X



元クリキン田中昌之、ノーマスク入店を拒否した店員にブチギレ「出るとこ出たらエエ?」「上司呼ぶか警察呼ぶか、どうする?」 [267853605]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/21(日) 11:45:17.83ID:jl9tpQlj0●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/87713bbffc5ada12d3944799058b8bb74324b5a8
田中昌之 @mabotanaka
先一昨日喉が渇いたので
この店に入ろうと並んでいた。
店員「マスクして下さい」
俺「入る時に着けるね」
店員「困りますマスクして並んで下さい、でなければ入店お断りします!」
俺「それって強要罪何ちゃらとちゃう」
店員「お客様、圧が強すぎます」
俺「はぁ~君は見かけで判断してんの」

続く

田中昌之 @mabotanaka
俺「わかった、ただこの経緯はオモロイからSNSにアップするワ、素敵なネタありがとネ」
と言ったら店員「申し訳ありません、お詫び申し上げます。」
俺「君が僕に言った、『圧が強すぎます
したがって入店お断りします。』は十分に名誉毀損にあたるんとちゃう」
ほなけたクソ悪いから
他を当たるワ


田中昌之 @mabotanaka
ホンマに頭にきたら冷静になれるのかなw
僕って言うてしもうたやんw
近々このマスク着けてこの店に行って見ようかw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-YVze)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:19.28ID:Wt9QmTSm0
正義マン風だけど
どの視点でも正義にならない不思議な感じ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H4f-jgyp)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:38.71ID:H7wFS4o+H
警察呼ぶぞ!って呼ぶ必要があるんなら勝手に呼べば良い話で
何何しないと警察呼ぶぞ!って警察呼ぶことをチラつかせて何か要求するのは
アウトの可能性がありますね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-fbyf)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:46.74ID:Y3qXjmCWd
ケンモジにとってはもちろんクリスタルキングだけど
ナウでヤングなフレッシュケンモメンにとってもウルトラマンガイア、仮面ライダークウガのオープニングの人だからショックデカいだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:27.41ID:F7qUCL/R0
年寄りは鉄拳制裁で躾ないとだめだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-Fy80)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:13:24.64ID:2b+Wl99Wp
俺も飲食店のマスクとか飯食うんだから意味ねーだろ派だし
普段のマスクも他所にばら撒かないだけで感染防止にはならないだろ派だけど

飲食店で積極的にノーマスクのやつは
その飲食店の他のルールや店員や店主の言うことも聞かない
厄介客、難あり、キチガイだからいくら有名人や金持ちでも拒否したほうがコスパいいし
ノーマスクガキチガイ客の印になっているから

コロナの感染有無とは無関係に飲食店ではつけたほうがいいと思ってるよ

ホリエモンも個人店にそれで喧嘩売っていたけど
こいつの場合はキハチカフェとかいうチェーン店に喧嘩売っているのがさらにダサい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-jOaK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:13:43.38ID:mwBLunxUd
うわぁ、きっつ…
寒気する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xVSi)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:15:43.55ID:S4VJ5w420
>>117
ロック歌手気取ってんだから昔から面倒な人ではあるだろうな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f7e-ACxs)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:04.60ID:SJJ0Jrh60
いい歳こいて情けない
これが武勇伝かよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H4f-jgyp)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:43.75ID:mcnMDL3FH
店の前が公道ならまだしもガッツリ施設内のテナントで
並ぶ場所でさえ私有地だし
何一つとして正当な言い分がなくて草
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-LJVG)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:49.10ID:k0JvPMBB0
つか誰?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-yOZU)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:57.25ID:Ztj0C3qf0
餃子かと思ったら別なのかよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdd-G/38)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:14.40ID:vxiEiFNq0
こいつの娘と付き合ったことあるやつ知ってるが家に金も入れないクズらしい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:22.17ID:4rs5KRTG0
>>107
並んでいるときはノーマスクで、入店するときはマスクつけるから無問題理論も
そもそも公道でもない施設内だし、施設のテナントが契約して施設管理者に許可とって並ばせているのなら
普通にその並んでいるときはノーマスク云々も通じないんだよなぁ

