X



「ヴィーガン専用ハンバーガー屋」、価格が高い [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:34.69ID:u959KlWj0
畜産による温暖化ガーとか言うなら
魚食えばいいだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-/Pp3)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:57.82ID:dHAarpwDM
別に専用じゃない
フェイクバーガーってだけだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-Cj6w)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:30:13.30ID:oyOoYdmj0
そんな高くないけど不味そう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:32:22.48ID:1XTRxCkx0
肉への欲望捨てろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-z2k8)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:34.82ID:vPeOgb9r0
結局肉食への未練捨てられないんだなw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sTaK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:36:23.13ID:CBXWcvbd0
『やっぱ肉食いたいんじゃん』

この手のレス多過ぎない?w
そらヴィーガンだってお前らと同じように食いたいと思ってるでしょうよ
でも動物を殺すのが可哀想だから我慢してるんじゃんw

文化としての犬食いや猫食いの話だとすぐに分かるのに
それがヴィーガンの話になると途端にとぼけて分からない風になるのが不思議だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:21.76ID:ep8vPPST0
>>109
己の理念で草食ってるだけならまだしも強要してくるから問題になってるだろうに

ヨーロッパでヴィーガン親が子供に強要して栄養状態が悪く虐待だと逆に問題になってるで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sTaK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:23.01ID:CBXWcvbd0
>>112
俺は強要された事ないけどお前はされたの?
ネットで活動してる過激な奴らの画像見て強要された気になってるだけじゃ無いの?

それに俺が言ってるのはそういう話じゃ無いよね
何で論点逸らしたのか知らないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lF3t)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:33.68ID:fRhWbNS2M
>>112
横からすまんが
それ自体は問題だけど栄養管理の問題でヴィーガン思想そのものの問題とずれるし、
そもそもそれがヴィーガンが肉を食べたいことがおかしく感じることとなんの関係あるんだ?

因みに勘違いさせたくないから言っとくが、俺は野菜不足のマック大好き肉食人間な
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:02:41.31ID:ep8vPPST0
>>113
ヴィーガンが嫌われてるのは終いには肉食を恨むようになるからだな

私は肉食やめたのにあなたはいつまで肉を食べてるの!
という思想になるからだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-wk1H)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:12.93ID:XZ6iNglA0
>>109
マタイによる福音書? ?5章27~30? 節
あなたがたも聞いているとおり、『姦淫するな』と命じられている。 しかし、わたしは言っておく。
みだらな思いで他人の妻を見る者はだれでも、既に心の中でその女を犯したのである。

つまり肉が食いたいやつは既に心のなかで肉を食っているのである
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:15.37ID:ep8vPPST0
>>114
動物を殺して肉を食べるなんて可哀想だ、と口では言いながらも
動物を殺して肉になったテイの疑似肉を食べるのがちゃんちゃらおかしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sTaK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:15:36.12ID:CBXWcvbd0
>>116
論点逸らしている事を指摘されても見えないフリして話を続けるのか…呆れるなぁ
君がヴィーガンが憎い!とか世間で嫌われてるんだぞ!とかどうでもいいんだよ

昨日は鶏肉でつくねを作って食べたし今日は鮭のムニエルを作って食べる
そんな俺ですらヴィーガンが肉を食べない理由くらいの事は分かるのに何故分からない風の奴がこのスレには多いのか
俺がしているのはそういう話だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:43.04ID:ep8vPPST0
>>119
本当に可哀想だと思ってるなら疑似肉そのものに嫌悪感を示すはず
動物を殺して肉(テイ)を食べるんだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-TJ8D)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:47.72ID:u959KlWj0
>>118
女体大好きだけど「現実の女はクソ!」とか抜かして
エロ漫画で抜きまくってる中年童貞みたいなもんでしょ?
自ら課した枷に苦しむ哀れな存在じゃん
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:24:39.72ID:ep8vPPST0
>>120
動物を殺すのが可哀想としてるのに、動物を殺したテイの物は食べるのがおかしいでしょ
偽善者だよね
それならいっそのことベジタリアンになればいいよな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:50.09ID:THijeh4t0
自意識高い系から搾取するのは基本
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-lF3t)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:09.97ID:fRhWbNS2M
>>121
なぜ?
俺は不要な子供の姿をした人形をゴミ袋に入れて捨てられるが、子供を捨てることはできないよ
子供をかわいがる人がゴミを捨てられなくなるのが自然と思うなら、それは違うね

