X



【悲報】男Vtuber「母親ヅラすんな!夢女子も腐女子も好きじゃない!」→女性オタク「ショックです…PTSDになりました……」 [839150984]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-jCiY)
垢版 |
2022/08/22(月) 08:53:29.96ID:AwqVdLded?2BP(1000)

■アクシア・クローネのラップでPTSDになった話

タイトルは盛った。LINEニュースも盛ってるから許せ。
本当はアクシア・クローネの今回の活動休止のお知らせ動画後半部分・ラップ動画に対する怒りと悲しみを理路整然と正論パンチで書いてやろうと思ってたけど、面倒くさくなったからやめた。
増田なんてチラ裏と一緒なのに、なんで頭使って書かないといけないんだろう。もう疲れたよ。

以下に書いてるのは休止動画の後半とラップ動画に対する愚痴で、動画前半で触れてる誹謗中傷については迷惑行為をする人間が悪いと思ってるのであしからず。
私はアクシアの配信でコメントしたこともなければTwitterも鍵垢で、アクシアの視界に入ったことは無いはずだった。
だけどアクシアのガワをかわいいかわいいって褒めたり、ゲームに興味はないけどアクシアが楽しそうに遊んでるのを目当てに配信を見てたりしていた。
アクシアにとってはそういった行為も不快だったんだろうな。私がアクシアに直接言わなくても。

夢女子も腐女子も好きじゃないって言われて、好きじゃない=嫌いじゃないって受け取れると思ってんの???
あんな語気が強い動画の内の一言なんだから好きじゃない=嫌いだよね。
今まで好きだった人から突然嫌いって突き放されてショックを受けない方が無理だろうが。
あの動画を見た時の悲しさは多分外野は察してくれないんだろうけど。

アクシアは女オタクのこと今までずっと気持ち悪いって思ってたんだろうな。
化け物扱いされて奇行種だの寄生虫だの蚊だの言われたら凹むよ。
どっちが誹謗中傷なんだろうね。私はアクシアに酷い言葉を投げたことはないけど、今アクシアからの言葉で傷付いてるよ。

ここまで読んだ人の中には「アクシアが言ってんのは誹謗中傷した害悪ファンなのに被害妄想激しすぎ」とか「出た母親面!w」なんて言う人もいそうだけど、
そもそもアクシアに誹謗中傷していたのがアクシエイドかどうかなんて誰も分からない。
ファンを装ったアンチなんてこの世に五万といるし。特定の害悪ファンではなくファン全体を憎んでるのかなってそう受け取ってしまうくらいの強い言葉の羅列だったね。私はそう思ったよ。

推しに対してかわいいって言うのが怖くなった。
私はアクシアだけのファンじゃないしむしろ本命は別なんだけど、
推しの新規供給を受けて「かわいい!」って言った瞬間「私のこういうところがアクシアを不快にさせたんた……」って凹んでしまった。
女が言うかわいいなんて「好き」でもあり「美味しい」でもあり「キモい」でもある便利な多義語なのに、かわいいって言葉が地雷になりそう。
なんならトラウマになってる。タイトルのPTSDはそういうこと。

アクシアが出した動画で傷付いてる私はアクシアが一掃したかった化け物なのかもしれない。
これが化け物が受けるべき罰だったのかもしれない
けど多分、本物の化け物はノーダメージで今日もアクシアのことをかわいいって言ってるよ。
本物の化け物とあの頭の悪いクソガキラップでファンになった精神年齢低そうなファンしか残ってない復帰後のコメ欄が楽しみだな〜 おわり

