X



【速報】ワンオク「声出して歌え!嫌な連中は息すんなw」発言を謝罪「会場にいた人たちは真意を理解しています」 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-24Uo)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:44:55.94ID:gd2/gW6b0
ワンオクのファン層
https://i.imgur.com/ZEqy2B0.gif
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-aSSd)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:51:54.05ID:ObM4Xfyz0
ルールの是非も考えずにルールには盲目的に従えなんていい子ちゃんぶってる割にはルール破って動画撮影してツイッターでいいねされたいんだよな
そんなにルールが大事なら誰も守ってないソーシャルディスタンスを徹底するよう声上げれば
多数派がやってることはビビって批判できないじゃん
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-KR5c)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:56:48.03ID:UfPt1dcB0
ワンマンで煽るのは覚悟がみえてロックやけど
フェスでやるのはあかんよなあ
他のツアー中止になってギリギリの奴らも我慢しながらやってるのに
酒飲み民生なみにダサい
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-4EuD)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:57:00.66ID:4Mq5Fpau0
34歳にもなって学校の先生に逆らってる俺カッケーしてる学生みたいなことしてんな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-qs08)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:58:08.23ID:fB8RdpvH0
だっせぇw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:09.56ID:tbCphNgL0
森元進一の息子ならこんなもんだろう
見たことないけどね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-lh++)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:34.43ID:lcQLpoUz0
謝罪するとはね
残念よ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:00:37.87ID:RjxQzwsYd
ふーん。なんか昨日のワンオクの事で意見出てるね。正直色んな意見があるのは当然だし否定しないよ。ダサくて冷めた?じゃ、アナタはそこで終わりでいいよ。オレはこれからも着いていく。ルールは大事だけど、音楽ってもっと先にある事だと思う。それが昨日Takaが言ってたMC
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-J7fi)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:17:41.98ID:EccmwfWda
そろそろ怒るよって何時怒ったんだよ?
山上徹也容疑者を見習えよ
ボンボン似非ロックバンド
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:19:49.97ID:zLbVgpm+0
ジャニーズのチビがイキってて笑える
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-UAFa)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:21:32.40ID:SOZ3Kh100
おまえが息すんなよイキリチビ
カラオケで歌ってろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-IkiK)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:56.95ID:vc4i3DvFa
>>312
ZIGZO
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f51-12qu)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:43:01.69ID:ND/a2fVF0
ルールはどんな内容であれ絶対破ってはいけないが、ルールさえ破らなければどんな汚い事をやってもいい
今のジャップってマジでこんな人間ばっかで笑える
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-PboE)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:51:08.62ID:zLbVgpm+0
ルール違反を良いことだと思ったからやったって正当化するのって撮り鉄の主張と同じじゃんw
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:05:05.64ID:b3Fpz731M
>>314
極論人の命を軽んじるモノが奏でる音の羅列は
音楽ではなくおぞましいナニカ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-tZ2H)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:07:54.13ID:h8yp5vDH0
ダサいを極めてるわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:19:05.05ID:b3Fpz731M
今回ワンオクが破ったルールは
アウトローがよく破る社会的なルールとは異なるものだからな

脆弱な人間の命をウイルスから守る為のルールなんだわ
いつものロック的なルール破りとは全然違うって認識して欲しいわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-oOtL)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:33:22.69ID:tge9/dN70
10代のガキかと思ったら34かよw
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-MIPL)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:35:09.78ID:zqrFrHce0
この会場にいた人がコロナで死んだら一人につき賠償金4000万払います
って言うんだったら謝る必要すら無かったのに
これじゃただの無責任な人じゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-p2dt)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:38:03.28ID:Gs/oOz1sM
チッ

ごーめんねーだ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-5wuK)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:42:51.62ID:NxPjygoi0
未成年飲酒だか喫煙でジャニーズやめたんじゃなかった?世間知らずの七光りはやることは違うねーw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 00:56:21.08ID:u4If0wSs0
いくら人気でないからってこういう売名はどうかと
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-8xFQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:19:24.45ID:obosawrWM
>>338
全然アウトじゃない
ルールが守られるなら

これの情け無い部分は
ロックのガキで頭の悪い部分を
ベテラン中年ロッカーが体現しちゃったこと
ごめんと合わせてこれはキツイな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-xyao)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:35.09ID:Bk0EdCWB0
>>86
この時はやたらとロックバンドである事を強調してるけど、スキャンダル暴露が怖くて汚いオッサンにヘコヘコしてる時点で反骨精神のかけらも感じないんだよなぁw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:27:56.18ID:+XotARRN0
takaにあやまらせんなチー牛どもが
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:37:15.13ID:A2hxSd3f0
ダセーうんこよりダセー
海外で通用しなくておめおめ帰ってきて関係ない客に迷惑かけてお前らが呼吸止めろよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xVVl)
垢版 |
2022/08/23(火) 01:43:58.16ID:M3+CMgDX0
>>86
安倍晋三が乗り移ってるだろ、これ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-fnY/)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:24:23.63ID:xE3UIXVT0
ロックの反体制イメージは単なるマーケティングのためのものであってミュージシャンなんてみんな金を稼ぎたいビジネスマンだからな
これも単なる炎上マーケティングでしょ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-49fP)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:26:34.99ID:hFfTdD0EM
どうせこうなるんだから全部自粛すればいいんじゃね?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:33:08.82ID:04jZdUPE0
マジかよ… タカ & トシ

トシの意見が聞きたい
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-+uuO)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:37:39.05ID:hoED6vV80
>>86
>「だからさ、説明してんじゃん今。
>クラスターになったら、誰も責任は取れないよ。
>でも、そういう風に、楽しくしようって言ってんの。頭悪ぃなお前」
>
>と、反論していた。

そういう風にの意味が全くわからない
コレ読んで頭悪いのはコイツだろって事しか思わないんだけど。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-ghBQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:43:53.83ID:Zwz7yKOpM
同日サマソニの隣で行われた参政党ノーマスクの予祝パーティーの衝撃
カルトの方がよっぽどヤバすぎる

>撮影・録音禁止で「安倍氏暗殺の真犯人を探せ」「ワクチンは毒、医療犯罪」など展開された国政政党の集会
https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1561307238056136706
https://pbs.twimg.com/media/FargqJxVsAAi9w_.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561630933295370245/pu/vid/1280x720/BUDiGNF40lpX8Umi.mp4

外国人のサマソニ客が間違えて入りかける紛らわしさ
https://pbs.twimg.com/media/FaqB99KUIAAdZZq.jpg

サマソニより高い入場料
https://pbs.twimg.com/media/FaowN5LagAAYzbq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-VNcb)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:46:52.54ID:U4idKzna0
あーあーコミケと完全に差がついちゃったね
ホスト側がルール守れないのは致命的だわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f63-Z4kx)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:49:02.64ID:PdI/KyKM0
意訳:煽るけどそのまま受け取って本当に声は出すんじゃねえぞ(でも伝わった上で客が我慢できなくなって暴れるライブになったら嬉しいな)
っていう言葉にできない私の気持ちを分かってまんさんみたいな無茶なこと言いたかったんだと思う
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:49:13.24ID:JNLNCe7EM
ああ、七光り君ね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-tJJM)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:50:33.54ID:Bs3sB9Sx0
ダサすぎるw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-J3s2)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:53:13.33ID:TMJKW3MEa
ワンオクっていうグループなのか
ワンオクっていうイベントでのTERUって歌手かと思った
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-l0kv)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:56:41.33ID:qKKXddLf0
春麗じゃねえんだから、ちゃんと謝れよw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:57:51.26ID:NT46rFs6a
さすが陰キャ御用達としてスレが立ってた奴ら
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 02:59:19.91ID:NT46rFs6a
>>18
こいつそいつらの息子なの?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-cGRB)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:07:34.73ID:eLDyDWJX0
クリスタルキングの白モジャ爺とユニット組めよ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:07:45.37ID:P6Wv+tdZ0
>>76
音楽じゃなくてマイクパフォーマンスで目立とうとするバカ猿ミュージシャンw
音楽やめてバラエティー番組で賑やかしタレントでもやってろw
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:08:55.23ID:NT46rFs6a
>>212
ウイルス関係なくみっともないと思ってこのスレ見てるよ
よく出ている表現を用いれば、ただただ「ダサい」
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-3ghT)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:09:27.47ID:IqKkyQSB0
謝罪すんのかよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:10:32.36ID:NT46rFs6a
>>120
観客の常識を求めている時点でパフォーマンスとしての
レベルは低いし「ダサい」
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:11:00.93ID:NT46rFs6a
>>77
taka
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-CdRn)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:14:47.08ID:qmJnRcNSa
34でこれ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:15:33.45ID:VbuAwNrH0
Twitterで擁護側の意見も読んできたけど
だいたい「会場の雰囲気があった」「会場に来てない奴には分からない」って
馬鹿ガキみたいな言い訳しかなかった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:16:07.52ID:NT46rFs6a
>>170
それはない
自分に辛いことを言ってくる連中に対して
平気でオウム返しするのがこのカルトだからな
文鮮明死ねとかチョンくたばれとか平気でやる
知的障害の集まりだから、理屈なんて考える必要が無い
ってなんでお前にそんなこと説明してやらなきゃ
ならんのだ、当事者なのに
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:17:20.36ID:NT46rFs6a
>>178
俺もそう思う
ここで出ている発言だけ見ても、(34)とは到底思えん
今まで何考えて生きてきたの?ママのおっぱいしゃぶってただけか?っていう
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:18:22.64ID:NT46rFs6a
>>126
ファンの目を気にしていきがってるとしか思われてない感じだぞ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-XR+T)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:20:56.09ID:YeT7+mRj0
ガーシーの擁護ラルクバンプグレイなど間接的に批判している上のミュージシャンから袋叩き
なにより2世なのに両親が離婚騒動で年寄り層に良い印象ないし慕われてないから力無い時計のタカ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:21:08.02ID:NT46rFs6a
>>188
小泉進次郎が「実力主義」を謳って人気集める島だから
それは今更だな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-E6kr)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:21:46.75ID:NT46rFs6a
つうかワンオクロック聞いてるのは若者じゃないんでしょ
30代だよね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-AAw2)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:24:22.92ID:sDsdvT3e0
なにさま?つーか誰?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:26:05.61ID:/2CTK3WO0
叩かれるの覚悟でやったんだろ
こういうのは凄くロックでカッコイイと思うんだが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:36:05.07ID:P6Wv+tdZ0
>>126
お前こそ一体いつの時代の人間だよ
ロック=不良なんてのはエレキギター弾いてただけで不良とレッテル貼りされた70年代や80年代の話なんだわ
2022年の今そんなことを真面目に思ってるとしたら滑稽すぎて草も生えない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:51:46.94ID:enkJg0jm0
これ、だいぶ前にSNSで宣言しててここでも話題になってたけど、やっぱだせぇわ
煽らないとお通夜です、って自ら認めてるようなもんだとそん時も思ったけど、実際やるとはねぇ
やっぱ煽らんとお通夜だったのか…
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:56:25.55ID:1oUzCP7gr
常に誤解し続ける民族
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 03:59:47.03ID:enkJg0jm0
>>381
ロックを履き違えてるな、オマエ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-t4fh)
垢版 |
2022/08/23(火) 04:47:06.01ID:1oUzCP7gr
じゃあロックとはなんぞやとなるんだよな
全く知らん俺は、よく分からんけど声出さずにお行儀よく鑑賞しようぜってのはロックなんだろうかと思っちまう
これが海外のバンドとかだったらスレタイも演奏会ジャップに〇〇が本物のロックを見せつける~とかになってたろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-T7Ga)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:01:15.06ID:8OrLSnLd0
フェスでの炎上が話題になるって気づいてからみんな過敏になってる
息苦しい世の中だ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:01:49.90ID:enkJg0jm0
パフォーマンスで反体制やら世の中の理不尽に訴えるものであって、ライブ会場でルールを無視するような発言をするというのは、少なくともロックではない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-SiT/)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:04:01.58ID:0FZqFmpN0
ロックだからこうだみたいなやってる感を出さなくていいんだよ
その時代に合った表現をするべきであって
なんなら政治がマスクをはずしましょうってアホなCMに反抗してみんなマスクするとかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-sjBK)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:06:07.12ID:vl32I2iX0
>>348
海外で大人気って設定だからケンモジサンに聞かれてもわかるわけない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Bmcf)
垢版 |
2022/08/23(火) 05:21:59.90ID:enkJg0jm0
>>348
まだって人気あった事あんの?w
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4d-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:15:41.57ID:xoPoz5B10
信者が居れば関係無いか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-b7KR)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:37:18.14ID:90eRSV2Ud
行動するべきなのはこのバンドじゃなくて主催じゃないの?
主催者側が決めたルールを逸脱したバンドがいたってのに、なんでだんまりなんだ?次回以降参加不可とかちゃんと罰しろよ。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Me8n)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:43:00.59ID:vXKVTrBp0
>>397
真面目な奴がロックを聴くんだよ
何をやっても真面目になれない奴がワンオクみたいなJPOP聴いてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況