X



厚労省「コロナ検査の結果証明書を要求するのはやめて!医療機関がいっぱいいっぱいなの!」 [545512288]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zmCl)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:56:36.34ID:C/bOjvN4a●?PLT(18445)

コロナ証明求めないで
厚労省、医療現場負担減
2022/8/18 14:19 (JST)
8/18 14:46 (JST)updated

 厚生労働省は、新型コロナウイルスの検査結果を証明する書類を巡り、対応する医療現場の負担を軽くするため、企業などが従業員らに提出を求めないよう呼びかけている。流行「第7波」で新規感染者数は高水準が続いており、医療機関や保健所に来訪する人を減らす狙いがある。

 経団連など経済団体に対し、7月末に呼びかけた。8月には自治体にも、地域の企業への周知を求めた。

 呼びかけの対象となるのは、従業員や生徒らが感染して自宅療養を始めたり、待機期間などを終えた感染者や濃厚接触者が職場や学校に復帰したりする場合。

https://nordot.app/932866278978568192?c=39546741839462401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-8tcF)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:57:52.15ID:Rtob6khc0
陽性出るまで無料のPCR検査しまくって保険金が欲しいんだろうね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-BYM4)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:37.39ID:taxxA4Mi0
無いと会社が休みくれないじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-t9lR)
垢版 |
2022/08/18(木) 14:58:48.01ID:CMr91MfM0
企業に言えや
そのための法整備しろよ仕事しろくそが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:20.59ID:Ed5yB1EK0
もう2年以上経過してるんだけどなんでまだ体制できてないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-/eIV)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:00:53.33ID:bEwIb88YM
2年半あったのになんでデジタル化してこなかったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 825f-RNYG)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:00.62ID:sUI1peT30
証明できなきゃ保険もはらえんが?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LNr5)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:21.80ID:/7P6r3dR0
症状あるやつもそこらへんの薬局で無料PCR検査受けさせて、陽性だったら証明書発行すりゃいいのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a8-Lyl8)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:02:47.84ID:gYJ6ny6R0
今までなにやってきたんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HtWA)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:03:03.53ID:LptbJIxLa
> 経団連など経済団体に対し、7月末に呼びかけた。

https://i.imgur.com/mKeZQm6.jpg
https://i.imgur.com/fwdYxx5.jpg

新型コロナウイルス感染症に係る医療機関・保健所からの証明書等の取得に対する配慮に関する要請について(協力依頼)
参考1
https://www.mhlw.go.jp/content/000975365.pdf
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-kS7W)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:29.24ID:jwZnfrj4M
なきゃ保険うけらんないじゃん
保険会社に言えや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e229-czPa)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:06:49.64ID:Rp101uKo0
じゃあ入国で求めるのもやめてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:03.13ID:Rt5n7gRo0
「医師」のハンコがある診断書じゃないと駄目なんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-eTbw)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:20.44ID:zujoq2ocd
ハーシス見せればいいだけでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-FjyC)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:07:33.87ID:li8+xOREd
おう証明書なしで保険金くれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況