X



女性「きまぐれオレンジの夫婦ケンカって、旦那さんが悪いですよね…」 [215735505]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-BHYF)
垢版 |
2022/08/23(火) 04:43:19.18ID:sOOuEMMv0?2BP(1000)

きまぐれオレンジロード主題歌が原因でドライブ中の夫婦の喧嘩がヒートアップした件について

旦那さん、アニメの主題歌くらいで高圧的に責めてしまっている所が
奥さんが泣き喚く結果に繋がってしまったのかなと。
大前提として奥さんに原因があるわけですが

それ違うよこの曲だよって言われたら、
サービスエリアで少し休憩がてらアニメ見てみようかって言うんですけど

動画を見た男性のコメントは100%嫁が悪い、旦那は何も悪くないというもので溢れていました。
世の中の男って、こういった些細な事で本気でキレるのは当たり前なんでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13239301663
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-RFHw)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:54:37.01ID:9LTLM01z0
旦那さんの方は奥さんの我の強さに相当うっぷんが溜まっていたようす。
そこにネット検索結果という武器を手に入れ、ここぞとばかりに論破しようとした。
が、相手が発狂してうやむやにされたため、さらに鬱憤が溜まりネットで動画をさらしてしまうw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+7EI)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:55:55.46ID:KUv4BxM30
>>127
車内だからこそだからわかりやすい
黙らせたあとの車内を考えられない同様に喧嘩した後の店内が想像できない
説教する自分が最優先
嫁の下ろしてというのは普段家で喧嘩した時は出て行ってるんだろう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-QMmj)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:01:51.86ID:qv7r7Fx4a
>>89
本人は恥ずかしいと思ってないからそれは観察者羞恥だよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:03:40.99ID:u4If0wSs0
俺めんどくさいからこういう話で一切反論しないタイプだから揉めたこと無い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-pFBJ)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:11:28.50ID:QFSGrW22a
娘が悪い
当事者同士じゃないからお互いの悪いところをちゃんと指摘するべき
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-732f)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:16:21.81ID:xkhXx19B0
ギャオオオオオン!www
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:18:59.64ID:XNlHhohk0
嫁がヒス持ちのキチガイ
これまでずっと負けを認めずギャオって言い訳して逃げてきたんだろ
娘にもヒスが遺伝してる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:06.57ID:XNlHhohk0
>>92
メスは味方作るため出産して洗脳するから
娘は黒でも白というように母親に調教される
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-RFHw)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:22:12.69ID:9LTLM01z0
娘「お父さん、そんなんどうでもいいよ!!!(いつもどおりママに服従しといてよ!)」
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-qMaf)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:23:38.46ID:pvTG8FDQ0
>>8
いやこれもう壊れてる家庭じゃん
しょうがなく家族サービスする旦那
何もしない癖に子供育ててるくらいでやってる気になって勘違いする嫁
援交してる娘

馬鹿な親に育てられる子供可哀想
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-4PqI)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:24:18.96ID:UiMKNeQOr
アンガールズ田中定期
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:26:22.11ID:XNlHhohk0
ヒス持ちの気狂い相手に追い打ちかけた旦那が悪い
知能が人間以下の猿に正論押し付けたら発狂して当然
飼育員失格
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-uoMt)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:16.61ID:Z/v5YkTOa
動画見たら不快になりそうだから一回も見たことないんだけど本当にギャオオンって言ってるの?
どうせ盛ってんだろお前ら
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-EW+y)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:34:41.96ID:SoitwoqY0
>>24
これを100:0だと思うならお前コミュ障だよ
夫のマウントやばいから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:35:05.96ID:P10HExPu0
ギャオーン
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:37:57.33ID:pTNDN5um0
娘が統失なってそう
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcf-s6qs)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:42:32.24ID:WKGWxAtM0
かなり前に男3割嫁7割で結論出てますよ
女擁護してるブスは死んでね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:43:15.13ID:XNlHhohk0
①初アップロード時
「ザ・夫婦ゲンカ」 公開日:2014/01/03
いつも妻がいちゃもんを付けてきて、理不尽な行動を取ります。盤面をひっくり返し、言った言わないの水掛け論を仕掛けます。
でもビデオはしっかり記録していました。女ってどうして理不尽なんでしょう。
自分を正当化するために、嘘のオンパレード。母娘そろって嘘つき、いつも親父は貧乏くじ。嘘つき女め!

