【朗報】 異世界アニメ、まだまだある [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「劇場版『オーバーロード』聖王国編」赤と青が印象的なティザービジュアル
「オーバーロード」は丸山くがねによる小説を原作に、異世界へと転移してしまった主人公・アインズを描くダークファンタジー。7月よりTVアニメ第4期が放送中だ。「劇場版『オーバーロード』聖王国編」の制作は2021年5月に発表された。シリーズ初の完全新作劇場版として、「聖王国編」のエピソードが描かれる。詳細は続報を待とう。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0819/overlord_movie_teser.jpg https://natalie.mu/comic/news/490333 みんな喜んでる
884 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:24:59.90 ID:EvzrCgoB [7/7]
>>812 凄いな全部見たら気が狂いそうだ
904 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:25:48.38 ID:uJBvYNom
>>812 異世界ばっかww
906 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:25:53.67 ID:hfH7eiaZ [2/2]
>>812 こんなもんばっか作るためにアニメーターになったのかって気分にならないのかな。
915 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:26:20.63 ID:48iyeEaC [4/5]
>>812 胸焼けが・・・濫
916 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:26:24.14 ID:pNk160Lc [12/16]
>>812 そこにダンジョン飯いれんじゃねーよ
949 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:27:21.02 ID:W9msguEy
>>812 天さんと帝国剣士やるんか
957 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:27:38.68 ID:uHDxh6jW [15/15]
>>812 転生したら剣でした
もふもふなでなで
楽しみ
963 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:27:46.01 ID:hpV3E6dD [16/16]
>>812 勇者が死んだだけなろうじゃなくね
965 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:27:48.21 ID:alplVIfe [7/7]
>>812 2期いる?って作品が多くて草
994 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/22(月) 00:29:21.77 ID:ggt97QxT [16/16]
>>812 満を持して2期のアニメ多いな・・・
防振り2期って決まってたはずなのに何時になったら
996 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:2022/08/22(月) 00:29:28.37 ID:89yVKEL5
>>812 また、クズマやるのかw
237 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 7fef-veU+)[] 投稿日:2022/04/16(土) 23:27:42.01 ID:/oUqQAHx0
デスマ次郎も2期のリークあったし、ありふれ五郎は3期ページが最初からあったしやるんだろうな
「異世界はスマートフォンとともに。」欧米での根強い人気で第2期制作決定!
『進化の実』の第2期、TVアニメ『真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』が制作決定。
「ようこそ実力至上主義の教室へ」2期・3期放送決定、4期・5期も実質確定
『異世界ワンターンキル姉さん ~姉同伴の異世界生活はじめました~』がTVアニメ化決定!
「異世界のんびり農家」異世界で最強チートハーレム農家生活!アニメ化決定!
『農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。』農民スキルを極めたら伝説の勇者を凌ぐでたらめな強さに!アニメ化決定!!
『英雄王武を極めるため転生す ~そして、世界最強の見習い騎士♀~』美少女に転生して最強騎士無双!アニメ化決定!!
