X



新作ソシャゲ「Tower of Fantasy(幻塔)」、日本のユーザーはアメリカの半分なのに売り上げは倍以上。日本人ガチャ好きすぎだろ [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 790d-YlWK)2022/08/17(水) 12:27:02.11ID:9eQTSf1C0?2BP(1000)

新作「Tower of Fantasy(幻塔)」の売り上げは6割が日本市場。Perfect Worldの2022年上半期ゲーム事業の売り上げは,約738億円
https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20220816094/
https://www.4gamer.net/games/999/G999904/20220816094/SS/002.jpg

 しかし我々にとって特筆すべきなのは,AppMagicのデータによると,「Tower of Fantasy(幻塔)」が日本でリリースされてわずか5日で,日本市場による売り上げが全体の59%の割合を占め,2位のアメリカの軽く倍以上の「余裕の1位」を記録したことだ。
 日本のマーケットをDL数で見るならば,1位の米国の半分にも満たない15%で2位なのだが,1DLあたりの課金額はアメリカの4倍となっていることも興味深い。Perfect Worldの開発で,Level Infinite(Tencent)のパブリッシングという,中国最大手2社がタッグを組んで順風満帆のスタートを切った「Tower of Fantasy」は,今後も目が離せない。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-lJQC)2022/08/17(水) 12:30:19.48ID:O2lB0J1qr
原神のアクション感がなくて引越し先探してるがWuthering Wavesの方が期待持てるわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ZTNI)2022/08/17(水) 12:33:11.87ID:Qy4kYTwy0
この先いくつも作られるであろうクソ量産型って感じだったなこのゲーム
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-lvRS)2022/08/17(水) 12:33:15.65ID:JRBcvlRY0
そもそもガチャて海外で禁止されてないんだな
なんか厳しく取り締まってるイメージあったのに
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-bsg8)2022/08/17(水) 12:34:21.55ID:PcghCFuw0
日本市場だけで売り上げの59%いってすげー!とか言ってるけどミスリードにも程があるな
元がゴミだっただけじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8110-mhOm)2022/08/17(水) 12:35:38.77ID:StoKrWX+0
ガチャの当たりよかったけど日本人いないからやめたわ
Sushiで始めればよかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-0Ssc)2022/08/17(水) 12:36:01.47ID:/HLcav5s0
このゲームおもろいの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-5Ix7)2022/08/17(水) 12:36:18.43ID:yPtmpfca0
日本以外失速してるのにガチャの国は・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-9bk+)2022/08/17(水) 12:36:49.97ID:TNEvXEfY0
日本はステマもやりたい放題だしな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8b-udmV)2022/08/17(水) 12:38:16.11ID:0onpXYFz0
登録必須だったので即アンインストールした
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-7Okv)2022/08/17(水) 12:39:41.04ID:MzpTGGesM
120円課金して取ったロボアッー!ムが便利だけどさらに追い銭はやらんと思うな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-7eSH)2022/08/17(水) 12:39:51.29ID:LyE/bHJgd
熱でスマホが壊れる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-aj11)2022/08/17(水) 12:40:59.33ID:7upgFp1T0
>>2
未だにそんなデマ信じてるのか
アメリカ産ソシャゲめちゃくちゃあるだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-vj0F)2022/08/17(水) 12:41:10.67ID:rXi6DeFj0
統一といいソシャゲといい日本は集金するにはいいカモの国なんだろうな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6dd-mhOm)2022/08/17(水) 12:42:58.72ID:1gigEqL30
父さんに捨てられたゲームって時点でやる気が起きない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)2022/08/17(水) 12:43:22.73ID:jCByNWh80
fuck jp server

ネトウヨはプライドがないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-88dd)2022/08/17(水) 12:44:33.31ID:VtcbHr330
中国産だから日本産と比較にならんレベルでクオリティは高い
日本人が驚いて課金しまくるのも無理は無い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed10-BU78)2022/08/17(水) 12:45:48.34ID:9zeTgAiw0
ゼノブレのパクリみたいなもんか
おなかいっぱいだわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-bGtE)2022/08/17(水) 12:51:17.35ID:5z/fQ13ja
コントローラー対応してるの?
箱コン
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adb7-3EOP)2022/08/17(水) 12:53:35.43ID:DHSTp6As0
自分を保てないアダルトチルドレンばかりだから日本は…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-adHA)2022/08/17(水) 12:55:30.78ID:gyXqosE+p
>>58
対応してるけど、メニュー関連全部コントローラー操作できないからやってられん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)2022/08/17(水) 12:57:31.21ID:yA7Zr6yW0
原神でいい気がするが
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-kN5w)2022/08/17(水) 12:58:26.60ID:EwKa5VpOr
>>26
文化の盗用ってなに?
アジアにアメリカのローカルな価値観を持ち込むなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-tRx9)2022/08/17(水) 12:58:52.81ID:ZGwShQotp
色々なパクリ要素を感じるけど面白いよこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92b7-mhOm)2022/08/17(水) 13:00:54.32ID:ZyUph30U0
むしろ原神は更に数年待ってからやったほうが楽しめそう
ガチで面白いのは最初の数ヶ月だけだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-5Ix7)2022/08/17(水) 13:02:48.45ID:yA7Zr6yW0
>>68
原神ってイベントの復刻ないから手に入らない装備とかあるしどうかな
普通にマップ探索する分には楽しめるだろうが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-nhkz)2022/08/17(水) 13:05:38.94ID:5Pu+UVjSM
統一自民党が国民から夢を奪った功績
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-sVO/)2022/08/17(水) 13:05:49.58ID:yqW9lK/Ir
1と2の古株も倒せないのか
http://imgur.com/qrZL4PL.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-kLe4)2022/08/17(水) 13:06:43.17ID:2xBkCiov0
これが最近の流行りか
やってみるかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-VN3s)2022/08/17(水) 13:07:17.05ID:yYgpmjjC0
これGoogleプレイで落とせないんだけど何で?
事前登録してたのにお知らせすら来ない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 13:08:01.91ID:DpvGDgkhM
>>49
こっちはシビアだぞ
日課失敗したら報酬ダウンとか沢山ある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-zd3y)2022/08/17(水) 13:08:12.62ID:t/sMUcDl0
原神のコピー商品によく金注ぎ込めるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ef5-9bk+)2022/08/17(水) 13:08:16.15ID:DSbvQHI+0
あーレベルインフィニティとかいう桜使ってレビュー誤魔化してるクソ運営か
ここの別ゲーやってたけどバグ出まくりでひっどかたわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-x/bp)2022/08/17(水) 13:08:53.38ID:nBimx+iZ0
探索が楽そうな原神ってイメージそれ以外にない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HzPO)2022/08/17(水) 13:09:41.80ID:rx1d1IUva
フィールド探索するだけでガチャチケット出まくりで原神よりも恒常ガチャ石ばら撒きまくりで楽しい
ケチくさい原神運営じゃ絶対ありえないSSR選択箱配布までやってるからクソぬるい
まあでも限定キャラは原神と同じく限定専用石じゃないとガチャ回せないからそこでみんなガンガン回してるんだろな
あとはキャラクリで自分の好みのキャラ作ってえちかわパンツ衣装着せるのも楽しい
原神はまんこプレイヤー達への配慮でパンツNGだけど幻塔はそのへん緩いのが良い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-88dd)2022/08/17(水) 13:11:03.47ID:VtcbHr330
原神2でるの早かったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-bH4T)2022/08/17(水) 13:11:32.92ID:EjpZ/I3l0
ガチャでエッチなキャラ引けるの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-YMcZ)2022/08/17(水) 13:11:59.57ID:Tn7Dp4H80
ソシャゲ課金額世界一の日本人男性

そりゃジャップオスと言われて馬鹿にされるわ

ブッサイクな顔興奮させながらしょうもない2次元の女キャラに課金してるんだろ?