②再アップロード時
「妻の逆ギレ!ザ・夫婦ゲンカ」 公開日: 2014/02/01
走行中の車内で、妻が夫にいちゃもんを付けてきます。
しかも嘘ばかり・・・
妻は自分が悪いにもかかわらず、逆ギレ!
どうして女って嘘付きなんだろ。
娘が妻の実家にある『気まぐれオレンジロード』を夢中で読んでいました。
車内で『鏡の中のアクトレス』が流れ出したので、
父が娘に『この曲は気まぐれオレンジ-ロードの主題歌なんだよ』って教えると、
妻が横からくちばしを突っ込んできます。
無関係なんだからくちばしを突っ込むな。
どうでも良い事なら、なおさらくちばしを突っ込むな!
間違っているのだから、訂正しろ!
なに?ケンカ売ってるの?
そうなんだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f83-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:12.15ID:+Qif+cyB0
>>164
こんなゴミみたいな夫婦のもとで暮らさざるを得ない子供が可愛そう、っていう感想しかないな
さっさと自立してどっちとも縁が切れるといいな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd0-6JzZ)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:49:51.53ID:C3Y4j4UT0
>>164
うん、どう考えても旦那がおかしいわ
動画上げるとか普通の感覚じゃない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:34.02ID:XNlHhohk0
これがヒステリー女に対する完璧な対応方法
https://www.google.com/amp/s/president.jp/articles/amp/13741%3fpage=1

まず覚えておいていただきたいのは、ヒステリーは解決できないということです。

女性はそのことをよく心得ていて、たとえば女性同士の付き合いのなかでは、相手が怒っていたり落ち込んでいたりするときは、必ず「そうよね」と相槌を打ち、相手の感情を肯定するところから会話を始めます。
必ずしも言い分の全部に同意できないとしても、こういうときはまず「共感を示すこと」が最低限のマナーだと知っているからです。

怒りや悲しみで感情的になっているときは、相手にも同じ状態になってほしい、共感してほしいというのが女性の本音です。
にもかかわらず、辛い思いに寄り添うでもなく、上から目線で「泣くなよ」とたしなめるとか、逃げ腰になっておろおろするのは、女性の目から見てどちらもひどい対応です。
とくに上から目線で、冷静に意見するのはやめたほうがいいでしょう。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-RFHw)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:50:41.99ID:9LTLM01z0
家庭内で味方もおらず虐げられてきた夫がネットに救いを求めたという悲しい構図でもある。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:51:12.02ID:o1DbR6pX0
お互いに思いやりが足りない人間ってだけ
そうじゃなきゃ娘いる車内でいい大人がワーギャー始まらん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:12.57ID:P10HExPu0
どうでもいいよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-PAk+)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:52:53.08ID:BohINZKx0
この件については嫁が悪い
旦那は気持ち悪い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f2c-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:47.13ID:cbUa9Cdy0
間違いを否認した女が悪い
旦那のツッコミは必然だった
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:53:59.87ID:P10HExPu0
どっちもきもい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-uARP)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:12.77ID:5Qj71i340
>>14
嫁がキチガイだが旦那もキチガイ
後ろにいた娘2人ももちろんこの両親だからキチガイに育ってる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:20.07ID:XNlHhohk0
>>170
旦那が完全に悪い
嫁は知能が低くプライドが高いから絶対に負けを認めないのは明白
ヒステリー女に対する対応が最悪
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-5wuK)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:26.46ID:vtM8S8St0
>>157
マジで言ってるから見てきてみ
ただこれ妻が「気まぐれオレンジロード 主題歌」って言ってるとこ動画では音声検索って書いてるし旦那もそう思ってるけど
実際は鏡の中アクトレスをググった結果を言ってるからそこは勘違いした旦那が悪いな
奥さんも言い方悪いけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:23.26ID:WpWpWrTW0
>大前提として奥さんに原因があるわけですが

へぇ、まんさんにしては理解力あるな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RG7Y)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:55:24.13ID:2mfU5dIt0
旦那はモラハラ気質ありで
妻はギャオン気質あり
子供が気の毒だよ🥺
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:23.06ID:XNlHhohk0
理不尽すぎる答えだがメス相手はこれがマジで正解
https://i.imgur.com/ZfuuUY8.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-5wuK)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:57:24.51ID:vtM8S8St0
この動画へのコメントで旦那がこだわりすぎ、なんのアニメの主題歌かなんてどうでもいいって意見多いけど
最初に違うよ気まぐれオレンジロードじゃないよって突っかかり始めた奥さんの方が拘ってるように見えるんだよな
どっちの方が拘ってんの?妻が落ち着いてからは旦那のほうがしつこいとは思う
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:03:08.14ID:JmMYa8pTd
>>43
そういえば死んだんだよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:06:56.74ID:XNlHhohk0
>>191
嫁は曲名にこだわってないのが本質
ヒステリーの特性として常に夫に喧嘩を売ってるだけ
夫として「そうなんだすごい!」と共感示すだけで良かった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-UIZa)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:21:54.21ID:RJRgwSlQF
誰が悪いとかの問題じゃなくてモラハラ夫が普段から嫌味言いまくってそうで可哀想になる
妻も娘もトラウマ発動してる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-v/J6)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:22:54.80ID:bXNK0cVSd
謝ったら死ぬどころか間違いを認めたら病にかかってるだけじゃん
「あ、違ったか」で済む話
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-v/J6)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:25:55.62ID:bXNK0cVSd
逆の立場なら普通に間違いを認めるよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-cCcN)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:21.30ID:Ex1D/8SG0
>>8
なんでこれを公開しようと思ったんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:29:54.49ID:IOaBX2yFa
まだ知恵遅れあるのか
どっちもバカで娘が賢い
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-CyFy)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:34:18.99ID:XNlHhohk0
>>204
家庭内で味方が0だからヒステリー持ちメス猿の理不尽さをネットで晒したかったモラハラ夫
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb9-MK7q)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:50:58.93ID:D4uZnIl/0
どっちもどっちだし娘もちょっとおかしいから必然
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-2rwY)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:51:37.35ID:809y8N8z0
そんな「きまぐれオレンジ ロード」の作者は3歳のときに遭った交通事故でこんなことに
そして早死

