【速報】世界一の韓国産マンガアプリ「ピッコマ」満を持して日本上場へ 時価総額は8000億円以上を想定 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(ブルームバーグ): 韓国のメッセージアプリ大手カカオの日本法人で、
漫画アプリの「ピッコマ」を手掛ける(東京都港区、金在龍社長)が2023年上期(1-6月期)にも新規株式公開(IPO)を行う考えであることが複数の関係者への取材で分かった。
関係者らによると、カカオピッコマの上場先は東京証券取引所で、時価総額は8000億円以上を想定しているという。
IPOは早ければ1-6月期になる見通しで、野村ホールディングスが引き受け主幹事の1社だという。株式市場の環境によって上場時期は前後する可能性がある。
全文はウェブで
もうピッコマとLINEマンガでしか漫画読まなくなった
韓国の漫画アプリで日本の漫画が売れる
まさに統一教会
>>17 ラノベが老人もびっくりのクソデカフォントだが?
韓国アプリすごいな
世界進出できたジャップアプリなんてないだろ
飛雷刀
俺レベ
ガチ勢
盗掘王
人格FFF
帰還者
華山転生
骸骨兵士
だけの一発屋アプリやん
また漫画くれよ
あのときの盛り上がりをまた味わいたい
漫画プラットフォームアプリまで外国に奪われてるのホントにジャップだな
日本の漫画、いい加減侍とか日本刀とか気とか追いつめられたらパワーアップするとか
バカみたいな展開やめてくれよ
いつも売上ランキングでソシャゲ製とトップ争いしてるよな。どんだけ儲かってんだろ
ただの時にあれこれもらったけど
ここのやつ読みにくいし使い勝手悪い
Tachiyomiとmangaraw
で全部見えるぞ
>>39 ピッコマで絵師変わるなんてあるあるだろ
それか打ち切り
キャンペーンのときに沢山手に入れたが、オンラインじゃないと見れないんやったろ
>>50 そりゃそもそも統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしている立憲共産ブサヨには都合が悪いものw
マンガアプリすら負けるとかどうしようもねえなこの国
>>36 んなわけねーだろハゲ
年間の利益を考えたら8000億が妥当だ
500億なんていったら超絶ディスカウントだわ
漫画アプリって実質韓国一強だよな
音楽ドラマ映画アイドルに続き漫画も日本の敗北か
日本の漫画は韓国漫画に吸収され終わったな
日本の漫画優れてる=韓国マンファ優れてる
いかにITで韓国に遅れを取ってるかよくわかる
お膝元の漫画でも搾取される側になるとは情けない
ジャンプラのほうが圧倒的に話題になってるのに韓国産マンガアプリだけがランキング上位にとどまってんの不自然過ぎ
プラットフォームっつったってピッコマでわざわざ課金して連載漫画以外の一般漫画読んでるやつどんだけいるんだよ
金の流れ方が怪しすぎる
ピッコマは日本法人で運営していてカカオトークは完全に韓国法人での運営なのか
まとめればいいのに出版社ごとにアプリ乱立してるの本当にジャップって感じやな
統一教会と自民党は大喜びやん
漫画のプラットフォームを韓国が握れるんだから
誰がやってんのか全く聞かないマフィアシティがずっと上位にいるのと同じ胡散臭さを感じる
また韓国産特有の謎の資金源からの無限プロモーションか
>>65 ジャンプラはジャンプしかない無能だし
いつまでサービスが続くかわからんところで購入もしたくねーだろ
マンファとウェブトゥーンの違いってなんなん?
専ブラにも広告出てるけどなんか漫画のパチもん臭がすごい
一枚絵とかイラストレーターなら好きな韓国の人多いんだが
>>71 10年後には全部潰れてピッコマで見ることになるやろか
もちろん海外もピッコマに取られてるだろう
>>72 陰謀論脳にもほどがあるわ
脳みそが腐りかけているんじゃねーの?
日本産漫画アプリで
主な出版社の漫画が集まってるアプリが
ほぼ存在しないから仕方ない
選択肢がないだけ
出版社やレコード会社が内輪で利権争いしてる間に外資プラットフォーマーに市場を奪われる
電子書籍でも音楽配信でも何度も見た光景
試しにでもwebtoonに力入れようとする出版社なんでこんなにいないんだろう
朝イチで端末に表示されてビビったわこのニュース
さすがピッコマオッパ
なんだかんだで
スマトゥーン読みやすいわ
おしゃぶりにお願いがお気に入り
漫画のプラットフォームも海外に取られるのかよ何やってんだマジで
ピッコマのサイト行くと
ソフトエロと異世界転生やなろうファンタジーばかり
政治も統一教会に支配されるくらいなんだから漫画も韓国に支配されてもおかしくないだろ
発狂すんなネトウヨ
キンドルの漫画ランキングも異世界転生だらけ
ピッコマの影響もあるだろう
韓国漫画って日本のと比べるとまだ今一つだよな
日本漫画のコピー感が抜けない
日本製だと思ってたら韓国だったみたいな逆転起き始めてるよね
この分野期待してるけど
8000億は流石に高すぎる
amaziaとかいくらでも競合いるけど
こいつらものすっごく安いからな
俺は去年とかにこいつら電子コミック銘柄かってたせいで
100万とか200万損して損切りした
もう手ださん
>>93 これは日本目線
海外目線だと面白いってなるから危ういよ
>>91 なろうの影響だろ
ゴッド オブ ブラックフィールドって漫画だけ読んでるけど
どれが無料で読めるのか分からんから他のは読む気がしない
>>65 すごく2010〜15年のレスって感じする
ジャンプのバズ漫画とミーム、
コミケと深夜アニメとアフィサイトだけが俺様の世界で
創作物における流行だ、というキモオタ特有あの頃の客観性のなさを
ただweb広告でよく見るこれ系の漫画って絵は綺麗だし設定やシーンはキャッチーなんだけど内容がだんだん尻すぼみでつまんなくなっていくよな
Netflixのドラマみたい
>>98 最初に触れるのがアニメかマンガアプリだろ
雑誌ってことないだろうし
韓国のWEB漫画は縦スクロールに特化している作品多いのは強いと思う
日本は紙をイメージしすぎてWEBの特性を活かしきれてない気が
こういうサイトのいかなる理由も返金を認めないがまかり通ってるのがおかしい
はよ法整備しろよ
ひたすら無料で読めるのがいいよな
追いついたらニコニコ漫画とかで最新話読むけど
初動はピッコマだわ
異世界転生そんな需要あんのかねぇ
俺レベは面白かったけど他の当たり作品にエンカウントしない
武功が〜とか言い出した時点で切る
ピッコマはフリーミアム方式を取り入れるのが早かった
いまは女向けのがランキング上位占めてるイメージだわ
凄いな
本国のカカオ本体に匹敵するぐらいの企業価値ありそう
>>100 客観性を兼ね備えると俺だけレベルアップな件がお前の世界の最大の流行になるの?
日本は後追いどころか、何周遅れてんだって感じだからな
触ったことないけどコンテンツは全部韓国漫画なの?
まさか日本漫画人気に便乗して大半が日本の漫画って事ではないんだよね?
あとファーウェイの端末にアプリインストールできるのが助かる
日本のマンガアプリは広告動画読み込むの遅すぎ
韓国に作ってもらえ
あと韓国のコンテンツって漫画に限らず個人の創作物でも英訳が添えられてることが多いな
自国で賄うっていつまでジャップが言ってられるのか知らんがそういう気配りないとシェアも伸びないだろ
圧倒的に英語字幕とかキャプションないもん
>>68 元はこの会社がカカオジャパンで
カカオトークの日本版を管理していたが
その事業は撤収してピッコマ専業になったようだ
国産でがんばってるのめちゃコミとコミックシーモアくらいか
シーモアも韓国アプリみたいにエロやBL推しで見境がない
めちゃコミはようやっとる
統一韓流でっち上げ媚韓ブサヨが韓国漫画の面白さを説明したらいいのにw
KPOPも日本人から巻き上げた金
BTSなんかもう米国やろ
甲子園で始球式してたアイドル、吉本新喜劇に出てたアイドルが
米国の国連でスピーチ
ある意味爆笑
さすがは漫画発祥国
アップルやグーグルみたいにインフラ押さえれば勝ち確じゃん
パクりジャップはちんたらしてる間に無事死亡wwwww
なんでジャップは海外進出できるIT会社を作れないの?
>>134 ほーんなるほど
てことはカカオトークのアプリは上場企業としては後ろ暗い事をしてるって風にも思えるな
>>65 何度も言ってるが
ピッコマ…縦スクロールカラー漫画…スマホ読書に適してる
ジャンプラ…横スクロールモノクロ漫画…スマホ読書に向いてない
だからなー
伝統的スタイルを維持しようとするジャンプの判断が間違っているとしか言いようがない
なんで日本人は縦の読み方に難癖付けてるんだ?
4コマ漫画なんて縦で読んでるじゃん
>>145 で、縦読みカラー漫画でジャンプラの漫画より人気あるの存在するの?
>>142 そもそも海外に売る発想があるのかどうか・・・
スマホで広く浅く儲けるという仕組みを考える発想がない、とも言える
すでに関係のできている日本の市場のビジネスモデルでしかやりたくないみたい
統一教会やkpopの利益は6〜7割型イルボンから
漫画プラットフォームでも韓国兄さんが覇権取って稼ぎまくり
イルボンサラムとして誇らしいです
>>146 一度に入る情報が少なくて読んでると疲れるんよ縦読み
もちろん慣れの問題だとはおもうが
何でオリジナルコンテンツの話になるとすぐだんまりしちゃうの?
ここが不自然さの一番の源泉じゃん
>>114 調べなきゃいけないほど知られてないんだろ?
俺は積極的に外国の製品・サービスを使ってる
生きているうちにジャップランドの崩壊を見たいから少しでも加速させなければならん
漫画だと小さいコマの絵もwebtoonだと大きく引き伸ばしたり隙間を文字で埋めたり出来るし、1話辺りの単価は日本の漫画に比べてかなりコスト抑えられそうだもんな
その分カラーにしたり色んな作品数打ったりできる
現代のネット広告に最適化されたビジネスだわ
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11嘉宏従前青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
>>97 結構売れてるってニュースは確かに見たんだけど、鬼滅進撃ワンピレベルのヒットはまだまだ生み出すには至らないと思うんだよね
もちろん今後そういう漫画が韓国からでてくる可能性はあるけど
縦読み漫画自慢してるくせに収益は横読み漫画からのプラットフォーム収益が大半てマジ?
オリジナルコンテンツ激弱だから縦読み漫画からはまともに収益得られないだろうし
説明つかないことばっかやね
日本産のライバルアメイジアとか50億やで
昔持ってたけど金集まらんからシェア広げれないし
日本の株式が死んでるからこうやって他国にシェア取られるのに
ジャップは漫画アプリすら作れない
てか韓国漫画レベル高すぎてジャップ漫画読まなくなったわ、ピッコマに月20万課金してる
>>159 そうだぞ
中身薄くして小分けにしてアプリの滞在時間上げさせるのが目的なんだから
>>157 やっぱ日本人ってハードル高いんだね
こつこつ型じゃなくなったんだね
>>146 縦読み自体はいいけど
韓国の漫画は内容薄いくせに無限にスクロール要求してくるのがクソ
10億おごり企画はほんまありがたかった
あれから漫画の電書をわりと買うようになったから(ただし割引率を考えてyodobashiで)
漫画業界にも貢献してるわな
漫画家はせいぜい頑張ってくれや、韓国の下請けだからよ
時価総額8000億円とかありえねー
純利益とかせいぜい数十億だろ
ただの漫画アプリにPER何倍つけてんだって話
>>160 それがマズイんだろ
お前みたいなやつがいるからだめなんだよ
このままだとまちがいなく漫画のプラットフォーム取られる
日本市場はともかく海外はピッコマに日本の漫画を置いてもらうことになると思う
漫画って有限だし読んでるやつも一通り見終わって次のコンテンツ模索状態じゃないの?
漫画しかないのなら上場ゴールだろうな
>>170 優秀な人達に管理にしてもらうことに何が問題が?
じゃあアプリ作ってみろよw
統一ネトウヨがウッキウキに煽ってて草
人類皆1bit脳だと思い込む理解マジモンのヒトモドキ、それがネトウヨ
韓国の縦読み系も
コマを切り取って読ませてるようなのも多いわけで
日本の漫画もコマ単位で切り取って縦読み風に加工できるのもけっこうあると思うがやらんのだよね
漫画はスマホで読むのには向いてないわ
>>158 カカオの社長は00年代に本場シリコンバレーで働いてたからね
だから現地でWhat's Appみたいなチャットアプリが盛り上がってるのをわかってたし
それを本国に持ち帰ってKakao Talkをつくれた
韓国人はなんだかんだ愛国心が強いから、本国でビジネス起こそうとしてくれるけど
ジャップは「もう俺はアメリカ人なんで。さよならジャップ!」みたいなスタンスだから
日本に持ち帰ってどうの・・・みたいなことはないわな
サムスンが何兆円投資するだの韓国人は話を盛って自分を大きく見せる事しかしないな
>>170 いいからこの不自然さに対する納得行く説明して見せてくれよ
ID:6eVi2HH30みたいなネトウヨが現実を受け入れず流行ってない、陰謀だ、日本のが凄い
海外の反応翻訳サイトを見てみろといってるうちに
いつのまにか韓国の音楽を聴いて、韓国のドラマを見て、韓国の美容やファッションの真似をするのが当たり前になってしまった
>>177 いや、ピッコマがすごいのは、そんなに面白くなくても
無料で縦読みでサクサク読めちまうことによって
パイを増やして、広く浅く、ちりも積もれば形式で儲かるビジネスモデルを作ったことなんで
韓国漫画自体が面白くなかろうがいいわけ
>>180 結局しょーもないレッテル張りで思考停止かよ、情けない
>>182 ピッコマはつまんない人気の無い縦読み漫画が収益の主力ということでおk?
