【悲報】外国のスーパーのレジ打ち、座りながら仕事していた [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spf1-hrnu)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:24:59.32ID:T/dTjVvRp
店員が座ってるとおもてなしの心が伝わらないだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Spf1-hrnu)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:23.09ID:T/dTjVvRp
そのうち商品全てにICチップがついて客が店出た瞬間に電子決済で支払うシステムになるよ
人間がレジ打ちするスーパーはサービス料込みで定価に2割増にすれば情弱ジジババからも金取れるだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e64-9bk+)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:12.13ID:MTyuXtcS0
>>273
スーパーのレジで座ってる画像がたくさん出てきてワロタw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-sPI9)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:28:52.76ID:B2GcEzeQ0
暇なときはレジ打ち以外の業務もやらせるからな
品出しとか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H26-L6TJ)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:34:31.81ID:NiEv1KUyH
正直レジ打ち座ってできるなら選択肢に入ってくるよな
もちろん商品補充とか他のこともやりながらでいいけど
レジ打ちで座れるなら求人一気に集まりやすくなると思うぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Pw8Y)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:41:00.07ID:GMlKNz67r
>>102
トライアルにそんなのがあったような
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Sg2i)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:53.91ID:1v2OLlz5a
>>28
立ち仕事のオッサンとか飲みの時でも立ってる人おるよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c285-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:50.62ID:Nsm2ErKO0
>>31
コストコ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-TMI8)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:48:01.43ID:s18+hBMe0
>>1
ユンボだな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-ed1F)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:23.35ID:anTBCgcp0
>>302
立ちっぱなしは座りっぱなしと同じくらい悪いだろ
まあ若干立ちっぱなしのほうがマシな気がするけど
そもそも
海外の座ってるレジ打ちは立つ自由も屈伸する自由もあると思う
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-AyzT)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:39.22ID:Exbk2hlcd
一方の日本
セルフレジで客にレジやらせる仕様
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 14:58:42.52ID:irAcu+UaM
法律で座らせるように決定すべき
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-SOMV)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:16:07.93ID:OReA+JfYp
>>320
デスクワークは何時間以上座ってはいけない
みたいな法律まであるのが先進国ヨーロッパ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62dd-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:18:15.56ID:PY4gAEc90
>>320
レジ打ちも肘ついたり出来たら多少ましだろうけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-cCkl)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:22:25.13ID:wdxf7KLJ0
ジャップってほんと邪ップだな🤣
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e5-i2+2)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:23:44.11ID:m9jzwzRf0
>>320
数時間ごとに高さ変えて座ったり立ったりしてんだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-CENE)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:00.60ID:k+89WZ8w0
一回滅びんと変わらんやろな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4232-RJGm)
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:23.80ID:S9AOFW2R0
立ちっぱなし、長時間労働、徹夜などボロボロに体酷使すると途中から気持ちよくなってくるからな
これはリストカットと同じ原理で体がドーパミンを大量放出しているから

楽しい事やワクワクする事でもドーパミンは出るけど、その程度では満足出来ない位にドーパミン中毒
だから、仕事に苦痛を求めるし、激辛料理食べるし、ガチャに課金しまくるんだよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:35.77ID:nDxo7NinM
日本は明治に入るまで椅子がなかったからな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-AJ+J)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:05.25ID:nDxo7NinM
https://i.imgur.com/xx5mwKx.jpg

日本人は遺伝的に椅子に向いてないんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i0tA)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:30:21.69ID:AUr/rJxBa
日本人から「やってる感」取ったら何が残るんだよw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86e5-WX8i)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:46.12ID:FBDmlm8y0
日本人は奴隷が働いてないと怒るからな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-21g4)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:46:21.59ID:A8b1stoSa
パイプ椅子でもあれば老人も働けるやろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23d-0NMN)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:55:59.77ID:xtzyzMWs0
普通の先進国ならレジなし決済だがな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-mhOm)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:51.05ID:yUHM4e9P0
立とうが座ろうが会話ができて手が動けばいいだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4900-nhkz)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:13.02ID:zHKml0bo0
座るな水飲むなとかジャップはキチガイ
だから働きたくねえんだよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:05:35.77ID:H3Rii7c/a
コンビ二の店員を座らせる法律を作ってもらうしかないんよ
全ては三波春夫のせいなんよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:14.68ID:oznUMPlg0
日本ってシンプルに海外を見習うこと止めて落ちぶれた
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab1-Q5oj)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:07:31.29ID:NGiaQvIEa
ジャップは分業ができんからなー
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:04.08ID:H3Rii7c/a
意味も無い店員は立っていなければならないというのを辞めるべき
日本は高齢化社会になっているんだかその観点から見ても座らせるべき
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:13:59.80ID:/4RV9lBv0
>>1
オランダのとあるスーパーのレジ打ちが座ってるから日本もオランダの真似をしろと?
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:49.96ID:H3Rii7c/a
>>356
客なんていつもいるわけやないやん
まず椅子を常備
座らせる
法整備により糞ジャップの文句を封じ込め
ここまでやらんといけない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:47.06ID:H3Rii7c/a
客神だとしたら禍津神
高齢化社会では椅子を常備し座らせる事が必要
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:18:12.75ID:H3Rii7c/a
客が立っているのに座っているのか言った客は罰金か懲役刑でいいと思うよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029d-VN3s)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:18:25.39ID:VsViw2mk0
エッフェル塔のエレベーター操作のお兄ちゃんは座ってスマホ見ながら操作してたは
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-hOVE)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:19:09.18ID:eIiJtV2Q0
先進国だなあ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:16.32ID:H3Rii7c/a
ジャップの心の狭さは世界一だからこんなことやっているんだよ
気配りの心がジャップにあるとして客から店員に対しての気配りの心がゼロどころかマイナス
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0628-Ww43)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:21:35.96ID:dlyW8Ftm0
ずっとつったってる必要もないし椅子くらいいいじゃん
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-vrGk)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:53.17ID:Z6oLV8aIM
>>143
普通の人なら別に気にしないけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:22.30ID:H3Rii7c/a
気配りというのは相互にあるもの
片方だけに強要されるのは気配りとは言わんわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:04.74ID:/4RV9lBv0
>>357
世の中の不平不満垂れてるのは嫌儲のおじさん達じゃん?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:50.58ID:H3Rii7c/a
>>368
世界のやり方がいつもいいとは言わんが意味の無い事を強制でやらせるジャップ仕草はやめたほうがいいと思うよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-5Ix7)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:20.62ID:oznUMPlg0
>>367
てか考えてみたら日本って相互の気配りって文化的にはあまりないな
むしろ序列を明確にしてそれに従うのが倫理的にも良いことみたいな風潮すらある
儒教ってやつかもしれんが
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:44.36ID:H3Rii7c/a
>>370
ジャップは立場の上下でグイグイ言わせるのが好きやからのう
まずお客様は神様でない
神様に対して対価をもらうとかもありえないし
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d17c-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:35.97ID:A7vBC7xl0
フランスでもこれだった
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adb7-t9lR)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:46.38ID:MeTU4MRv0
立ってやるほうが楽ちゃうん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-jNyx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:57.83ID:yAWqFpXz0
>>1
日本はセルフのほうが多いけど
どこの田舎に住んでたの?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:29.62ID:/4RV9lBv0
>>369
だいたいのスーパーって客が途切れたらすぐ移動して別の仕事やってるで
レジの所にタバコも売ってるし座った所で頼まれりゃ立ち上がらなあかんしな
逆に椅子が邪魔やぞ

>>1の画像はピッピッしたらあとは客任せで流してくだけだからな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:38:49.86ID:H3Rii7c/a
外国の神様はある程度、宗教的な超存在を指しているのに対してジャップの言う神様は多分に人の事やろ
混同するからお客様は神様なんて言うべきでないわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:05.55ID:/4RV9lBv0
>>371
客は店の客であって店員の客じゃないので
そこ勘違いしたらダメ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:39:43.89ID:m4R9ZHCs0
座ってでいいと思う
精神論で非効率なやり方するの辞めよう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:25.27ID:H3Rii7c/a
>>379
店にゴッドがやってくるとはどういう事だね?
神からお金を貰うのか?
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8L4y)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:51.44ID:m4R9ZHCs0
他人が楽(に見えるだけ)してるの許せないみたいなの
本当に嫌い
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:43:13.61ID:H3Rii7c/a
単純に三波春夫が神という存在を愚弄しただけのことなんだよね
宗教にとっての神を人のレベルまで押し下げてしまった
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494e-c8Vt)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:42.72ID:QugmLTc20
>>143
ガソリンスタンドの立場になれよ 退屈で苦痛じゃん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-B+yU)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:54.22ID:G/pQitrq0
ずっと座り続けるのもしんどいぞ
立ったり座ったりさせろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-gWZQ)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:53:57.44ID:H3Rii7c/a
外国でエリッククラプトンというミュージシャンは神と言われた事があったな
でもジャップラではエリッククラプトンもコンビニにタバコ買いに来たおっさんも同じ神になるんやな
それは無いやろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4238-mchx)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:09.62ID:/4RV9lBv0
>>381
スーパーに買い物に来たお客さんは『店』の客
『店員』の『客』ではない

座りたきゃ自分がオーナーになって個人の店出したらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況