https://i.imgur.com/ES89esK.jpg https://i.imgur.com/OooPKW6.png 217 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2021/10/16(土) 22:22:09.45 ID:4rIa3Cva
ちょっと楽しみ
https://i.imgur.com/KI2kyyP.jpg https://i.imgur.com/YG5kw5U.jpg 550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 01:00:59.59 ID:LbzMYtlw [13/13]
>>518 なろうは続編率高いから
ttp://nijipoi.com/wp-content/uploads/2022/01/25/1643014769850s.png
なんか漫画アプリとかでみれる
漫画片っぱしからアニメ化してね
>>8 >『進化の実』の第2期、TVアニメ『真・進化の実~知らないうちに勝ち組人生~』が制作決定。
えぇ…
なろうにしても検索したら腐るほど出てくるからな
よくみんな読む時間あるな
そもそもランク上位しか読まれてないのかね
>>15 そもそも
政府が規制してて
日本のアニメの枠は狭くされてるんだよ
和製での中国ドリームはもうないんじゃないかな
面白い話を高い文章力で書いてなろうに投稿したらどうなるのか気になるわ
ネイアちゃんのキャラデザは難しそう
目付きの鋭い美少女でもなく
可愛くしないで犯罪者の様な目付きとか人気出ないだろうし難しい
私もなろうドリーム夢見て書き続けてる
読者数人だけど頑張るよ(´・ω・`)
>>21 とっくにアニメ化してるよ
オーバーロードとか無職転生とか
海外に受けて売れてるのかな
じゃないと資金繰り厳しいでしょ
俺ツエーだけじゃなくストーリーが面白い作品を教えてくれ
狼と香辛料、幼女戦記、このすばとか好き
LV1うんちゃらユニークなんちゃらっての
銃使うくせにパンチ力世界最強で自分ですら殴った方が強えって認めるくらい無茶苦茶な話
マジキチ
主人公だけ詠唱しなくても魔法使えて凄い設定とスライムが仲間になる設定って異世界モノの常識になったよな
そろそろ説明する必要すらなくなりそう
もひもふなでなでアニメ化ってまじかよ
この幼女思考がサイコパスだぞ
なろうの文は そして が多く使われてる
ガキの頃 そして をたくさん使うのは文章書くのが下手くそと注意された
教師に
_,,, -------、,--------,,_
,,;;≦i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iミ彡i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:≧;,,,
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
'i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i≦ミミミミYミ彡彡≧zi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ `ヽi:i:i:i:i:i:i:i:i:',
/i:i:i:i:i:i:i:i:i/ マi:i:i:i:i:i:i:i:i'
'i:i:i:i:i:i:i:i:/ __ マi:i:i:i:i:i:i:il
|:i:i:i:i:i:i;i/ -- .マi:i:i:i:i:i:il
|:i:i:i:i:i:i/ _,斗---、 ,------、 'ii:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i{ 斗―――- 、 斗―――-、 l:i:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|=={ _斗===、 },===,{ ィ===z、 }==li:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i| ヽ____//l {ヽヽ___/ミzli:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|彡{ / :l l ヾli:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i| '、 ,:ム , ', ィ、 / !l:i:i:i:i:i:i:l
|i:i:i:i:i:i:| {{ヽ_/ヽ__ __ ノ`'--、/ /:l:i:i:i:i:i:i:l
|i:i:i:i:i:i:ト, ',',{ { __ `'-ir-'´ ) / ,l:i:i:i:i:i:i:l
|i:i:i:i:i:i:|;{ ',', { 、_,, --ニ-ニ-,,__-ァ } /li:i:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|;;ハ `, ヽ-{-{-{--{--}-}/ / ./;;;li:i:i:i:i:i:i'l