・・・1999年、原因不明の不定愁訴に襲われる。以来5年、あちこちの病院に行っても原因が分からず引きこもり状態に。
脳脊髄液減少症という病名が判明したのは、2004年、45歳の時でした。姉が新聞の記事を持ってきたのです。
私はネットで脳脊髄液減少症患者のためのNPOを見つけ、赤坂の山王病院を紹介してもらいました。
ここで治療を受け始め、脳脊髄液減少症の原因が、3歳の時のひき逃げ事故にあることが分かりました。
交通事故の経験はないかと聞かれ、思い出したのです。
あれはちょうど春の花見シーズン。父と実家の向かいにある公園に花見に行った帰り、信号機のない
横断歩道を渡る時、子供用の横断旗を持って歩いていたのにもかかわらず、自動車によるひき逃げに
遭ったのです。
親も楽観視して、知り合いの泌尿器科に1、2週間入院しただけ。事故で右側頭部を強打し、右耳は難聴
物心ついたときから虚弱体質。低学年のころは急に不眠に襲われることもありましたが、それも
脳脊髄液減少症のせいだったのかもしれません。

https://hc.nikkan-gendai.com/articles/165458
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-lRrj)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:54:22.41ID:dh8rn9yIa
キチガイを擁護するキチガイ
地獄かな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:40.16ID:MaPOibg20
間違えてるくせにそこそこ食い下がる妻が悪いと思った
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xVVl)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:59:43.52ID:M3+CMgDX0
まず前提としてアニメの主題歌がどうとか関係ないんだよ
「空高くかかげよう~フッフ~!北斗の拳の主題歌いいよね」って言われたとしても
「それ聖闘士星矢だよw」「え?そう?」「北斗の拳はユワッシャー愛で空が落ちてくるだよw」で済む程度のことで発狂する父親
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff84-GaU9)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:26:22.49ID:/GaM2Uv40
たしかに、高圧的になることで謝りにくくなる、ということもあるかもしれない

政治家なんかでも、絶対に謝らない人いるけど、高圧的にならずに「謝ってください😄」ってニコニコしながら言えば案外謝るのかも

これはただの夫婦喧嘩では片づけるのは勿体ない、心理学的な要素を孕んでるね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7b-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:39:09.73ID:Xlgm9SUS0
妻は娘を味方に付けてマウント取ってるだろうから
夫は家庭内最下層なんだよ
噛みつくなんて許されないんだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-9waH)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:39:41.20ID:eaaoUsIL0
これさ、夫は車運転中で高速に合流する所なんだよね
平場じゃないんだよ
運転中で頭半分は回ってないんだから夫は悪くない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-hC7b)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:44:45.28ID:Toh0ffDC0
あれがここん家の日常なんだろあれこれ口出しするのは野暮
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:47:27.87ID:PGDbAl2c0
くだらねー内容で喧嘩できるものだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:53:31.76ID:P10HExPu0
家族は普段からストレスだから
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-axGO)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:54:19.31ID:P10HExPu0
若い頃は素直で美人だったんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-4Erx)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:55:30.37ID:TokwOz750
嫁は間違いを認められない上に逆切れギャオン
旦那は責め方がねちこくて嫌味
娘が可哀想って意見が大半だと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3b-gg0K)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:00.57ID:mCSE12aH0
どっちもどっちといえばそうだけど対話を強制終了させてオギャったのは敗北宣言
サービスエリアに置いてったら面白いのに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-blBz)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:57.38ID:MJXq7TKs0
デマが広がっても放置するのが正しいからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:01:35.95ID:3Udyu+Oz0
口調で途中から間違いは分かってただろ
スマホ見た時点で
こんなので謝るのが嫌ってのは雰囲気で分かって
夫もそれにカチンときてそこで喧嘩だろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff78-73gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:04:11.97ID:mxCGzQk10
>>5
結婚は同レベルがくっつくという見本みたいな夫婦
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb2-XwP2)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:07:36.07ID:RV9YFunl0
>>14
いいや違うね
3年前のオレンジスレでは「旦那が大人気ない」「旦那の狭量のせい」が大半の意見だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況