X



ゼレンスキー「戦争になると知ってたけど、国民に逃げられると困るから情報隠してました」これが大炎上 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-6tzl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:24:37.28ID:Qx0MdSwXa?2BP(2001)

Zelensky faces outpouring of criticism over failure to warn of war
https://www.washingtonpost.com/world/2022/08/18/zelensky-ukraine-wapo-interview-warn-of-war/

キエフ、ウクライナ - 今週まで、ウクライナ人はヴォロディミル・ゼレンスキー大統領を非難される筋合いのない人物、身の危険を顧みずロシア軍に対抗して国を率いてキエフに留まった国家の英雄と見ていたようである。


ロシアが侵攻を計画しているという米国の度重なる警告の詳細をウクライナ人と共有しなかったことを正当化するために彼がワシントン・ポストに寄せたコメントは、
戦争が始まって以来前例のない国民の批判の連鎖を引き起こし、バブルに穴を開けてしまったのである。

一般市民は、何の準備もなく侵攻され、混乱と混乱に陥った経験をツイートし、何が起こるか知っていれば、違った選択ができたかもしれないと述べた。
公人や学者は、侵略のリスクを軽視した彼の決断に対して、Facebookで厳しい批評を書き、その後の残虐行為に少なくとも一定の責任を負うと述べた。

ウクライナ大統領ヴォロディミル・ゼレンスキー氏インタビュー

火曜日に掲載されたThe Postとのインタビューで、ゼレンスキー氏は、ロシアの計画に関して米国当局から伝えられた厳しい警告を共有しないことを選んだ理由として、
ウクライナ人がパニックに陥り、国外に脱出し、経済崩壊を引き起こすことを恐れたことを挙げている。

「もし、そのことを伝えていたら......昨年10月から毎月70億ドルの損失を出し、ロシアが攻撃した瞬間には、3日で占領されていただろう」とゼレンスキーは語った。

そして、ロシア軍が首都に到達できなかったというその後の事態は、彼の判断が正しかったことを示唆している、と彼は付け加えた。

「侵攻が始まったとき、私たちは精一杯の力を発揮した。何人かの国民は去ったが、ほとんどの国民はここに留まり、
自分たちの家を守るために戦った。皮肉に聞こえるかもしれないが、その人たちがすべてを止めたんだ」


ウクライナのニュースサイトUkrainska Pravdaの編集長Sevgil Musaievaは、Facebookに、Zelenskyの説明はウクライナ人の知性を疑わせるとし、
「個人的に腹が立った」と投稿した。月70億ドルの経済的コストは、失われた人命、ロシアによるウクライナ南部の迅速な占領、
予期せずロシアの占領下に置かれた民間人の恐怖と脅迫と比較検討されなければならない、と彼女は言った。

「ゼレンスキーが避難について述べたのを読んだとき、正直、身の毛がよだちました。
マリウポリ、ブチャ、ケルソンに良心の呵責を感じている人間が、避難すれば国が滅びると言えるだろうか」と、
ジャーナリストのBohdan Butkevichは自身のFacebookで、ロシアが残虐行為を行ったと非難されている場所に言及している。

「彼は政権を失うことを恐れて、国を軍事的な基盤に置きたくなかったのだ」とブトケビッチ氏は書いている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VqoT)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:24.63ID:QdJzU8oq0
この外道が
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-6tzl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:27:46.40ID:Qx0MdSwXa?2BP(2001)

批判の中には、大統領を攻撃する機会を狙っている政敵からのものもあった、と新聞編集者のムサイエバはインタビューに答えて言った。 しかし、多くはそうではなかった。

戦時中のウクライナでは前例がなく、コミュニケーションの達人と言われるゼレンスキー氏と彼のチームにとって、
「初めての深刻なコミュニケーションの危機」を意味すると、彼女は言った。

ゼレンスキー氏がパニックを引き起こしたくなかった理由は理解できると言う人でさえ、
それでも、侵攻の影響を軽減するために、血液バンクの準備から、ロシア軍がキエフ郊外で停止する前に多くの町や村を制圧するのを防ぐために北部国境に沿って塹壕を掘るなどの措置が取れたのだろうか、
と考えたと言う。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-oLFA)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:38.55ID:heNMguDbM
ほとんどの国民は留まり… ってお前が男は逃げちゃダメ😤ってしたからだろ
ガイジ国家ウクライナ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-M3+m)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:52.05ID:ZgkDrAFv0
ちょっとでもゼレンスキー批判すると、すぐロシア信者扱いしてくる奴いるよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:38.16ID:UH0b4ZfJ0
侵攻前にドンパスにめっちゃ軍を移動させて先にやる気満々だったのもウクライナさん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-/Pp3)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:42.20ID:A7RnSXZj0
まるでジャップだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-m15r)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:29:43.54ID:BMSxEf390
今頃気付いて糞ワロタw
もう内部崩壊も近いな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:20.26ID:q6nratmba
政治家って大体そうだろ
都合の悪い情報はパニックを引き起こすから国民に隠す
311の時でもあったじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:43.72ID:CcQN/P910
そろそろゼレンスキーも退場かな…
軍のザルジニーに代わっとけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-cVcI)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:52.81ID:GdgSRLqs0
米民主党御用新聞のワシントンポストがこんな報道するとか流れ変わってきてんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Feue)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:30.85ID:6/bBDlAld
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾嘉幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏従前戸籍青森県青森市中央三丁目 (93)
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-VrZB)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:23.02ID:+hIgIbG1a
こいつ顔も声もなんか嫌いだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:40.47ID:dKQ18WZ70
こりゃ日本人と相性良いはずだわな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:44.94ID:UH0b4ZfJ0
>>23
反対する人間は非合法化する法律作りまくったからね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-PmSj)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:55.73ID:W17GDAFg0
な、最低なクズ野郎だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-fxpp)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:33:50.08ID:I2u6Ybo20
え?
ゼレンスキーはずっとキエフにいるとか信じてるのケンモにはいないよね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-deFM)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:12.96ID:CcQN/P910
このクズ野郎が今は原発吹っ飛ばして一発逆転を狙ってるという狂気、早く下ろせこいつを
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:49.64ID:UH0b4ZfJ0
ロシア軍の援助物質受け取ると裏切り者として投獄されます
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:34:59.19ID:tTb8YknjM
ウクライナ侵攻の前は支持率25~29%くらいだったんだろ?
日本もこのままだとカルト内閣のために死ななければならないかも
早く売国党を与党から引きずり降ろさないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:29.85ID:dhDDkkPR0
逃げるの遅れて市民とっ捕まえてボコボコにしてたり電柱に磔にしてたよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-x+32)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:35:35.95ID:76zK1AIEr
これって大日本帝国ですよね

ねぇネトウヨさん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:36:15.43ID:fIQ/33pd0
元々信用しちゃダメな男だと思ってたが、夫婦でファッション雑誌の表紙にでてるので完全に無理になった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:24.14ID:UH0b4ZfJ0
大騒ぎしてたブチャの虐殺も調べてみたらウクライナ軍がやった可能性が強くなってフェードアウトでございます
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp73-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:37:46.65ID:3j6O0E1Lp
遠藤誉もアメリカでゼレンスキーが叩かれ出したって言ってるな
本格的な叩きに発展したのがニューズウィークのこの記事だそうな

>「ウォロディミル・ゼレンスキーは、ますます彼の本性を明らかにしている」という書き出しからして衝撃的だ。
 結論は「プーチンは凶悪犯で、ゼレンスキーは腐敗した独裁者だ」ということなのだが、その証拠の一つとして、ゼレンスキーがプーチンと同じように、ウクライナのすべての野党メディアを閉鎖し、野党の政党結成を禁止したことを挙げている。
またCBSが報道しておきながら削除したように、ウクライナは腐敗に満ち、ゼレンスキーはアメリカの納税者から巻き上げた何千億ドルもの金を戦場の最前線や国民の命を守るためには使わず、「世界はもっとウクライナを支援すべきだ」と大声で呼びかけ、結局は戦争をエスカレートさせていると非難している。
 最も許せないのは、ゼレンスキーが香港に本拠を置くサウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)とのインタビューで習近平に救いを求めたことだと、怒りが収まらない報道ぶりだ
https://www.newsweek.com/zelensky-narrative-shifting-opinion-1731875