フィクションと現実の境目が曖昧な人間でなければ、嫌悪感を感じない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ipdZ)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:07.94ID:LEs/KRce0
そりゃビーガンは金になるからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sTaK)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:55.15ID:CBXWcvbd0
>>123
動物の肉に似せた物を食べたとしても動物は死んで無いよね
動物を殺すのが可哀想だから肉を食べるのを我慢するは理解出来るけど
それなら肉を模した物を食べるのもやめろ偽善者って考え方は理解出来ないかなw

少なくとも俺から見ると君は前提としてヴィーガン嫌いがある事によって正常なバランスの思考とは呼ばない物になってると感じるな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:15.42ID:ep8vPPST0
>>127
心の底から可哀想と思ってたら疑似肉だろうが屠殺を連想させる物にすら嫌悪感を示す
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:15.31ID:ep8vPPST0
>>129
>動物の肉に似せた物を食べたとしても動物は死んで無いよね

この時点で可哀想だなんて思ってないだろ
本当に可哀想だと思ってるなら似せるのも嫌だからね
屠殺を連想させる事そのものが嫌
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:34.12ID:ep8vPPST0
>>132
「肉料理」に見せかけた物すら嫌悪感示すのが本当の動物愛護者だろ
本物の肉じゃないからセーフwなんてやってる時点で単なる左翼の登竜門だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:44:07.57ID:GlZbvHhX0
人を生贄にする代りに肉を詰めた饅頭を捧げたって話があるだろ
つまりそういうことだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-4FAB)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:37.04ID:IEYwlNY20
これ何が高いの?ソイミート?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:54:36.90ID:ep8vPPST0
>>137
可哀想と言いながら、本物の肉じゃないからセーフと屁理屈ごねてわざわざ肉料理(もどき)にしてまで食う方が異常心理でしょ
ベジタリアンだって言えばいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:12.51ID:ep8vPPST0
ベジタリアンだって言えばいい×
ベジタリアンになればいい○
いっそのこと菜食主義者にね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-eylg)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:07.56ID:/JZX4T1e0
ヴィーガンは宗派が多すぎて一括りに出来るもんじゃないだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:07.83
  

   肉もどきを食うのは異常心理 ってそれあなたの主観ですよね? なんかそういうデータあるんですか?


 
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sTaK)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:00:17.18ID:CBXWcvbd0
ケンモメンだと思ったからまともに相手してたのにネトウヨでキレそう
一方的に自分の屁理屈を主張するだけで全く会話が成立しないからおかしいと思ったわ

ネトウヨが語る中味の無い本当の動物愛護とは~なんてクソほどどうでもいいわ壺でも磨いとけボケが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:33.33
何で 本当の動物愛護者なら、例え肉に似せた物ですら絶対的に忌避する って決め付けるの?

本当にそれはそうなのか? そして、それは正しい事なのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-hoUq)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:04:24.22ID:OFtspE84a
ヴィーガンでもたまにチートデー作って肉食いまくるから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f38-Fijh)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:06:48.31ID:ep8vPPST0
>>146
あんたの言うネトウヨってなんすか?
論破された相手をネトウヨって呼ぶんすか?w

動物殺して肉料理にするなんて可哀想だ!

動物殺して肉料理にしたテイのものを食す→肉じゃないからセーフw
これ本当に可哀想だと思ってんの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2rwY)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:14.96ID:4WKDoIVQ0
動物を殺すのは可哀そうだから野菜だけしか食べない
だけど肉は好きだからお肉食べたい
という理論は理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況