対向車からすれ違いざまにコンクリート片が投げつけられフロントガラス割られる 茨城と千葉の県境 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
対向車から投石、車破損 茨城県警境署、器物損壊で捜査
2022年8月18日(木)
茨城県境町と千葉県にまたがる境大橋で15日夜、千葉県野田市、会社員、男性(43)の乗用車が、対向車からすれ違いざまにコンクリート片を投げられフロントガラスを破損する被害を受けていたことが18日、分かった。県警境署は同日、男性の被害届を受理し、器物損壊事件として捜査している。
被害男性によると、男性は15日午後9時ごろ、境大橋を境町から千葉県野田市方面に走行していた際、前面ガラス右側に大きく亀裂が入った。ドライブレコーダーには黒色とみられる車から人の腕が何かを投げる様子が映り、現場の路肩でコンクリート片が見つかった。
男性の車内はガラス片が飛び散った。男性は目に違和感を訴え、医師に全治1週間と診断されたという。男性は「少しでもずれたらコンクリート片が車内に直接飛び込んだかもしれない。正気の沙汰とは思えず、犯人には早く捕まってほしい」と話した。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16608197571960 茨城と千葉が仲違いして得をするのはどこか、そいつが怪しいんだ
>>3 県境で犯罪起こすと捜査しにくいっていうよな
群馬で子供攫って栃木のダムに投げ込んで埼玉に逃げた事件が昔あった希ガス
俺やったらすぐ追いかけながら110するけどな
こんだけ前見れたら走れる
やるやる詐欺の煽りカスよりは根性あるな
そこは褒めてやる
コンクリート片があたっても割れて飛び散らないようになってるんだな
>>15 下手すりゃキャビン内に飛び込んでた
これはもう殺人未遂事件だわ
これ犯人捕まっても任意も自賠責も使えないパターンだな
とにかくめんどくさそう
とっとと捕まえろ
模倣犯出ないよう見せしめに二度と娑婆に出すな
>>23 たしかにさっさと実行するところ日本人じゃない臭はちょっとするな
日本人だったら降りてきて「殺すぞ!」って2、3発ドア殴るのが限界だからな
>>23,27
金にならない無駄なことしない気もするが
この境大橋と芽吹橋の間は一家殺人事件あったり幼女殺人の幼女の装備品が捨てられたり女子高生の死体が見つかったけど未解決だったりそんな場所
避けようが無いしダイレクトに危険すぎるわ
殺人未遂事件だろこれ
>>15 フロントガラスはな
他のガラスはすぐ砕けるよ
知人がフロントガラスのないオープンカー(もちろん外車)乗ってたんだがこんなん遭ったらヤバいな
ちな俺、助手席に乗せてもらったことあるけど通りすがりの見知らぬ中学生に「おっ!?」って指さされたりしてめちゃくちゃ恥ずかしかった
なんだよ器物損壊って
事故って死ぬ可能性高いし殺人未遂で立件できるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています