【悲報】ワンパンマン更新 ガロウ、ヒローになるw [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
村田先生のノリは奇面組とかの時代のものなんだよなあ
正直原作も更新しなさすぎて原作のガロウがどうなってたのか覚えてないからどうでもいい
ていうかくしゃみで木星の外殻吹き飛ばすとか屁で地球まで帰還するとか、もう地球にいたら危険すぎて惑星Eから追放すべきだろ・・・
サイタマは異世界転生してスライムとか骨とかボコボコにしてほしい
ガロウお咎めなしすぎだろ
原作もそっちに行くのかもだが今悩んでるじゃん、その間を全部なくしたらガロウがさらに薄っぺらく
>>7 原作のガロウは滝行をしてたわ
しかし原作が動かないから段々と熱が冷めてきたなあ
アニメしか見てないけど相当メチャクチャやってたじゃんこいつ
ヒーローになりたきゃなりゃいいけどその前にちゃんとプリプリと一緒におつとめしろよ
この人、原作ありきとはいえ仕事ほんと早いな
きっちりカラー表紙付きで2週ペースとか
自分でオリジナル漫画描いてヒットさせたことない人が話考えるのは無理筋じゃないか?
村田の本来のノリって昔の鳥山明みたいなところあるから、ドラゴボ超化しそう
せめて稲垣がアドバイザーについてくれたら
ガロウとサイタマがやさしいキスをして終わるのかと思ったのにもうちっと続きそうだな
あの速筆の村田が今回昼アップだったのは、アニメ三期発表と合わせたからか
>>9 それはそうなんだけど、結局時間戻して強化後の力引き継いだかは不明なんだよなぁ
なんだかなあ…
ちっちゃくまとまっちまったなって感じやな
俺は好きだけどな
歳とるとあんななんでもないシーンが大好物
これから新章やるとか村田呟いてんだけど…
才能無駄にしてんな
ガロウ編で終わらせて新しい作品描くと思ってたのに失望した
そういう救済措置っぽい展開ってキャラがただの半端者になって逆に嫌われるもんじゃないの?
別に一つのエピソードの締めとしてはこんなんでもいいけど普通だな
チェンソーマンみたいのがいいとは言わないけどさ
oneとはちゃんと打ち合わせしてるのか?
アマイマスクの時みたいにまた描き直すことにならなきゃいいが
>>34 もう新しいものに挑戦する意欲も無くなっちゃってるんじゃね
いうて村田ももう結構な年だろうし
こんなにすんなり終わらせたってことはタツマキvsサイタマも、あのお方vsサイタマも、アマイマスクの顛末もやってくれるんか
全部許されてて草
終わってくれるならどうでもいいけど
村ワンが破綻しないかどうかのスリルを楽しんでたツイッタラーが遂に見限っておかしくなったのはONEでも村田のせいでもなく狂編集者が居るからだってぼやいてた
こんな平凡な漫画だったのか
原作のあの絵が生む迫力に騙されてたらしい
もう読まん
>>53 べつにどっちでもええやろ
会社で俺がさっきゅうって読んでたら、上役に「そうきゅうだよ?」って指摘されちゃう程度には
そうきゅうも浸透してる
>>10 リムルやアインズに勝てるわけねーだろ
瞬殺されるわ
原作の展開よりはつまらないけどここ最近の村田版にしては面白い
原作の新章が全然進まないからな
更新なしが1年超えてるし
ニュースですらそうきゅう言ってるのに発達はしょうもないな
何か気持ち悪いな ガロウとバングが会話してるところ
村田版の方で本当はヒーローになりたかった台詞も入れて欲しかった
憧れてるのはわかるんだけど
こいつ怪人化したときの奥義ぜんぶ忘れたってサラッと書いてあるのが一番がっかりした
バトル漫画でそんな適当にパワーデフレさせられると萎える
今まで読まされてたバトルは一体なんだったのか
インディーでつまんないバトル漫画のアンチテーゼのようなものやるぜと
意気込んでたようなのが、遂にはつまんないバトル漫画そのものの展開やったのは
感慨深いものがある
いや終わるべきだったろ
犬マン以外の全てのS級の底見えたしどうすんの
ガロウとバングのやり取りは良かったな
チャランコのことすっかり忘れてるだろうけど
アニメ3期やるつもりなのか
今度はどこの会社が作るんだ
地球がヤバイってのは要するにサイタマの強大すぎる力のことだったんだよなあ・・・
地球壊しちゃうようなパワーがあるのを描いちゃうのっていかんよなぁ
サイタマ危険すぎじゃんってのを読者に気づかせちゃう
その一線をONE版は守ってた気がする
時空の歪みとか宇宙で会話とか出しちゃうと強いのベクトルが違うから嫌だなって
原作から外れるけど
神討伐編で誰も見たこと無いような頂上バトルを描くつもりなら
この程度の階段は必要ではある
それが面白いかは知らんけど
アニメ3期やるなら2期の会社にやらせないでくれたのむ
この後のタツマキとサイタマのじゃれ合いバトルだけは描いてほしい
なんかワンパンマンっぽくてよい終わり方だった
それまでが酷かっただけに
>>38 あの世界では許されるんじゃないの?
読者は置いてけぼりだ
https://i.imgur.com/sPt9Q1u.jpg ガロウがブラストと闘ったのって放射線でタレオやヒーロー達が死んだ世界線じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています