X



【悲報】Androidユーザーの49%「iPhoneに乗り換えたい」 絶望の理由は…🤳 [526594886]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-8tmn)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:39:03.71ID:2s78gGXV0?2BP(1000)

「iOS 16」のセキュリティにそそられる! 米国Androidユーザーの49%がiPhoneへの乗り換えを検討
多根清史
https://getnavi.jp/digital/776495/
スマートフォン市場ではiPhoneとAndroid製品の競争が繰り広げられていますが、それぞれのユーザーが他方に乗り換えることも珍しくないはず。最近の調査によると、Androidユーザーの49%が、セキュリティとプライバシー保護が優れているという理由で、iPhoneへの乗り換えを検討しているそうです。(続く)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-xVVl)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:05.35ID:Xpq1DXXH0
iPhoneに乗り換えたいなんて1℃も思ったことないわ
なんであんな使えない物に乗り換えたくなるんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-HT0p)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:19:59.24ID:AkrlYOiI0
Android使いって絶対機種名言わないよな笑
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f51-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:20:04.40ID:AgFqAqkn0
パンチホールiPhoneでドヤ顔PayPayしたいだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-hfIb)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:26:31.76ID:OgupWE2A0
韓国メディア「学校でGalaxyを使ったらいじめられる?…子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち」
韓国の中学生の間では最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_891260/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-HVuE)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:29:19.66ID:Uc7uGD4S0
宗教上の理由で買えないから
iphoneminiのサイズのAndroid出してくれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbb-38W0)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:30:34.33ID:geBTz7rj0
iPhone14は売れないよ
何故ならジャップはみんな10万円超えのローンの審査に落ちるからね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd6-YmIU)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:31:48.51ID:pCuVv7Mn0
10年間憧れたアイフォンをついに手にしたがクソ過ぎてビックリ
アイフォンとはAndroidの上を行く高級機かと思ってたらめっちゃ使いにくいアホ端末だったわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-RG7Y)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:46:24.54ID:hKmmsujN0
アメリカでもシェアが逆転したしな
https://i.imgur.com/4uPMlgN.jpg
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:47:27.66ID:xRGZpP940
>>4
無能が自由にカスタマイズするくらいなら制限ありで型にハマる方がマシだぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CpOa)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:03.77ID:NMDOPaKwd
Googleの追跡ヤバすぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-JhdU)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:53.89ID:iq84Qod7M
>>10
両方使った事ないヤツって浅いよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff01-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:57.44ID:K43jcHCe0
>>124
前年同期比そんなに減なのかインドでも安すぎる中華スマホ規制来て明らかに流れが良くないし
huaweiからxiaomiと移ってきたけどそろそろ中華スマホ自体選択から外すかな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-tj1l)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:56:27.32ID:43y+OZJZ0
正直今現在だとiPhone13が一番いい
泥の最新機種のgen1チップが糞な上に
馬鹿高いから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:04.21ID:B2DmpZNY0
>>128
経験しないやつが情報を語るとか滑稽そのもの
使い勝手をしらない情弱
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-1coM)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:08:20.53ID:oTGxkvxzM
ゲームやるならiPhoneだろうね
iOS機は基本iPhoneしかないからゲームアプリのチューニングがちゃんとされてる感が強い
音ゲーは特にね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:12:22.07ID:B2DmpZNY0
>>146
両方使った上でAndroidをメインにしてるけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff16-rs9D)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:53.16ID:TeE5n1gK0
>>154
socの性能がピカ一なこと
→必要ない
ゲームするならiPhoneが一番動きがいい
→ゲームやらない
OSアップデートが長くて5年は使える
→そんな使わない
リセールバリューが高い
→そんな貧乏じゃない
アクセサリーが豊富
→いらない

やっぱAndroidだな。指紋認証ないのとlightningケーブルがカス
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CpOa)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:21:07.47ID:TBCvMTnHd
東芝も富士通も使ってたなー

バルミューダも今流行りのナッシングフォンもアンドロイド
話題の多さならやっぱり泥だね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-yUbB)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:22:50.89ID:4FE3ymrM0
数日経ってだんだんイライラしてくるのがAndroid
数日経ってだんだん所有する悦びを実感するのがiPhone
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-VrG+)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:04.74ID:0juIDsKz0
別にiPhoneのセキュリティは優れてないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CpOa)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:06.60ID:AJhlAS2od
iPhone使いのiPhone愛は凄まじいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-rH9c)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:29:36.29ID:z4IUmaI8M
>>156
話にならんな
すぐ転売する貧乏人がなんか言ってら
ちなみにお前より性能の良いAndroidスマホも使ってるわ
俺はiPhone12とGalaxyS21とその他の複数台持ちだからな
5sの頃から体験がアップデートできてないのによう色々断言できるなお前
ほんと情弱の馬鹿だな
転売せずに素直にiPhone使っとけばこんな醜態さらさずに済んだのにな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:03.07ID:bCLmfXbb0
>>4
自由度ってホーム画面をゴテゴテのエロ画像にする事ですよね?キモすぎ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-rH9c)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:40:57.05ID:z4IUmaI8M
>>168
転売せずにiPhone使って体験広げとけばどっちかの陣営に肩入れする偏見丸出しムーブなんてせずに済んだのにな
ほんとお前は愚か者だよ
妻が何なんだよ。お前が使ってねーだろ
5sが何なんだよ。何年前の話だよ
お前は俺よりガチの無知なんだから無駄な抵抗すんなよ
ちなみにお前Android何使ってんの?
俺のs21に勝てんの?
chmateの例のやつ貼れよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:17.26ID:bCLmfXbb0
>>170
でもアイコンバッジも通知もまともに来ないポンコツじゃん
電話としての基本的な機能が終わってるのに何で自由度を求めてんの?
それ純正じゃ使い物にならないゴミクズって認めてるようなものだよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-+/YL)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:43:49.33ID:LZxmbn4h0
iPhoneだとGoogleアカウントに紐付けてある各サイトのパスワードを引き継げないらしいからもう一生Androidから逃れられんわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-CpOa)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:44:56.57ID:1bzXWv8kd
なんで指紋消したんだろうな
隣の人毎回ポチポチしてるわ
まあ消してもみんな買うから問題ないんだろうけど
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:45:29.41ID:wEVVtXY20
ナイナイ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YdyP)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:46:13.02ID:XJehXkn7M
かつて俺が思っていたAndroidの優位性

キーボードの←→キー
⇒iPhoneにはトラックパッドがあることを最近知ったので多少溜飲下がった

戻るキー
⇒xiaomi端末でフルスクリーンジェスチャ使いだしたら必須ではなくなった

電池
⇒13promaxはまだマシとはいえどこれだけは未だAndroidに軍配があがる


まあ個人用はバックドアパカパカのxiaomi使い続けるけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-73gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:04.78ID:1vsk5+OF0
>>4
おまえみたいなスマホで全て完結させようとする乞食にはAndroidの方がいいかもな、自由度があってwww
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-pJCi)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:36.76ID:BKFYZlMQ0
>>4
pcで良くないかスマホでなにやるの?スマホしか持ってない層はiPhoneで事足りるだろうし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-vVG/)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:56:38.18ID:rEKfcx2X0
>>6
こういうスレに出てくる両方持て厨の魅力
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:00:41.78ID:FeAqqdvKM
つか、スマホに10万円とかあたまおかしいだろ!
(アハッ!言っちゃった!)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-gWlT)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:38.47ID:Ok37HMx50
家ではandroidで外でiPhone使ってるわ
iPhoneは使いにくいけど充電持ちの良さが抜群
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-SiT/)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:09:35.45ID:TGIqXYin0
iPhone使いにくくてGalaxyにしちゃった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-l4gh)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:10:25.76ID:na6Em61N0
ケンモメンは楽天あいほんと格安アンドロイドの二台持ちなのにね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-eASf)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:17:25.43ID:mVUlJMcb0
>>178
そうか?
家でしか使ってないから何の不満もない
MacなんてiPhoneのおまけ程度にしか使ってないからな
普通は仕事でもゲームでもWindows使うだろ?
Macなんに使ってるの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f34-Jby1)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:22:52.98ID:enzuMN4t0
セキュリティで乗り換えるなんて記事初めて見た
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2XsN)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:25:23.53ID:7nyZAVclM
いやいや林檎も情報送ってたやん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-XvCx)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:32:20.55ID:lMbgb33T0
定期的にMNP一括で安く買えるからiPhoneだな
Androidってあまり安売りしてくれへん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-4CLG)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:49:32.93ID:+PDkJRSW0
明らかに高すぎると感じて元記事確認したら案の定クソデマで草
https://www.beyondidentity.com/blog/battle-of-the-brands
>Apple への切り替えを検討している Android ユーザーの約半数 (49%) が、主な理由として、Apple のオペレーティング システムのセキュリティとプライバシーの優位性を挙げています。

乗り換え検討してるユーザーが49%なんじゃなくて乗り換え検討してる内の49%がセキュリティを理由に挙げてるってだけ
しかもAndroidからiPhoneへの乗り換え検討してるユーザーが25%なのに対してiPhoneからAndroidへの乗り換え検討してるユーザーは36%で余裕で負けてる
とっととくたばれよデマゴーグども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況