|:i:i:i:i:i:i|;;;;∧ '、 ヾ -ニニニ-'´ / / ;;;l:i:i:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|i;;;;;l∧ ', '-=三=-' / ィl;;;;;l:i:i:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|ii;;;;;l ヽ ', , 'i, l'、' / / l;;;;;;li:i:i:i:i:i:i::l
|:i:i:i:i:i:i|ii;;;;;;l ;\ ,'/,l'l,'l l、 / l;;;;;;;li:i:i:i:i:i:i:l
|:i:i:i:i:i:i|ii;;;;ハl ' `ミ洲从洲彡~ / l;;;;;;;;li:i:i:i:i:i:i:l
|i从从i|i i! ! } ', / / {!! 川li从从il
/ ', / / '、
__x-< , --'´ / > z_
 ̄: : : : \\ ヽ / //: : : :
>>28 あの作者が描いてる作品ほとんどめちゃくちゃのばっかだよ
>>21 テンプレじゃないと埋もれるだけ
ブクマ100もつかない
英雄王って漫画の作画がきれいなやつだよな
話自体は普通だった
>>19 自販機は自販機だよ
普通に面白くて完結してるからなろうの中じゃオススメの方
読まれないとモチベが続かないだろうし
才能あるやつが埋もれる可能性あるな
なろうって
じゃ代わりの題材出せよといっても
無能しかいないので
出せないわけだし
ずっと異世界のターンだろな
作られたらそれなりに全部面白いからな
なろうで一つも飛ばさずにじっくり全話読めたのは「無職転生」と「いいご身分だな俺にくれよ」の2つだけだった
無職転生は何回も読めた
いいご身分だなは面白くて4日連続で徹夜した
>>2 自販機と剣やるのか結構微妙だったのに
剣は読心術得た時点で緊張感無くなって糞になった
陰の実力者は周囲勘違いもの+主役がイカれてて面白かったな
佐々木とピーちゃんアニメ化するんか、田中と西野のが面白そうだけど
シャングリラはひたすらバトルでそれの攻略を延々と書いてる感じで途中からきつかった
オバロの最新話しょーもなかったな
異世界おじさんもネタの引き出し少ねえし面白かったの3話までだわ
>>36 そうなんか
作画の方だとるれくちぇとか言うのがナチュラルにヤバくて怖いが原作怖いのはコレと商人がナンタラってやつが群を抜いてるわ。
よくわからないオナニー女と金貨・ポーションは殿堂入りで評価外だが。
悪役令嬢系がようやくアニメになり始めてうれしい
はめふらから何年たってんだよ
中世ジャップランドでは異世界でハーレムを築く作品が流行し~
って未来の教科書とかWikipediaとかに書かれそう
>>48 リスク低いからな
ある程度人気があるって分かってるから出版社もこぞって書籍、漫画化してるし
小説は微妙でも漫画で化ける可能性あるし、その逆も有るんだけど
新人育成とかしなくてもファン付きの完成品を青田刈り出来るネット小説原作は今後も増えるだろうな
個人的には当たり前の話だけど少年ジャンプ原作のアニメのが圧倒的に面白いと思うけどな
転生したら剣は結構好きだったんだが
作画酷すぎない?
ラグナクリムゾンのアニメ化嬉しいがティザービジュアルからすでに糞アニメ臭がする
オバロの聖王国編はRいくつで公開するんだろう
鈍器シーン楽しみなんだ😊
転生王女は制作ディオメディア、シリーズ構成が渡航、主演は千本木だから実質ガーリッシュナンバー
あんまり面白くないけどテンプレがある程度決まってて素材も多いし見る方は脳死で読めるからな
内容も似たようなのだから途中から入ったり最後まで見なくても問題ないお手頃感
見たときだけ見て気に入らなかったらパッと辞めれて今の時代に合ってる
>>58 あとユーザーのおっさん化の影響もあるだろな
新しいもの見るのだるいわけで
ジャンプとか出されてもあまり興味は惹かれないな
いつものなろうアニメを見と思うわ
KADOKAWAが権利元マージンで
薄利多売で利益出してる限りまだまた量産される
アタリショック起こしてもお構いなし
>>73 角川商法って感じだよね
ラノベ市場もこれで潰したのに
>>37 だよな
読者がウンコだからまともな場所になり得ない
精霊幻想記いいよ
タイトル的に全然唆らないけど見てみるとなかなかシコリティ高い
マジでもういいって
アニメ製作ってオリジナルそんなに難しいの?
どっかから脚本引っ張って来いよ
>>77 忘れた頃にキャラが再登場してきてめんどくさくない?てか人物多すぎて。。
>>2 こんなにやるんだったらついでに灰と幻想のグリムガルの続きもやってくんねえかな
>>78 いうてオリジナルもそこまで成功してるか?
谷口のオリジナルも微妙だったし
>>77 なんとか先生が可愛いだけのアニメだろ
先生が出てこない間は鳴かず飛ばずで最後先生出てきて「やっぱ先生が可愛いだけだったな」と満場一致で終わった
>>78 難しいってかやること同じだからな・・・どこぞのおっさんが監督名乗って書くかなろう作家が書くかの違い
まあオリジナルだと先がわからないからメリットもあるけど まどマギとか今期のリコリコみたいに
ファンタジー世界だけで完結してる作品を異世界物と呼ぶなよ
陰の実力者になりたくて!って漫画が面白いけど何故アニメになってないの?