この画像や店晒さなければ外で公道なら、並んでいるときは従う必要なしとか
屋外だから熱中症リスクがとか擁護できたかもしれないのにね

なんで施設内とセルフ開示して墓穴掘っちゃうんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:17:37.66ID:ei/YhOun0
はてしない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-sLbw)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:11.27ID:CLDurPh5p
ノーマスク入店拒否なら何も言わずただ出て行けばよかっただけじゃん
マスクするしないは個人の自由であっていいとは思うけどノーマスク主義の人ってすげーめんどくさい人が多いイメージだわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp73-VewR)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:16.55ID:PNmz0QHUp
バットはやめて
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-o3uw)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:25.09ID:lpkgvvh7d
俺だってこのクソ暑い時期にマスクを付けるのは嫌だけど他のお客さんがいる屋内で店のルールに逆らってまでマスク外したいとは微塵も思わないな
ジジイのイキリはマジできっつい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1d-6cVQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:18:38.15ID:sCCSyYtt0
最低ですね
もうキンプリ聴きません
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:05.56ID:lFXcWd58M
やっぱりマスクは基地外判定に非常に有効だな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-jOaK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:42.79ID:mwBLunxUd
行政の不当要求対応、企業のクレームマニュアルの典型的な悪質クレーム事例にあたるので
相手への不用意な刺激は避けながらも、要求には応じず毅然とした対応を行い場合によっては警察への通報が基本やね
この高齢者?が何者なのかは知らないが
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:19:48.58ID:4rs5KRTG0
>>80
あまり擁護してもらえずファンみたいな人から
暴言吐かれることもなく普通にまともな説教みたいなツイートを淡々とされているのが余計悲しい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:09.34
>>128
ちなみにそのASKAはASKAで神田伯山の独演会にノーマスクで乗り込んで、反ワクチン仲間に自慢してる

いま某氏の、ま、言ってみればライブに来てるのですが、僕以外、全員マスクしてます。このまま、ぶっちぎる。
https://twitter.com/aska_pop_aska/status/1528669050498187264

だってさw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-44O8)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:16.36ID:5eTAOGyf0
マスクしてくださいっていうのもどうかと思うよ
しかも並んでる人に入店拒否するとかやりすぎ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-vcLR)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:24:51.99ID:/y+S60Ty0
そっち側だったかー
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fKBd)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:26:45.09ID:cMEYX2F2M
老害だよ、クズ
という嫌儲メンからのリプがある
これはいいこと言った
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f96-eFr9)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:30:31.03ID:Lr8wiqva0
「大都会」の大都会って佐世保のことなんだよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-kruS)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:30:33.78ID:WQRB9qB+0
そんだから相方と喧嘩別れしたんだろ
老害は家から出るな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-qCb8)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:08.36ID:Z4FCJMNB0
>>129

入店するときに着ける言うてるやろ 外で並んでるのになんでせなあかんのって話しで
そんな店入らなきゃいいだけだが黙って従うのもなんか腹立つのは分かる ひとのマスクが気になるマスク警察の方が騒音被害妄想系の糖質と同じに思えるがな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:55.22ID:vMRfbxM10
誰だよ?知らん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fKBd)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:56.75ID:cMEYX2F2M
wacoという諭してる人すごいな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:23.09ID:vp93cyg5a
入店する前に屋外でマスク
入店したら室内でマスクを外して飲食お喋り
狂ってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2b-yvaE)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:28.40ID:gmRC94OT0
マスク矯正されるなら行かないわとかリプ付いてるけど
そんな奴らが来なくなって店の方は願ったり叶ったりだろw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-TkFi)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:32:50.69ID:aZ3mwEjX0
>>151
よく心折れないよな
会話になっているようで全くなっていない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:14.82ID:QDxcMjO/0
店のルールに従わないやつは入店拒否できるって知らないのか?
そこで無理矢理入って警察呼ばれればよかったのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Z/IV)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:34:48.67ID:SZQ2GIyR0
警察呼べよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fKBd)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:35:05.87ID:cMEYX2F2M
>>155
しかもASKAのファンの様だけどASKAすらきちんと批判している
大したもんだわwacoは
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc2-ylev)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:35:20.62ID:IUv7a5xH0
入店してつけるって言ってんならいいだろ
この店員もコロナ脳だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-qCb8)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:54.38ID:Z4FCJMNB0
>>156

店に入ろうと並んでいたって書いてあるやろ てことは屋外で「入るときに付けます」言うてるやん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:37:57.78ID:Pe9xQ75s0
客かどうかは店が決めることだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-QMmj)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:38:35.74ID:2Z797J/h0
店員にイキリ散らすクズ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:38:42.74ID:EqROgdRd0
キンプリ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-Ovjp)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:22.09ID:NFYsOMDop
はしたない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-TkFi)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:54.47ID:aZ3mwEjX0
>>168
百貨店内テナントのカフェなので外じゃないよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:48.83ID:0OvevgTr0
500人ぐらい並んで延々とやってりゃ店員諦めるで
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mXqK)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:29.20ID:EqROgdRd0
そもそもなんでマスクしてんだっけ俺ら
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:41:35.02ID:0OvevgTr0
>>169
だから客が全員つけなければいい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:04.65ID:0OvevgTr0
>>176
さあ?
感染世界一と世界二位がマスク国だから
さっさと感染広めるためじゃね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:04.74ID:gfdkeYMLM
>>177
それは今関係ないだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-4qTT)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:08.27ID:LWUCHnSuM
え?
不法侵入で捕まるだろこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-4Erx)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:19.01ID:Pe9xQ75s0
マァァアアア~スクしない~~~♪
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:29.42ID:0OvevgTr0
>>179
客が全員つけなければ店は破綻する
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:43.20ID:0OvevgTr0
>>180
マスクは法律上義務になってない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-UAFa)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:42:56.70ID:/SjtYPJ0d
>>73
おまえはタダのガイジ貧乏パヨクだろ
おまえのガイジ価値観で人判断すんな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:34.91ID:NlsGs/Ft0
もうさ、こういう昔の栄光だけで生きてるジジイって
完全隠居するか早く死んでくれないかな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lh++)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:34.92ID:UVIOOU6XM
返信先:
@mabotanaka
さん
そのお店を利用する資格ないよね。『店のルールは守りたくないけど、この店を利用したいんだよね』って?どんだけおつむがゆるいのやら。さらに自分からupして恥を広めるとか、、、ネタありがとう!みんなに広めるわー
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Z/IV)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:43:47.55ID:SZQ2GIyR0
>>187
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:43.62ID:gfdkeYMLM
>>182
なら別のスレでマスクしないでください活動すりゃええやん
マスク義務の店から追い出されたやつのスレで言うことじゃないだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-MAx6)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:50.30ID:PgziUjIiM
おじさん構文はキッツいなぁ
店も客を選べるからな、ちゃんと従えよジジイ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:44:54.10ID:UG7CM+qD0
「マスクつけなければ入店お断りします」

「それって強要罪何ちゃらとちゃう」

そうなの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:18.78ID:0OvevgTr0
>>189
マスク要求した以上そのリスクは甘受すべき
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:33.47ID:gfdkeYMLM
>>183
店が客を選ぶ権利は法律で保護されてるけど
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:56.18ID:NJXwrdH00
糞爺で老害w
早く死ねよw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:14.31ID:0OvevgTr0
>>191
強要罪じゃないよ
客に対する差別行為
だから損害賠償請求するといい
客が1人1人じゅんじゅんに店員訴えたら
店員は耐えられなくなる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:29.36ID:0OvevgTr0
>>193
裁判やってみないとわからんから裁判しようって話だよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:50.85ID:0OvevgTr0
しかもマスクつけたほうが感染しやすいというねww
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-eEQ2)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:46:52.19ID:gfdkeYMLM
>>192
リスクというのは「めんどくさい客に絡まれてネットで晒される」こと?
マスクしないやつの品性のなさが晒されてるだけじゃん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 12:47:28.04ID:0OvevgTr0
>>198
裁判で訴えられるリスクだよ
客をマスクで差別してるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況