じゃあ大して横読みプラットフォーマーとしての力は無いんだな
ID:6eVi2HH30みたいなやつはネトウヨの評判を下げるために
わざとやってる統一教会の信者なんじゃないかと思ってる
だってさ現実を受け入れられないから韓国の攻勢になんの対策もしないやん
>>181 面白い漫画家どうかじゃなくて、とりあえずタイトルや絵柄で「読んでみようかな」と思わせることが大事
そういう戦略性に長けてるのがわかるやろ
またこのアプリを入れないと時代遅れとかネット上で言うやつが増殖するのかね
まず
待てば無料
なんて卑しいシステムを作ったのが大嫌いだわピッコマ
結局日本漫画餌にして韓国漫画を無理やり読ませようとしてるだけだからな
xoyの頃なんて韓国漫画は誰にも読まれてなかったのに
どうやってマネタイズしてるのってただのフリーミアムじゃん
何が疑問なの
>>187 ネトウヨ連呼で壊れてないでもうちょい思考思索巡らせる癖つけような
>>192 韓国がーでわざと荒らしてるから何言っても無理や
こういうのにも電通と統一教会が関わってるんだろうな
>>184 例えばAVの前戯の部分まで無料で見れば
「ここまで無料です。楽しめましたよね。
これから先はいよいよ本番です。続きは明日。お金払えば今すぐ見れるよ」だったら
お金払っちゃう人も多いだろ
そういうフリーミアムのビジネスモデルを積極的に導入してるのがピッコマ
>>192 数字がでかいわりに
中身しょぼいギャップがね
ピッコマで読める韓国漫画めちゃくちゃ面白いよ
特に悪役令嬢シリーズぱ日本の漫画越えてると思う
>>47 というか朝鮮企業の日本市場開拓なんて工作率100%だろ
>>186 現状つまんないのは同意するけどプラットフォームって結局どれだけ多くのユーザーを囲えてるか、が面白い作品を誘致できるかに関わってくるから、ユーザー数やユーザーの滞在時間は余りバカにもできない
セルラン月イチになりそうな勢いだからなあ
そりゃするよね
>>185 ジャンブラが月2億稼いでるけどピッコマ100億だからね…
スパイファミリーやタコのやつもピッコマ漫画からするとだいぶ下だよ
>>200 ピッコマのウェブトゥーン(笑)は人気が低いことが判明してる
殆どの日本人は既存の日本漫画目当て
まず何より漫画プラットフォームの覇権奪取だろピッコマの戦略は
集英社とか
ゼブラックとか言うクッソダサい名前の漫画アプリ運営してるけど
他の出版社の漫画がないから課金しにくいんだよな
俺は前からさっさと出版社で力を合わせて純日本産の統一漫画アプリを作れと言っているのに
それをやる気配すらないからな
結局出版社がバカだから韓国に負けてるだけで
日本漫画がつまらないからではない
レベルアップな件の人の次回作がヒットしなければ暴落確定じゃん
>>205 ジャンプラのUIもピッコマをパクるほどだしな
このアプリも怪しいな
意味もなくやたらとランキング突出してたし
壺案件の可能性ある
>>206 あなたピッコマ漫画の悪役令嬢もの読んだことないでしょ?
日本の漫画がどうして勝てないかすぐわかるのに
>>202 暇つぶしになればそれでいいしねぇ…
たまに何読んでたか忘れる
この方式って日本企業が同じやり口でやったら
悪どいとか虚業とかおまえらいいそうだけどなあ
ここまででかくなるともう日本の出版社で抵抗するのは無理やな
あとは小さいとこから、漫画家からどんどん吸収されてくだけ
まだ協力すれば間に合うかもしれんがそういう考えもないだろうしな
10年後にはピッコマが日本の漫画を世界に配信するんだろうよ
>>202 現状ピッコマは縦読みマンガアプリとして使われてんの?横読みマンガアプリとして使われてんの?
そこが一番知りたいわ
LINEマンガもピッコマも日本の漫画で釣って韓国の漫画を読ませたいという情熱がすごい
タテヨミのエロ漫画って元がかなり海外のなんだよね
元のコマ割りのままで売ってくれればいいのに
やたら陰部をカットしたコマ割り、ふき出しでも陰部を隠す、擬音でも陰部を隠す
これ酷くね?
全部が全部じゃないけど結構見かける
結局ライン漫画もピッコマも
情弱と古事記に利用されてるだけだよ
だって課金してもそのスマホのアプリ内でしかマンガ読めないんだもん
Kindleとか使った方がよっぽど便利
>>209 ピッコマのUIわかりやすいし便利だもんね
>>215 読めて暇つぶしになればなんでもいい
正直縦はちょっと読みにくいけど
>>215 どっちも出来るのがこのアプリの強みだと思われる
漫画ですら韓国に負けるジャップ
マジでこの国どうすんの
横読み漫画で釣って縦読み漫画を売るって
一定程度出来るとしてもどうやっても不自然すぎるスキームだろ
>>219 一度そのアプリで漫画買わせたら囲い込みできるからなぁ
韓国ウェブトゥーンなんて
xoyの頃はまったく読まれていなかった
なのにライン漫画やピッコマで掲載するようになってからは
なぜかそのアプリ内のランキング上位を独占するようになった
正直アレ韓国漫画を運営が贔屓してランキング操作してるだろ
まぁ元が韓国資本だから仕方ないけれど
質とか技術とか関係ないよ
質のいいもの=おもしろい、じゃなくて
流行ってるもの=おもしろいだから
タコピーとか鬼滅とか見てたらわかるじゃん
だからピッコマみたいな強いとこ産なら「おもしろい」になる
実際に韓流を支えてたのは朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている馬鹿なブサヨだったけどなw
>>230 んでどの縦読み漫画が流行ってて面白いにまで昇華されてんの?
音楽や動画だって業界が一丸となって配信サイトを立ち上げてる訳じゃないのに
何で漫画だけそれを望むんだろ
配信サイトにコンテンツ提供して対価を貰えるんなら間違ってない選択だろうに
>>234 じゃあ具体的に
面白くないジャンプ漫画と
面白い韓国ウェブトゥーンを
名前を出して紹介してくださいよ
タップのやり方がヘタで次のコマがずん!とでっかくなってしまう 衝撃的なシーンでもなんでもないのに
>>231 そもそも電子書籍になった時点で見開きは使いにくくなってるよ
従来の新書判・B6判コミックスと同じサイズで見開き表示するには13インチタブレットが必要になる
スマホやせいぜい10インチタブレットで読んでる層は1ページずつ表示してるから近年の漫画は
昔ほど見開き使わなくなってきてる
他にもフォントが昔より大きくなったり、スマホ閲覧が増えたことによる変化はちょこちょこある
ピッコマスレになると毎度真っ赤になってネガキャンしてる奴がいて面白いわ
ピッコマがアプリとして流行ることでオリジナル縦読みコンテンツも
ピッコマ内部ランキング通り話題もクオリティも売上も完全に納得できるような状況なら分かるけど
マジで「皆無」じゃん、ここのオリジナルコンテンツでランキング通りの話題性あるの
ここに不自然さ感じないの無理ありすぎ
10~20年後にはドラゴンボールみたいな昔の漫画を若い世代に読んでもらう為に縦読みで配信してる可能性だって全然あるからな
縦読み化のノウハウや縦読みユーザーのマーケットを取っておくのは理解できる
>>237 あなたの書き込み見たら操作がどうとか言ってるし説明するだけ時間の無駄だよね?
最初から叩くために見てる色眼鏡
そりゃあ皆ピッコマ行くわ
このアプリだけで他誌網羅されてるし
業界はさっさと団結しとくべきだったね
割れなんかより独占された方が痛いだろ
件のキャンペーンの時にラノベ一気にまとめ買いしたけど
1ページで実際の本のページの1/3くらいの文字数しか表示されない
信じらんねえクソみたいなレイアウトで読むの苦痛だったわ…
まあ、漫画なんか無料で見れるし自演招待して貰ったポイントなくなったら二度と使わねえ
>>246 お前のxoyの頃から韓国ウェブトゥーン見てねーだろ?
あの頃どんだけ韓国ウェブトゥーンが人気なかったか知らないのか?
それを見れば今のライン漫画のアプリ内ランキングに不自然さを感じてもおかしくはないだろ
あと別に俺は操作してると断定しているわけではないからな?
さぁ
話を逸らすのはやめて
さっさとつまらないジャンプ漫画と面白い韓国ウェブトゥーンを
具体的に語ってください
どうぞ
出版社間を横断したアプリなんて別になくてもいいけど(韓国だってウェブトゥーンアプリは
自社囲い込み前提で乱立してる)、同じ出版社内で雑誌感覚でアプリ乱立させるのは
マジでやめろ
本当に人気があるならなろうみたいに書籍化して紙の本も売れるはず
縦読みゆえに単行本化が無理と言うなら関連グッズ展開がすごいことになってるはず
そんな話全く聞かないが
>>253 数字がある韓国産ってだけで持ち上げるケンモメンみたいなのに対して
実際の使用感よろしくないよなあ
なんか勘違いしとる奴多いな
ピッコマで売れてるのはチョン漫画じゃなく日本の漫画な
なんでチョンアプリで日本の漫画売ってるのか知らんし誰が許可出したのかもわからんけど
>>255 操作を疑ってる時点でおかしいよね
叩くために論議したいなら鏡に向かって喋りかけてくださいな
>>263 だからさっさと
面白い韓国ウェブトゥーンと
つまらないジャンプ漫画を語れよ
なんで語れないの?
お前より俺の方がよっぽど語れそうだな
バスタードとか俺レベとか読んだか?お前
時価総額は期待値
LINE証券を手掛ける野村が吊り上げて日本の情弱投資家が騙される構図
日本製を前面に出さないと誰も見ないからな
そこに質の悪いコリア製を混ぜ込み徐々に割合を増やしてく手口
YouTubeの広告でヘビロテされてるけど韓国系かよ、もう統一教会でお腹いっぱいだよ
>>257 これな
せめて出版社単位でポータル化して欲しい
ピッコマ持ち上げてるやつの中でも
縦読み漫画自体を持ち上げこれの人気による売上が主だという人種と
横読み漫画のプラットフォーム収益だという人種がテキトーな感じで併存している
こんなあやふやで不透明な認知状態異常過ぎ
日本人の金が韓国の会社に送られんだから実質統一教会
縦読み横読み右からだろうが左からだろうが
どうでもよくないか?
そこじゃないだろw
出版社同士で争ってんのに何故かピッコマは垣根超えて売ってるのも意味不明だわ
誰が許可出してんだよ
>>271 何で単なる縦読みのプラットフォームごときにそんな集客力あると思ってるんだろうな
謎だわ
韓国兄さんの太っ腹おごりには感謝だわ
儒教の国は違いますな🤗
>>247 ピッコマが日本漫画業界を団結させてくれてるんだが
日本の出版社が足の引っ張り合いしてる間に
韓国兄さんは1位2位独占
ホルホル
>>247 こんなクソアプリで買わないけどな
ただチケットは他所より多めだから無料分だけ読んで続き買うのは他の業者や
>>281 お前なんも分かってないなw
カカオはLINEのパクリ元であって系列は全く関係無い
日本人って内と外作ってケンカして
チームワークゼロ民族なんだよな
恥ずかしい
日本は編集部単位で争ってるからな
同じ出版社でいくつアプリ作ったら気がすむんだ
ウェブトゥーン(笑)が普遍化するかは置いといて、
スマホが支配するこの世の中で従来型の漫画も見開きは減少していくのは確実なわけで
少し寂しいものはあるな
>>287 おうそうか
じゃあつまらないジャンプ漫画のタイトルを具体的に言ってくれ
ピッコマが便利すぎて他の漫画アプリまったく使わなくなったわ
ここまで韓国に蹂躙されてるのにジャンププラスとかとなりのヤングジャンプとか集英社レベルですら統制かいてたりアホすぎるわ
韓国人の描く漫画って効果線だったり記号だったり漫画独特の技法がなくて撮った写真を貼り付けたかのような静止した絵を意味もなくコマ割りしたものばかりなんだよね
見るに耐えない
結局ダウンロード数なんだから
工作しないと勝てないと思うよ
クソまじめにやってるから負けるんだよ
売上が日本で700億で韓国と併せて1200億でIPOなのを考えると8000億スタートも納得かなあ
ただGMBみたいに日本法人と海外法人の剥離もあるのでどうなるか
>>258 ファンタジーやなろう系は小説原作の漫画化が多いから、漫画も小説も両方あるし
漫画の進みが遅くて待ちきれなくて小説読んで先取りしたがる読者多いぞ。
実写はわーくには基本コンテンツ力ダメなのでそれはそれ
>>299 韓国ウェブトゥーンのバスタードだが
あれは名作
縦読みとか横読みの優劣とか面白い面白くないとかより
漫画ビジネスの主導権取られるのが問題なのに
そこに危機感持たずに日本の漫画の方が面白い!しか出てこないのが怖い
めちゃコミはマンガをコマごとに分けて縦読み形式で読めるけど
ジャン+は普通の漫画形式なんだよね
スマホに対応して書き込みも少なくセリフも少なくなってて
それじゃできること減って本末転倒じゃねえかなという気もする
>>300 たしかにワンピースはつまらないな
おれの負けだわ・・・
ピッコマは全部無料で読ませないからな
課金させる仕組みになってる
他のアプリとは考え方が違う
韓国の漫画は直線的で単純なのが多くて
目の肥えた日本人には物足りないのが多いぞ
たまに引っかかる作品もあるけど
それは内省的なモノローグが日本人基準に届く程度で
韓国漫画お得意の陰謀とマウントで仕返しするモード
に入ると心がささくれ立って続きを読む気がなくなる
「はたらく細胞」の翻案らしき「ユミの細胞」を見ると
陰謀とマウント抜きのファミリー向け韓国漫画の水準が
日本とはだいぶかけ離れているように見える
>>306 ネットフリックスとかのときにはそうでもないのに
韓国相手になるとやたら大げさな感じになるの壺かなにかなの
>>302 韓国時代劇とか面白すぎて日本ドラマじゃもう勝てないしね
はよまた1兆円くらい無料配布しろよ間に合わなくなっても知らんぞ
>>306 負け惜しみ以外の事言えたらそれもうネトウヨじゃないだろ
webtoonもチーズインザトラップから10年だからもうそこまで新しいメディアでもないような気がする
一応
海外に向けて出してる日本産漫画アプリには
manga plusっていう完全無料のやつがある
あれはどうやってマネタイズするのかは分からんが
海外向けには結構頑張ってるよ
まぁやってるのは集英社だけだけど
>>310 結局その辺のマネタイズ技術の問題なんかね
オリジナルコンテンツ生み出す力は今のところほとんど無さそうだけど
>>306 アマゾンでも匙投げた漫画配信を韓国業者が抑えれたのは凄いと思うけどね
情けないのはそこに手を出さなかった日本の配信事業者
>>30 内輪もめしている間に
外資の資金力に皆殺しにされるパティーン?
>>308 ワンピは引き伸ばしが酷いのと、物語をまとめることができてないからね
月刊誌で10年間ちょうどで終わった寄生獣とかは話に無駄がないから評価してますよ
見開き表示出来ないのが痛いから
ここで買おうとは思わんな
>>322 まぁお前も色眼鏡は外して
日本の漫画はつまらないと決めつけるのではなく
色々と読んでみるのをオススメするよ
ピッコマって朝鮮アプリだったのかよ
使ってないからいいけど
利権を守るためにその足元が崩壊するのが日本らしくていいよね
俺が他と比べた感じ
タダ読みできる範囲が広いのがアプリ上位の理由かと
0+と1日1回ので最新巻に近いとこまで読めるのもある
見開き分割する鬼アプリなんで話だけを追う人向けだと思う
無料乞食はマンガBANGとスキマ、講談社系入れとけ
後は価値なし
韓国漫画の量産システムはすごいが、スタートは1軍の絵師に始めさせて、途中でケチって2軍のへたくそにバトンタッチするから
絵柄も構図もダメダメになって駄作化する。
きっちり流れ作業で話もストーリーもテンプレあったり、編集側が権力あって絵師が立場弱いんだろうな。
>>306 そこは、陰謀とマウントが好きな国民性で市場制覇する根性が、漫画好きな日本の業界人には相入れなくて
別の価値観で生き残りたいという事だろうね
実際、ピッコマで金払って読むのは日本漫画ばかりだから
そこに焦点を当ててビジネスの仕組みを考え直すのも重要だろうけど
ライバルが韓国じゃ泥試合でビジネスが楽しくなくなるから誰も関わり合いになりたくないだろうね
アメリカ相手だとそんなしょっぱい競争にはならないのかな
韓国漫画がーっていうやつがピッコマスレには現れるけど
ピッコマランキング見てると韓国漫画全然なくて逆にビビるわ
>>326 日本の漫画大好きなのたくさんありますよ
色眼鏡ではなく本当に面白い作品を評価しているだけですけど
全然この界隈のアプリ知らんけどマガポケってのだけインストールしてちびちび野球漫画読んでる
韓国人はウェブトーンをどう思ってるんだろうな
何事にもうるさい韓国の人達が安っぽいなろう系ばかりのウェブトーンに満足してるとは思えないんだが
>>337 お前さっき
ジャンプの漫画はつまらんって言ったじゃねーか
それも色眼鏡なんじゃないの?
まぁどうでもいいけどなもう
>>336 日本のネットフリックスのランキング見たが米国の作品が乗ってなくてビビるわ
日本の漫画は、まだ知的な作者が多いってことでクオリティ保ってる部分多いと思う。
ストーリー構成きっちりできてて、絵柄もハイレベル。
韓国や中国はまだ日本のレベルには達してないけど、この先かなりあぶないとは感じる。
>>336 よく見ろ
韓国系マンガはSMARTOONに固まってる
まず韓国の漫画って死ぬほどつまんねえ上に完結しないからな
設定だけで興味持たせてあとは知りませんってスタンス
こんなんに釣られてLINE漫画だのピッコマだの使ってる奴はただのバカ
一応スマートゥーンなんたらプッシュしてるけど
普通に日本の漫画ばかりだよ
韓国とバカにしてるが普通におもしろいぞ
華山転生
飛雷刀
墨香
あたりが武侠漫画でオススメ
>>347 日本のサイトは更新遅いから、英語翻訳の違法サイト見てるわw
チョッパリって漫画でも負けちゃったな😅
プラットフォーム持ってるのが1番偉いんだわ
>>336 韓国漫画を日本で売りたい→韓国漫画が内容的に人気が低い→韓国漫画を育てる資金稼ぎの為に漫画配信プラットフォームで成功したい
途中で目的が文化侵略からプラットフォーム制覇にすり替わって、漫画で楽しい文化を育てたいという本来の目的をあさって方向にすっ飛ばしたから
焼畑農業まがいのやり方で、他で人気の出た配信を後から契約して先に公開するとか(薬屋のひとりごと)
嫌な感じの振る舞いが平気でできるんだろうね
韓国が参入した業界はその手の卑しい話が溢れかえるから、みんな嫌になって、最終的に市場が丸ごと消滅するんじゃないかな
日本だと20年近く前ガラケー時代から各社が配信やってて、独占したいって考え方には決してならないからな
読みたい漫画が全然無料じゃないんだよなこのアプリ
金出すならkindleで買うし結局ただで藤子F全集くれてありがとうってだけのアプリだったわ
>>301 売上1200億っていったら小学館とか講談社の総売上に並ぶ
なわけないだろw
いわゆる「流行ってる感」を演出するための様々な工作にキレイに踊らされてるように見える
内情の歪みと不自然さを見ないふりして
無料漫画自体のマネタイズ能力自体が高いとしても、それはコンテンツ元供給側がパクって後追いすればいいだけ
プラットフォーマーとしての危機感とかそういう大仰な話に持ってこうとするのは筋が悪い
軽く一兆円は超えてくるだろうな
この分野では韓国に勝てないね
どいつもこいつも専用のアプリ入れさせすぎなんだよ
ジャンプだのガンガンだのマガジンだの
まとめてくれよ
>>350 韓国の武侠漫画とか歴史漫画って
創作歴史ばかりで現実味がないから
読んでて何も引っかからなくて
無知な子どもしか読まないと思った
歴史を捨てた民族の漫画はつまらない
>>356 だからもうパクってますけど?
ゼブラックって知ってるか?
ピッコマの韓国漫画ろくに読んでない人が叩いてるのかと思うと悲しくなるね…
長年漫画読んできた人はちゃんと評価してるのに
ジャンプラが月2-3億しか稼げてないのにピッコマぱ100億超え
この辺も理解できてない人いるけど批判したいならもう少し学ばないと
漫画の内容云々言ってるやつはセンスなさそう感がすごい
Kindleとジャンププラスで足りてるんだが
なんでこんなわけわからんアプリに課金するのか
>>361 そのレスを見て分かった
おまえぶっちゃけ煽りたいだけだろ?
相手して損したわ
>>361 作品名を挙げずに空理空論を振り回すのは無能の証だぞ
一通り目を通して、どれもワンパターンだしマウントと陰謀と創作歴史ばかりだからつまらないと言っている
読んだこともない漫画を叩く、まるで見たことのない映画を叩く評論家みたいな人いるじゃない?
生きてて恥ずかしくないのかと強く思う
韓国ウェブトゥーンを世界に発信してくれてありがとう
ゲームで言えば、要するに韓国マンガアプリは「ガチャ」に相当する手段を見つけ出したってだけのことでしょ
>>371 基本無料ガチャって最初にやりはじめたのは韓国だからな
やはり卑しい商売する才能だけはあるよなあの民族は
日本のマンガは海外でもかなり読まれるようになったけどウェブトゥーンが主流になるのかね
共存していきそうな気がするけど
https://digital-shift.jp/platformer/220308 2022年3月8日
>ピッコマにおける出版マンガとSMARTOONの作品数の割合を教えてください。
>現在約8万タイトル以上を配信していますが、その内SMARTOON作品は1,100タイトルほどです。けれども、売上を見ると50:50になり、SMARTOONの読者が圧倒的に多いことが分かります。
ピッコマはピッコマオリジナルのウェブトゥーン読む場所
日本漫画は他のサービスで読む
>>364 プラットフォームの話はしたぞ
韓国系漫画プラットフォームは独占を狙っていて
漫画の自由な発展にとっては阻害要因となるから
なんとかしたいねという流れで、
ビジネスのモチベーションだったであろう韓国漫画が
めちゃクソつまらない件が、ビジネスの枠組み独占で
韓国以外の漫画にも波及するだろうという話をしている
>>365 お前が漫画好きじゃないだけだろ
ピッコマだと古い漫画がある程度の巻数無料で読めるからその2つとは全く役割が違う
今だとアカギが一日一巻以上読めて15巻ぐらいまで無料だったりとか
>>367 あなたの考えは浅すぎるよ
日本の歴史ドラマがつまらないと言われ、韓国時代劇が何故流行っているのかというお話
創作は歴史を完全には再現していない分夢や希望を描きやすい
日本の時代劇は面白かったけどそれはもう昔のことなのよ
純利益50億にも満たない企業に8000億は
去年のバブルでも正当化難しいレベルでしょ…
韓国漫画はつまらないから別に驚異じゃない
韓国のアプリで日本の面白い漫画を読まれていることが問題
>>368 なんだお前具体的な話は「悪役令嬢シリーズ」しかないじゃん
あの手の陰謀マウント漫画は韓国系の人にとっては面白いんだろうけれど
漫画でギスギスした気持ちになりたくない大半と人にとってはつまらない漫画だね
>>377 お前の話は具体性がなく
ただ韓国アゲ日本サゲをするだけの退屈な書き込みしかないから読む価値がない
NG
韓国人の韓国宣伝は、根拠のない誹謗中傷と
具体性のない韓国アゲしかないから
どうしようもないね
>>377 韓国マンガに詳しいみたいだから何作品かおすすめ教えて
やっぱ1話毎では読んだ気がしない
マンガは何冊も積んで一気読みするものだろ
>>380 ジャンプも最初からワンピレベルばっかだったわけ?
>>379 ピッコマが金払って分冊にしてタダで読ませてくれるからしょうがない
その辺りはうまいと思う
>>355 Korea JoongAng Daily」など複数の韓国メディアによると、ピッコマの2021年における日本での取引額は前年比74%増の7227億ウォン(約695億円)で、累計取引額は1兆3000億ウォン(約1250億円)。
同関係者は「競合サービスと比較しても、ピッコマの売上規模は大きく、トラフィックも多い。2022/03/
フォーマットのある商売すらチョンコに周回遅れで牛耳られるとか
ジャップはいつも通り鈍臭いな
韓国アプリはランキングを上げるためにVPNでダウンロード数を水増ししてるからなあ
ここでも工作してるけど誰も代表作知らないでしょ?話題にもならないしさw
>>393 どうでもいい
Kアニメ、K漫画とか口に出してまで言えれるレベルにないんだから
ピッコマも作者が酷使されて死にかけてるのか知らねえけど
週一更新のもあれば3週に1回とかのもあるし
更にそこから4週に1回、5週に1回更新になる作品とかあるのがな
完全に放置されて完結せず実質終了のが山ほどあるのも気になる
>>390 いやだから将来的には伸びるかもねって言ってんじゃん
人の文章読み飛ばしといて知ったふうな口叩くんじゃねーよ
日本は出版社毎どころかジャンプアプリやらヤンジャンアプリやら雑誌毎にアプリ作ってる所もある始末
そら横取りされますわ
韓国漫画面白いからねー
日本のスパイファミリーも大人気だけどピッコマには勝てないし
数字でも20倍以上差を付けてるし…
>>373 そうなってもスマホの暇つぶしのウェブトゥーンと腰据えて読む漫画になるだけだからな
ウェブトゥーンとかもう何年も前から縦読みの良さがー!って喚いてるけど海外でも主に語られるのは漫画の方
4月の時漫画貰いまくったけど見開きができないから糞なんだよな
基本縦読みなのは知ってるけど日本の漫画は縦読みじゃないから見開きに対応してくれ
>>138 米ビルボードが集計方法変更してから新曲初登場13位、2週目66位、3週目は圏外になったなw
引退だの休業だのそれが原因じゃね?
数少ない人間で金使ってめちゃめちゃ重複購入してただけなのがバレたからな
ニューヨークの国連でもアメリカのSNSやニュースサイトのコメント欄は「誰?あれ」「政治利用か」状態で辛酸だったとw
でもさ
捏造した人気がじわじわ一部の層には本物になっていくのも事実でさ
しかも在日いてやりやすい日本だけじゃなくて世界中で
そりゃイケイケドンドンでやりますわ
パクればもっとうまくやれる産業コンテンツ目白押しな日本もたいがい
気になったら読んでるけど正直なろうしかない感が否めない
見開き無いんじゃライブラリ性もないしプラットフォーマーとしてビビるような相手ではないわな
既に自社で人気コンテンツに育てたものの再収穫場として
WinWinな感じで利用しあってるだけで
兄さんはクーパンも生み出してアメリカで上場したし優秀だよなぁ
それに比べて人口多いくせに世界企業生み出せないジャップの情けなさよ
統一教会カルト信者予備軍を中心に読むだろうな
韓流ブームも結局統一教会の起こしたムーブメント
>>409 アニメ化前までは俺レベの方が上なんだな
>>97 朝鮮日報か、そうだったらいいなぁというお前の観測的希望だろw
新大久保にある韓国料理屋のメニューに韓国風餃子マンドゥがあった→だから日本で流行ってるのだ!by朝鮮日報
竹下通りにある、とあるラーメン屋に日本語韓国語の造語書かれた看板見つけた→だから日本で韓国が流行ってるのだ!by朝鮮日報
みたいな
>>214 ゲーム業界の有名クリエイターはほとんど中国企業にスカウトされてんね
ジャップは金払い悪いし当然とはいえ人材軽視が相変わらずだよね
口で反韓を唱えながら、韓国産のゲームアプリや漫画アプリに夢中になる日本人
ピッコマで漫画読みだすと止まらないくらい面白いよね
ジャンプ+で同じくらい楽しめますか??
