ゲーム・オブ・スローンズ原作者「少なくとも10シーズンは必要だったのに…🥲」 [235247809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-pUOm)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:19:49.54ID:bn/qxUTT0?2BP(1000)

ジョージ・R・R・マーティンが、『ゲーム・オブ・スローンズ』は「少なくとも10シーズン」続けるようにプロデューサーたちを説得していたことを明かした。

ドラマシリーズ『ゲーム・オブ・スローンズ』は2019年にシーズン8を最後に終了しているが、3年以上経った今でも、ファンの間での議論の的となっている。特に、シリーズの最後はかけ込みのようだったと思っている人も多い。
ストーリーは切り詰められ、夜の王との戦いや鉄の玉座に就く者など、シリーズの主要な筋書きには突然解決したように感じられるものがあるのだ。

原作者であるジョージ・R・R・マーティンは、シリーズの最後については自身はあまり影響力を持っていなかったとファンに伝えている。
実際、彼はもう何シーズンか続けるように主張していたのだ。シリーズのクリエイター、デイヴィッド・ベニオフとD・B・ワイスとのやり取りについて、「私は、少なくとも10シーズン、たぶん、12か13は必要だと言っていました。
その闘いに私は破れたのです」とマーティンはウォール・ストリート・ジャーナルに語っている。

『ゲーム・オブ・スローンズ』を8シーズンで終わらせたことについては、ベニオフとワイスはシリーズが全盛期を過ぎる前に終わらせようと計画していた、とウォール・ストリート・ジャーナルは伝えている。
最終的にそれが変わることはなかった。マーティンでさえ、後半のシーズンの大部分では「かやの外」にいるような感じだったと言っている。

しかしながら、8月22日に配信開始された期待の前日譚シリーズ『ハウス・オブ・ザ・ドラゴン』には、マーティンはより多く関わっている。
北米での配信初回では、何百万ものHBO Max契約者のアクセスが集中し、特定のAmazonのデバイスで技術的な問題が起こったために視聴できないユーザーも出たが、この問題は現在はほぼ解消されているようだ。


IGN Japan: ジョージ・R・R・マーティン、『ゲーム・オブ・スローンズ』には少なくとも10シーズンは必要だとしてクリエイターらと闘っていたことを明かす.
https://jp.ign.com/game-of-thrones/61935/news/rr10
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-2JTh)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:52:19.11ID:oABEaxWT0
嫌儲は常に借りを返すだっけ?
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:24.74ID:SmWd9ATb0
>>443
シーズン1我慢すればその後面白いよ。よくドラマであるコイツ死ぬ為に出てきたな
みたいなキャラが極めて少ない。シーズン3の9話キャスタミアの雨までは見てみるといい
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:57:49.26ID:hCqYIO7/0
hae-
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xWNQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:59.70ID:1ujzKLrJ0
>>444
いや逆だろ常に借りを作る😂👍
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-XR+T)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:07.81ID:+Ezpy+x1p
ブロンが一番の成り上がりだった
例のジョークはどうなったの
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:15:25.33ID:Cx5BoIsg0
ハウスオブ~も始まるからとちょっと前に前シーズン見直したけど
登場人物の関係とかそれぞれの企みとか全部分かってる上で見るとまた面白かったな
最終シーズンまでは

シオンとかジェイミーのキャラはそういえば最初はこんな奴だったっけと思ったわw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-KgDW)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:17:45.58ID:CdW/FY1+0
サー・バリスタンの死に様があっけなさすぎたけどあれがあの世界のパワーバランスなんだろうな
試合や決闘では負けなしの達人でも素人10人くらいに闇討ちされたらどうしようもないですよっていう
ジョンもかなり強いけど乱戦だと何も出来なかったし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:54.66ID:zNHPHsrU0
ぶっちゃけエロもグロも中途半端だよね
ドラマにしてはけっこうやってるってくらい
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:21:33.26ID:S829XXiH0
>>443
各視点で違う
ティリオン視点は政治ドラマ
スノウとデナーリス視点は冒険
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:23:27.74ID:B3+JNys50
>>2
もったいねぇーwww
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:47.06ID:B3+JNys50
>>443
s1はまだ序章
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:10.14ID:B3+JNys50
>>456
あれ子供向け
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:10.48ID:zNHPHsrU0
ブライエニーがセックスしてすぐ「ジェイミーいかないでー」とか言って女になるのが萎えたわ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:29:13.33ID:FMzCb4uj0
スピンオフなんかやらんで
本編作れよ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:31:54.72ID:B3+JNys50
冬の脅威をあんだけ煽っといて
勇者大集合するまでは胸暑だったけど
もうちょっと戦闘シーンさ
みたかったんだけどな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:39.23ID:Ffr4EThd0
見ない方がいいと言われて未だ最終章見てないわ。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:30.86ID:zNHPHsrU0
リアナちゃんのためだけでも後半もみたほうがいいよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-xyao)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:35:43.33ID:r27zYAUK0
ジョンの最後が切なかったなぁ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:40:10.41ID:i0AFH2420
シーズン1も見方によって面白と思うけどな
サーセイが馬車から泥だらけの地面に降りてドレス引き摺って歩く時ファンタジーの現実を見る思いがしたわ
あとは幼ブランとか幼アリアとかサンサちゃんとかブランきゅんとか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-O5Bg)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:45:19.08ID:sWknlKsXd
じゃあ原作はよ書けや待ってるんだよこっちは
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-xyao)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:47:45.52ID:r27zYAUK0
シーズン1はキャラがいっせいに出てきて情報の嵐
関係性とか設定を掴みきれないまままま進行していった
ラストまで見てから見直したらおもしろかった
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fe0-hwVy)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:44.61ID:e30bDNaG0
なんか王殺しが手切られた辺りで飽きたんだが
男装して逃げたメスガキはエロい目にあうのかだけ教えてくれ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-74zY)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:57.06ID:qe1B530P0
原作完結させてから言え
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-O5Bg)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:49:43.39ID:sWknlKsXd
>>474
おっぱい露出あり
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:16:32.92ID:S829XXiH0
>>474
超終盤になってから濡れ場ある
その時はもう大人だが
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:38:18.52ID:yGJjzK8B0
>>474
処女のまま死ぬくらいならお前とセックスしてやるよって言ってヲタクとセックスした
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:26:46.95ID:S829XXiH0
中盤の面白さは終盤への期待感だから途中で見るのやめても意味ないんだよな
終わりが悪ければ面白かった中盤も無かったことになる構図
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f78-4luR)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:58.38ID:ndnosMM60
ニコ生のティリオン・ラニスター
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338218157
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:48:47.80ID:8nLiW0Ge0
>>222
音響がだめだったわ
オリジナルは場所に合わせた音響になってるけど吹替は終始ドライでのっぺりで臨場感皆無
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-C1OK)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:47.51ID:WdPmxAXsa
スローンズのゲーム?なんて意味?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-C1OK)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:02:57.80ID:WdPmxAXsa
>>502
ポーカーのフルハウスの事なのそれ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-C1OK)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:15.28ID:WdPmxAXsa
ホワイトハウスの話やんそれ全くわからん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f86-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:11:32.35ID:44+Y2UXY0
いまだにラストシーズンを見てない
評判悪いけど一応見たいな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5bKR)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:46:00.26ID:sknJlIfj0
>>310
最初のシーンは本人
嫌だったと回想してる
途中から別人
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa5-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:52:13.84ID:XF/Eb/se0
ジョン・スノウの設定が全く活かされず終わったのがガッカリだったな、でもファイナルシーズンの映像だけでも見る価値はある
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5bKR)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:04:59.03ID:sknJlIfj0
>>506
命の恩人のヴァリスを助けなかっただろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:08:59.74ID:YA0Z0s+k0
リトルフィンガーがあっさり首切られて死んだのは拍子抜けだったな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:12:26.39ID:yHDao+I/0
エルデンリングの設定に原作者関わってたみたいだけど、
炎と氷で対比になるメリナとラニ辺りの設定、
デナーリスとジョンスノウに共通する原作者の趣味なのかなと思った
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:14:08.32ID:YA0Z0s+k0
アリアはレズ設定で良かったような気がする
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-LJVG)
垢版 |
2022/08/23(火) 22:03:39.83ID:odVOzKO30
音楽カットすればいくらでも尺取れただろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xWNQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:01:07.41ID:1ujzKLrJ0
今度の500年前の過去話エピソードでは双子のホモ・ゲイの近親相姦が登場しそうだよな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:11:51.04ID:mbijZryGa
>>517
割と多いよ
続きー!ってなるやつ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:16:08.59ID:blxPiN5o0
結局ジョンがターガリエンとかしょうもな
ルフィのニカかよ。やってることジャンプの血統バトルマンガと変わんねー
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:19:50.88ID:S829XXiH0
>>499
王位ゲーム
終盤に王都を各勢力が奪い合うのを
各勢力のリーダーが弱いところから成長していく様を描いていく物語 
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:20:14.16ID:blxPiN5o0
>>512
それな
最後非処女にしたカス制作陣は死ね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:21:34.51ID:yHDao+I/0
>>517
エピソード制ってかシーズン制な
シーズン単位で反応見て不人気なら打ち切り
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-FC76)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:24:15.41ID:+DqJ7y/b0
(ヽ´ん`)「われら種を蒔かず」
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-eASf)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:34:57.65ID:xoLnfm+L0
>>2
1話はつまらんのよ
3話目ぐらいから少し面白くなってくる
7話目ぐらいでタイウィンラニスターが登場してからは最高である
見ないのは勿体ない
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-eASf)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:36.42ID:xoLnfm+L0
>>499
王座争奪戦
途中で誰かの台詞に出てくるだろ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f65-eASf)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:09:38.19ID:cKcHkFBA0
>>446
サムなんて速攻死ぬやろと思ってたら生きのこりやがった
サムの彼女なんてもう一瞬で死ぬやろと思ってたらこっちも生きのこりやがった
原作者はサムが好きらしい
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-iZdp)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:13:24.73ID:jvCWGpQLa
>>517
シーズン終わりは、クリフハンガー(崖っぷち)で終わらせて次シーズンみたいと観客に思わせるのが常套手段だからな
そこで盛り上がったら次の展開見れるけど、盛り上がらなかったらそのまま終わって消化不良になるな