バケモンだなこいつら
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HzPO)2022/08/17(水) 13:12:45.81ID:jemcrd6fa
シナリオや翻訳に関しては男が女口調になったり主人公がロリキャラでも俺とか言い出したり調整ミスが多くてオープンベータテストレベルでマジでゴミすぎて原神の丁寧な作りが再確認できる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-adHA)2022/08/17(水) 13:14:11.23ID:AwynlxEv0
OPだからなw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4lOq)2022/08/17(水) 13:14:22.78ID:FdusHP2fa
>>68
今が最後の参入チャンスって言われてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-bsg8)2022/08/17(水) 13:14:43.81ID:PcghCFuw0
>>76
サービスインの時点ですら開始7年目と10年目のロートルとかおっさんを集めるだけのゲームに勝てないんじゃ
本国と同じ結果になりそうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9ugu)2022/08/17(水) 13:15:21.70ID:cT0uDPQta
やってみりゃ解るが原神の足元にもおよよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)2022/08/17(水) 13:15:40.13ID:nWuK8Y9u0
これMMOなの?めっちゃダルそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 13:15:44.76ID:DpvGDgkhM
ゲームの著作権の及ばない部分は全部パクってやりたいことだけ独自で実装しましたって潔さ
最近のソシャゲに倣って装備経験値スロット単位制(投入100%還元)の部分は良い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-HzPO)2022/08/17(水) 13:16:56.13ID:gxnvi+K10
イベントシーンで普通にキャラ分裂したりしてクソゲーっぷり発揮してるぞこんなもん原神じゃまずありえん
https://i.imgur.com/sw4WG3o.jpg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Q5oj)2022/08/17(水) 13:18:32.48ID:ly9O55Pfd
余裕の一位ってまた懐かしいネタを
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 13:18:44.46ID:V1pvP4qo0
チョッパリソシャゲは自社買いセルラン煽りで弱者男性さんを廃課金させるビジネス
霊感商法と手口がだいたい一緒で日本以外では違法
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 13:19:17.40ID:DpvGDgkhM
>>96
ユーザー単価で日本1万円、北米6000円、欧州2500円くらいなかった?
スキンめっちゃ回すよ欧米
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-LRxb)2022/08/17(水) 13:20:04.74ID:F/79NQL30
これ課金ありき?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-t8my)2022/08/17(水) 13:20:39.18ID:fWEzMzH+0
ガイジやん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-LRxb)2022/08/17(水) 13:20:47.25ID:F/79NQL30
ファックサーバーってまじ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-LRxb)2022/08/17(水) 13:22:22.03ID:F/79NQL30
>>107
何それ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 13:22:34.15ID:V1pvP4qo0
>>105
スマホで動く事に意義があるだけで
まあPCゲーと考えたら普通よな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-HzPO)2022/08/17(水) 13:22:38.25ID:gxnvi+K10
原神の方が全体的に世界観綺麗なんだよな
幻塔はバタくさいSF系世界観シナリオもガバガバ翻訳で苦笑いするようなゲーム
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 13:23:15.66ID:DpvGDgkhM
>>111
オランダ・ベルギーだけな
他の国で禁止されていると主張するならソースどうぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 13:24:50.98ID:V1pvP4qo0
ガチャ誘導させるためのプロセスが違法なんだよ
ステマ、サクラを禁止しねーとさぁ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)2022/08/17(水) 13:27:08.91ID:ZAJkYC+30
お前らどこ鯖でやってんの
なんか鯖気にいらんし実際に見たらキャラクリこれじゃないで嫌になったしガチャ周りとか見てたらこの先泥沼なりそうだったしやめたわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c27c-SOMV)2022/08/17(水) 13:27:21.15ID:L/YrFnps0
ジャップではガチャ規制しようとすると殺されるからしょうがないね🥺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-HzPO)2022/08/17(水) 13:28:08.36ID:gxnvi+K10
まともな人間ならガチャに違和感を感じるのが普通だからな

アズールレーン運営「今の日本のガチャ文化に違和感を覚えている。」
https://anime-news.net/wp-content/uploads/2017/11/K7MajLa.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-3iQ1)2022/08/17(水) 13:29:48.44ID:5oIAAqPo0
色揃えろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 13:32:04.37ID:V1pvP4qo0
キャラクリ出来るってもなー
モーションの細かさは原神にかなわないだろ
エウルアとか歩いてるだけでエッチだからな!
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-ssRA)2022/08/17(水) 13:33:11.47ID:TnUJBljo0
キャラのケツを見てるだけっていうけどそのとおりだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U+eq)2022/08/17(水) 13:34:39.85ID:wLhh0vJ40
日本人のガチャ好きってほんとなんなんだろうな

楽してマウント取りたいのはわかるけど
別にそんなの日本人固有のものじゃないだろうし

現実社会での逆転が難しいからゲーム世界に逃避しやすいんだろうか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U+eq)2022/08/17(水) 13:36:04.43ID:wLhh0vJ40
>>130
金払ってアイテム手に入れてRMTとかあるわけないじゃん
少しは頭使えよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-UPRZ)2022/08/17(水) 13:36:18.55ID:o+7gVP2+M
いかにも大陸MMOって感じのストーリー進行でギブしたわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U+eq)2022/08/17(水) 13:36:54.20ID:wLhh0vJ40
>>133
そんな動画ないソシャゲの方が珍しいから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-Kbzw)2022/08/17(水) 13:38:28.81ID:RWTGrPth0
>>90
1位も2位はユーザーちゃんと入れ替わってるのか1020代と3040代のユーザー割合同じだったぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Ck0a)2022/08/17(水) 13:38:30.17ID:IGja2wvna
国2よりは面白いんじゃない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d287-lg4B)2022/08/17(水) 13:39:35.59ID:hDyuqSpB0
DL数なんか何の意味もないだろ
いくらでも水増しできる数字だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-Bl07)2022/08/17(水) 13:41:08.41ID:ci+HAYh60
アメリカではp2wは忌み嫌われてるから。p2wでTOP層なっても馬鹿にされるだけだから誰も本気でやらない

ジャップは違うようだがな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-Pk8f)2022/08/17(水) 13:43:50.89ID:y7EncE0+M
せっかくならソシャゲやる奴はサタンとか教えろよ統一はよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-Ck0a)2022/08/17(水) 13:43:58.13ID:IGja2wvna
>>143
ディアブロ課金しまくっててよく言うよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kw/U)2022/08/17(水) 13:44:48.40ID:0VE/h7vOa
原神がソロ用ならば
これはマルチ用のゲームだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebf-7LEh)2022/08/17(水) 13:48:24.31ID:Lf7sDB4M0
>>124
普通に買い切りかネトゲなら月額制が一番健全なビジネスモデルだったと思うよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5Ix7)2022/08/17(水) 13:51:20.53ID:ZAJkYC+30
あれ原神原神言われてるけどPSO2だろ
良かったのジェットパックと2段ジャンプと空中ダッシュくらいだな
ただこっちが動けると敵も結局対応してくるようになるからなぁ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-nhkz)2022/08/17(水) 13:53:30.62ID:Uu4vHe0c0
>>132
リリースおめでとうお布施でとりあえず数万突っ込むのはソシャゲ界隈では当たり前なんだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-Hdc0)2022/08/17(水) 13:54:07.14ID:VXpORn84d
無課金リセマラなしでやってるけどまあまあ面白い
たかが乗り物の部品1個ドロップの為に休み2日潰れたのは昔のMMO感あって震えた
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 14:00:14.20ID:aUfYoMs30
アメリカ人は課金はするのでは?
ガチャあまりしないだけで
14とかアメリカ人ユーザー多いし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-U+eq)2022/08/17(水) 14:02:10.07ID:wLhh0vJ40
>>158
あれは引退する奴が損切りするためのもの
ガチャの方が期待値高いなら他人のアカウントなんか買わずにガチャ回すわ
その方が楽しいんだから

少しは頭使えよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ebf-7LEh)2022/08/17(水) 14:03:13.69ID:Lf7sDB4M0
真面目に頭使ったりシビアな対人要素とかのない、気楽にできるゲームってのが今あんまりないから
その層が課金ゲーに流れてるんだろうな
昔の和ゲーとかMMOとかはそこを取ってて市場が大きかったんだろうし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 14:03:55.70ID:V1pvP4qo0
アニメ調オープンワールドは金鉱脈
当たれば年5000億円売り上げる事も可能
ただし先行投資で100億かかるけどな!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-HzPO)2022/08/17(水) 14:04:31.72ID:gxnvi+K10
ブルプロには期待してたんだがなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 14:04:46.50ID:aUfYoMs30
>>163
多分それまんま14だな