>>258 いまどき紙ってwww
もうその発想自体いかにもなジャップって感じ
さすがはんこFAX使ってる後進国だw
>>395 チョンコのケツ舐めるために、ジャップがあくせく働くんだよ
奴隷がなにトンチンカンなこと言ってんだカス
>>286 まあ損してでも他人の揚げ足取りたいひねくれ陰湿民族ですからね
>>306 ジャップにプラットフォーム運営はムリなんだよもう
全てにおいてレベルが落ちてる
韓国は日本を超える超少子化で今後碌な人材育たないと確定なのに
ウェブトゥーンとか完全流れ作業のシステム化してるから
少なくとも韓国人漫画家が隆盛することはほぼ無いんだわ
>>344 ジャップの人口の半分しかいないのに韓国兄さんの凄さ考えろ
>>427 韓国人が勝手に市場開いてるようなもんや
ネットのフォーマットあろうがなかろうが
日本のアニメ、漫画は国内売上抜いて海外で1兆円産業になってんだよ
フランスのマクロン大統領が18歳限定で約4万円のカルチャーパス配ったら約7割が日本の漫画アニメに使われたってニュースでやってたろ
>>361 韓国兄さんのエリート層は世界レベルだからな
井の中の蛙のジャップは世界で戦えない
メルカリもZOZOTOWNも海外で爆死して泣きながら帰ってきたよな
壺コンテンツはいつも数字と現実の盛り上がりにギャップありすぎ
俺も入れてるぐらいだから結構な人が入れてんだろうな
>>426 フランスのカルチャーパスでは漫画本が売れたんだけど
ピッコマ叩いてる人が月100億の売上から目を逸らしてる時点で論争にすらならないと思う
ノイジーマイノリティーという語彙を学んでから出直してきてほしいですね
>>434 まあまあいいからショバ代払えよジャップよ
>>310 他のアプリもそうだろ
数年くらい前の認識のエアプ
>>361 ドラゴンボールやナルトやハイキュー!!やら鬼滅やらのコスプレしてまでフランス、イタリア、ニューヨーク、イギリスでジャパンエキスポ開かれるほど人気になってんの?
>>441 結果クソつまらんウェブトゥーンは暇つぶしにしか利用されず
面白い漫画が広まるんだからありがたい話やね
>>437 テレビドラマ、特に時代劇とかは日本じゃ逆立ちしても勝てないくらい韓国のがクオリティ高いしねぇ…
韓国時代劇は視聴率30-50%とかなり強いし
漫画のクオリティは日本も高いのあるけど、引き伸ばしてばかりのつまらないと作品も多いし
>>444 そういやウェブトゥーン()のコスプレとか聞いたことないな
原神とかゲーム関連なら聞くけど
日本に居座ってこのスレ見ながら
「最高の背乗りやん。やっぱ優秀なコリアンで良かったわー!」
という奇天烈さ
さすがやね
>>442 中抜きしてんだろw
韓国漫画なんぞツリ目の韓国人同士のショボい恋愛漫画しかあらへんわw
てかこの期に及んで韓国崇拝者とか壺か?お前
ネトウヨはアホやね
結局プラットフォーマーが勝つのに
GAFAMがなんで強いか考えろよ
>>1 遅すぎる
ピッコマからもうユーザー離れ始めてる
ピッコマじゃないと漫画が読まれないという状況とは程遠いわけでね
プラットフォーマーヅラは意味ないですわ
単純にマネタイズ力の高さだけ持ち上げとけ
>>452 ピッコマがGAFAになれるとかw
ただの日本の漫画いちばやw
ピッコマとcomicoしか読んでないわ
韓国原作って日本のなろうより面白いのばっかだわ
娘の学校ではもうクラス全員韓国のウェブトゥーンだってさ
隠れた日本のマンガ雑誌読んでたやつはみんなで毎日顔がグチャグチャになるまでぶん殴ってたらついに自殺したらしい
おいおいやり過ぎんなよ?w
そもそも韓国のウェブトゥーンなんか数年持たずに打ち切られて終わりだから
何かブォンジュールとか言うだけ言ってすぐ飽きられて終了、歴史のない国に相応しい刹那的なゴミコンテンツ
勝つのは日本の漫画だよ 平気で50年60年残るからね
>>452 https://i.imgur.com/g4siiJt.png 結局母体のカカオがヤバくなったら終わるぞ
LINEみたいに日本企業が子会社化して実質日本プラットフォームになる可能性も割と高い
ピッコマ?で宣伝している
なんたら死刑囚って
明らかに韓国の絵柄なのに
日本風のペンネームにしているなw
その宣伝見ようとして気づいたか
特に購入に使っていないグーグルアカウントに400円クーポン配りまくっているようだな
日本のなろう漫画は面白いのあるけど、キャラデザが子供っぽいの多くて飽きやすい
韓国の異世界や転生系の主人公は大人っぽいキャラ多いからね
ロリコンの人とかはジャンプ+とかのがあってると思いますよ?
>>448 こうだったらいいなぁっていうお前の希望じゃん
中国の三國志や日本の侍、戦国時代があるわけでもなし
ご自慢チマチョゴリも実際はこれだしw
https://i.imgur.com/EnaipqB.png 他のは、漫画だけじゃないから除外とか
グーグルとかのプラットフォーム課金推奨じゃないから
プラットフォーム課金が主なこれがトップになっているだけなんやろ?
お前らKindleとかに買っている異常性をどう考えているんだよw
ネトウヨが認めたくなくて暴れてるがピッコマはセルランで常に上位だからなガチャ関係なく常に売れてるからFGOやウマ娘より売れてるよ
このスレのネトウヨはピッコマが韓国漫画しか扱ってないと思ってるぽいな
>>462 調べたら大阪の居酒屋の息子で以前はモーニング系でマンガ描いてたようだが
内輪揉めしてる間に金のなる木を奪われたねジャップ
これからは半ばピッコマのために漫画を書くんだぞ
読み捨てじゃなくて所有して紙の本の替わりと考えると、プラットフォームの信頼度が無いと危なくて買えない
だから今はKindleしか使ってないけどエロ漫画少なすぎるし本棚ぐちゃぐちゃだし
違法なpdf管理が一番ユーザーインターフェースがまともというね
落としたサンプルくらいサクサク消させろや
>>476 でもLINEはちゃっかり使ってるんだよあいつら
重度を除く
>>467 統一教会が直接運営しているという証拠はないです
ジャップの商売の下手さに泣けてくるわ
利権中抜きばっかに目がいってたらそうなるわな
ネット企業はとにかくカネ使って使ってIPOにたどり着くのが目的だからな
このスレの雰囲気が15年くらい前の
中国経済がいずれ日本を抜くぞっていう
ニュースがあった頃にそっくりで草
こりゃあ国産の漫画アプリは
ピッコマに負けそうだな
>>483 もうジャップは負けてんのに何故か上から目線なのは昔からだよなw
>>479 あの…女子高生や大学生がネット上で右翼やってるか?
10年以上前からマンファが漫画を駆逐するって喚き散らしてから大して進歩ねーな
縦スクロールって1ページで完結してないのほんと読みにくい
>>146 下手したら
韓国式の縦読み4コマ?4スクロール?と
日本の4コマ漫画の1コマが、同等の情報量だったりするんやろ?
限りなく薄められた漫画は、非一気読み環境であればあるほど嫌われる
プラットフォームを作って日本のコンテンツから収入を得るパターンは他にも応用が利きそうだな
このスレ、プラットフォームを握られたことに気づかないまま漫画の内容で勝てるとか言ってる馬鹿なネトウヨだらけで驚くわ
そりゃ負けるわな
結局馬鹿の一つ覚えのネトウヨ連呼からの即消えてくやつしかおらんな
>>494 動画、音楽、ゲームは既にそうなってるよ
出版社が協力して統一プラットホームつくれば少なくとも国内では簡単に天下取れたのに
なぜかうちが俺がで国内で足の引っ張り合いやってるからな日本
やってることに合理性が無くても他人や他社を絶対に儲けさせたくないってのが多すぎ
んで手遅れになってから想定外だ、どうしてこうなった(しらばっくれ)
ってのが多すぎる
10万円分くらいタダで漫画くれたから好き
ジャップ企業も少しは見習えよ
>>501 このピッコマだって韓国の出版社が作ったもんじゃないでしょ
ネトフリやSpotifyだって業界で作ったもんじゃないし
漫画だけがそうやって出版社が作れーってなるのが分からん
>>501 家電みたいに全滅しないと分からないのかねえ
「プラットフォームさえ握れば」論がもう古いんだよね
動画のほうではそれであぐらをかいたNetflixが低迷してやっぱりオリジナルコンテンツを生み出せないとまずいね、って話になってるでしょ
>>487 日本アメリカ中国の独占すなぁ
資本集中させて頼みのBTS連呼する理由に納得
所詮プラットフォームの中の二次的なプラットフォームって代替できるからね
泥やリンゴレベルで握るとしらんけど
位置づけとしてはゲームのサブスクに近いだろうな
自社コンテンツへの呼び水として利用してるだけでプラットフォームとして機能しているわけではない
>>485 職場の先輩とかに子供とのLINE見せてもらえば?
ネトウヨ捏造の若い子はLINE使ってない!は通用しません
>>497 わかってないね
日本の漫画はピッコマから出版してるんじゃないからね
著作権がピッコマにあるわけでもなんでもないのよ
買われた漫画の印税は日本の作家にはいるのよ
いくつもの音楽アプリがあってどのアプリにも同じ曲があるのと一緒の事よ
>>509 ネトウヨは宗教上の理由で使えない
↓
でもLINEはちゃっかり使ってるんだよあいつら
↓
LINE使ってる高校生や大学生はネット上で右翼をやってますか?
>>497,510
こういうレスバ見てるとつくづくどっちもアホだなぁと
ピッコマで勝ち誇ってんのもアホだし、まだ負けてない!って胡座かいてんのもアホだし
そりゃ日本成長せんわな
>>512 アホかよ
勝ち誇ってるように見えるのかよ
あまりの日本人のアホさ加減を嘆いてるんだよ
>>512 な?
このアホぶりだよ
日本人作家が韓国資本の鵜飼の鵜になることにすら気づいてない蒙昧ぶり
レスつけんな糞馬鹿
けんもめんおすすめのぴっこま漫画知りたいのに部屋の隅で口開けてるような生き物が罵り合うだけのスレで草
>>512 >>514 497のアホが日本の漫画がピッコマに牛耳られた見たいに言っても例えるならただのスーパーでしかないのよ?
ピッコマで読もうがeBookJAPANで読もうがレンタで読もうが印税は作家に入るんだから
>>515 自前より収益いいならアウトソーシングで何が悪いのかわからんのやが
間違いなく日本で流行るわ
日本がいまだに紙文化引きずっててスマホに対応できてないのは致命的
>>517 お前みたいに馬鹿だと気楽だよな
日本の出版業界にそのまま入るはずだった金が韓国資本にピンハネされるってのに呑気なもんだ
ソシャゲのセルラン戦争見てりゃピッコマの売上の異常さがわかるんだがお前に説明しても間違いなく理解できないだろうしお手上げ
金を稼いで次から次へと新しい事業やったり大きくするんだから大事だろ
内容で勝ってるだよ(笑)
>>515 作家からすりゃ小売店が増えてくれりゃありがたいやろ
発売された漫画をこちらでも売ってもいいですかぁっていうだけの話で、出版社じゃないから作家に意見も言えれんしな
日本法人なんだから儲かりゃ儲かるだけ法人税かかるだけや
>>522 >ネトウヨ捏造の若い子はLINE使ってない!
↑
どこにこんなレスあります?
精神疾患のあんたが想像上のテンプレネトウヨと勝手に戦ってるだけ
悪い意味でのNetflixになるような気がするけどなぁ
いくら版権握ってないただの売り場だったとしても人が大勢見に来る、金を落としてくってのはビジネスとしては脅威だよ
株価ひとつとってみてもそれでもし版元買収されたら詰む
>>523 ビリビリ動画にある違法アップロードじゃあるめえし印税は作家に入るんだっての
法律にのっとらずに商売してたら訴訟でしょ
>>530 >ネトウヨ捏造の若い子はLINE使ってない!
↑
だからさ、どこにこんなレスあるん?
それにLINE使ってる人間全員がネット上で右翼ごっこやってるわけねえだろ
頭病気か?
還元でもらったポイント使おうとしたら意外と読みたいマンガに限ってない
マンガ以外の本がラノベくらいしかないのも改善してほしい
こうだろ
チョンモメン曰く、プラットフォーム競争に買った!?ピッコマ
→グーグルなどのプラットフォームに30%税を取られる
→Google税ランキングでトップ
日本の各社や、Kindle
→自社サイトで決済してもらう
→Google税ランキングで伸びない
>>529 上場してる大手の出版社なんて角川と学研ぐらい
講談社、集英社、小学館は非上場
俺だけレベルアップの無料分以降はセール時に購入したわ
まあ何となく綺麗に終わってた気がしたが前半〜中盤あたりの方が面白かったな
骸骨兵士は無料分のとこまで読み終わった
アイザックが主人公助けて死ぬところがピークでそれ以降はなんか停滞してる
他にオススメあるかね
日本人はアニメの製作委員会しかり権力者を乱立させて結局何も進まないってのが王道進行なのよ
だからプラットフォーマーみたいな役割を日本人が上手く果たすのは無理
作家は優秀な人がたくさんいるんだから、コンテンツメイカーに徹するのが日本の勝ち筋だと思う
>>532 ネトウヨは韓国製品は使わないってレスに対して、
LINEだけは彼ら使ってるよねってレス
LINEが韓国製なのも知らんのか?w
お前ら全然分かってないけどピッコマは縦読み漫画だけじゃなくてチェンソーマンやら東京卍リベンジャーズやらクソみたいななろう系コミカライズとかも電子で売ってる
出版社と協力してオリジナル漫画(横読みも縦読みも)も連載してるし日本の出版社がしがらみで出来ない全ての漫画が読める横断的プラットフォームを実現してる
日本の漫画の方が質高いから勝ちとかそういう低い次元で戦ってないんだよ
先日の乞食祭りは最高だったわ
俺らと兄貴の格の違いを見せつけられた
>>538 当然LINE使ってるだろう20歳の女の子がアベをお父さんみたいだと言う
https://i.imgur.com/tVFDM7X.jpg https://i.imgur.com/xjKzjtC.jpg これどっちになるんや
頭悪いお前らの極論0-100論は聞きあきる
>>535 大手3社が残れば問題なしって話でもないだろ
もしもっと規模が大きくなって日本で漫画描くより10倍稼げるとなれば作家の契約自体奪取される可能性もゼロじゃない
>>392 それは取引高だよ
ECの取引額と同じ
メルカリも取引高は一兆円ぐらいあるけど売上は1000億円ぐらい
出版社と漫画家にとってみたら町の本屋もAmazon通販もKindleもジャンプ+(スマホ税)も全部売り場だし、なんらかの手数料取られてる
町の本屋以外シェアが高いところは外資、ピッコマだけ日本の産業がーってのがわからん
漫画村みたいにタダで読ませろとは言わんけどさ
せめてあれくらいラインナップ揃えることできねえのか?各出版社で協力してさ
そりゃ海賊版サイトに負けるわ金かかるのに使いやすさもラインナップも負けてるんだもの
>>25を読めば良いのか
盗掘王は読んでたけど途中で飽きちゃったな
可愛い女の子出てもすぐ消えちゃうか便利にちょこっと顔見せる程度だったし
とっつぁんみたいな敵もしょぼかった
>>541 普段韓国と聞いたら歯茎剥き出しになるお前らなのにLINEだけは使うんだなっていう皮肉なのも分からんの?w
バカウヨはだから統一自民党にも騙され続けてきたんだよな
>>305 萩原一至のバスタードとどっちが面白い?
|::| |::|
○ |::| |::| ○
\ /
|::\ ノ) / ::|
|::| \ ( ̄__) / |::|
|::| \ ( ̄ _) / |::|
|::| \ ( ̄__)/ |::|
|::| \ ̄ / |::|
|::| \/ .|::|
|::| /\ .|::|
|::| _ |::|
|::| /⌒ヽ |::|. /⌒ヽ |::|
|::| ( ´ん`) |::|. (´ん` ) |::|
|::| (| |) |::|. (| |) .|::|
|::| し―-J |::| し―-J .|::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ケンモメンがこれだけ持ち上げてるって事は間違いなく失敗するな
お前らいつも逆神だもん
奢ってもらったから恩返しにアプリ課金したらアプリから買えね本ばっかで糞!と思った
https://i.imgur.com/ox4vhlE.jpg >>523 てかさ
企業登録してある日本法人の企業が、契約もせず勝手にピッコマで販売して収益上げるなんてこれ刑事事件やろ
>>542 ってか、配信のプラットフォームなんて全て海外から来てるのに何で漫画は出版社が〜ってなるの?
