X



誰も指摘しないけどさ、『苗字がダサい』って地味に結婚に不利じゃね?自由に改名できるようにしろよ [159658894]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:55:55.03ID:VXstehmH0
山田とか田中は嫌だろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qYEN)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:07.40ID:S3M2gCrN0
>>63
なんかあったけ?てかなんて読むんだ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:00:09.37ID:ERtY+moA0
平等院鳳凰堂とかに改名したい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ikQk)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:03:31.89ID:pTzBFZN8M
>>64
女が男の苗字に合わせる必要ないよな
夫婦でも苗字が違って当たり前ってのがまともな国だよな
日本は異常
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-y0nY)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:06:03.44ID:kE1JwvfV0
毒島って苗字で美少女だったらギャップ萌えだけどな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-wkyb)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:16.99ID:pAHlDwG10
珍名ってほどではない1000人程のあんまポピュラーじゃない苗字だけど
地味な苗字だと特定されやすいから面倒くさいんだよFacebookとかで検索されたらすぐ出てくるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-e1jo)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:54.65ID:8x8vGN2e0
どの道お前は結婚なんて出来ないんだから関係ないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-9YY7)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:11:28.13ID:pPF48V4y0
馬鹿って苗字とかホントかよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb0-uWjt)
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:55.46ID:F3K7VJLG0
日本でも酷い名字なら改称できなかったっけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0kv)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:09.48ID:mqZ2Axq20
嫁にハッキリと名前が変わるのが嫌だと言われたわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-pGLj)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:51:09.71ID:kPbqzWTSF
俺の名字も政治家と被ってるから伊集院とか綾小路とかに変えたい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/20(土) 18:58:57.02ID:37GMQxgga
>>19

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc3-T0rz)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:53.54ID:0+3edf0eM
>>75
そういう制度を知らないんでしょ
明らかに被差別階級の苗字っぽいのあるじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-74zY)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:27.40ID:5UE1y+jc0
水田さんとか尾田さんと結婚できない真理ちゃんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況