https://anond.hatelabo.jp/20220820223948
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-TPXV)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:33.71ID:/0+1OZdT0
>>88
最初は他のVtuberと同じノリでコメントするのは分かるがそれで相手に嫌がられたら、以後そう言う事は言わないようにするもんじゃね
あの子はOKなのに後輩のお前がNGなのはおかしい、ってなったらまさしく水商売や風俗の痛客ムーブだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:37.07ID:VqC0/Naw0
>>92
1の文章を書いた人は捨て台詞を残しつつも普通に消えたのでは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-39fQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:53.45ID:7bQFS0yA0
グラビアアイドルが「性的消費するな!」と言い出すのに近い理不尽な案件だけど
こういうのも今まで男ばかり叩かれてたからな
男女平等社会だから女性側も叩かれないとね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UB+T)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:55.44ID:R2fQiK8u0
効いてて草
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:40:47.91ID:rc9RHJdH0
>>104
生身の人間なんだからキモイもんはキモイよな
他の奴らは言わないだけだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:16.84ID:rc9RHJdH0
>>105
脱いでおいて性的消費するなというのは勝手だろ
生身の人間なんだから嫌なもんは嫌だろそら
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM43-ftk9)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:27.68ID:nEYmSBOPM
>>88
お前ウダウダ書いてるけどさ、嫌って言ってるやつに嫌がらせする正当化にはならんからな?
はっきり言うけど頭安倍晋三
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:41:33.31ID:k+l7ejMb0
このvtuberの配信は見たことがないが
活動休止の動画見る限り
ちやちやされるアイドルvtuberというより
ワイワイとリスナーと楽しく配信するストリーマーになりたかったのかなって印象
でも企業vtuberの時点で無理だよね
顔出ししないと
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:42:14.07ID:rc9RHJdH0
>>111
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:26.84ID:VqC0/Naw0
>>102
1の人は配信にコメントしたことはないしTwitterも鍵垢だからアクシアの視界に入ったことはないはずだってさ
教師から連帯責任で叱られて何もしてない生徒が理不尽に感じてる感じだろう
心の中ではかわいいって思ってたから不快になったんだろうしそれも同類だといえば同類なのかもしれないけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-HT0p)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:43:36.86ID:nU7nMHz/0
上場したら利益追求するようになる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5b-7VVb)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:06.76ID:EQWpUcFx0
これ切っ掛けが配信外で女のVtuberとモンハンやってただけなのが最高に滑稽だね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cVcI)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:10.98ID:Db6zswdWa
>>84
ボンゴレ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-O5Bg)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:26.25ID:wSxwi+n80
「好きじゃない」って言われたらPTSDって甘えんな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:44:29.67ID:THijeh4t0
正直アレの発言は運営が止めるレベルだと思ってたわ
まだまだこれ続きそう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:30.55ID:rc9RHJdH0
>>83
馬鹿はそんな馬鹿に金払ってオナニーしてる陰ブスババアだろ
なんで相手が人間なのに思い通りに動いて当然だと思ってんの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:46:17.64ID:VqC0/Naw0
>>111
でもこれ女Vtuberがやった事だったらお前もバカ女扱いしてたのでは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:06.15ID:rc9RHJdH0
>>128
女だろうと男だろうとこんなもんに金出して思い通りにいかないからってキレてるキモヲタはハッタショの安倍晋三だろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:27.64ID:V4An60P40
実際気持ち悪いファンがいっぱいいるのは事実なんだろうけど
そういう奴ら騙して金ぶんどる仕事だって言う理解が足りていない
耐えて続けるか、辞めるかの二択
そういうファンばかりの配信者になった自業自得
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:27.80ID:rc9RHJdH0
>>132
ホストはそれ見せつけんのも仕事だけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-QeQt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:48.37ID:WAiWQnE4p
こういう不満をラップにするって面白いな
ちゃんと作品に昇華してるやん

下手くそで聞いてられんかったけど😅
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-TPXV)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:49:14.45ID:/0+1OZdT0
>>116
結局お前は何を言いたいんだ?
1の増田の話をしたいのか?
または件のVtuberの言動を腐したいのか?

最初はコミュニケーションの一般論かと思ったら急に1の増田に書き込んだやつのミクロな話に切り替えてきて
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:40.78ID:rc9RHJdH0
>>140
私の気持ちをシェアしてわかって欲しいんだろ
絵が喋ってるの好きな人だろうし
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx73-ZWgw)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:49.60ID:2ElLDH6Px
「俺はラジコンじゃないし今後は言うことを聴くことも一切ない。俺がやりたいことをしていくだけだから。俺に対して彼女面してくるな。」
「リア恋も婦女子も俺は好きじゃないけど自分の中だけでやるならいいと思ってる。でもそれを共感してください!って言って回ったり気に入らない方って他人を攻撃するやつは今すぐいなくなってくれ!」

