X



【悲報】アメリカ「おい日本!てめーの国で二人殺した米兵、今すぐ釈放しろ!」 岸田「わァ…ァ…ア…」 [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jt1X)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:57.61ID:mjELvCvqM?2BP(1000)

在日米兵が死亡事故で服役、家族がバイデン政権に介入求める
https://www.cnn.co.jp/usa/35191999.html
米共和党の上院議員20人は今月、岸田文雄首相に宛てた書簡で、服役しているアルコニス受刑者の国外退去を検討するよう日本政府に要請した。書簡では、事件の全容が考慮されていないと主張し、米海軍の捜査ではアルコニス受刑者は高山病のため意識を失ったと結論付けたとも言い添えた。

「同じような罪に問われた被告の95%は執行猶予が認められ、服役を免れている」と書簡では主張している。ただ、その主張の根拠は明らかにしていない。

リー上院議員によると、駐米日本大使は今週、岸田首相に代わって書簡に返答し、裁判所の判決は確定していると説明。日本政府は引き続き米側と協力して今後の対応の可能性を検討するとした。

リー上院議員は、日米地位協定に基づき日本がアルコニス受刑者を国外退去処分とする可能性があると話している。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:53.20ID:BRmj85ZB0
>>142
その統一もアメリカだったんでしょ
CIA絡みのKCIAなんだし

戦後80年間、実はずっと家畜だったというだけの話
もう皆気付いてる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-NkCC)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:57.11ID:cYEQM5Rj0
>>15
検討と注視
統一教会を守る の間違いだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-bRWF)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:37:59.14ID:jik+QdpH0
>>178
ウクライナの態度とも酷似してるよね
ほんとワンパで胸糞
どんだけ愚弄すれば気が済むんだこいつら
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f59-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:21.82ID:bzHvf1KY0
まぁアメリカの法律で罰するならいいけど
まさか無罪放免じゃなかろうな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7f-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:38:56.59ID:Ohu9/0MW0
>>32
馬鹿じゃねえかこいつ
もし中国についたら北は三沢から南は沖縄まで全国津々浦々に人民解放軍基地が作られて
数万人単位の解放軍兵士が日本に駐在することになるんだぞ
こいつらが日本人女性レイプしようが日本人轢き殺そうが日本の法律では裁けず中国の法律で裁くことになる
しかも連中は我が物顔で日本の上級飛び回ってやれ墜落だ部品落下だで日本人に迷惑を掛け捲る
パヨクはそんな未来がお望みか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-udu0)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:04.16ID:OlRLNggc0
ネトウヨどうすんのこれ?
アメリカの奴隷で韓国宗教に乗っ取られた政府だけれど?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-gFZF)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:21.33ID:0HJ6Rvvk0
あっちは陪審員のお気持ち次第でなんとでもなるんだろ?
中国とやってることがあんまり変わらん気がするんだがw
マネーのパワーか党員の権力か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM43-rs9D)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:24.00ID:1bmvNKTxM
>>57
普通の日本人の皆様方「……」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:43.79ID:G9/S238g0
>同じような罪に問われた被告の95%は執行猶予が認められ
2人死亡で?ww
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-/HVe)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:41:06.90ID:0Urcar840
なんで最高裁に上告しなかったの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-nIF8)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:07.23ID:3Ra8MDea0
死刑だろと思ったら交通事故か なら数年で出所やん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-SAKH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:09.07ID:da+PvLYwd
チノパン ・・・
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Yz9F)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:34.47ID:pdYp+VZaM
ネトウヨお気持ち表明
https://i.imgur.com/qkrLGEj.jpg
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-F84V)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:39.68ID:vAwxJWbp0
アメリカ「泣いちゃった!」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-LRYd)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:55.82ID:oPpjQQ9c0
>>187
alkonsさんの奥さんのTwitterを見るとさらにすごいね
支援者一同で“BRING RIDGE HOME”ってロゴのお揃いのtシャツを着て抗議活動をやってる
日本人の感覚だと、遺族感情を逆撫でするというか、相当に酷いことをやってるように感じるけど、アメリカでは好意的に解釈される行動なんだろうな…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0b-7VVb)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:28.33ID:t6ZSk7qe0
アジア人は人じゃないからいくら殺してもOKってか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-jhnI)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:42.45ID:66zEYiTy0
>>1
>日本政府は引き続き米側と協力して今後の対応の可能性を検討するとした