Spotifyはスウェーデンだしネトフリやアマゾンはアメリカ
どれもコンテンツホルダーが一丸となって始めたもんじゃないよね
出版社を責めるより日本にはそんなプラットフォーマーが産まれなかったってことを嘆くのが先じゃない?
ピッコマ叩いてる人が韓国漫画読んだことなさそうなのが一番痛々しいかな…
見てもない映画を批判してる頭のおかしな評論家と一緒だよ?
>>548 >普段韓国と聞いたら歯茎剥き出しになるお前らなのにLINEだけは使うんだなっていう皮肉なのも分からんの?w
↑
だから四六時中想像上のテンプレネトウヨと戦ってる精神疾患だねって言ってるじゃん
それに統一自民の話なんかここで関係ないし
>>557 褒め称えている方も、誰も読んでいないのである!
やはり韓国兄さん文化が世界をけん引してると思う、日本市場で韓国TOONアプリがセルランでも上位を維持してるんでしょ?
>>556 別に責めてなんかない
俺のレスを見返してくれよ
足もと掬われないように気をつけないとなぁ
>>558 JKJDの話もしてないぞテンプレネトウヨ
>>531 印税の話じゃねーよ
馬鹿すぎるだろ
いい加減にしてくれ
どうしてこんなにお前は馬鹿なんだ?
俺のレスをちゃんと読めよピンハネだって書いただろ
韓国まとめサイト見てるやつに言うけど
それ底辺だからやめた方がいいぞ
>>564 もう負けだろ
>ネトウヨ捏造の若い子はLINE使ってない!
↑
こんなレスどこにもないのにお前が勝手にテンプレと戦ってただけなんだから
アベを支持してLINE使ってる女子大生はネトウヨなんですか?
>>567 急にJKの話しだしたのお前やん
はい、テンプレの負けw
ピッコマでいいねが4000万以上の漫画は面白い
少女漫画だけど外科医エリーゼと公爵婦人のお茶のレシピは面白かったからオススメしておく
なんで日本で上場すんだよ韓国でやれよ
どんだけ日本から献金集めたら気が済むんだよ
>>565 元々出版社は読者に直売してないだろ。紙なら問屋や小売り、KindleならAmazon、漫画アプリなら(Googleかapple)に元々「ピンハネ」されてるの
ピッコマとの契約をしらないがそもそも出版社と作家に入る金はそうかわらないと思うよ
漫画バラまいてくれてありがとな
あんま読んでないけど
>>565 日本の出版業界にそのまま入るはずだった金が韓国資本にピンハネされるってのに呑気なもんだ
↑
そのソースは?
契約通り入るはずだった金を支払わないなんて訴訟問題だわな
税金にも関わってくるしな
お前アバウト過ぎるんだよ
こんなもん音楽アプリと一緒やぞ
どのアプリにも同じ曲入ってんだよ
エロ系漫画多いけどフェミが噛みつかないあたり「韓国ブランド」ってのは強いんだなと思う
まだバレてないだけかな
古いhd10 で使ってたんだけど広告とか読み込まなくなったわ
新しいの買わなきゃダメなんかな?
>>569 当然LINEは使ってるだろうアベも支持している女子大生
この人達はネット上で右翼ごっこしてる人達ですか?
>ネトウヨ捏造の若い子はLINE使ってない!
↑
誰1人として発言してないこのような想像上のセリフをさも言われたかのように勝手に憤慨して戦ってるから精神疾患ですねって言ってるんやぜ
ただの漫画アプリが8000億とかありえるのかと思ったけど利益率どんぐらいあるんだ
日本の悪役令嬢系より韓国の方が絵が綺麗だよね
韓国の漫画家さんは美的センスめちゃくちゃ高い
>>562 アニメだってネトフリで作品作ったりビリビリがアニメの日本法人作るって話が出たりしてるんだから
それと同じことでしょ
>>575 プラットフォームが無料で運営するわけねーだろ
ピッコマが繁栄してるという事実は日本人に流れてた金が韓国資本にピンハネされてるってことだよ
こんな自明の理すらわからんやつに説明するのダルすぎるんだが
ピッコマの対抗になりそうな国産漫画配信プラットフォームってどれ?
>>588 ジャンププラスとか囲い込みじゃないやつで
>>589 コミックシーモアやあの辺のCMしてるところかな
ガラケーの頃から実績あるし20年近く運営してる
社内に編集抱えてるからそれなりのクオリティ維持してるけど、プラットフォームの規模としてはピッコマには100%勝てないよ
>>587 >プラットフォームが無料で運営するわけねーだろ
↑
当たり前だろそんなこと
ちゃんと契約すんの!契約を!契約!
カラオケでも1曲何%って印税決まってんだよ
その契約通りに支払われてないなら訴訟でしょうが
プラットフォームが儲かるのはイオンが儲かるのと同じ仕組みだろが
>>587 出版社の取り分、作家の取り分、プラットフォームの取り分が契約されるの
街の本屋でも小売店の取り分、出版社の取り分、作家の取り分があるでしょ
>>590 >>594 単発のこういう奴らってキモすぎるな
ネタなら別に良いがそんなの知る術もないし
敗北者はこうやって自分を日本を慰めるんだな
>>580 急に女子大生が出てきたのは精神疾患なの?
京都の土地が日本の土地が云々もそうだけど
そこまで言うなら普段から愛国者面して
他の日本人をボロクソに叩いているネトウヨが
買い支えれば良いだけの話でね
ネトウヨというゴミみるだけで辟易する
此奴等だけマジで殺処分出来れば良いのに
>>597 お前がネトウヨとする定義がわからんからな
誰1人として発言もしてない想像上のネトウヨのセリフを、さも言われたかのように憤慨してる精神疾患だし
前にやってた中華ソシャゲが韓国の漫画とコラボしたときこんな無名漫画知らない韓国が無理やりゴリ押ししてコラボさせたんだ!ってネトウヨが大騒ぎしてネガキャンしまくってたの思い出すわ
ドラマ化までしてる漫画なのに
ジャップ漫画アプリはマガポケしか使ってないわ
ジャンプラはwebでいいし
>>587 一概には言えんけど配信漫画で購入された一冊分の漫画でプラットフォームの取り分は20%あるかないかやと思うぞ
>>584 いや同じじゃないだろ
映画ドラマアニメは利害関係者が多く海外資本で制作しても一部が日本人に還元される
>>529や
>>542のような事態になればただ優良コンテンツや有能な人材を失うだけ
ケンモメンのおかげで見開き表示できるようになったけど公式で対応してほしいわ
いつスクリプトが使えなくなるかわからんから安心して使えないよ
>>608 ピッコマが日本の出版社を買収しても直に日本人漫画家に依頼しても
その仕事をした日本人に金が入るってことには変わりないんだから同じでしょ
弊害があるとしたら金の力で日本の若いクリエイター達に縦書き漫画描かせて
じわじわと文化侵略されかねないことかな
今んとこオリジナルコンテンツの配信プラットフォームとしてはゴミみたいな存在感しか無いけど
>>611 作家本人だけじゃん
でアンタがやたら俺につっかかってくる理由がよくわからん
俺は足もと掬われないように気をつけないとなぁと言ってるだけ
アンタは大丈夫大丈夫気にする必要ない
むしろ日本にとってありがたい話だってことなの?
ぶっちゃけWebコミックガンマより遥かに下の存在感だよね
ピッコマのオリジナルて
>>25 これを読めば韓国マンファのレベルが分かるw
>>614 ガンマって地原さんのとこだろ?地原さんだけ読んでるわ
>>602 お前個人を指してないのに急に絡んできて女子大生出したのは精神疾患なんだろうな
>>614 最近の漫画のコミックとかって、連載紙や連載サイトの宣伝もしないから困る
異世界おじさんも、連載サイト?のTVCMやるまで
どんなところでやっているかしらんかったわ
それとは関係ないが
漫画のタイトルでヤフー検索しても
連載?しているところがトップに来ていないから
変な初期のところだけ載っているサイトだけ見つけたから
続編4回目くらいのものだし、あえなく打ち切りになっていたかと思った
>>618 なんなんだろうなこれ
他人に紹介されたりショップで見かけたりしてコミックス買って気に入ったから
連載で続き読もうとしてもどこにも書いてないとか
昔は何年何月号に載ったかまで書いてたような気がしたんだが
アプリ漫画ですら、すぐに連載止まるのがマジでムカつく
そのくせ広告に使ってたりさ
連載できない漫画家は法で禁止しろ
>>617 バカのお前は極論で0ー100論でしか考えられないだろ?
だから当然LINEは使いながらアベを支持してる女子大生画像出したの
言われてもないテンプレネトウヨセリフを言われたかのような錯覚を起こして戦ってるから精神疾患なんだって
それとも薬中か?
一回カウンセリング受けてこいよ
>>619 作者の著作権の権利が声高く言われるようになったからかな
著作は出版社の宣伝の道具ではないとか?
明らかに相互に得になる効果あったと思うけど
(ガンガン系は21世紀に入ってもやっていたかな)
作者権利の声がまだ弱そうな
ラノベは同レーベルの他人の著作の宣伝までやっているけどw
>>65 予約したら単行本1冊で150ポイント還元とかあるんだぞ
ホント日本の文化が羨ましくて仕方ないんだなーチョン・・・
警告する
嫌韓まとめサイトを見るのが日課になってる人間は異常者で社会の底辺のゴミである
人間でいたかったら閲覧をやめよう
>>622 いきなりネトウヨと関係無い画像出して勝利宣言とか精神疾患重めのようだね^_^
>>633 なら自民党支持者はネトウヨではないと認めると言う事でOK?
>>634 売上はあっても版元への支払いがあるから利益はゲームの足元にも及ばないだろう
>>636 しかも3割AppleとGoogleに持ってかれるしな
ピッコマの取り分なんて10%もないんじゃね
プラットフォームで負けたから今後質のいい漫画が出てきた時に日本の漫画の地位は完全に終わるよ
業界が睨み合いしてるうちに日本製マンガアプリ駆逐されそう
【レス抽出】
対象スレ:【速報】世界一の韓国産マンガアプリ「ピッコマ」満を持して日本上場へ 時価総額は8000億円以上を想定 [339712612]
キーワード:壺
抽出レス数:15
コマの形全部同じだとすげえ読みづらいことが分かった
>>639 違いますよ?
壺と関係あっても日本政党ですよ?
あなたリアルメシア様やってたこの下の人と勘違いしてません
https://i.imgur.com/H1vMl6y.jpg チョンモメンって漫画に限らずエアプで韓国のもの持ち上げるし統一を超える韓国カルトの集まりだよな
>>647 ピッコマがピッコマオリジナル作品としてピッコミックスを作っただけ
>>645 いいえ、日本人から金を巻き上げて韓国に配る親韓政党ですよ
>>648 あのさ、話の流れを把握せずに横から的外れなレスするのやめろよ
>>649 日本人からお布施を巻き上げてるのは統一教会というカルト宗教ですね
>>650 >>653 出版社がピッコマを立ち上げたのではなく
ピッコマがラノベ等オリジナル作品としてピッコミックスを立ち上げた
>>606 だからお前の説をとっても20%が韓国に流れんだろ
お前自身でセルフ論破しちゃってるけどお前病気か?
ああお前病気だな
スクエニの出版事業を参考に利益率が40%だとすると、年間売上700億なら利益は280億
期待を込めてPER30倍だとしたら確かに時価総額8000億は妥当か
>>653 まずカカオページというカカオグループの出版を担当する社内カンパニーがあり、そこの日本支社が立ち上げたアプリがピッコマ
ピッコマ立ち上げ後の出版の話なんかレス元の誰もやっとらん
お前、マジで日本語読めねえならレス止めろ
>>655 契約なんだから当たり前の話や
逆にピッコマで韓国人が日本の漫画を読みまくっても80%が日本に入るわけや
似たようなLINE漫画は赤字だしこういうのって多売薄利じゃないの?
「LINEマンガ」のLINE Digital Frontier、2021年12月期決算は売上高97億円、営業損失41億円、最終損失42億円 最終赤字幅が拡大
https://gamebiz.jp/news/347675 >>19 アニメ化決定した矢先に作者が亡くなっちゃったんだよな
電子版は基本どこも薄利
角川も紙部門に比べ電子部門の利益は低い
>>657 647 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-SiT/) sage 2022/08/23(火) 18:18:29.92 ID:fMfau2wPa
>>503 ピッコマは出版社が作ってるアプリだが
↑
いいえ
ピッコマは出版社が作ってるアプリではなくピッコマが出版社を立ち上げた
>>658 完全に頭の病気だろお前
日本語読解能力が低すぎる
もう一回だけ説明してやるよ
「ピッコマの繁栄は日本の漫画業界からの収益を韓国にピンハネされる」
理解できたか?印税とかの話じゃねーんだよ
分かったら二度とレスをつけてくんな
ゴミクズ
スクエニのマンガUPとピッコマは似てるから利益水準も似たようなものだと思うけどね
つまり爆益
>>662 もうさ、恥晒して後に引けなくなってんだろうけど日本語を勉強し直した上でカカオグループくらい調べてから書き込もうぜ
>>652 そことズブズブの親韓政党が自民党ですね!
日本の漫画家が個人単位でシコシコモノクロで絵描いてるうちにウェブトゥーンがカラー、3Dモデル駆使した豪華背景、分業のチーム体制でバカスカ新作出すんだからどうしようもないよな
長年のノウハウがあったはずなのに
国産ウェブトゥーンアプリが雨後の筍のようにでまくってるけど一個も残らないんだろうな
>>663 これお前だよな
アホなの?フランスの本屋で売られてる漫画もフランスのアプリで配信されてる漫画もそこで取り分20%は取られるんやぞ?
↓
↓
523 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-rH9c) sage 2022/08/23(火) 14:31:00.61 ID:J5Dz5ECoM
>>517 お前みたいに馬鹿だと気楽だよな
日本の出版業界にそのまま入るはずだった金が韓国資本にピンハネされるってのに呑気なもんだ
ソシャゲのセルラン戦争見てりゃピッコマの売上の異常さがわかるんだがお前に説明しても間違いなく理解できないだろうしお手上げ
>>667 ヒット作じゃなくて新作なのが笑うわ
そもそもどっちが新作多いかデータでもあるの?
>>665 カカオは出版社でしたっけ?
>ピッコマは出版社が作ってるアプリだが
↑
これあなたですよね?
ピッコミックスとはピッコマから生まれた出版社
https://i.imgur.com/5tesrhL.png >>659 ランキング似たりよったりなのにここまで違うもんかね
まぁどっちも本国から広告宣伝費名目でナンボでもじゃぶじゃぶ自社買いして売れてる感出してるんだろうな
>>671 カカオは社内に出版社を抱えている
それがカカオページでピッコマはそこの社内IPを日本に売り込むためにそこが日本法人を作って立ち上げたアプリ
こんな当たり前レベルの事が分からず無からアプリが発生して無からコンテンツを調達してると言い放つお前は立派な狂人だよ
本当、日本語が理解できない奴はレスすんな
>>669 はあ?
韓国資本のプラットフォームであるピッコマが日本で展開してピッコマで日本人が読むんだぞ
日本でピッコマを通して漫画を読むと日本人の金が韓国資本に吸い上げられるんだよ
俺の言ってること理解できるか?
どうせ理解できねえよな
ほんとどうしようもねえ馬鹿だよお前
>>670 どっちが新作多い云々の話じゃなくて、どっちが作者の負担も少なく見栄えのする作品を並べられるかって話だよ
>>667 ガンツの作者が頑張って一からCG用意してたら楽してると叩かれるんだからどうにもならんよ
>>675 絵も下手くそに見えるんだけど
どっちにしろそれでヒットしないなら意味なくね?
作家性を出せないってデメリットもあるし
>>673 >カカオは社内に出版社を抱えている
そんな事書いてませんね
いろいろ検索かけては調べたんですけどそんな事例は出てきません
そのうちの1つ
https://hon.jp/news/1.0/0/4134 >>676 いらぬ精神論貫いてる間に置いてかれるんだろうな
向こうの3D素材の豊富な事
専用のクリエイターもかなり増えてる
一方日本では作家本人がシコシコ描き込まないと認めませんなんて馬鹿馬鹿しいわ
LINEで日本人と電話し
Steamで日本のゲームを買い
アマゾンで日本製品の買い物をし
音楽も
動画も
漫画も
エロ動画も
海外経由で日本人コンテンツ見てるお前ら
>>678 ウィキペより抜粋
>カカオページ
>ページ・カンパニー(朝: ??? ???、英: Page Company)は、韓国の総合エンターテインメント企業カカオエンターテインメントの社内カンパニーである。
>前身会社はカカオページ(朝: ??????、英: kakaopage)。
社内に有る電子出版会社
それがカカオページ
つか、自分で出版社のソース出して違うとかマジ日本語出来ねえなら黙っとれよ
恥の上塗りしか出来てねえじゃん
漫画だけ分業しようとするとめっちゃ叩かれるの何でなんだろうな
アニメは普通に分業だし作画と原作者が別れてるのは文句言われないのに
>>683 アシスタントもいるし原作作画で分かれてる作品も多いけど叩かれてないだろ
お前どこの世界に住んでるの?
>>677 本国で商売が成り立つ程度にはしっかり売れてるからいいんじゃね?
マンガ作品の段階でグッズやらコラボカフェやら盛り上がってるからな
日本でもアニメジャパンのアニメ化希望のアンケートの2位に韓国ウェブトゥーン入ってたり近々日本でアニメ化する作品もるよ
作家性というが正直作画がイマイチなのも多いが原作が面白かったり脚色が優秀だったりという良さもあるで。
漫画家一人の才能頼りだと補えない部分もあるからな
>>471 そうかね
色塗りだけではない
あちら風だけど
>>682 「カカオトーク」の韓国Kakao社が電子出版プラットフォーム「KAKAO Page」を立ち上げ、まずは韓国向けに
これがピッコマの前身やろ
そのピッコマがピッコミックスというオリジナル作品を連載する「文字通り」の出版社を立ち上げたと
>>685 またレベルアップなんたらってやつ?ほんまそれ一点張りだよな
そういえば韓国では全くアニメ化されないんだよな
上でレスバしてる奴風に言えばウェブトゥーンの繁栄は韓国の漫画業界の収益を日本にピンハネされるって事か
>>689 アニメ化される、したのは神之塔、ゴッドオブハイスクール、レベルアップと彼女が公爵邸に行った理由
アニメ化希望アンケートで2位だったのはある日お姫様になってしまった件について
韓国でもアニメ化はあるし、なんならドラマ化もあるで
梨泰院クラスとかな
お前らってスマホの韓国中国のソフト大好きだよな
アメコミ調のあの変なゲームも全部中国製だからな
>>688 自社オリジナル作品の提供をしている電子出版社が出版社じゃないとか自分の中でしか通用しない謎ルール止めーや
お前の主張じゃ国内の電子出版社のBookLiveやマンガボックスも出版社じゃない扱いになるじゃねえか
頭が悪すぎて自爆してる事すら認識できないとか終わりだろ
>>674 497 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-rH9c) sage 2022/08/23(火) 13:59:28.56 ID:J5Dz5ECoM
このスレ、プラットフォームを握られたことに気づかないまま漫画の内容で勝てるとか言ってる馬鹿なネトウヨだらけで驚くわ
そりゃ負けるわな
↑
↑
>>687の続きだが、プラットフォームを握られたも何もランキングのほとんどが韓国アプリならまだしもほとんど日本の漫画アプリだろに
ピッコマは待てば0円が人気の秘密だな
これは中国で人気の漫画だそうだ
日本でもそうだろう
これらを読みたい層は韓国漫画に興味ねえわな
https://i.imgur.com/RUBAJEk.png >>692 wikiに書いた奴がプラットフォームを出版社と書いてるだけの話
オリジナル作品展開してる『文字通り』の出版社ピッコミックスはピッコマが立ち上げました、と
>>693 >これは中国で人気の漫画だそうだ
【2021年4月の⽇本アニメ⼈気ランキングTOP10】
中国で人気の「日本の」漫画のランキングな件
韓国や中国のアプリは使ったらダメだろ
右翼の皆さんはもちろんLINEなんて使わないよな?
握ってんのは漫画プラットフォーマーとしてのポジションじゃなくて
大規模無料体験版配信所でしょ
だから出版社側も目くじら立てず判断が合う作品なら提供してる
>>693 https://torja.ca/entame-zanmai-85/ >驚くべきはこのWT漫画が「日本の」漫画アプリ市場の1千億円ですでにKakao(ピッコマ)とNaver(LINEマンガ)が7割を占めるような状態になってきているのです。
>ジャンプ+などの集英社のシェアはなんと1割に満たないのです。
そもそもピッコマのランキングは漫画とwebtoonで別々
>>694 同じ業態の会社が出版社扱いなのに自分の中でしか通用しない謎ルールで正当化するのやめろや
>>695 中国でも日本でも
>>495に書いたフランスやロサンゼルスでもワンピースやら鬼滅やらナルトが人気ですよって意味
韓国漫画は映画化され世界で上映され大ヒットした作品あるんですか?
>>698 そもそも?ピッコマの歴史で言うなら割と近年だろランキングが別れたの、エアプか?
>>700 分かれる前の総合ランキングはwebtoonが上位常連で、だからこそピッコマの売上の半分はwebtoonで作られてると言われていたんだが
>>690 すまん英題これであってんの?
登録者数少なすぎて正直組織票疑うんだが
WhoMadeMeAPrincess
https://www.reddit.com/r/WhoMadeMeAPrincess/ >>698 北米で完敗の日本マンガ、Z世代の「負け犬文化」が韓国を世界に連れて行った
3年前にコナミ、1年前にバンナムだったKakao・Naverは今や任天堂級
ありえませんやん
朝鮮日報、中央日報レベルの記事やんw
>>699 日本の振興会が開催してるイベントでワンピースや鬼滅やナルトが人気ですよって何かのギャグ?
>>702 え?なんで日本のイベントで2位だったっつってんのにreddit根拠に組織票とか言い出してんの?
>>698 ヤベーなこの記事
今redditで色んな作品の板調べてたけど明らかに日本漫画>>>韓国漫画なんだが
どこの世界の北米だよ
>>705 ああすまん海外のイベントかと思ったわ
でも日本だったら余計どこで流行ってるのか分からないんだが
>>703 ここはお前の妄想をくっちゃべる場所じゃないんだよ
そもそも金額ベースのwebtoonの世界市場拡大規模では20年2600億円に対し21年4400億円と1800億円増で
下手すると最大市場である国内市場で伸びが鈍化してる漫画より伸びが良いまで有るんだが
https://signal.diamond.jp/articles/-/1119 >>698 ピッコマから金貰って書いてんじゃねえか?
日本で韓ビニ流行ってます。日本のみんな日本のラーメンより美味しいと言ってくれて大盛況です!
日本で韓国風餃子マンドゥが大人気で日本の餃子を駆逐しています!
みたいなw
>>708 アニメジャパンもわからないで頓珍漢なとこ必死に探してるのを見るに、そもそもお前が門外漢なんじゃね?
>>710 都合が悪くなって陰謀だ捏造だは色んな意味でダサい
>>711 アニメエキスポと勘違いしてたんだよ
それで日本のどこで流行ってんのよ
>>709 あーお前は、韓国のアプリすげえ!の話をしてるんかw
>>715 反論できないなら無理して反論しようとするなよ
お前みたいに反論のための反論しか出来ない奴はレスバに向いとらんぞ
ソースを出されればレッテル貼り以外出来ないんだからな
>>712 そんな売れてる作品たちを誰も語らないとか不自然すぎるだろ
定期連載だろうからライブ感もあるだろうに
>>713 淡々と記事にせずに片方を持ち上げるためにわざわざ片方をディスるやり方はだいたいそうじゃん
有名で売れてる韓国漫画を1作も書いてないし
>>706にも書いてる通りこれが実態だよ
>>716 なら世界を席巻してる韓国アニメは何があるん?
映画にもなった?
KアニメEXPOとかもあるん?
韓国には疎くて知らんからさ
教えて欲しい
>>712 >Kakaoの「ピッコマ」とLINEマンガと並ぶNaverのWTアプリ「Naver webtoon」は韓・日・台といった東アジア、東南アジアのタイ・インドネシア、アメリカ・フランスにいたるまでダウンロード数でも各国ランク1位を総ナメ。
ってよく見たら金額じゃなくてダウンロードじゃねえか
>>717 意味不明
ネットで語ることと市場規模に何の関係が?
>>714 流行ってるからランクインしたんじゃね?
ピッコマの作品登録者数は49,525,470人だな
他にもLINEマンガでも配信してるが
それもこれも全部組織票だの捏造だのと言うならもうお前が実感する日は来ないだろう
女向け漫画のファンダムに近しくて流行を把握してるのか、ただアニメジャパンもパッと見でわからない世界で生きてて何が流行ってるのかも知らん状態なのか知らんけども
>>721 いや記事見たら北米の話は金額じゃなくてダウンロード数らしいぞ
>>720 >驚くべきはこのWT漫画が「日本の」漫画アプリ市場の1千億円で
どうみても金額の話だけど頭大丈夫?
そもそも国内の話だぞ
>>723 こっちは端から北米の話なんかしてないが
アニメはもう中韓に負けるの確定だけど漫画はまだ負ける気がしないわ
>>722 お前も知らないから答えられないだけじゃん
試しにツイッター調べてみたらめっちゃ過疎ってるし
ジャンプ作品とかクソほど語られてるの知ってるだろ?
>>724>>725
俺が北米の話をしたらお前が勝手に噛みついてきたんだが
>>729 国内市場規模の引用の話に対して勝手に北米がredditがと言い出したのはお前だろ
だから金額の反論にredditはねえよって返してるのに、一連の流れすら把握してねえのかよ
本当に頭おかしいな
>>728 ある姫で検索してみ
少なくとも過疎ではないな
>>724 日本の漫画アプリ市場は1千億円←推測値
その中でピッコマのシェアが大きい=WTすごい!←ピッコマの売上がWTだけかのようなミスリード誘導
ヤベーなこの記事って言われた結論部分は間違ってないな
>>730 わざわざこの記事って書いてるだろ
お前の話なんか最初からしてないんだよ
>>731 半分以上作品に関係ないツイートに見えるんだが
>>733 調査会社が市場調査してないから推測してるだけで参照元は公表されている販売額だから
殆ど変わらんぞ
国内アプリの売上の低さなんかセルランでも明らかなんだから
反論のための反論のために反論にもなってない反論して本当頭おかしいなこいつ
>>735 じゃあ作品に関係あるツイートだけ数えるなりなんなりして納得いくまで見積もれよ
お前がツイート数で押し測ろうとしたんだろ
自分に都合の良い反証が出てくるまでデモデモダッテ
もうそう思いたいんならそう思っとけよ
>>734 マジで意味不明なんだが
国内金額の話に対して金額と関係ない北米の話を金額と勘違いして勝手に語っておいて
俺は最初から語ってないとか池沼過ぎてついて行けないんだが
>>739 な?
ファンすらどこで語られてるか分からないっていう謎のコンテンツ韓国漫画
>>740 >国内金額の話に対して
まずここが間違ってるんだよ
俺は記事の北米で完敗という見出しに突っ込んだだけだからお前がどういう意図で引用したかなんて関係ないんだわ
自意識過剰すぎない?
>>742 金額とDL数を混同して勝手に勘違いで反論してただけだろ
>>717とか混同して反論してる典型
だから国内で金額の話だぞって説明してんのに勝手に北米の話だ!お前の話なんかしてないとか明後日な方向に走ってるだけじゃん
日本語が出来ねえとか本当に日本人かよお前
>>745 記事で金額の話してるのかと思ったけど読み返したらしてなかったから追加でレスしたじゃねえか
まあ最初に勘違いしたのはお前だと理解できたようだな
>>747 >>730で反論済み
ここから必死に食い下がっててそれはねえわ
本当に日本語の出来ねえ奴はダメだな
>>748 最初から北米と言って国内の話なんかしてないはずだが?
お前の引用なんかマジで見てないんだから負けようがないわ
>>749 そっちの勘違いなので
>>717以降のそっちの言い分は何一つ成立しなくなる
なのに意固地になって発言を正当化しようとするから池沼扱いされてるのが分からんのか
>お前の引用なんかマジで見てないんだから負けようがないわ
記事の日本語を読めてない時点で日本人として既に完全敗北してるんだが
日本語の読めない日本人って何者だよ
ピッコマ乞食祭りはでかかったな
上場記念にまたやってくれ
>>750 北米だと言ってるのにお前が国内の話だと勘違いしてレスしてきたんだろ?
647 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-SiT/)[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 18:18:29.92 ID:fMfau2wPa
>>503 ピッコマは出版社が作ってるアプリだが
この人って最初のレスでもう自爆してんのにすごいな(笑)
そこから何十レスもできちゃうんだもん
>>752 そもそもDL数に対しても反論できてないから北米云々も論外
Redditが何の根拠になるかも意味不明
破綻しすぎてんだよお前は
>>754 話変えてきて草
そんな読まれてるなら色んな所で語られてるんじゃないの?
実際redditで日本漫画は語られてるわけだし
>>753 カカオページが電子出版社じゃないなら国内の電子出版社も出版社じゃなくなると言ってるだろうが
>>755 現に国内で売れてるのに語られてない現実がある以上、なんの反論にもならんが
語られない理由もスナックカルチャーだからと説明してる記事もある
>>737 >しかし残り1千億円となる「マンガアプリ」となると勝手が違います。
(中略)
>つまり電子マンガの市場は、いまだ紙の延長のキンドル購入市場とアプリ市場で消費行動に大きな分断(≒世代差)があり
分断とか言いながらこの記事でいう『未だ紙の延長』である単行本の売上もピッコマ全体の売上には含まれてるわけじゃん、それ込みの数字を挙げてウェブトゥーンすげぇぇぇ!はおかしくない?って話よ
ついでに言うなら引き合いに出されてるジャンプ+の業態とか踏まえるとそれ比較に出すか?ってもなるしな
本当に記事読んでる?読んでおかしいって思わなかったの?
>>757 漫画が8万点ある中、売上の半分が1100作品ほどのwebtoonだから主体であることに疑いの余地はない
>>756 作品のタイプなら分かるが韓国作品全体が語られないのは不自然すぎるわな
reddit以外にも4chanとかMALたまに見るんだが明らかに日本作品>>>韓国作品だわ
調べたけどグーグルトレンドでもmangaの圧勝だった
国内企業では今年集英社に小学館、DMMとTBSがスタジオを設立してwebtoon制作に乗り出すなど
メディア業界の方がノリノリなのに俺は知らねえぞとか言われてもこっちの方が知らんわ
>>762 東村アキコが日韓同時配信で連載してたなそういえば
>>762 中々レス返してこないと思ったらブツブツ独り言言って逃亡かよ
散々イキってだっせえチョンモメンだな
>>762 >>698 >「Naver webtoon」は韓・日・台といった東アジア、東南アジアのタイ・インドネシア、アメリカ・フランスにいたるまでダウンロード数でも各国ランク1位を総ナメ。Naverはすでに世界で「毎月」7千万人を超えるユーザー数。これはDisney+まではいかずともHuluやHBOに負けずと劣らぬ視聴者数。
韓・日・台と表現してる事で分かれよ
webtoon流行ってるwebtoon流行ってると大げさに書くだけで流行ってる作品名すら書かれてない
嫌儲で教えてもらった「父無双」「シャーク」 両方ともかなり面白いぞ
その中だと俺レべと骸骨ぐらいだな面白いのは
盗掘王は読んでるけどそこまで面白くない
>>764 市場調査とか企業動向を無視してソースはRedditとかトレンドとか言い出したら人間としておしまい
>>758 主体であるかどうかの話はしてないぞ…お前の言うように売上のうちの半分だったとしたら、残り半分は関係ないものの売上なのにウェブトゥーンの売上かのように語っている記事がおかしいという話をしている
『記事がおかしい』という話をしているので反論するならちゃんと理由を添えておかしくないことを示さないと
それに比較対象としてジャンプ+もってくるのもおかしいというところは未解決だぞ
お前の出した記事
日・韓・台あるいは日・台・韓のところを
韓・日・台と表現してる時点でわかれよ
>>765 意味不明
DLで1位になった云々は他のメディアの記事にも載ってる程度の話だし
市場調査記事とかで客観的に反論出来ないなら黙っとけと
>>766 盗掘王はあんま面白くないな
130話まで頑張って読んだけどギブったわ
個人的にはSSS級ハンターが主人公が振り切れてて面白と思う
あと正確なタイトル忘れたけど4000年魔導士もけっこう面白い
真田先生もまーまー面白い 彼岸島みたいな面白さがある でてきた相手即殺で大量虐殺しまくって女どもが「かっこいー」とかなってるのがアホらしくて面白い
俺レべアニメ化だし神之塔もアニメ2期決定でまだ漫画も伸びるだろうね
ライン漫画だと「ノブレス」「神之塔」「弱いヒーロー」「人生崩壊」が面白い 今一番人気は「喧嘩独学」とかになるのかなこれはまーまー面白い
あとライン漫画の転生ものはいまいちなのが多い 俺レべなぞったような奴でも面白くない
あと昔のアプリのときの「ナイトラン」がもう一回読みたい
>>768 アプリ比較の話だから21年のピッコマの売上半分比較でもジャンプラアプリは5分の1くらいしかないねで終わるけど
何言いたいのか本当に意味分からんぞ
前も書いたがアンチが「縦読みがダメだ」って言うけど俺すんなり入ったけどな
横でも縦でもどっちでもまったく気にならない お前らおじいちゃんなのかな
>>773 反論はないので関係ない売上までウェブトゥーンの成果かのように騙っていた点は認めたということでいいな
アプリ比較と言うけどジャンプ+のモデルを知ってるか?知ってて売上の比較してどう思うか?
1/5しかないねで終わるならそれはもう何も考えてないに等しくないか?
>>774 スマホだからだろ。 大画面のタブレットかPCで読んでみなよ。
だるいから。
>>777 PCでも漫画読んでるけど縦横どっちでも気にならんぞ キン肉マンとかずっと横だし
>>770 >世界を席巻するWTの作品を『俺だけレベルアップの件』『女神降臨』『神の塔』と並べたところで、まさかそれらがドラゴンボールや鬼滅の刃に匹敵するとは日本人なら誰も思わないことでしょう
>通常のマンガよりもWT漫画のほうが若者の心をキャッチしているというまさに一番フロントの部分です。WT漫画はラノベや異世界転生にも通じるものがありますが、「負け犬文化」を象徴した物語と言われています
その割にランキングにすら入ってない
しょせんは韓国寄りの記者の観測的希望でしかない
https://i.imgur.com/PFNhJfP.png https://i.imgur.com/PsDwA6r.png >>776 アプリ比較の記事内容でWEB版の売上がとか言っても関係ないよなとしか
後、集英社のWEB総事業規模は449億円なので同年のピッコマ以下だぞ
結局何が言いたいんだお前?
俺の母親(60代)が毎月課金してるんだからそら儲かるわ
>>780 わざわざこちらが『モデル』って単語まで使っても中身に想像が及ばないならジャンプ+使ったことないんだなって結論になってしまうかな
違うものの売上を比較することがどうなんだろうなって話でもある
>>778 https://i.imgur.com/lr42CxO.jpg https://i.imgur.com/ocGNN0F.jpg >世界を席巻するWTの作品
>通常のマンガよりもWT漫画のほうが若者の心をキャッチしている
韓日と書くただの記者のお気持ち表明だろ
それにwebtoonも縦読みするだけの漫画だろ
>>783 レンタル制度に問題が有るというならそれは集英社側の落ち度だし記者もユーザーもアプリ比較で配慮する理由が無い
大体決算も読んでない奴が偉そうに語るんじゃないよ
>>785 >世界を席巻するWTの作品を『俺だけレベルアップの件』『女神降臨』『神の塔』と並べたところで、まさかそれらがドラゴンボールや鬼滅の刃に匹敵するとは日本人なら誰も思わないことでしょう
世界15位のドラゴンボールに匹敵するだのムリがあるだろ
https://i.imgur.com/MLklLZ7.jpg >>164 らしいやり方やなぁ
こういう騙す出し抜くやり方せんと世界で金集められないよなぁ
webtoon案件は国内で胡散臭い投資屋だけが右往左往してるからどうなんだろうなぁ
でもまぁBTSみたいにだまし討ちで権威つくるノウハウはあの国にあるから
これも同じノウハウで展開できそうな気がする
嫌儲ではスレは立たなかったけど
文がニューヨークの国連にBTS連れてった時アメリカのSNSやニュースサイトのコメント欄は辛酸だったんだよな
「え?何?誰?あれ」状態で
マンガアプリって乱立しすぎじゃね?どれで何見てたか忘れて面倒くさくなったからサイコミのおみくじしか使ってねえ
これどうなるんだろな
いわゆるB層全部持ってかれちゃうのかそうでも無いのか
ピッコマのオリジナルの縦読み漫画は質もそうだが1話のボリュームも漫画によって違いすぎる
よく話題に上がる俺レベとかはしっかりしてる方だけど
酷いのはちっさいコマと吹き出しでひたすらスクロールさせて1話終わるからな
まあ四コマ漫画は縦流れだし
スマホに適した漫画となると縦流れ読みと言うのは
従来の本に適した横開き読みと同様合理的なんだろな
すまんマンガアプリって何?
コミックシーモアみたいなのとは違うの?
どこでも一緒なんちゃうん?
関係者らによると、資金調達を実施した当時の企業価値は8000億円を超えていて今年12月のIPOを計画していたが、市場環境の悪化で企業価値が過小評価されることを避け、先送りしたという。
いちよしアセットマネジメントの秋野充成執行役員はピッコマの8000億円規模の企業価値評価について、「当時は成長魅力があるということで高いバリュエーションがついたと思うが、今後は難しいだろう」と市場環境の変化を指摘、「利益があまり出ていない会社が、大きなバリュエーションを付けることはなかなか難しい」と語った。
カカオピッコマの広報担当者はIPOの詳細について、コメントを控えるとしている。
利益出てないのか
>>799 右にスライドで横読みの方が読みやすい
ケンカシーンだらけなのに復讐の毒鼓も急に縦読みになって読みづらい
縦だと人間描いたら背景が狭い
横でしか読めないとこより
縦か横か選べるとこの方がいい
横読みならどつき合ってるシーンなら1コマで済むのに縦読みだと
パンチしたシーン→縦にスライドさせて、そのパンチが相手に当たって殴られシーンと分離されて躍動感に欠ける
最近テレビで女性タレントが話の流れと全然関係なく突然
漫画サイトで30万課金しちゃいましたとか言い出したの見たけど、これのステマなんかな
>>801 利益の半分以上は日本出版会社に漫画の利用料を払ってんだろうな
>>807 半分以上も払ってるわけねえだろ
電子書籍の配分は大体がストアの取り分30%、他社の取り分30~35%、アプリの取り分35~40%
漫画アプリごときがその程度なら
講談社や集英社が上場したらどうなっちまうんだ
集英社が上場したら角川が4000億なのでPER30ほどで1兆3000億だろ
それでしか配信されてない奴とかあるんだろうけど単行本電子で買った方が安そう
>>245 ねえよ
細長く縦にしてカメハメハどうすんだよ
縦スクロールはこういう動きのないのだけにしとけ
https://i.imgur.com/4jZ8pK9.jpg >>810 ジャップアプリは利便性が二の次だから論外
ピッコマ使い始めたらマジで認識が変わった
>>789 何でネトウヨって日本語ちゃんと使えないんだよ
これだけの漫画コンテンツを抱えてるのに負けるジャップすごいよな
利権争いして統合されなかった結果がこれだよ
元々集英社は、小学館の娯楽誌部門だし同じ一橋グループなんだから
アプリで共闘すればいいのにな
少女漫画から青年誌にコロコロみたいな児童向けまで幅広いから
両社併せればかなりの数になるだろう
それとポイント買わせて金儲けな所が多いが、欲しい漫画なら中古でも行ってまとめ買いするっての
自分サンデー読んだ事なかったが、うしおととらはアプリで読んで買った口だからとっかかりにもなると思う
>>819 電子書籍はピンキリで15~30%
竹書房が35%らしい
ピッコマさんはいきなり10億円もプレゼントしてくれて足向けて寝られませんわ
>>826 4コマでもないのに、縦のみの漫画よりいいだろう
起承転結でもないのに縦のみ読まされたら文化ないなコイツらしかない
>>789 そんな幻覚コメントするよりソース貼ればいいんじゃないの?
いまさらBTSを「誰?」とか逆張りなだけな気がするけどね バイデンが指ハートだからなぁ
日本(笑)終わったな
ジャンプ(笑)終わったな
電通パワーで鬼滅の刃(笑)流行らせたのが最期の晩餐やったw
それすらもう誰も覚えてないけどねw
>>828 あんた本気で世界のBTSだと思い込んでるなら宗教じゃない?
