X



一流雑誌「中高年のガンダムオタクが素朴にキモいのはさておき、ファーストガンダムとZガンダムの“神回”全部しょぼい」 [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-4GYk)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:08:20.43ID:oT9ZgneT0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部

@BUNKA_taboo

中高年のガンダムオタクが素朴にキモいのはさておき、彼らが口角泡を飛ばし語る“神回”もかなりヤバいので、いろいろツッコミを入れてみました。ククルス・ドアンの島が神回ってw 「ファーストガンダムとZガンダムの“神回”全部しょぼい」【発売中実話BUNKAタブー 10月号に掲載】

https://i.imgur.com/0CtUDT2h.png

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:22:45.00ID:jW57Iw9Y0
>>7
視聴者全員が忘れないエピソード
つまり一話
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f64-ww1L)
垢版 |
2022/08/22(月) 20:38:55.50ID:0CiwUycL0
>>75
安彦がORIGIN描くときに最初だから変えたかったけど、改めて見たら完璧で変えようが無かったって言ってたな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-lVlm)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:37:22.21ID:/nZf3+9J0
>>191
性能的にはあの図体でマッハ出せるんじゃなかったっけ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-3ghT)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:44:04.69ID:/OjD++fE0
氷河期世代の下の方は武者とか騎士とかSDメインで育った世代な
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6b-pxHe)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:32:19.17ID:JsnW2tQa0
軍から逃亡する敵兵なんて当時は何なら今でも斬新だったから素直に神回で良いだろう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF63-YYhj)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:49:51.14ID:8tv8aIwpF
大人になってガンダムって恥ずかしくないの?
もう二十歳過ぎてるんでしょ?大人だよね?
友達や同僚はそんなの小学校で卒業して奥さんや子供、彼女と大切な時間を過ごしてるんだよ
人生虚しくならないの?
ガンプラやフィギュア、オモチャを集めてもお前の人生は惨めなままだよ
周り見なよ
ガンダム好きのお前をみんな軽蔑してるんだよ
気付けよ
なっ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-n8Cl)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:13:44.60ID:wpAPGyIya
初代やZだけでなく富野作品全般ディスってほしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:36:00.21ID:kF0Q59xeM
ゼータガンダムなどというものは
このMSの変型はプラモでどうやって再現するんだろ?
とか考えながら見るものです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況