というか昔のmmoは気楽にはできなかった気するが
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-nhkz)2022/08/17(水) 14:06:19.24ID:Uu4vHe0c0
>>165
最終更新2021年だし凍結したっぽいよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-jdyL)2022/08/17(水) 14:10:41.33ID:aTTELJMV0
スマホゲー自体の売上が中国と日本で全体の半分を占めるからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8204-HzPO)2022/08/17(水) 14:13:51.83ID:gxnvi+K10
>>172
ジャップ会社はガチャで搾り取る事しか頭にないからなウマとか典型的
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 14:14:32.67ID:aUfYoMs30
>>176
mmoは日本は新規きついだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4909-nhkz)2022/08/17(水) 14:17:52.17ID:Uu4vHe0c0
>>172
例えばゼノブレイド3をPCスマホマルチのガチャ課金ゲーとして出してたら世界獲れるかもしれないけどやらないでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-RhhG)2022/08/17(水) 14:18:50.20ID:Pg+Tttcu0
ブループロトコルならあと数年経ったら出す(かもしれない)って最近言ってたぞw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456c-5Ix7)2022/08/17(水) 14:19:15.62ID:PL1vshsG0
ガチャとスパチャだけは1位であり続けたい
日本の誇りよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-utia)2022/08/17(水) 14:26:47.49ID:SaXAlt5Dp
>>185
会社によるだろ
原神はまあまあ課金きついし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b7-o9g6)2022/08/17(水) 14:29:43.42ID:m74aQwRP0
ガチャって痛みを感じないリストカットみてえなもんだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d60-9bk+)2022/08/17(水) 14:29:55.18ID:giwKKZjs0
サービス始まってすぐのどんなゲームかわからんのによく課金する気になれるな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-8HGD)2022/08/17(水) 14:31:55.79ID:Ly16moXY0
>>187
めいぽはサクチケのイメージが強いな
パンヤの方が早い事ない?
クリムゾンリングが盛り上がったの2005年だったと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 14:32:29.15ID:V1pvP4qo0
どんなゲームも2週間様子見だわ
金を突っ込む価値があるかどうかはっきり悟らなければなりません
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qym/)2022/08/17(水) 14:34:27.10ID:0vETpWv20
>>189
エアプじゃねーよ、アホ
おめえがエアプだろ
カウンターの仕様や敵の挙動、ギミックなんかは敵の時止めてバンバン売ってるだけの幻塔よりよっぽど良く出来てるわ
クヴァリス来たとき復帰したけどしばらく遊べた
つーか、チョンコ丸出しのシビアさなにもないスキル連打のダメージいくつ出せましたかー?なんて幻塔の戦闘でさえ、出来のいいアクションとか言ってるYouTuberいる方がおかしいわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-PzBP)2022/08/17(水) 14:36:51.43ID:eMOJrpud0
キャラメイク楽しいゾ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d208-820J)2022/08/17(水) 14:38:43.93ID:5TCeJRj+0
公開時にまとめとかアフィが群がるの?
それだけでこんなにいかないか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/17(水) 14:40:32.82ID:NQCBaARG0
ワールドチャットでジャップ同士喧嘩してばっかだよな
まじでキモい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/17(水) 14:43:15.75ID:NQCBaARG0
今サービス開始直後で石ばら撒いてるし
課金するほどの武器もないしシーズンパスの課金の差じゃないの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/17(水) 14:44:55.22ID:DkFrMPR80
>>102
ペイトゥーウィンじゃないだけで
スキンや経験値2倍みたいなヤツには金使うよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-L0HH)2022/08/17(水) 14:50:55.37ID:D4rkZAxjH
JAP fuckサーバーなんて名前ついてたのばれたのに金を注ぐアホ日本人W
日本人バカにしたアホカルトにのめり込む精神と同じところがあるんだろうな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-7jAA)2022/08/17(水) 14:55:11.83ID:BnHlkdxU0
>>1
幻塔 Tower of Fantasy

