X



太田光「萩生田は統一教会だと知らなかっただけ、宗教法人で悪いカルトだと認定されてないし叩くのおかしい」 [728496845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Xnsj)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:38:10.02ID:F1Gx77zJ0?2BP(1000)

太田光が必死に統一教会と萩生田光一を擁護してた。
萩生田さんはよく知らなかったんじゃないかとか、まだ宗教法人で悪いカルトだと認定できてないわけだからとか
サンジャポ
ソース2
https://www.toitu.com/
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-x+32)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:06.07ID:vkPZnJ1Jr
怖いレベルでおかしくなってる
テレビ出ていいの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-rs9D)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:29.61ID:QYxUkpGW0
自民党と統一教会結託

自民党は何があろうと統一教会をカルト認定しない
名称変更させたり、圧力掛けて特捜捜査対象外した説もあり

自民党と統一教会が党幹部レベルでズブズブなのが露呈しても
カルト認定されてないんだから何もおかしくないとか言い出して反論

何この最強ムーブ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-ggkP)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:33.94ID:Xw1k4lVP0
昨日の報道特集はすごかったのになぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:47.42ID:4r/ya7Rm0
萩生田が良く知ってるか知らなかったのかなんて太田がわかるのか?
わからないで擁護してるとしたらそこまでして擁護する理由が理解不能。

ちなみに萩生田は信者だと思われてたほどズブズブな関係だったようだけどな。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-821H)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:51:54.57ID:rLZ+6iQ10
ホント太田って庶民が嫌いなんだな
庶民が嫌いすぎて権力を持ち上げてばっかり
逆張り芸の末路
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:12.29ID:yr+OGvqc0
こんなアホなこと言ってたら番組自体終わるだろw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:15.17ID:Q0v9WgXH0
ただのバカ芸人枠でバカなこと言ってるだけならともかく司会ポジでこの偏向ぶりは酷い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb3-rn/r)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:15.38ID:TWaVSudT0
>>59
問題ある団体なのは周知の事実だったのに
名称まで変えて認定されてないのすら
全部自民のせいなんだから
自民ごと叩くのが正しいじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-blBz)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:15.95ID:Q60sxFr90
立法府の意味わかってない馬鹿有権者が多数でびびるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-Uuwd)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:30.58ID:81InwF470
いかにも親に頼んで不正入試しそうな顔してるのにイメージが悪くなると思って自民党持ち上げてるのが痛すぎるw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:38.02ID:4rs5KRTG0
宮根烈士
安倍や自民維新の太鼓持ちの大阪で地震が連呼のたかじん委員会のウヨ読売の島根県人

統一教会批判の最先鋒の名誉関西人

太田光信者
安倍をアホ連呼で、沖縄の基地問題批判や、平和憲法保持の反自民反権力の芸人の鏡

桜を見る会に誘われてから、安倍擁護自民擁護、夫婦の事務所の所属タレントに橋下徹がいる
統一教会擁護のクソ権力側反社擁護のクソ芸人

どうして…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-u6XT)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:44.44ID:MlS6/Dnr0
>>113
うんそれでいいよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mxnq)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:44.53ID:2DQnWLXe0
エイトの取材音声聞いたんだろ…何言ってんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:52:58.21ID:2xDK5IVn0
>>84
右でも左でもない普通の壺な
https://i.imgur.com/5lVpuw6.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-DJPY)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:01.90ID:T15koEZO0
同じような事を宮迫に言ってやれば?
反社と付き合っても大した問題じゃない、「知らなかった」は通用するって
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:05.82ID:octjWp+lr
>>92
これも不思議ね
宮迫を許さなかったのはとどのつまりスポンサーって事になるんだが
萩生田に関しては誰になるんだ?岸田なのか自民党をの重鎮なのか?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-UI96)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:09.77ID:y1hDK/5a0
ここまで擁護するのは本当に怪しいわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-MAx6)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:22.42ID:t12YIVLL0
太田光=光の教団
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:22.87ID:A7+EVguV0
どこまで自分と政権を同一視するんだよこいつ
ほんまただのネトウヨ芸人だな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FlTO)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:25.96ID:UAu93MP3a
これもTBSだからな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-aaet)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:42.25ID:nDzZR6Ds0
さすがは花田の友達太田さん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-VrZB)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:56.12ID:153XkYqV0
30年前から家族同然♪30年前から家族同然♪
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロル Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:11.93ID:9uHTgS7/p
>>130
若花田と貴花田どっちの花田?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2qTh)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:01.51ID:G+vzsFpX0
されてない事がおかしいんだろそしてカルト指定しないのは統一とズブズブの自民党だから自民党を叩くのは正しい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:06.27ID:4rs5KRTG0
昔は左派や破天荒な権力批判をする太田に突っ込んでバランスを取ってお笑いや漫才コントにしていた田中さん

太田さんが権力側体制擁護の自民党信者のウヨ丸出しになってから
ツッコミが意味をなさなくなり、半鬱状態になってしまう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:17.99ID:2xDK5IVn0
>>92
これにも壺ウヨはダンマリw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:22.67ID:G5tEpyTp0
>>124
政治家の雇い主は国民だろ
税金で給料出てんだから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-kruS)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:24.90ID:q1ltiu23a
愛国保守からしたら壺の教義は到底受け入れられない
即刻排除しろとなるはずが知らんふりして暴露される
その度に見苦しい言い訳を並べ立てる始末
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Na73)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:39.40ID:MC+rqEha0
未成年タレントをレ○プしたのを揉み消してもらったくらいの
弱みがないとここまでアクロバット擁護しないよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-2njQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:42.14ID:/Q9yh9AL0
>>138
ケンモメンのが教義じゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-dotQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:55:43.61ID:Ulv+4w6Y0
こいつも壺か?それともただの逆張り?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-bCGC)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:14.98ID:2xDK5IVn0
>>139
選挙番組でも鬱陶しいからなこいつ
番組にクレーム入れて出させないようにするべき
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:30.46
統一教会「助けて!教祖が死んだときよりヤバいの!ジャップからの献金がないと教団を維持できない!」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661048138/
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-Na73)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:32.21ID:MC+rqEha0
>>139
ラジオのカーボーイ聴いてると権力側を擁護してる太田に田中は加勢してないか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3f-Uuwd)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:44.34ID:81InwF470
人間がどこまで卑屈になれるか試されてるみたいだな
子供もいねえのにアホすぎだろw
不正入試より自民党の腰巾着のほうがとっぽど恥ずかしいって
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:57.73ID:4rs5KRTG0
>>135
それは太田が感情の人で事情を知らないようなアホな人という認識にしてて好意的すぎるな

嫁がタイタンの事務所の社長で、所属タレントに橋下徹がいて、
嫁の事務所の付き合いで桜を見る会に出て安倍と仲良くするならまだしも
安倍批判までしなくなり安倍擁護しちゃうのは
そんなアホでもなくきちんと計算高く事務所が仕事とれるように嫁のためにある意味ビジネス保守やっているんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:57.97ID:inur1WWBM
こいつと松本はツッコミいないとダメだわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:04.20ID:6kNxoP6gH
じゃあ言葉を濁さずはっきりと縁を切ると言ったらいいな🤣
https://i.imgur.com/JWWKBIg.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-AMwZ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:14.54ID:octjWp+lr
>>141
ないない
萩生田がイメージ悪くても党三役政調会長に留任させてるのは誰かって話
安倍国葬でわかると思うが国民の言うことなんか聞くわけないじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:38.48ID:6kNxoP6gH
>>76
この年齢で知らないわけ無いだろクソ🏺🤣
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-UIZa)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:45.66ID:U5CfrYpN0
常にお前らの逆側に居るよなコイツ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-OMVt)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:46.52ID:fw5xHfB9p
>>4
結構前から自民擁護芸人だろwww
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f98-OEBu)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:58:58.95ID:WwRmpseT0
悪くない組織ならバレてても大丈夫やん?(笑)
何で必死に繋がってない事にしたがんの(笑)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pFBJ)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:08.24ID:dirKiqGY0
こいつマジで頭おかしい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-c508)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:17.17ID:9+hleMX90
信者の声を無視するなよ
家族同然だぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:20.61ID:6kNxoP6gH
>>157
それな😁
こいつ歳いくつだって話🤣
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l+0S)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:30.62ID:pWwOdDoh0?PLT(25001)

それが、安倍支持者って脳が破壊されちゃったんだろw
分かるけどねw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:39.47ID:c2+3GKL/0
知ってたんだよなぁ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Z2xw)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:47.28ID:A+AcsVRk0
太田が知らなかったって決めるの?

ガチの信者だろう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:59:49.70ID:6kNxoP6gH
反社に関わった事に知るも知らないもないからな🤣
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FMeg)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:12.43ID:OmrW9s/7a
政治は結果なんですよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:00:40.15ID:6kNxoP6gH
>>174
草🤣
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:15.30ID:G5tEpyTp0
>>158
言うこと聞かないとしても雇い主は国民だよ
だから国民からおかしいと言われてるのに辞めないのは
ただの権力の濫用
職権じゃなく謎の権力
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-SgTr)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:44.02ID:E7kzlITB0
太田頭悪すぎ可哀想になるわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb1-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:01:52.86ID:5dcj2qrC0
悪いカルトでないことにした元首相率いる壺の集団がいるらしいぞ
0186恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロリ Sp73-1Ow2)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:03.94ID:QXMWOTCbp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:12.88ID:gGg97WBg0
政治家が来たら録画するなの時点で終わってる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-L99h)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:14.12ID:0KUBb7H+0
まず経緯が分かってない。
最初にその言い訳したけど、それじゃ通用しない証言が出てきた
なぜ嘘ついたってのが叩かれてる原因なのに
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:22.34ID:6kNxoP6gH
🏺「知らないって言ってね😈」
ハギューダ「統一教会…さん?非常にしつこい🤬」
🏺「知らないわけないよね😭私達を捨てるの?😈」
https://i.imgur.com/xNOrgQL.jpg
https://i.imgur.com/suraFyL.jpg

この流れすこ🤗
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-Cxd8)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:27.08ID:rbGUtG8Q0
一方の松本

「生稲晃子は、まー芸能界の人なんですよまだ。で、萩生田チーフマネージャーに言われるがまま色んな事務所に挨拶周りさせられたみたいなもんですよ。本当に多分分かってなかったんですよ本人は。だからいいじゃないか、じゃなくてだから質が悪いんですよ。ここまで政界とズブズブで(統一教会との関係を)断ち切れるのかな?」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-NzQU)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:37.66ID:4Sng1DSO0
>>165
もう晋さんは死んでるのにな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2e-bRWF)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:02:51.89ID:NNP8DOfc0
太田いうたら
民主党政権樹立の立役者やん
生粋のクズ
何が太田総理か
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-TChE)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:34.86ID:SmBTpTek0
射殺された晋三はこういうのを沢山飼ってたんよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Z2xw)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:42.17ID:A+AcsVRk0
もうね、知らなかったって言うステージは終わって

信者で何が悪いステージに入ったんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-ZKch)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:53.10ID:6kNxoP6gH
>>191
🏺<知らないと言ってね
https://i.imgur.com/suraFyL.jpg
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-xi4K)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:55.65ID:NvloymlR0
太田、壺になんか弱み握られてるとしか思えん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+cnB)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:03:59.83ID:scYAZRty0
オウム真理教だって法人格持ってたんだぜ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:00.84ID:dmPBGQQs0
なんなんだこいつ?

壺?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Wc7X)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:04:06.10ID:enEwcYxL0
奥さんとベッドでナンミョーしてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況