漫画は人気なんだろ?
こんなラインナップにダンジョン飯と勇者が死んだを入れるな
ついでに剣でしたと望まぬ不死とLv1魔王も漫画なら普通に読める作品だから一緒にするな
中世風ファンタジーも混ざってるんか
異世界の冠なら転移転生ありきでないとな
パラレルもそのジャンルへ
>>2 アニメ化しらなかったやつ結構あったわ
レベル1魔王とワンルーム勇者はえちえちで最高やぞ
絵師もこんなもんばっか描かされて疑問に思わないのか
>>103 へーしらんかったわみたこともない
ビーストテイマーがもふもふ可愛いおまえら愛でろ
小学生が主人公の魔法適性レベル9999なんですけど!?アニメ化しろよ
なんだよこのゴミみたいなラインナップ
俺の現実は恋愛ゲーム?? かと思ったら命がけのゲームだったって漫画も好きなんだが
こっちもアニメ化して欲しいわ、異世界モノじゃないから人気ないのか? これも面白いだろうに
>>105 表紙みたらこういうのもうええねん・・って思うかもしれんが読むとおもかったよ
ビーストテイマーがもふもふ可愛いどれ?
>>104 小説の挿絵担当はともかく、
コミカライズをやらされている漫画家は
心が折れてる作家かなり多い
自分で読んで面白いと思った作品なら筆が乗るが、
そうでない作品をやらされてる作家が九割だから
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
↑
この漫画はクソつまらんかった
レベル1魔王はなろう系というより古典的なコメディ漫画だな
下手すりゃ80年代のノリに近い
>>115 コミカライズは最初はまだがんばって書いてるけど途中からコマ割りや動きがどんどん雑になってくの多いよな
この原作じゃ漫画書く方はやる気なくすのも当たり前だわ
>>118 血がドバーっと出るような漫画がいいんよ
>>116 うせやろ・・ヒロインクッソかわいいじゃん
俺は漫画から入ったからアニメ見てクールの中で1,2を争う産廃ゴミで泣いたわ
>>116 3枚目左下のやつ
マンガUPアプリで読めるけど休載してる
>>2 ラグナクリムゾンはなろうじゃなくて面白いがグロが多いんでアニメ化してどうなるかは分からない
>>116 アニメ糞つまらんかった、ヒロインとのHシーンだけのエロアニメ
>>119 雑になるのは次の連載がかたまってきてからだと思うよ
みんな名前売るためのつなぎって意識だろうし
>>1 天剣のアニメ化は感無量だけど
コミカライズ版がハブられているのが悲しい
>>127 漫画がクソつまらんかったからアニメも見てないけどクソつまらんのだろうなとは思うわ
そもそも構成がオカシイのよ、妹とのパーティを中盤くらいまでやって主人公が抜けるならまだ分かる
いきなり抜けてて、あれこれ加護がどうとか細かいこと言われても、知らんがなクソつまらん男だなで終わってしまう
>>78 まぁ、商売だしな。原作がそこそこ人気なら大ゴケはしないだろ。オリジナルは見てもらうまでの敷居が高い
>>81 ゴブリンか!
野人転生のコミカライズが
2部に突入して全世界が驚愕
>>78 すでに小説で人気ありますって実績があるとスポンサーに説明しやすいんだよ
>>81 原作の更新止まりまくり、話代わり映えしない。アニメ化は微妙だと思う
>>133 あの地味な漫画が2部って新展開でもしてんの?
>>120 主人公探しに来た格闘家が敵に片腕やられて血がドバーってなったろ
神無き世界のカミサマ活動はたしかなろうじゃなくて普通の少年漫画だよな
結構面白かったな
途中から急な展開についていけなくなったけど、ああいう大どんでん返しは少年漫画では珍しい
>>105 追放した勇者パーティがザマァされた後もこそこそ裏で嫌がらせしてるんだが
魔王放置したまま
>>136 最初の街でヤジンのパーティーが貴族に狙われたでしょ
ヤジンが貴族を殴って他のメンバーを逃した所で一旦終了した
異世界、転生、追放、最強、賢者、悪役令嬢
この辺りが付くタイトルはもう良いです
でも小説も漫画も売れててなろう累計も3位のとんスキは全然アニメ化されないよな
やっぱ女が出てこないとチー牛には受けないと思われてるのか
>>141 続ききになってweb小説のほう少しかじったんだけど
漁師の町で問題解決したあたりであきてしまった・・
もうゴンズ達とは再会しないんか?