https://youtube.com/watch?v=tVV7Iqjd1Wo
https://imgur.com/7PAmvjE.jpg
https://imgur.com/gnHWUoC.jpg
https://imgur.com/QHGXolR.jpg
https://imgur.com/MdvRvrj.jpg
https://imgur.com/xAN4Pm7.jpg
https://imgur.com/CCKECZe.jpg
https://imgur.com/J65w4uz.jpg
https://imgur.com/BGJHH5s.jpg
https://imgur.com/NroBpuy.png
https://imgur.com/7HJ2mXo.jpg
https://imgur.com/xhh9E5i.jpg
https://imgur.com/45svjl2.jpg
https://imgur.com/QKt3Q8h.jpg
好きなキャラになれる幅広いキャラクリ
https://imgur.com/b4GzwQW.jpg

全てのMMO RPGの歴史を塗り替える
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)2022/08/17(水) 15:00:42.82ID:wuwkWbAW0
中国人って石川由依好きだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qym/)2022/08/17(水) 15:06:00.40ID:0vETpWv20
>>209
Function Upgrade Checkの略ならFUCって全部大文字だろ…
戦闘だけ大文字のFucは英語圏では普通にファックの略だよ
そもそも他の国ではそんなサーバー名は一度も確認されてない

そんな画像は騒がれてからいくらでもサーバー名変えて撮ればいいだけだし、普通に反日企業がやらかしただけ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/17(水) 15:07:55.54ID:NQCBaARG0
キャラクリ、スマホゲー、mmoどの要素一つどってもジャップゲーの遥か上を行かれて悔しいのうw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/17(水) 15:09:39.60ID:NQCBaARG0
>>212
コイツみたいなガイジクソウヨのふみえになるからfuc騒動はむしろありがたいわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Kw/U)2022/08/17(水) 15:11:12.50ID:/Tbs1znGa
ライトユーザーは本国の評価やら鯖名問題とか気にしないからな
原神+昔のMMOでそこそこ人気出るんじゃね?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-3nPD)2022/08/17(水) 15:11:49.73ID:/1vuDGNuM
ソシャゲと撮り鉄はガイジしかいないから仕方ないわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/17(水) 15:12:04.46ID:NQCBaARG0
叩いてるのは原神信者とネトウヨだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-VZNF)2022/08/17(水) 15:12:18.22ID:DkFrMPR80
>>112
勝つために札束で殴り合ってるのは日本だけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c8-mhOm)2022/08/17(水) 15:16:08.58ID:53oqurTZ0
JP Fuck Server
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 15:16:43.68ID:aUfYoMs30
>>215
これはよく知らんが原神はmmoではないからな

よく間違えるやついるが
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 15:17:18.37ID:aUfYoMs30
>>222
それはニワカすぎ リネやべーよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-4qGr)2022/08/17(水) 15:22:30.71ID:uvPt+lcs0
統一教会みたいに日本とアメリカで売り方変えてるんだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h1LL)2022/08/17(水) 15:23:14.05ID:/OVsTxZDa
フィールドボス4種ソロで狩れる様になったわ

でもニート優遇げーだから半年もせずに追い抜かれると思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 15:33:07.25ID:aUfYoMs30
>>228
ひと昔のmmoとか日韓で値段かなり違うとかあったな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d1-u2Xb)2022/08/17(水) 15:38:31.59ID:QvsdSJMS0
>>206
すぐ廃れそうで草
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-t/G3)2022/08/17(水) 15:38:56.52ID:C+DCSjnU0
ジャップアホすぎだろ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-AJ+J)2022/08/17(水) 15:48:51.77ID:tOsB+7gOM
ゲーム内容ググっても公式サイト見ても分からんからやるのやめたわ
キャラ絵と声優ドンでゲーム内容なし!とか馬鹿じゃないの
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-gp61)2022/08/17(水) 15:50:32.35ID:8pD58eiEa
今は幻塔のがおもろいけど課金するなら原神ってやつ多そう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93d-8lLW)2022/08/17(水) 15:54:48.22ID:gpQard9l0
サタンの国は政治宗教ゲームで好きなだけ毟っていいからな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-/4hN)2022/08/17(水) 15:54:51.18ID:bRsBPzd30
>>209
こう言うのがあるからテスト用であってもうんちとか安倍晋三を使うべきではないんだよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d255-W0Ni)2022/08/17(水) 15:57:19.25ID:KmKWc8OA0
そりゃ日本みたいなギャンブルキチガイ国家と違ってまともな国は法律でガチャ禁止しとるからな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c95d-utia)2022/08/17(水) 16:14:07.10ID:aUfYoMs30
>>240
よく知らないんなら書き込まない方良いぞ

韓国台湾日本よりエグい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-yUwf)2022/08/17(水) 16:33:13.01ID:06DFhzxE0
>>124
はい原神
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vRZX)2022/08/17(水) 16:34:33.65ID:kFbUIZiM0
>>2
EAがどれだけFIFAのガチャで儲けてるのかと
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-9V6k)2022/08/17(水) 17:21:14.90ID:RLfiHOnca
わりと面白いけどやること多すぎて働きながらだとしんどいゲームになりそう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5f5-evuP)2022/08/17(水) 17:36:23.03ID:V1pvP4qo0
>>218
星5キャラ無凸で全キャラ揃えるだけなら延べ20万円くらいの課金で済むからな
2年プレイしてキャラコンプ20万円で済むのは破格の安さ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-9bk+)2022/08/17(水) 17:37:21.66ID:9JVgCmqr0
ソシャゲによくある
日本だけ課金仕様がきついとかじゃないの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424f-euz4)2022/08/17(水) 18:22:33.55ID:pZ34jq/n0
>>209
うわ被害妄想激しいジャップが発狂したせいでこんなんまで出させたのかよ
ほんと恥ずかしい奴らだな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-9bk+)2022/08/17(水) 18:34:05.94ID:Ns+ZZVQz0
ガチャではしゃいでるガイジってほとんど日中韓だからな
ほんと幼稚だわアジアンて
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-4lOq)2022/08/17(水) 18:38:49.00ID:mG+GykYt0
これ中国だと原神のパクリだって言ってめちゃくちゃ叩かれてるんだろ?
よく遊ぶ気になるなそんなもん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c915-5Ix7)2022/08/17(水) 18:40:14.44ID:TZ+lsADO0
外国に送金するのが好きな国民性だろこれ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-3+SN)2022/08/17(水) 18:44:56.32ID:QSmjhY4p0
ゲームのガチャと配信の投げ銭だけは理解出来ない
俺がおっさんで時代についていけてないんだろうけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-Lyl8)2022/08/17(水) 18:51:38.67ID:ev4BwJJK0
https://i.imgur.com/jyvzfKf.jpg
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-G/VG)2022/08/17(水) 18:57:06.10ID:bcXLINHk0
>>124
のわりにブルアカ投げ捨てたし
単なる艦これのまねなんやろ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-mhOm)2022/08/17(水) 19:03:28.93ID:i46v02cm0
日本人金持ちアルね
マニーマニー!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e27-Lyl8)2022/08/17(水) 19:04:07.71ID:o17aHpJ30
壺も売れるわなこの国は
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 19:19:17.68ID:DpvGDgkhM
アシストポイント目当てで連合1を集会してるんだけど、なんか悪いことしてる気になる
初プレイの人の邪魔になってないのかなあ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Sg2i)2022/08/17(水) 19:19:47.13ID:muiYa2xD0
金あるねえ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd23-9V6k)2022/08/17(水) 20:02:15.34ID:0VsXxvtM0
>>270
連合1は猿でもクリアできるからいいんちゃう
まあアシスト稼ぎなら特訓とかのがいいと思うけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/17(水) 20:09:47.54ID:DpvGDgkhM
>>273
特訓ってなんだ?
ワールドボスが100、連合作戦が150なのは知ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-CWLH)2022/08/17(水) 21:19:41.29ID:XRUIc6By0
>>140

高校生の「好きなスマホゲーム」ランキング 男子1位は「パズドラ」

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2111/15/news090.html

個人的にはそんな新規が入る余地あるんかなと思ったけど
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-v6sb)2022/08/17(水) 21:47:02.94ID:Vo5wAqAb0
>>181
あんなのスマホで出したら1年でサ終だよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-v6sb)2022/08/17(水) 21:54:13.56ID:Vo5wAqAb0
>>239
開発費100億クラスは国内じゃスクエニくらいしかやろうとしない
いまだに社運がかかるレベル
中華は既に成功してる会社は100億ははした金
野心的な新興メーカーもどんどんチャレンジしてる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-ZTNI)2022/08/17(水) 22:13:02.84ID:8xwduIJz0
コントローラーで遊んでたら突然スティック効かなくなったりひどい
落ち着いてから遊べばいいや
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-gfXk)2022/08/17(水) 22:58:13.38ID:HzAYY+AO0
グラが原神くらいレベチで良いけど結局ガチャゲーなんこれ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc2-k7OW)2022/08/18(木) 00:14:34.60ID:L6OPHaghH
>>281
対人してないから正確でないけど
ストーリーとワールドボス(最高レアガチャ武器ドロップ)倒すだけなら無凸のどれでもいいし、後強いガチャ武器外れてもガチャ武器選択券一枚を期間限定で今配ってるから課金圧はそんなにない
重なるとステでなくスキル増えるから課金したほうが便利度は格段と跳ね上がるのは有る
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-RNYG)2022/08/18(木) 03:01:17.63ID:366NTCb50
むしろ原神信者が過剰に叩いてる感じ
あと情報抜かれるだのfucだのいつもの宗教的理由により和猿ゲーしかできないネトウヨ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/18(木) 08:06:55.05ID:8HaJJRFQM
原神はダッシュスタミナ独立性は逆輸入してほしい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-Calc)2022/08/18(木) 08:12:46.39ID:DwHSrbQYd
それがパクリだろうが課金がエグかろうが、
女の子のイラストが可愛いければ大喜びで飛びつくジャップ
すげーチョロい奴らだとか思われてそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h1LL)2022/08/18(木) 08:23:32.09ID:Uf8Du9v5a
>>296
原神の癖で起き上がりダッシュするから回避回数減ってしまう
でも塔の方でプレイヤースキル鍛えられたから
神の方で放射発砲するヒルチャ2匹居ても全回避出来る事が多くなった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Xbge)2022/08/18(木) 08:55:22.67ID:sl/dKd0f0
>>297
その安直な発想で作られて爆死したゲームが山ほどあるけどな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-4T4+)2022/08/18(木) 10:50:46.05ID:RWAQj4eg0
MMOはマジで時間泥棒だから始めるのすら躊躇するわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/18(木) 10:59:13.77ID:8HaJJRFQM
>>300
最近のソシャゲとMMOのハイブリッドはスタミナで打ち切れるからいいぞ
レアアイテム掘りに手を出したら終わりだけど
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-5j64)2022/08/18(木) 11:44:33.93ID:mSdyQ0EAa
5ちゃんのギルド募集スレないけどお前らどこのギルド入ってるか教えろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-G/VG)2022/08/18(木) 11:49:27.11ID:2wRUqeER0
ギルドとかあるのかよ
MMOなんやな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h1LL)2022/08/18(木) 11:56:32.13ID:JI/QUzDZa
>>302
原神系のどこかにとりあえず入ってるけど
スレ部が建ったら移籍するよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe1-+ySU)2022/08/18(木) 12:05:10.88ID:8HaJJRFQM
このゲームギルド定員150人(初期)だから弱小に入ったら終わり。ギルド報酬系は諦めるレベル
俺はサーバートップ層に寄生する
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-h1LL)2022/08/18(木) 13:29:50.48ID:gnxo37OJa
>>307
盆休み終わったから当然アクティブは減る
それに動きは軽いに越した事はない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ebe-kao1)2022/08/18(木) 14:01:21.95ID:70Qt9iIV0
サーバー移動不可なのがな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-ysBj)2022/08/18(木) 14:05:37.16ID:fTJipqRH0
来年にはそんなゲームあったなぁって言われてそうだからすごい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-y6wz)2022/08/18(木) 15:20:21.34ID:u9K9Iq2Pd
>>188
原神なんてほぼ月額制のゲームだろ
PtWでもねえし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況