これすごいよな
気持ちはわからんでもないけど客商売としてライン超えだろ
ホロはプロにじは一般人とか言う風潮もわかるわ
人間としてはこっちのほうが間違ってないのかもしれんけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:02.20ID:rc9RHJdH0
>>143
嫌なら見なきゃいいだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:41.64ID:rc9RHJdH0
>>146
売れてるホストやアイドルならこれまかり通るから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-v/J6)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:51:55.95ID:XskwVdrG0
女のアイドルオタクも大概キモいな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:52:31.59ID:rc9RHJdH0
>>148
変ってなに?
変なのは喋ってる絵にお金使ってるおばさんだよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-QeQt)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:45.79ID:WAiWQnE4p
客商売目線で文句言ってる奴
女Vが同じようになること恐れてるのか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 09:55:24.59ID:k+l7ejMb0
くりぃむナンタラのYouTube配信の動画見てたら
コメント欄に「ジャニーズの○○くんを使ってくれてありがとうごさいます」とか「面白く使ってくれて助かります」とか
そういうコメントがあって
ジャニーズファンってのは丁寧なやつ多いんだなと思ってたけど
あれも例の母親ヅラだったのかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-HT0p)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:30.16ID:nU7nMHz/0
>>135
ホストとキャバ嬢が遊んでたらダメやろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FEuW)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:31.98ID:0sn+zhG/M
緑「何がてぇてぇだよ」
緑「どんだけ僕らがてぇてぇを演出したところでお前らはなんもてぇてぇくないんだからな」
緑「指くわえて見とけ、クソが」
おヒス「だってお前らに関係ないじゃんって感じ」「どんな関係を築いたとしても結局は関係のないことだからね」
「関わりたかったらにじさんじに入ればいい、それだけ」
黛「ライバー達からはどんなに擦られてもいい」「ただしリスナー、お前達は勘違いするな」
黛「踏み込んでくるんじゃない、俺と他のライバー達の関係性に」「お前達が立入れると思うなよ、二度と金輪際思うなよ」
にじさんじあったけぇ・・・
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-v/J6)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:12.32ID:XskwVdrG0
何が悪いの?
女アイドルだって半グレと寝たり
裏アカでファンキモい氏ねとか言ってるじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:20.05ID:rc9RHJdH0
>>154
好きで買ってんだろ
変なおばさんが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:57:29.25ID:rc9RHJdH0
>>156
なんで?遊んでるぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:09.90ID:eCD7mxFd0
絵じゃん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:58:37.49ID:rc9RHJdH0
ガチでここで必死になってるババアきもいんやが
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:08.99ID:rc9RHJdH0
>>163
おかしくないでしょ
そんなルールあんの?
嫌なら見なきゃいいじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:59:35.53ID:rc9RHJdH0
>>165
うわーこれそわ母親ヅラババア
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:25.05
男Vtuber「やった!大会で優勝した!嬉しい!」

まんさん「は?何でお前が優勝してんの?」

男Vtuber「えっ…」

http://i.imgur.com/J5dox8A.png
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:29.24ID:rc9RHJdH0
>>171
しないけど
営業方法なんてそれぞれ違うし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-F84V)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:00:50.47ID:QaeT/AS3p
ホストとキャバ嬢は遊ぶなとか言ってる奴いるけど
にじさんじって男女が気兼ねなくコラボできるのが売りじゃなかったのか?
これこそ正にホストとキャバ嬢が遊んでるのを眺めてることになると思うんだが?
ちなみに俺はそれぐらい普通だろと言ってる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:01:03.33ID:rc9RHJdH0
>>174

何語話してんのお前
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-i2KT)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:01:54.38ID:2wZGIM3E0
母親ヅラから流れるように被害者ヅラ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:31.43ID:rc9RHJdH0
>>182
ダメって何が?私が気に入らないの間違いだろ
ほかのヒトに迷惑がかかるから~とかいいだすんだろ?ガチでキモすぎる
それが典型的な母親ヅラなんだよ
赤の他人の分際でなんで運営側なんだよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-AnUJ)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:02.52ID:vIZAOmJE0
男って水商売慣れてないのかね
女VTuberはこんなヘマしねえぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-CyFy)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:27.87ID:rc9RHJdH0
これをヘマと呼ぶのがキモヲタのキメェところだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-1Ow2)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:04.59ID:m+4XSUZc0
目くそ鼻くそって知ってる?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:18.68ID:k+l7ejMb0
こういうまんさんの本拠地ってどこなんだ
Twitter?たぬき?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-gpKa)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:53.53ID:2KuEra/N0
裏で同僚とゲーム一緒にやってただけってのがまたな
るしあの人級にヤバいもんが流れたんならまだわかるけどさあ
ナイーブすぎるだろ夢女子
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-73gh)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:18.55ID:VqC0/Naw0
>>140
Vtuber自体を馬鹿にしてる勢だよ
生身で売れなかった人間がキャラ萌えで人気取りするためにアニメキャラのガワを被ったのがVtuberだと思ってる
だからアクシアの言うことは無理だろと感じてる
事務所所属してプロの水商売をやってるんだからせめてプロ意識くらい持てばいいのにとな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-OEBu)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:14.55ID:/RK4DAYTp
知らんオバンの母ヅラほど怖いものはない
ホラーだよホラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況