はぁ、裁判で確定して既に服役してるのに
他国に圧力かけられて検討するとか、ほんとに独立国か
いや政府が他国の要求で司法に介入なら植民地だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:50.85ID:BRmj85ZB0
熊谷6人連続殺人事件
埼玉県警察熊谷警察署から脱走したペルー人の男が小学生女児2人を含む住民の男女6名を相次いで殺害した連続殺人事件

判決は無期懲役で確定した
2人程度なら無罪だよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-PjFp)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:14.48ID:PnoB8SkSH
>>204
ネトウヨって自分達がバカにする韓国人像に恐ろしいほど似てるよな
心理学とかの研究の対象にして欲しい
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:26.65ID:skv3LtqKM
>>202
まったくだな
金と女を統一教会に送り
米兵にはレストラン付きボーリング場付き土地を明け渡し・・・
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-gFZF)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:31.85ID:0HJ6Rvvk0
>>189
それを本当に日本で実行したのは西側新主義陣営の進駐軍やでw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-PjFp)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:03.69ID:PnoB8SkSH
>>206
その活動がひどいと思うよりも日系人や日本人はなぜこの活動に抗議しないんだい?抗議しないということはデモしてる方が正しいのかな?と思ってそう
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:46:59.51ID:ahvDftERd
ジャップのことナチュラルに見下してるの草だわ
ほんとあいつら白人は碌でもない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:27.54ID:7gta/z6J0
在日特権を許すなってネトウヨ騒がないの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc8-E47w)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:54.23ID:XEGuJLES0
高裁で高山病と事実認定されなかったのが全て
被告側ですら医学的に高山病と証明できなかったんでしょ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-gFZF)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:54.49ID:0HJ6Rvvk0
>>217
新生児が万人近くいる都市に原子爆弾落としても
なんの反省もないからね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-T0LH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:33.15ID:9LIx8f5u0
>>189
すき
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:49:50.09ID:TyYmnQZU0
実際和解してんのに執行猶予つかないのはレアかもな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z0Zt)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:17.90ID:TL7RwyIUM
>>1
日米地位協定に釈放させる規定なんかないからな
無能岸田ピンチ!w
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-SP7O)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:00.81ID:mgdGn5e1M
既出かもだが当時の記事

居眠り運転か 富士宮3人死傷事故 逮捕の米軍人「覚えていない」

2021.5.31

 富士宮市山宮の国道469号で29日、乗用車が道路脇のそば店駐車場に突っ込み男女3人が死傷した事故で、富士宮署に自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑で現行犯逮捕された米国籍で神奈川県横須賀市馬堀海岸1丁目、米海軍所属の軍人の男(33)が居眠り運転をしていた可能性があることが31日、関係者への取材で分かった。
関係者によると現場周辺にはブレーキ痕がなく、事故当時の状況について容疑者は「覚えていない」などと話しているという。気付いたときにはそば店の駐車場に突っ込んでいた可能性がある。市内には、家族らと観光で訪れていた。  同署などによると容疑者の乗用車は国道を西方向に走行中、対向車線を越え、交差点脇のそば店駐車場に突っ込んだとみられる。現場は片側1車線で交差点までは緩やかなカーブが続く。駐車場に止まっていた車両5台が損傷し、駐車場内にいた同市元城町の無職女性(85)が死亡し、女性の娘(53)とその夫(54)が負傷した。  同署は容疑者の容疑を過失致死傷に切り替え、詳しい事故原因などを調べている。同日、静岡地検沼津支部に送致した。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z0Zt)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:51:22.86ID:TL7RwyIUM
>>14
犯罪者なんだよなあ…
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-7b2A)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:25.40ID:ZgHFJb0G0
在日特権
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-c508)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:52:29.18ID:xyEG6P3eH
和解払ったからか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Z0Zt)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:10.54ID:TL7RwyIUM
この不公正のために最も大きな罰を受けているのは、毎日父親に会いたがっている罪のない私たちの3人の子どもです

白人至上主義をちょっとは隠せよバカまんこ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-Wc7X)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:39.45ID:K3ecjBJ/0
どう考えても軍務外の居眠り運転で2人退き殺したのを
身内の医者に病気と書かせて執行猶予と国外退去迫ってる超胸糞案件
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:53:53.65ID:yuGTR7cz0
>>232
pcの画面がなんか変だな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-TWXM)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:28.34ID:jy8rm6on0
は?ふざけんなアメ公(´・ω・`)
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:30.80ID:4V+NS82N0
>>178
やっぱアメリカってガイジやろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-XvCx)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:15.54ID:fzKdXOgE0
病気だと立証してねーだろこの馬鹿米兵
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TPXV)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:23.06ID:cAxUISoh0
>>232
なんでまともに撮影しないんだよ
服装と姿勢ぐらい指摘しろや
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-YYhj)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:38.34ID:m4fNjR9wM
ヤダー
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-LRYd)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:55:47.19ID:oPpjQQ9c0
>>224
飲酒じゃなくてただの居眠りだし、遺族から「厳格な処罰を希望しない」って意見を引き出せれば執行猶予になったかもしれないよな
そのためには、自分達の非を全面的に認めて、遺族に徹底的に謝罪するしか無いんだが、アメリカ的な対応をしてしまったんだろうな…
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-tEjH)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:11.02ID:ERtY+moA0
>>189
パヨクって頭パーのウヨクってことか
頭沸いてるもんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Aa3u)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:26.21ID:Or54zrs50
これ実際のところ、日本でも似たようなケースなら執行猶予なんでは
高山病を知りながら車を運転したという過失はあるにしても
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j4W5)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:56:52.66ID:8l31mxNp0
共和党の議員だけじゃなく民主党の議員も協力してるじゃん
やっぱりアメリカってキチだわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9f-W2GK)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:08.17ID:Tii6Moim0
これRIDGE BRIDGE HOMEとかいうTシャツまで作って帰国させろキャンペーンやってっからな
超党派で、友好国の軍人に対してやることではないだのなんだの
あっちの記事では日本の裁判に置いて効果的な「GOMENASAI」を発動したのに執行猶予が認められなかったとかアホみたいな記事も書かれている
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:58:18.35ID:h4XfWxW40
殺したくてやったわけじゃないだろうしさ、若いヤツを刑務所に入れとくより働いて慰謝料上積みしてもらった方が、みんなにとって生産的で良いことだよね
その方が万事上手く収まる
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-3r0j)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:59:05.32ID:j5cY0Zl40
壺に入れて返してやろうか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 16:59:07.33ID:TyYmnQZU0
>>245
裁判官の印象が最悪だな
弁護士選び間違えた可能性
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-J9lt)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:21.21ID:3DoJzSx70
釈放するから金くれよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-myDz)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:32.60ID:TyYmnQZU0
>>247
多分 キチンと謝罪して和解してれば執行猶予はつく可能性は高いね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IZD+)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:38.83ID:vptznJgH0
罪のない子供はアメリカ側がサポートしろよで終わり
なぜ日本が配慮しなきゃいけないのかがおかしい
特に嫁
これで折れたら沖縄普天間問題もある意味一気に決着つくね
すごいなここ数日での長期自民政権による成果
オウンゴールフラグ回収ターンラッシュは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-Wc7X)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:47.53ID:K3ecjBJ/0
>>247
普通に謝罪して和解してればな
日本から出た金を叩きつけた上に高山病なんて見え見えの嘘付いてイエローモンキーにここまでしたんだぞと被害者ヅラしてる奴には出ねえよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9f-W2GK)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:12.52ID:Tii6Moim0
こんなTシャツ作ってキャンペーンはってんの
ほんとアメ公だなって
https://i.imgur.com/DaLv3rs.jpg
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-oX2k)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:02:39.48ID:4SS3+Qd8a?PLT(15001)

米軍もう帰れよ(呆れ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:04:49.03ID:IowXW1AS0
車に乗ってて高山病なんてあり得るの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-BFCF)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:31.46ID:5XZZlAVmM
>>189
規模が違うだけでやってることアメリカも変わんなくて草
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-bCGC)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:07.43ID:h4XfWxW40
>>247
普段から地位協定を面白く思わない人達がここぞとばかりに仕返ししたんだと思うよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jt1X)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:07:38.72ID:QTuFp5oCM?2BP(1000)

>>265
トレヴァーリードに喋らせるとか、日本がロシアと同格に扱われてて草
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j4W5)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:07:45.93ID:8l31mxNp0
これ黒人じゃなくて良かったね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-oOtL)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:07:47.96ID:KnB2uRTz0
もういい加減アメカスの犬辞めろカルト自民
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:08:53.10ID:4V+NS82N0
裁判で高山病なんて認定されてないのだからお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況