これ全部一昔前のやつで
ざまぁ系とか悪役令嬢モノとかがこの後控えてるからな
これからが本当の地獄だぞ
>>142 悪役令嬢はむしろもっとやれ
ハメフラ以外全然なくね?
>>113 アリスかナルニア国じゃね
>>151 その前にオーラロードが開かれてる
>>146 更新が停まったからね
再会があるとしたら相当先
話題になる
アニメ見る
続きをラノベで読む
途中で飽きる
↑このパターンが10作品は余裕である
1巻2巻くらいでだいたいアイデア尽きてるよね
キャラの掛け合いで34と読めるが世界観が拡がるも詰めが甘いのでどうでも良くなる
>>123 と言うか強敵の上に強敵乗せての無限天丼方式なんで短期のアニメだとなんのこっちゃかわからん
漫画ですらなんのごっちゃなのに
>続きをラノベで読む
漫画出てるならそっち読むことあるけどなろうとか文章キツくて無理だわ
しかし頼みの綱の中国で飽きられ始めたから
これから先は死屍累々の地獄絵図だぞ
>>161 そんなの始まる前から分かってた
売り抜け出来ないアホアニメ業界が死ぬだけ
中国でももはやゴミ扱いされてるんだろ?
もう作るのやめろ
乙女モブと骸骨騎士の2期やらないの?前期で初めて異世界なろう見たけど割と面白かったわ
勇者が死んだは異世界じゃないだろ
人を選ぶがコメディ的な意味で面白いよ
>>167 いや現実世界じゃないだろ
なろうとかざまぁとかってくくりじゃなくて異世界ものってデカイくくりなんだよこの
>>1 >1
うむ、あらゆる、フィクションが、
リアルに、敗北した、決定的瞬間である。
【 令和 全世界全面核戦争可能 宗教帝国 キタ〜〜w
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り お布施
ギガ強要 マニアック 統一 ⛪ 狂怪、
イースタジアな、東アジア帝国w 】
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要
マニアック 統一 ⛪ 狂怪は、
ここ20年で、
暗殺行為マニアック テロ行為マニアック、
火星 北極星シリーズ 移動式 長距離 核ミサイルマニアック、北朝鮮に、南北朝鮮平和交流での、
平和自動車製造コンビナートやらで、
最低、600億円から、
アメリカ国防省傘下 DIAの開示文書で、
最大で、4000億円以上、投資。
📕 🏺 ㊞ペタ押し売り、お布施 ギガ強要
マニアック 統一 ⛪ 狂怪
フロント企業 東園商事が、
1990年代に、旧ソビエト連邦軍製
フオックス トロット攻撃潜水艦、
SLBM 潜水艦発射弾道ミサイル複数発射可能、
ゴルフ2級 戦略潜水艦 ここら、潜水艦隊 十数隻
ここらを買収、供与してるからなあww
4ヶ月位なろう書いてるけどさっぱり人気でなさすぎて絶望してるわ
>>43 のらんよ
カストリ小説のタイトルとか知らんだろ?その枠
オークに突き刺す杭みたいなのをネットで叩かれて
作者がムキになって実物作って動画投稿したやつはどうなったの
>>17 ヒロインの髪が白か銀になのはだいたい中国父さんが金出してくれてるらしい
>>142 じゃあ
「異世界に転生して賢者になったんだが追放されたので悪役令嬢と組んで最強になりました」
っての書いたらバカ売れするのか
今月でもアニメ化発表されたの幾つか見たし
いまだに増えまくってるのが恐ろしい
>>119 漫画どころかアニメも投げやりだろ。最近は。
漫画絵本と漫画絵本の脚本産業だもんな
もともとこういう子供向けかティーン向けってもうちょっとジュブナイル要素がしっかりしてた物だけどもうそれ要素すらない、アニメも漫画も作り過ぎで
ピッコマでずーっとこういうの見てたら
だんだん飽きてきたな
たまに面白いのもあるけどそういうのでも
切りたくなる失敗展開みたいなのあるし
名作でも一回はあるって聞くが…それが最終回に来たら終わり悪ければ全部悪いってw
>>175 中国人の白髪銀髪好きは異常だな
アニメ・ゲームでほぼ必ず出没するけど
理由が知りたいわ
ゲームオタクのほうがギリケンとか軽度多いから
ゲーム世界で小説アニメにしたらその顧客とれね?
って見事にブーム来た感じ
漫画しか読まんが
異世界居酒屋
異世界食堂
マジックメイカー
新米錬金術師の店舗経営
ゴブスレ
賢者の孫
あたりはおもしろいぞ
賢者の孫は意外とベタで王道な展開いってるから普通に楽しめる
賢者の孫、結婚する辺りまでなら面白いけど
そこからは10数巻は魔人とダラダラやるだけなんできついな
最初の無双の勢い失って普通のつまらない漫画って感じ
これも正妻が序盤にできるから、ちょっかい出せるヒロイン増やせないし
>>187 転生ではないけど「村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない」は結構面白い
書籍の販売されるタイミングでアニメ化される販促アニメ
原作読んで2期やったら面白いだろうなって思うのが慎重勇者と乙女ゲーモブだけど
慎重勇者はたいして売れなかったみたいだし、乙女ゲーモブは作画崩壊レベルの低予算だったから2期無理なんやろうな
慎重勇者は12話で綺麗に終わって面白かったな
漫画も同じ話見てやっぱり面白かった
あれ続きあるんならやってほしいな
金貨ってポーション類の人じゃなかったっけ
なんかポーション類って人助けられる力持ってるのに
出し渋って自分が好き勝手やる方優先してて話が崩壊してたなw
なんかRPGの回復魔法が使えたら、こうやって力を出し渋って成りあがるって
子供のよくある妄想の延長戦上なんだろうな
でも、序盤は面白いな
慎重勇者は2期相当になると結構シリアスの割合が増すから人を選びそうな気がする
個人的には好きだが
リビルド
辺境老騎士
田中
秘密結社を作った
この世界がゲームだと俺だけ知ってる
西野
濁った瞳
ここらへん原作読んで面白かったけどアニメ化向かなそうなばっかだな
>>196 ぶんころり作品なら佐々木はアニメ化する
田中は脳内のエロ妄想が面白さの主体だからアニメ化に向かないな
西野は序盤面白くないのが割ときつい
まぁ正確に言えばコミカライズの出来の差ではあるんだろうがw
>>197 ブサイクとかおっさんが主人公は月が導くとか異世界おじさんでやっちゃったからねぇ
今更やられてもって感じだし絵面的にも地味
そんな中でアラフォー主役の佐々木がアニメ化するのが意外、コミカライズの出来の差か
お前らにはバカにされると思うが幼女戦記は好きだったので素直に嬉しい
村人なんたらって内容はいつものレベルだけど
キャラデザは順調に進化してる気がするな
あれで奇乳とキモい制服じゃなければそれだけで見ていいレベルなんだが
>>199 原作がネトウヨくせえのが端々から見えて大嫌い
幼女戦記はWW2ものなのに
人間が空飛んだり魔法みたいなのに逃げてるのが白けて
何が面白いのか最初から判らなかったな
一応はアマプラとかで映画まで見た気がするけど
まあ、好みは千差万別だよな
>>170 まんが道とかバクマンの令和版のタイトルみたいな
異世界ってアニメは地球を舞台にしてなければ全部異世界なのでは
>>176 もっとタイトル長くしないと誤クリック起きないぞ
不徳のギルドは面白かったよ
ここで薦められて買っちゃった
アニメ楽しみ
>>211 アニメ省力化のために同じ都市に転生している説
>>210 これは転生要素ないしファンタジー作品でしかないよな
>>212 美術の描く「街」が共有されてるらしいね
来期はガンガン連載のエースの不徳のギルドやるで
ヴェルメイユとか三軍だからな
まだ二軍の英雄教室の方がおもエロい
>>170 一本を延々書いてる人いるけどそういうのは腐るほどいるし
反応悪ければ次の作品行ったらいいと思うぞ
これをアニメ化して欲しい
「勇者召喚されたけど自分だけがハズレ勇者で魔法もスキルもないハードモードだった」
https://ncode.syosetu.com/n2422cx/ 盾の勇者とか迷宮ハーレムとかの奴隷モノを別視線で描写した作品
近いうちに確実にアニメ化されるであろう作品はサイレントウィッチだな
>>222 でも 原作が完結してるから
販促アニメとしては 難しいんじゃないかな
>>218 実際こんなんも多くあったようだから
間違ってはいないが似すぎてるなw
この都市設計だけでも設定が
ある程度は想像できる利点も
>>223 懐古ってほど古くなくても一応原作が完結した後にアニメ化する作品もあるから
>>225 ガンダムとか銀英伝は一応人類が地球から宇宙に出た話じゃないかな
>>227 伊勢買い物も人間が未知の環境に出た話やし同じやな
エヴァとかウルトランは別ジャンルになるな
訳分からんな
大元の
>>168は見当違いってことや
>>228 「勇者が死んだ」は異世界ファンタジーコメディなんだから現実モノじゃないって話してるだけだぞそれ
>>167が言う「異世界じゃない」が何を言いたかったのかは分からんが実は地球の話だったってネタバレでもあるのか?
昨日アマプラで異世界おじさんの6話見れたのに見れなくなってる
>>229ガンダムに地球って存在あるやん
勇者が死んだに地球って第三者的な存在ないやん
地球関係ないやん
>>231 だからガンダムや銀英伝はSFで普通は異世界モノとは言わないだろ?
それとも地球関係なくてガンダムも勇者が死んだも等しく異世界物だって言いたいのか?🤔
それならそれで定義の仕方が違うだけなんで構わんけど
>>232 だって
>>2が無責任に異世界ってんでどっかからコピペして異世界ものでございますってんで貼っつけてきたから乗っかってるんやん
このスレとしてはガンダムも異世界、北斗の拳も異世界、シュートも異世界
はじめの一歩も異世界、、、と言うか史実以外異世界だよ
しょーがねぇだろんなもんお題に乗っかってるだけなんだから
なんなら創作はもれなく異世界
まぁ、それくらい広く見た方が話自体の善し悪し判別するにはいいのかも知らんとか書いてて急に冷静になってきた
>>233 だから
>>168でデカイくくり=雑な切り分けって描いてるんだけどな
そもそも
>>167の「勇者が死んだは異世界モノじゃない」ってのが発端なんだから全部異世界モノならそっちに突っ込むべきだろ
話は終わりでいいよな
>>234あ、すまん、、ほんとすまん。
>>167の じゃないだろ
に対して
>>168の じゃないだろの所逆方向に見てた。
申し訳ない。ウザ絡みはワザとだが発端のところまじ読み間違えてた。
>>232 屁理屈でしかないんだが異世界物ではあると思う
ただここで言う異世界は異世界転生だからな。略しすぎて誤解が生じてる
新作と称して再放送されても全く区別つかない自信がある
魔王学院くらいいっそ清々しく傲岸不遜で無敵だったら面白いんたがな
あれコミカライズの作者病気で休載してたっけ?
豚の肝臓は加熱しろって、異世界で豚に転生するラノベ
今度 アニメ化するんだってな
>>218 「このすば」と「盾の勇者」の画像は同じじゃないか
こうしてなろう系が多数アニメ化してるけど
物語の質としては10年も前にあったラノベアニメとたいして変わらん印象
商業で言えば大手漫画雑誌は頭一つ抜けて面白いが、ラノベアニメは現代の量産型なろうアニメと大差無いもんばっかだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています