X



モーニングショー 地方にも浸透する教団の実体 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:09.54ID:B29ZDJ2c0
例の雑誌の表紙絵みたいな日本の家庭像が理想なんでしょ保守って
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-B8Cf)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:40.05ID:1S+ShhWkM
>>116
エホバは政治と関わるなっていう教えじゃなかったっけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-b7w9)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:21:53.72ID:2scQM1b/0
日本会議、神社本庁
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:32.56ID:nQWriIl80
>>3
内容を潰せるのは上からの命令かスポンサーくらいなもんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ldnR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:23:48.69ID:Msa5wEsO0
>>154
日本会議もカルトに変わりなし
碌なもんじゃないよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:25:03.18ID:B29ZDJ2c0
>>158
世襲貴族か宗教関連の人だけが議員になって全ての国民の代表として働く
って構図は相当民意が反映されない歪さだろうなぁ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:25:17.49ID:CFiqhmFV0
さっき見たけど山口まゆ覚醒してたじゃん何があった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:25:50.91ID:B29ZDJ2c0
えぇ・・・・・・
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:11.91ID:B29ZDJ2c0
まぁ素直なだけマシなのか・・・?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mjNK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:39.12ID:yd516OY00
>>158
完全に民主主義の欠陥だよな
>159
特に事件は起こしてないのかな?
正直統一と日本会議は度々に5chでも出てきてたけど危険性は特に語られてなかったから、
なんとなくやばい組織としてしか把握してなかった
統一は反韓やってる自民が繋がってるって言うのがダメだろって言う批判として出てたのかと思ってたわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:26:42.97ID:3/XfOPg60
すごいな
https://i.imgur.com/dpi13QL.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:07.94ID:AD1P/+pA0
地方本当にヤバい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-b7w9)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:40.45ID:2scQM1b/0
>>162
女は結婚して家庭に入れ、子どもを産め、っていう伝統的家庭観は受け入れられないらしい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:43.62ID:B29ZDJ2c0
田中会長も同じような事言ってたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:27:45.46ID:xfVKPjN20
こいつシックだろう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ldnR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:29:26.94ID:Msa5wEsO0
>>168
にほんかいぎは色んな宗教や団体の集合体
統一教会も日本会議に参加してる
あんな反日カルトと手を組む時点でヤバいし
思想的にもほぼ同じだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:29:49.00ID:nQWriIl80
>>160
そこは今更語るまでもない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:30:01.32ID:CFiqhmFV0
>>172
是々非々なのはビジウヨとしてもまだマシか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:30:23.16ID:xspIVPCYM
>>149
フランスでも宗教団体が政治に関わるのは普通に行われてる。
ただ人権宣言をしたフランスだからこそ人権侵害を行うような組織に対しては宗教関係なく厳しい。
人権侵害をしてないような宗教組織なら日本でもOK、でいいでしょ。フランスを真似しよう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61132367f2cd5be18d092c383c2d111b1af34365
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5vLQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:28.25ID:gTLrz/4y0
地方自治体は人口数で統合しろよ
議会も行政もこのままじゃ成り立たないだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-fKBd)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:28.91ID:457XPET/M
3年続けよう
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:31:45.93ID:xspIVPCYM
>>181
自分で書いててなんだけど、人権侵害をしないような宗教でもがっつり政治に関わるのは本当は気持ち悪さしか感じないけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-RHFQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:04.87ID:bSQ80TD+a
あれ、日本財団のcmあった?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:08.85ID:DMI/bqYt0
そーかもだが統一的な票田を提供するのがヤらしいんだよねぇ
おまけに女性とか子供とか家庭とか平和とかを何となく並べている
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-mjNK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:33:10.65ID:yd516OY00
>>177
普通に神社管理してる団体やブリジストンの偉い人とかが関与してるって、昨日YouTubeで見てて
統一と違ってクリティカルに攻める事が出来るのかどうかってのは疑問だったんよな

新興宗教がくっついてるのは普通に考えて気持ちの良いものでは無いが
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:28.14ID:d2XmuHXl0
>>182
マジでこれ
実質機能してないからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:32.10ID:B29ZDJ2c0
フミオは夏休みでコロナ感染だからなぁ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f19-GyiT)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:34:40.31ID:AD1P/+pA0
>>187
寄付のやつ?は今日見てないかも
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:52.07ID:3/XfOPg60
最後の質問も気になる
https://i.imgur.com/Y15mlDv.jpg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:35:57.62ID:xspIVPCYM
2ヶ月も臨時国会の召集要請後ろ倒しするのは憲法違反だろ
なんで後ろ倒しする権利が内閣にあるみたいな言い方すんのこの論客
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mYbG)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:01.83ID:kiKZb93GM
>>127
ワイドスクランブルとか長年大本営なわけですよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:18.91ID:B29ZDJ2c0
>>198
一時期統一報道をモーニングショーで扱わなくなったのはなぜですか?
って質問してみてほしい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:34.72ID:CFiqhmFV0
モーニング省スレは毎日立ててね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:51.38ID:xfVKPjN20
>>196
シックになりました
私もタイスキになりました
のシックだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mYbG)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:37:53.31ID:kiKZb93GM
>>130
意味わからん
大学にも色がある
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-R/3s)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:07.19ID:1zGtVuPpM
少し前まで国会議員だった有田は何をしてたんや
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:10.56ID:DMI/bqYt0
結論言えば、実質的な民主主義の崩壊状態

民意が繁栄されず国民置き去りな政治なんて
ちっとも民主主義政治が実現されてないと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ldnR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:38:57.37ID:Msa5wEsO0
>>189
実際攻めづらさはあるね
神社本庁とかは色々問題ありそうだけど
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:38.44ID:xspIVPCYM
>>197
五輪開催時のコロナの状況ってこんなにひどくてたくさんの人が死んだのに、喉元過ぎれば熱さ忘れて今年3月頃には五輪開催してよかった派が7割だからな
安倍国葬すら開催してよかったになる可能性がある。まあ終わってからの期間とか、五輪のように感動的な行事ではないとか、安倍個人の悪質さとか違いはあれど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-W2GK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:42.47ID:bs8WWaQN0
>>210
同意
自身の選挙に有利になる側で仕事をするのが議員って商売
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:52.69ID:d2XmuHXl0
このノリw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:26.44ID:xspIVPCYM
>>214
https://youtu.be/ovVINYlHcJA

コロナ禍で国民が苦しんでる中、五輪の儀式で旗を振る小池
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:27.16ID:B29ZDJ2c0
つーかかたおかストレッチやらないの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:55.22ID:d2XmuHXl0
卵しか食ってないw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:27.33ID:nQWriIl80
>>219
あたおかに見えて困る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-T8i+)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:27.33ID:hMVaWS1V0
藤曲県議は原理研究会に所属していたことを認めているからアウトだがまあ嘘をつき続けるやつやつよりはまだましな方かな。

(静岡朝日テレビの取材)

Q:勉強していたとはどういうこと? 

藤曲敬宏 県議:「一時期、学生時代に原理研究会に触れた時期があって中身の教理に触れた時期もあった」

Q:当時、入信していた?

藤曲敬宏 県議:「入信というと、教会の会員になっていたような形だが、勉強させていただいてたし政治家になる前の話なので、少しそういう時期はあった。当時の前は、霊感商法とか問題があった時期があって、私たちも客観的に見てて、その後、2009年に教会自体のスタンスを変えると、さまざまな霊感商法と言われるような、一般的に呼ばれているようなものは、やめるという話があったので、私はそれを信じてたんですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7666ba4334060cb7ce3a83a890001274bfea608b
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:43.76ID:laei6HmdM
モーニング省は改心したのかね?( ´ー`)y-~~

審議が必要だな(ヽ´ん`)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uta6)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:02.33ID:B+X2NxXZa
お友達は面白いんだろうけどなこういうノリ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:06.02ID:B29ZDJ2c0
玉さんww
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:36.67ID:nQWriIl80
ワイスクも壺ネタやったり事情変わったんだろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ldnR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:00.41ID:Msa5wEsO0
>>217
日本のテレビ局が政府の影響下にあるからでしょ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-VI49)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:45.19ID:9jfwKgpt0
>>6
>報道停止命令
藁かすなや
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mYbG)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:21.19ID:kiKZb93GM
>>187
これだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pirt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:21.55ID:nQWriIl80
>>229
思えばこの番組でスシが紀藤弁護士に完敗してから全て始まった気がする
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EF+z)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:25.69ID:xspIVPCYM
>>210
民意を反映しやすくして組織票を弱めるには投票義務化しかないと思う。投票しなかったら罰金2000円。
投票義務化してもデメリットは少ないのに、人目を引くためのポピュリストが消えたりメリットづくし。

民意が反映されないってのもそうだし、正しい教育や報道はされてない。日本人がマゾで上に従うのを美徳とする民族。政治に関する会話がしにくい空気。
などなどで正しい民意が作られにくい環境なのが問題だと思う。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-ldnR)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:42.07ID:Msa5wEsO0
>>224
本当にそう
神社本庁なんかは大日本帝国憲法に戻すのが目標らしいからね
相当イカれた連中だよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:50.36ID:vX/xtMtn0
アナウンサーの生脇は晒していけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:01.00ID:d2XmuHXl0
誘拐か?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:02.25ID:THijeh4t0
地方にもってか地方の方がやばいだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:37.98ID:B29ZDJ2c0
どこに行ったんだろう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-3Ze0)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:08.92ID:9YSO45NC0
>>104
伸晃は落選したやん
三男の宏高は比例復活したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況