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/クリフハンガー_(プロット)

クリフハンガー(英:cliffhanger または cliffhanger ending)とは作劇手法の一つで、劇中で盛り上がる場面、例えば主人公の絶体絶命のシーンや新展開をみせる場面などを迎えた段階で結末を示さないまま物語を終了とすることである。

概要
この手法は、観劇する者に「自由に物語の結末を想像させる」ことが特徴となる。しかし、海外ドラマ(特にアメリカ)の用語としては、やや原義とは異なり、中途半端な終わり方でその続きが気になるようなシーズンエンド(つまり作品全体の大団円ではなく、1シーズンの最終回)での物語の進行を遅延・未解決にする作劇手法を指す。そのため、一般的にアメリカのテレビドラマの場合、「シーズンエンド」と同義語である。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oOtL)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:25.22ID:mJxreEDk0
ブランがかわいいショタから成長してしまったのが唯一残念
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-LgaB)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:54:28.01ID:soIUAuMo0
>>2
知能が低そう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-LgaB)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:03:39.55ID:soIUAuMo0
面白くない
観る気がしない
リアルでこう言ってたヤツ
だいたい頭が悪かったよ
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-5wuK)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:34:19.64ID:n9OEQdpg0
>>222
英語勉強しろよ
翻訳家がサボって訳さなかったところとか理解できるようになると面白いぞ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:36:54.77ID:w/kDoENX0
なんでだんだんつまらなくなっていくのかなあ
ハリーポッターもそうだった
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-73gh)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:59:32.05ID:oOPxD2S80
ジェイミーが最初嫌な奴なのに段々と好きになるのが良かった

シーズンが進むにつれて無能化したり性格が変わったりするのがアカンかった

ブロンがティリオン裏切ったりさぁ

最後はサーセイも参戦させて総力戦で良かったのに
ピンチの場面で今までの登場人物続々駆けつけるみたいなベタな展開にして欲しかったわ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-uobT)
垢版 |
2022/08/24(水) 02:25:21.68ID:5zvsdP/Yr
ブランが超絶美少年からケンモメンみたいな冴えない感じになって育成失敗したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況