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220818-00310917
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:46.28ID:jFLxc3Kk0
日本が誇る最高の有事専門家で国際政治学者のチャンス三浦だってロシアは侵略しないって言ってたし
アメリカの発する警告に対して油断してたのはみんな同じじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:24.97ID:N5NUee+W0
>>58
アメさんはゼレ公が中国に助けを求めたのがお気に召さないらしいね
まあそりゃそうだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-cUYp)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:39:25.26ID:f/Q9u+AP0
こいつのせいで世界中の人が迷惑被ってる
はよ誰か殺せばいいのに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:51.53ID:RJuG2Zc2a
そもそもロシアはずっと対話の窓口を開いていたのにガン無視したのはなんで?
NATOに入らないといえば侵攻されなかっただろうが
ウクライナのロシア系住民との戦闘もネオナチが勝手にやってただけでウクライナ政府の方針じゃないんだからロシア侵攻の理由にはならなかったはずだ
どうしてもNATOやアメリカと手を組みたいならロシアと対決は避けられないわけだから戦争は回避不可能だけどもそうなのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:41:52.46ID:VuBFxTkz0
塹壕じゃ止められないからダム決壊させて物理的に戦車や車両通行できない地域作ったんじゃなかったっけ?
迂回ルートでの待ち伏せ戦ならやってるはずだし
なんかウクライナって国の独立を守ると市民の安全とどちらも切れないからこそ
ゼレもインタビュアー側も歯切れが悪い中無理矢理それぞれ擁護と批判の脇道論法やってるって印象
ウクライナって国がどうでもいいっていう主張の嫌儲メンには響かないだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:42:29.99ID:1TI3aR940
ウク信感涙
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd0-MAx6)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:21.68ID:z6fD9mZ/0
台湾は見とけよ日本人もついでに
アメリカってのは代理戦争させて自分の血は流さずに時代遅れの武器だけを送ってきて
利用価値がなくなったらネガティブなニュースを流して切り捨てる
そんな国なんだ統一教会もそうだろう
統一もアメリカのCIAの仲間だったのに今はトランプと一緒に切り捨てようとしている
これをやりすぎた結果911でビルに飛行機で突っ込まれた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-Uuwd)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:43:35.52ID:ywgRp9yI0
日本の歴史を知っていれば権力者が自分の命惜しさに国民の命を犠牲にすることが予測できたのに
さすがウクライナじゃ遠すぎるか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-HT0p)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:44:31.43ID:6XvmcRu00
隠すやろなって
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:00.47ID:1TI3aR940
まさかこれを批判するプーアノン野郎は嫌儲にいないよなあ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-hAQr)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:03.75ID:+Zc2KCfb0
知ってた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-4Erx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:15.40ID:N5NUee+W0
こいつと嫁はウクライナ人の手で吊るすべき
絶対に逃がすな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4AYn)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:18.79ID:jMbIMP+B0
 
 
ニュー速+の規制が統一レベルで酷い

さっさと滅びろ朝鮮カルト自民党

カルトどころか反日カルトだからな

日本人を滅ぼそうとしているサタンの使徒だぜ?

こんなやべえ奴をほっといたら日本人が民族浄化されるぞ


https://i.momicha.net/politics/1660129714899.jpg
https://i.momicha.net/politics/1660129721119.png

 
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-xVVl)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:31.66ID:3BokGp9I0
いやいやいやゼレさんあかんて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eASf)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:49.38ID:RJuG2Zc2a
>>78
ウクライナの大統領のポストになんの価値もないだろ
ゼレンスキーのバックは誰だ
サーカシビリと同じ奴か?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:58.66ID:4PTzsE8W0
芸人をトップにした国の末路

おい、ジャップよ、見てるか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4AYn)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:02.26ID:jMbIMP+B0
 
戦争を引き延ばす為のゼレンスキーの自作自演だろwww

自ら小麦畑に火を付けといて被害者面とか朝鮮人と変わらんわwww

武器寄こせ 金寄こせ ゆすりたかりのゼレンスキーwww

もうワンパターンの自作自演マッチポンプ工作はお腹一杯wwww

武器が売れて儲かる軍産複合体どもが地獄に堕ちろ!!!


https://i.momicha.net/politics/1658625164125.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658625382095.jpg
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-SiT/)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:03.40ID:dNY3q3/i0
ジャップさんこんなのに支援してしまう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-UmIx)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:13.56ID:HO6S0nbia
A級戦犯だろこいつ
吊るし首にしろよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0Hd3-Me8n)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:20.72ID:Rl517TioH
>>24
昔ならただの妄想、陰謀論だったけどもう笑えない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-Uuwd)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:28.55ID:ywgRp9yI0
大事なのは自分の家族だけよ
ウクライナ人が天皇の存在を知っていれば防げた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-fkM5)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:46:37.07ID:UXmNmblw0
プーチンさん痴呆とか狂ったとか言ってごめんなさい🥺
ウクップと西側が頭おかしいだけでした🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況