住む場所が悪いというか
そういった場所はもう空いてない
だからタワマンが建ってんの
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-h0ve)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:14.90ID:MwziAlEd0
年500万稼げるなら田舎で暮らしたいわ
テレワークで田舎で働きたいけど今の会社じゃできないからなぁ
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-M8BC)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:50.76ID:49DUOxYH0
都会は音に対してやたら神経質だな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ba-U+eq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:36.74ID:W+Sza/8S0
>>542
宮古島とか石垣島なんて空港ある観光地で都会人との接点あるからかなりマシだぞ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-U+eq)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:37.55ID:QzuXoClOa
大阪くらいが一番住みやすいな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM26-YJf4)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:24.26ID:wsV2ThC7M
civの人が多すぎるってマジなんやな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-c8Vt)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:24.53ID:5hWdL3f/a
>>13
IDがFUCK UP
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8605-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:52.51ID:IcT79S8e0
>>554
何でも自分一人でできれば問題ないと思うけど
そいう人ってそこで生きるためのプロセスを踏んでるよ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-Pk8f)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:48.80ID:OWZmrhSgM
田舎は1日車でどっか出掛けるだけで「昨日家に居なかったけどどっか行ってたの?」って言われるから無理
しかも悪気なくズカズカとそういうこと聞いてくるから最悪
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:51.57ID:oSd5s+Fp0
>>557
これから田舎はインフラ維持出来なくなるやんw
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-FYqT)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:41.26ID:+4ROg1LH0
ニコニコしてて他人に陰湿なやつと
イライラしてて他人に無関心なやつなら
後者がええよ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:22.02ID:74ZaJ/gz0
地方都市でも人多いんだよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-E/zn)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:06.74ID:x9g4l6SL0
田舎の人間みんなニコニコしてたら壺疑うわw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d3b-Vb0z)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:42.41ID:MSum6Qst0
これほんとわからねえよな
海外と違って田舎にも普通に仕事あるし
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:56.17ID:J1itwvHo0
>>568
新興住宅地で新しい家が一斉に立ってる地域でもない限り
田舎の集落に子供なんておらんよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Cklc)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:44.08ID:3i5by39qa
これほんと
高速で青森と東京往復したらわかる
埼玉くらいからみんな目がつり上がってる
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:49.71ID:Eik9BPPe0
住んだことはないけど飲食店とかやたら話しかけてくるのが苦手だわ
スカした風の店なら大丈夫かと思ったらそんなことなかった
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:44:56.19ID:nfsMEuOu0
逆でしょ
根っからの都心トンキン人だけど田舎人は異常だよ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-9kAd)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:23.89ID:l+hfubAU0
外国ならまだしも日本の田舎とか全然ニコニコしてないぞ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65dd-Khd/)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:45:56.27ID:E+8QPPBK0
つーか地縁がない奴が新たなところに根付くつもりなら都市か田舎関係なく新興宅地以外選択すると失敗する確率がクソ高くなるぞ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-xNev)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:47:33.47ID:CTs1MqoK0
何言おうが何されようが人畜無害
これを数十年くらいやって移住三代目くらいで
ようやく発言権が認められるという世界だしな
まあ近づかないほうがいい
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-Lyl8)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:50:26.38ID:J1itwvHo0
>>583
それは集落から距離をおいて一軒家なパターンじゃないだろ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5f-d77b)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:54:54.13ID:MIv8d+gk0
ニコ動は斜陽だろ
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:59.57ID:23M1YY+u0
東京→皆イライラ
田舎→プライバシー0
地方都市→最強
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:05.43ID:aX0Tx8RS0
>>588
そういう人もおるよ?
某番組に取り上げられるようなレベルのお宅もあるというかウチが仲介した
子どもの病気とかの都合で住宅集まってるとこじゃなく湯治場近くにって人もいたしぶっちゃけ俺もそうだった

結局のところケースバイケース、個人別、地域別、事例別でしかねえのよ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-t9lR)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:12.92ID:1UbJOKNk0
ジャップ(後進国)「みんなイライラしてます」 先進国「みんなニコニコしてます」
こうだろ 海外移住しろ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-gvO8)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:08.91ID:bUhlzWsjM
>>444
大阪はああ見えて個人主義の街だからな
馴れ馴れしいけど深入りはしない
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-JvRe)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:52.89ID:hLfB8Mu20
実際の田舎

【悲報】田舎に嫁いだまんさん、お盆に一日中唐揚げを揚げさせられ泣きじゃくる… [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660548528/
キャンプ系YouTuber、400万円で購入した山とまさかのお別れ 怪しい男に「今すぐ帰らなければ道を塞ぐ」と恫喝され😲 [156897157]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660604960/
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-/b/W)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:41.25ID:j3UiD5NiM
田舎は監視社会定期
中年男とかマジで日中出歩いてるだけで不審者扱いだぞ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:23.72ID:dj3dzvlU0
Iターン就職はハードル高い。
以上
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-/b/W)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:05.64ID:j3UiD5NiM
田舎のジジババはデフォで本能でガスライティング習得してるからな
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-o9g6)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:50.59ID:MltuKyal0
転勤で東北の田舎に2年間いたが…
毎日つまらなくて退屈すぎた
飯はまずくはないが刺激が少なくて飽きるわ

東京に戻ってきたらグルメにレジャーに毎日楽しい
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-y9f7)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:17:51.26ID:Kd2K77qo0
病気になったら困るし
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-i0tA)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:22.49ID:j8l63L4j0
都会「イライラしてます」
田舎「イライラしてます」
海外「イライラしてます」
地球「イライラしてます」

チンチャこれ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7908-NYBJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:40.46ID:5+MEeCwk0
>>13
田舎は最初からだろ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-wceg)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:23.51ID:S6bPA6u/0
ニコニコしてる8〜9割が残りの1〜2割を陰湿にイジメてるんだよなぁ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de1-uZk1)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:10:10.59ID:hhJQuPhS0
変人て多分田舎のほうが多いけどふつうに生きてるからね
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-fgds)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:33:33.55ID:nNA1GB4IH
まあ田舎に永住してる時点で変だからなw
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-adHA)
垢版 |
2022/08/16(火) 18:57:18.17ID:EcVtkhxga
じゃあ上京するアホ止めろ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-J6JG)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:40.86ID:6PasvthF0
田舎のヤンキーみたいに頭悪くても自民の利権で食っていけるのは特権階級だから、人数制限あんだわ
そもそも生まれが田舎でないと無理だ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:28:21.85ID:dQQCOgBXp
子どもが大学に行ったら田舎暮らしもいいけど
教育環境は圧倒的に都会の方がいいわ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-fgds)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:35:48.72ID:AvdcgK2oH
>>615
自民利権って具体的に何?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:50:37.33ID:2rC4xAFw0
イライラしてるけど他人行儀だから被害を受けにくい都会
ニコニコしてるけどちょっと気分損ねたらムラハチで大損害を受ける田舎

俺は都会のほうがいい
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42fc-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:57:38.61ID:39hAwh6A0
都会のイライラはその一瞬だけの関係やろ
田舎のイライラは断続的に何年でも関係が続くで
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed95-kN5w)
垢版 |
2022/08/16(火) 19:59:49.52ID:DeRH38VC0
ニコニコしてないよ田舎者は…
人間質最悪だろうが…だから若者は東京出るんだよマジで…
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2b4-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:23.76ID:X0HKpT9o0
田舎の者は移住者を基本嫌うからな
大卒でホワイトカラーみたいなタイプだと嫉妬される
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-v9FN)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:04:39.85ID:DhpUElJN0
>>33
ジャップ発表反日活動頑張ってるようだけど日本よりもアメリカヨーロッパの方が酷かったよ
アメリカじゃ徴兵されて行かない奴はJWとか特別な事情はない限りゴミ扱い
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-WGjG)
垢版 |
2022/08/16(火) 20:51:28.03ID:lU2xlMjFr
かっぺが純朴とか大嘘もいいとこだからね。冷酷で陰湿で幼稚で我儘で下品で無教養。一言で言うとチンパンジー
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-U+eq)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:04:44.63ID:VHJhMnCv0
何かにつけてトンキン連呼してる奴らが本心からニコニコしてるとはとても思えん
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6fju)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:15:50.63ID:d3rkIDzt0
新しい場所で新しい生活を始めるのは凄まじいエネルギーを要する
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4515-8HAH)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:18.87ID:qyGBLMUG0
田舎がニコニコとかエアプもいいとこ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-KUY7)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:36:37.57ID:bv2gHZYna
トンキンマジでイライラしてるよな
電車でもわざとぶつかってくるし
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-8HAH)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:48:04.74ID:DbZSNeWza
>>630
トンキンはイースの半キャラずらしみたいな奴ら多すぎだわ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2a2-T8w+)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:14:12.51ID:MlAChb8v0
ニコニコしながら影があるんだよ・・・
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:42:17.24ID:IaSYkCHo0
田舎は住みやすいからキチガイが多いのか?
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-1/iI)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:06.88ID:Fb8g+mZF0
都会は常に刺激がある分イライラする
田舎は刺激がなさすぎて退屈になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況