1アカウント数100も重複購入ダウンロードしてたのが酷すぎたから集計変更されたんだよ?
カンナムスタイルの再生数水増しと同じく
KPOPのファンは誰が誰か見分けつくの?wとまで揶揄されて
https://i.imgur.com/1uNFOEt.jpg スッピンブサイクの写真も出回ってw
https://i.imgur.com/HaRqy5H.jpg >>828 AKBヲタクと同じよ
熱狂的ファン以外はAKBは知っててもメンバーの名前も知らない
乃木坂、欅坂、日向坂も、パッと見このグループは何坂なのかも知らないと
これはまだ日本国内の日本のアイドルだからいいけど
隣の国でもない地図上でどこが韓国なのかも興味ない人がほとんどのアメリカで、アジアの国の大統領がアジアのワケわからんグループを国連に連れてきた、くらいの認識しかない
残念だけど絵もストーリーも韓国のが良いからウェブトゥーンとかプラットフォーム関係なくもう勝てないだろうね
昨日まで→こちらをご覧ください!アニメEXPO20万人動員なの!日本のマンガすごい!アニメすごい!
今日→(ネタサイトのコメント掲げて)見分けつかないって!BTS(アメリカツアー20万人動員)は誰も知らないッ!
>>833 アメリカは3億4千万人いるんだけど
だから
>>831に書いたAKBと同じだってのw
BTS音源ばかり、1アカウントだけで数百ダウンロードと重複購入酷すぎて米ビルボードが集計変更して以降の新曲トップ10にも入ってない
3週目は圏外じゃんw
休業とか言い出したのそれ原因でしょw
>>834 えっ、一生懸命アニメEXPOの動画貼って「ほら、世界で大人気!」って言ってた人が可哀想
>>830 >>831 いやだからソース出せばいいのになんで濁すの?妄想ソースかな
>>835 ここピッコマスレなので
単なる縦読みにしただけの、ありきたりの野暮ったライトノベル恋愛漫画より人気でしょうにw
JAPANExpoのように韓国がwebtoonExpoやった所で単なるライトノベル恋愛漫画ではコスプレしてまで人集まらんでしょw
>>836 普通にニュース速報で立ってたやんw
Twitterのソースやスクショも貼られて
最初の国連でもコロナだから連れてくんな言われてたのに文がムリヤリ連れてっ『誰?あれ』『政治利用かおい』ってね
あんた韓国崇拝の壺信者か在日か知らんけど逆に聞きたいわ
何故スッピンブサイクのツリ目韓国人が世界を席巻出来るほどに人気だと思い込んでんの?
>>836 基本的にはアメリカもイギリスもロックバンドやロック調が人気なんだってな
アジア人が金髪にして青いカラコン入れて白人の真似事して、アメリカのパクりのリズムダンスミュージック踊ってるのに違和感あると
言うコメントもあった
多分こういう事だろな
https://i.imgur.com/PhLrP0a.jpg ちなみにこの人のスッピン
https://i.imgur.com/1p7la9Z.jpg >>838 何言ってんの?
正気?
日本とか韓国いないとダメでしょ
貴方馬鹿はいいけど人に迷惑ダメ
というか自殺認めるから今すれば
貴方の自己判断
やれよ
>>838 >>839 いやだから「○○にたってた」じゃなくてソース持ってきてくれよw もってこれない理由はなんだよw
KPOP好きだから聞いてるけど統一教会んなんてカルトだよ ネトウヨ1ビット脳には理解できないかもしれないがね
まーだからこそ「日本にはまだ漫画がある!!」状態だったのに韓国にぶちぬかれちゃうんだろうねw
なんだっけネトシオだっけあれに似てるなこのスレのネトウヨ
冷笑系なんだけど結局は「韓国人が憎くてたまらないから叩く!!」ってのを隠しきれてなくて自分がバカを晒しているという
>>840 韓国がなにもかも日本依存してきたんだろうが
音楽市場の広さはアメリカの次やぞ
0歳から年寄りまで入れて人口5千万の韓国では内需でやってけないんだよ
だから少女時代から日本語歌詞にしてまで日本に売りだしたんだよ
ちなみに少女時代は、日本のBerryz工房のようなグループアイドルを作りたいから始まってるんやで?
当時のプロデューサーがインタビューで答えてたわな
それから日本のバブル期の頃牛車引いてた国やぞ韓国は
>>841 浪人?っての?そんなの買ってないからさ
落ちたスレは自分で浪人?っての買って探してくれ
スクショもTwitterのURLも貼ってあるからさ
受け入れがたい現実かも知れないけど頑なにネトウヨ仕草しないで受け入れたら?
ビルボード集計変更してから新曲トップ10に入らず3週目に圏外なのが証拠でしょw
>>843 何言ってんの?
お前頭大丈夫?
韓国がアジアの5龍と言われた時に
韓国に泣きついて経済成長した
クソ日本人がw
お前さ頭おかしいだろ
おいお前アメリカに泣きついたよな
広島長崎に感謝しろよ そこのクソが死んだからアメリカの犬に慣れたよな
お前さ言葉選べ
誰に喋るか?気をつけろ
今月はクソが死んだ記念日
お前いい加減にしろよ
お前死んでいいぞ
お前の信念だろ
クソ日本が
世界のお荷物が
死ねよ
>>841 どっちにしても愛国韓国人とarmyが金を使って順位上げる為に頑張ってただけの話よ
まるでAKBヲタのような1部の強烈なファン以外は欧州欧米はアジアのアイドルに興味ないってこった
>>845 韓国がアジアの5龍?w
何言ってんの?中国にいじめられロシアにいじめられ日本の植民地にされ
挙げ句アメリカ、ロシアに半島分断され
その後は日本の援助でのりきってw
97年の韓国破綻危機は日本に救って貰ったんだろに
今や日本と中国にアジアのツリ目言われw
>>847 はいはい
現実を見ろ
お前頭悪いじゃなくて精神異常だな
物事をしっかり見れない
お前さ死ねよ
あ?
死ね
>>847 お前よこんだけ喧嘩売って
人を侮辱したな
お前最低だよ
>>847 お前おかしいぞ頭
人をよくそこまで言えるな
本当キチガイだ
なんで俺がこんな侮辱を受けないと行けないのか
お前凶暴すぎる
少し考えて生きていけ
>>848 現実が日本の植民地だったんだろw
中国いじめられロシアにいじめられ
アメリカと旧ソ連に半島分断されコンプレックスの塊になった
今だにノーベル賞受賞者もいない
これがお前らの現実だよバカ
殺されるかと思って暴言吐いたわ
こんな怖い事ない
お前ちょっと酷いぞ
俺はかなり精神的に来た
>>852 あのさ
暴言吐いていいと思ってるの?
それ酷い行為だよ
わかるよね
>>856 言質取ったから大丈夫
ありがとうね
最後は仲良くなりましょ
>>855 韓国は日本の植民地やったんやで
中国にもソ連にもいじめられアメリカとソ連に半島分断されたんやで
あんたらの歴史ではどう習うの?
韓国は神に選ばれた国
メシアだ、と習うの?
>>857 どーぞどーぞ
歴史で習う事だからねw
韓国は日本の植民地だったの
ソースを提示できないどころか日本語すらまともに使えない
何なんだろうねこれ
>>861 自分で浪人買ってニュース速報の過去スレ探して下さい
BTSは世界中で人気なはずだ!とお前がネトウヨ仕草してるだけ
>>843 昔話ばっかりで悲しいね
こんなに衰退すると昔のいい思い出が輝かしく思えるよね
唯一の取り柄の漫画すら落ちぶれそうであせってるんだねわかるわかる
>>860 日本何習う日本の歴史なw
韓国も世界1の中国とも違うガラパゴス歴史
どっちが間違えてるのかw
欧米ですら否定するのに
>>863 昔から日本が韓国に依存した事ないと書いてるだけだが?
日本の漫画アニメ産業はついに国内ぬいて海外ではついに1兆円産業になってますけど
このスレはピッコマというプラットフォームが人気ですというスレなだけですけど
>>865 >>866 韓国は日本に統治されてたんですよ?
それがコンプレックスなのかだから今だに恨んでるんだろw
それともこのように習うの?
韓民族は人類で初めて文明をつくった、神に選ばれた民族であるが、
その歴史を中国が消そうとしているとの見方が韓国紙で出ている。
https://korea-economics.jp/posts/22021606/ >>867 昔から依存してるよ下請けとして
だから頭古いんだよ
わかった、ガンダム世代の人だ
1番つまらない世代
どう当たった?
それと色々貴方の事わかったし暴言酷いから、よくよく考えて言葉選んでね
喧嘩したくないの
>>869 それ日本の技術なしでは成り立ちませんって言ってるのと同じじゃない?w
中国がTDKや村田製作所の技術無しでは工業が成立しないのと同じでね
>>869 ちなみにサムスン株は日米で独占してるので
もはやサムスンは本社が韓国にあるだけの外資企業だよ
>>867 BTS!少女時代!音楽市場!植民地!
都合がわるくなると
→ピッコマなスレなんで
>>873 ニューヨーク国連でアメリカのSNSやニュース動画のコメント欄でボロクソ言われてたのは事実ですよ?
信じたくないあなたがネトウヨ仕草やってるだけですよ
まず国連会議にアイドル連れてくるなんて前代未聞でしょ
>>874 おじいちゃん、国連の話なんて一切してないけどボケちゃったの?落ち着いて
ところでBTSなんて誰も知らないから国連でボロクソ言われたってだいぶ規模小さくなったね
ファンしか知らないグループなのにニュースで取り上げられて皆んながコメントしたんだね不思議だね
>>875 じゃあ何しに絡んで来てるんです?
韓国の悪口を言われて悔しくて絡んで来てるだけですか?
何をおっしゃりたいんでしょうか?
一度頭の中で整理してからアンカして下さい
>>876 BTSブサイクって言われてるよ!
韓国は植民地だよ!
サムスンは外資企業!
→ピッコマスレなんで
一回整理した方がいいのも今日だけでID真っ赤にして絡みまくってるのもおじいちゃんだよ落ち着いて
>>877 いろんな人間がその都度アンカしてきて、それぞれに返信してるってわかりませんか?
バカなんですか?
植民地はこの流れからですよ?
↓
840 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-38W0) 2022/08/24(水) 19:20:28.15 ID:KTEmDtyja
>>838 何言ってんの?
正気?
日本とか韓国いないとダメでしょ
貴方馬鹿はいいけど人に迷惑ダメ
というか自殺認めるから今すれば
貴方の自己判断
やれよ
>>877 あなたは俺に何を伝えたいんですか?
それから年齢煽りは若さに自信ない者がするんですよ?w
>>879 おじいちゃん、その前後のレスに植民地なんてかいてないけど何で植民地まで飛躍しちゃったの?そこがプライドだったの?
戦争に負けてパァになっちゃって悲しいね
返信返してるだけといいつつ数分空けて2回もレスしちゃうって何かイライラしてるんですか?落ち着いておじいちゃん
>>881 >>840→843→845→847
流れやアンカがあっての返信なのに
コメントを都合よく切り取り偏向報道するメディアみたいなやり方やめて頂けます?
普段からあんたらケンモメンはメディア批判してませんか?w
>>881 一回落ち着いてくださいw
血圧上がりますよ?本物のおじいさん
僕に何を伝えたいんですか?
>>883 えっ、絡んでないって言ってたのに何で2回ずつレスしてくるんですか?おじいちゃん!
一度頭の中で整理してからアンカしてくださいッ!
>>884 何をおっしゃりたいんですか?
あなたが一番中身ないんですけどw
・BTSの話に反論するわけでもなしw
・漫画アニメ産業は国内抜いて海外では1兆円産業になった事に反論するわけでもなしw
・Berryz工房のようなガールズグループを結成しようと当時のプロデューサーインタビューに反論するわけでもなし
(全て事実だけどね)
もう悔しくてひたすらちょっかいかけてるだけというみっともないネトウヨ仕草してるだけですよねw
>>887 BTS
→そもそも私感とSNSから拾ってきた自分に都合の良いコメントを紹介されても「確かに国連では悪口言われてたっ!」世界を見ればおじいちゃんみたいな人もいるよねそりゃ
国内抜いて海外で一兆円産業
→韓国の内需で賄えなくて云々は小馬鹿にすんのにこっちは誇らしいんだね、あっ、こういうのがネトウヨ仕草?
Berryz工房
→いつまで過去の栄光に縋ってるのおじいちゃん?Berryz工房より少女時代の方が成功しちゃって悲しいね
>>872 アホか
三菱の親会社が今サムソンだ
お前脳の更新しておけ
>>872 しっかり勉強してくださいね
お馬鹿さん
誰が株を持っているとか
もうお前みたいな馬鹿はこの世にいらないんですよ
お前の娘やら親に竹を股間に刺しましょう
お前ふざけるなよ
知恵遅れ
お前の人生は俺の糞より役に立たない
お前いい加減にしろ
アウアウウー Sa63-38W0、じぇんぶ書きなさい!
>>844 超級にバカすぎて日本語通じないのなネトウヨは 愛国いうわりに日本語理解できてないとか日本人でよかった中国人みたいな奴だな
「ソースだして」→「スクショもツイッターのURLもある(ソースは出さない)」
頭おかしい人相手にしてたみたいだ まあネトウヨでまともな奴なんていないんだけどね まともだったらネトウヨにならないから
>>805 ピッコマのスレらしいから漫画のスレらしくこれにもレスしとこう
縦に映える構図を生み出していけば良いだけでは?
逆に漫画の形式を取りさえすれば見開きの問題は解消されるのか?
現実は半分にちょん切れるか迫力が半減するほど引きにして見るかが殆どだろ
でもそれが漫画のお作法だからとでも言うか?
それとも漫画は紙で読めとかスマホじゃなくてpcかタブレットで読めとでも言うのか?
スマホで電子書籍が主流になりつつあるのに、そこにしがみついてたら煽りじゃなく本当にただのジャップ仕草で取り残されるぞ
創作として漫画の表現方法が行き詰まってきてる中で、ユーザーの読書スタイルの変化は新しい表現を生み出すチャンスだと思うがね
>>869 依存してるんじゃない
技術支援の一環として日本と韓国の政府間で取り決められたもの
日本と韓国政府との間でこんな契約が交わされていた!
http://blog.livedoor.jp/thx_2005/archives/51867674.html ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています