【画像】エスパー魔美で「友達が友達の部屋に盗聴器仕掛けてた回」の最後のコマの後味が悪すぎる。もうこれ関係修復不可能だろ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
他のクラスメートにもしてるっぽいから普通に逮捕されてるやろ。
>>10 昔よくあったのはコンセント内に仕込むやつだったな
>>9 同じクラスメイトの男子が好きでその男子と仲良くしてる女が許せなくて
盗聴して脅迫状を出してた
自分で出した脅迫状見ながら素知らぬ顔して相談受けたりしてた
https://livedoor.blogimg.jp/thedeb/imgs/0/1/01650d14.jpg 昔FMラジオに電波を飛ばせるカシオの時計を持ってた
高畑は高性能の盗聴器だなんて何で知ってるんですかね・・・
こんな潜入スキルがあるなら
もっと上手くやれるだろう
なぜ魔美ちゃんがパパのモデルをしているシーンを貼らないのか!
高畑くんマミのお父さんのアトリエに盗撮カメラ仕掛けてるよ
>>22 教科書なんて一回読んだだけで暗記してるしな
藤子不二雄作品の中で一番頭いいんじゃないだろうか
エスパー魔美って藤子の長編でも最高傑作だと思うわ
青年向けに作ってるからか、妙に凝ったシリアスな話が多い
このあとのつるし上げが面白いんじゃないか、続きないのか
>>20 高畑くん→頭が良いから盗聴器のことも応用でわかる
ケンモくん→頭は悪いのに何故か盗聴器のことには詳しい
自宅の勉強部屋の前の階段に仕掛けてたな
親が階段を上がってきたら勉強してるフリをする
>>16,47
だな
俺も思った
ケムマキなら仕方ない
+
彡⌒ミ
(´・ω・`) < 前髪薄すぎた、土曜日の午後ー
>>52 21えもんですらハッビー星とかあるよ
アニメでもやった
>>26 アニメは展開若干違うよね
盗聴器経由で犯人に自制を促して終わったような
>>43 高畑さんが盗聴機のスイッチを切っている為に犯人の子は遊びに来たふりをして機械の確認をしにきた
>>43 家に寄ったときとか学校の着替のときとかに
ネンドで合鍵の型を取ってそう
これ高畑さんの「人を信じるってことは理屈じゃないんだよ」というイケメンセリフのある回だっけ
>>45 おっさん側を支持する異常者たくさんいそうw
高畑さんは色々有能だが、その前に聖人だわな
魔美は接触テレパシーが使えるし、意図せず頭の中を読まれる可能性あるから
普通なら怖くてまともに友人として付き合えないだろうに
実際に魔美の裸を妄想してたのを見られてるしw
エスパー魔美は当時の社会の病理みたいなネタがいっぱいだったよな
>>4 アナニー中の恥ずかしい音声が聴かれちゃうよぅ🤭
>>67 そこより海の中で大きくなるシーンに、スタッフの中に何らかの情熱を感じた
>>45 「苦労知らずの娘っ子」が「思い知ったか!」ってイキるコマが次に続くのが現実
>>45 藤子不二雄の描くこの陰ができる怒り表情ってほんと怖い
>>82 親父のヌードモデルやってるって設定は覚えてるけどこんなに裸のシーン多いのかよ
パパはオナニーとかセックスしてる時に娘の裸体思い出さないのかしら
パイロット版が原作以上に脱ぐのはあれ見た人にもう少し裸を減らしてくれって言われて はい減らしました というためなんじや
そもそもの能力の関係で助けを出してる人を感じ取るので
どうしても社会派になってしまう
>>45 良い話じゃん
世間知らずの経験無しの小娘に現実の世界の厳しさなんて分かるわけ無いんだから
>>88 社会派というかはともかく「リアリズム殺人事件」とか「サマードッグ」とか重めの話も多い
>>82 芸術家の父親が描くのは百歩譲って良しとして
これ人に見せるんだぜ
>>45 ど真ん中ストレートの剛速球過ぎてケンモメン見て見ぬふりしか出来ない
>>82 この設定ストーリー的に必要だったのか?
単に少女の裸を一摘まみ入れたかっただけとしか
>>103 マンガくんはどの漫画でもヌードがないとダメという編集方針
エスパー魔美は社会派マンガだしな
超能力者が切った張ったじゃなくて社会悪に対峙させられるって新しいよね
これに比べると昨日のよう実の櫛田なんて「えっこの程度?」だな
中尾嘉宏もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (5) 未無
2:中尾市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (29)
3:24:54こんなのひろった【離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津内 (8)
4:中尾祐太さん(息子)厚別区もみじ台南七丁目5番10号011-897-7012 (69)
5:中尾祐太さん(息子)札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 011-897-7012 (16)
6:中尾嘉ゼロ・ピンクちゃんねる取締役厚別区中央二条五丁目2番1号 (80)
7:西村フレンズ晒しスレ】中尾嘉宏自宅電話番号011-897-7012 番号通知会社電話番号 011-893-5871 (23)
8:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目391番地・津 (24)
9:■中尾嘉宏 株札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (23)
10:離婚】配偶者氏名・中尾嘉宏従前戸籍・青森県青森市中央三丁目1番地・津内口弘志 (99)
11:中尾嘉宏前青森県青森市中央三丁目 (9
12:中尾嘉宏 株市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012 (25
エスパーの存在を妬ましく思ってる友達が調査のために仕掛けたんだろ
>>82 F先生もノリノリだったに違いない
ヌードの要望があったとしても
FMラジオで受信できるって他人にすぐバレちゃうじゃん
本当にそんなの売られてたの?
>>123 あさま山荘事件でFMラジオ禁止になりそうだったから昔のFMラジオはいろいろ聞けたのでは
>>15 当時は女子はパンツが見えないように正座で男は胡坐だったんだよな
時代感じるわ
>>131 へっへっへっ、キスをしたら赤ちゃんが出来ちゃうんだぜ!?
>>80 麻実はいつでもウエルカムなんだよな
何ならそのまま生ハメでも受け入れるんだろうな
>>45 このおっさんも含め救いのある結末になってるのがいいんだよな
>>105 へー
そういや名画の贋作回もモナリザ来日が元ネタだろうし、他にもあるのかも
中出してもテレポーテーションで高畑さんの精巣に戻せるから
永遠に射精出来るよな
>>121 ヌードモデルも普通にやってるんだしハードペッティングくらいなら受け入れるタイプだと思うわ・・・
>>66 ヌードモデルやってる設定が効いてくるのよな
>>106 だったんだけど、それを律儀に守ったのは
藤本先生と永井豪ちゃんだけだったらしい
エスパー魔美の原作ってこんな怖いタイプの話なんだ
アニメの雰囲気しか知らなかったからパーマンみたいな感じかと思ってた
>>103 高畑がエロ妄想している事に抵抗がなくなる
>>145 ヒーロー雑誌を作るからって言われてヒーローマンガ描いたら島本和彦しかヒーローもの描いでなかった話と同じだな
>>1 悪いことをするやつは顔にブツブツがあるブスなんだな
ルッキズムでは?
>>145 あだち充も「みゆき」で
乳首こそ出さなかったが
下着姿や水着姿たくさん出してた
画像貼ってる人結構いるけど
電子書籍とかでエスパーマミ買ってるの?
世代の人?
>>105 昭和20年代の漫画300冊ってすごいな
>>160 半額セールの時に買うか迷った
紙で持ってるから買わなかったけど
>>160 俺は電書ならドラえもん全巻と藤子F不二雄SF短編集全巻コンプしてる
どういう関係の人か知らんけど
合鍵も持ってるんかい?
昔、古本屋でセット買ったらボールペンでワレメが描いてあってさw、他人に貸せないし売ることもできねーし、冤罪擦り付けられて参ったぜ。
>>153 もしかして髪は重力に勝てる程度に超能力で浮かびあがってんのか
>>11 アニメはどんな感じたったの?
原作はあれ転校レベルだよね自業自得で当然だけど
>>80 高「あ、ゴメン・・・」
マ「何そのくらいで照れてんのよw」
高「え、じゃあもうちょっと触ってもいい?」
マ「いいわよちょっと触るくらい別に」
スゥ(服の中に手を入れ)
マ「え、ちょっ、ダイレクトなの!?」
高「ちょっとだけちょっとだけ♪」
1ページだけ見せられても何も語りよがないだろ
>>1無能すぎひんかコイツ
>>177 そんなもんで許されるんか
緩すぎやろw
>>146 近所の噂好きなおばさんが魔女狩り目当てに望遠鏡で終始魔美宅を覗かせたりする話とか黒いの結構あるで。
>>65 これ全編読めばまさに世間知らずの小娘だったって話だよ
>>182 高畑さんは高性能盗聴器以外にも詳しいから…
高畑さんの有能エピソードで俺が好きなのは
うろ覚えだが、底意地が悪い奴からお前は博識だから知ってるだろうと
東京ドームの芝の本数が何本かを問われてぱっと答えを返してみせた所
その答えもテキトーではなく
東京ドームの芝の面積、人工芝のセンチあたりの本数など
自身が持ってる色々な知識を使って概算を計算して一瞬で答えを返した
>>153 紅い牙の小松崎蘭もここから来てるのかな
>>177 やってんのか、やってないのかわからん関係だな
>>193 実は横沢啓子も世間知らずのお嬢様だったりする
声優養成の事務所の社長やってたりするけど
世間知らずすぎて服をいつもバカ買いするとか
>>123 iPodとか用の車のFMに音を同じ飛ばすのと
高畑さんて、アイドルヲタクみたいな外見なのにアンチが少ないのは性欲が皆無だからか。
ノミを片手にしてるから木製机のほぞ穴でも修繕して確認してる図ですかね?
ニキビブサイク描写は差別とか抜かすけど
実際ブサイク負け犬が誰も頼んでもいないのに男の巣に覗きに来てるから合ってて草る
>>205 魔美のほうが性的に達観しすぎだろ
いわゆる負の性欲がない
>>208 達観してるというか
性的に無知というか…
さすがに自分の裸想像されてたら相当なイケメンでもない限りキモってなるよな
>>202 この人見るとハムナプトラで目とか吸収された
アメリカ人思い出す
>>135,175
おっきした
>>180 そうか
ほっとする
>>211 アキバとかでもキット売ってたよな
何メートルとかだから免許いらないし
そういえば僕らの7日間戦争でも出てきた
高畑とマミって妙に大人っぽいんだよ
俺は星野スミレちゃんがいい
>>174 高畑さんが皆にトリックを説明した上で「犯人探しはやめよう」と諭す
犯人がそれを盗聴器で聞いて改心する
>>218 ありがとう
「マミを含めた被害者達は全員犯人が誰かの推測は出来たけどそれぞれ心に留めた」であってる?
>>219 アニメはアベマとかで見れたりするので見れば?
アニメは原作よりはゆるい終わりなのは事実
>>209 それであってる
親父が絵のモデルにしてるのも無知ゆえの純粋なうつくしさが表現できるからで
一度失われるともう戻らないその視点をまだマミが持ってるから今のうちにガンガン描いてる
高畑がマミの男になったらもう同じ絵は描けない
アニメ版はその後別の話で日上も一緒に泊まりがけで遊びに行ったりするんだよな
さすがにそれは無理があると思ったわ
盗聴器の話といいアニメは毎回ギスギスしてたよな
隣のババアとか毎日イタ電かけてくるんだっけ?
>>224 陰木さんは原作でも嫌がらせしている
それはそうとアニメ版の方が丸く収まるような作り方をしてるぞ
隣の嫌味BBAは息子の件をマミが解決したら毒が抜けて優しい隣人になっていたなあ
>>1 ドラえもんの出来杉君は映画にも出られないのにどうしてこうなった…
ドラえもんの映画は全員正攻法しか提案しないからね
ズルくやれば全員瞬殺して負け要素がないもんな
>>222 高畑と関係持ったら、直ぐに気づいて、切れる親とか、キモすぎる
>>234 ヌードに恥じらいを感じるようになったらエスパーでも無くなるんだろうな
作風で軽く描かれるけど魔美って能力多才でエスパーとしては
かなり上位に位置するよな
>>1 両方の家から300m以内に住んでる奴が犯人だ!
>>235 興味本位でヌードにしようとした自主映画では拒否してるんだから、恥じらい自体はあるんじゃない
>>31 そんなシーンあったっけ
妬みも克服できるし反省もする性格もいい完璧超人
エスパー魔美って藤子Fのガチで全盛期だよな
ギャグもストーリーもキレッキレ タイトルとかで敬遠して読まず嫌いの人は読んだ方が良い
SF短編とかでもそうだけど、Fの漫画はあと味悪いのが多い
高畑とセックスしたらテレバシーで互いの思考筒抜けやん
ヌードモデルで3000円とか5000円とか
当時からしたら結構もらってたよな
>>249 宇宙戦艦タイラーって小説の双子エスパーがそれぞれ別の男とセックス!してる思念波が艦内飛び交ってたのを思い出した
>>251 具体的な数字は覚えてないが、そんな程度だっけ
普通のヌードモデルだと3万円程度~十数万円っていうんだから
身内とはいえ数千円ってのが高いかどうかでいったらどうだろう…
>>149 かわいい髪形だったら今頃ドラえもんの次くらいの作品になってたかもしれないな
>>148 そういやそういう基準だったっけか
陰毛はエロだから陰毛の生えてない幼女はセーフという現代とは逆の価値観
好きよと言い出せないうちに
あなたのロッカー
何とかラブレター
うろ覚えの歌
ページめくってドーンみたいないまや当たり前のテクニック使わなくてもここまで不気味さを演出できるのはスゲーな
>>202 直腸に💩をテレポートされていたんだよね
>>1 FもAも嫌なヤツの顔に特徴あるよね
Aは口元にデカいホクロのキャラだったかな
高畑さんも物覚え良いんだか悪いんだか
ポンポコの名前を全然覚えないし
>>212 盲目になったあとも
ホテルでもハメられて
全身材料にされちゃう人か
エスパー魔美ってFの変態性欲の発散場所って感じだよね
髪型がコレじゃなかったらなあ
>>268 マミみたいな後ろ跳ね髪って多分聖子ちゃんカットの漫画的表現だと思ってるが
>>270 赤毛のアン子だね
魔美の原型になった作品
>>270 こっちの方がかわいいけど
これだと流行らなかったかな
エスパー魔美だけはKindleで買ったな。それ以外は漫画持ってねえやw
>>203 運動駄目だし芸術の才能もない模様だけど
脳味噌だけなら出木杉よりやばい超人クラスで
精神的な安定やモラルも解脱者レベル
魔美はこの人いないとろくな人生にならんと思うわ
いい話じゃん。彼といいムードになったら水を差しに来るんだろ?
現実的な問題はこの後に起こるな。
あとどうすればいいのか
>>270 夢の中で縛られて火炙りにされてるとこで興奮した
>>278 顔よしスタイルよし頭よし運動神経よし性格よしでトータルなら出来杉が最強だけど、頭の良さと知識学力と人格は高畑がその出来杉をも上回るね
>>138 真面目に設定を考えると、お父さんがゲージツのために剃らせてるんだろうな
まだ生えてないほうが夢があるが、中2で普通にあれくらい発育してれば普通は生えてるだろうし
>>122 パパのお芸術のお仕事のためにパパが剃るんだょぉ
>>1 この男
安心させといて盗撮カメラ仕掛けて帰るんだよな
>>29 子供向け漫画なのにテレポーテーション発動に制約を課したんだよね
>>205 これって、実はパパのモデルのバイトの途中で抜け出してきてるんよね・・・・
つまり高畑は「魔美くんは今、素っ裸でお父さんの前でポーズとってるんだよな・・・」って
リアルに想像してたんだよね、魔美は「ちょっと待っててね、今バイト中なの」って言ってたから
で、手持ち無沙汰で待ってる高畑の前に「ノーブラ&ノーパン」でとりあえずノースリーブ&
ミニワンピースでバイトを抜け出して魔美がやってきたってわけ・・・そんな格好で
高畑の心の中の「魔美くんのヌードモデル中の姿」を想像をテレパシーで探る魔美(;・∀・) 鬼やろ
「私に任せろ!クラスメイトを守りたい!(グワシャ)」
すれば、この状況でもまだワンチャンあるかと
>>15 藤子Fはどんな作品にも根暗な性格が現れてて好きだわ
やたらにSNSとかで友人を監視し続けることと大差なくね
>>304 サランラップやセロテープ的な一般名詞化したやつな
>>4 (ヽ´ん`)「ん・・・」
(ヽ´ん`) ガタッ
(ヽ´ん`) 「すかしっ屁するか・・・・ビッチュ・・・」
>>205 こういうサバサバ系女は土下座すれはやらせてくれるだろ
>>10 女の子同士は友人だから割と頻繁に部屋に出入りしてたんじゃね?隙を狙って電池交換すれば行けるわ
>>309 魔美はサバサバ系というよりは今だと不思議ちゃん系だと思う
>>309 >>311 エスパー魔美の場合はサバサバなんじゃなくて、小学校低学年脳というか性的なこと知らないからこういう感じな気がする
魔美は外国人の血が入ってるからテレビなどで
見る外国人の気質入った芸能人みたいな感じでしょ
>>304 伊集院光の父親がアンネ社員で痴漢と間違われて手荷物検査を受けカバンの中にナプキンがギッシリ入ってたという話があった
>>312 年頃の男の子なら仕方ないと言っているし
それも違うと思うけどね
>>312 全く知らないわけでもないのが
男からすると実はタチが悪いw
>>316 「ロリ」じゃなくて正統ロリータそのものだからな、魔美
>>315 多分パパから聞いた受け売りなだけで本質的な所は理解してなさそう
男性が自分に向けてくる性的な視線の意味を理解したら嫌悪感情が生まれると思う
>>240 漫画表現とはいえ少女の首絞めは当時でもヤバくね?
>>320 暗い情念小学生にぶちまけてくるF先生すこw
性癖狂わされたお子様多数だろ
Fの作品はドラえもん以外、あまり触れたことがなくて、興味本位でアマプラでチンプイ 21エモンを見てみたんだけど
いまいち楽しめなかった。エスパー魔美は楽しめるかな
>>323 チンプイが楽しめなかったとは
チンプイも好きな俺からすると残念だな
エスパー魔美についてもドラえもんとは違うから
同じように合わない可能性はある
>>67 こういうのがダメなんだよ
スタッフは本当になに考えてるんだろうな
人格変わってるやん
本人いない間に女の部屋を無断で調べるこの男もやべーだろ
>>333 言い切れないけどしずかちゃんてまだ初潮来てないと思うな
>>335 魔美の能力の中でも部分テレポートが一番凄いんだよね
なにしろ、癌患者の癌細胞だけを体内から体外へ排除する事ができるんだし
>>336 俺は射精する前からチンコが疼いて仕方なかったぞ
>>341 ちんこが疼くのと子宮が疼くのは違うんだよ
子宮は活動を始めないと疼かない
>>293 これ読んだことあるかも
このあと魔美に「で成熟期の発毛って何の事なの?」と聞かれてしどろもどろになるんじゃなかった?
>>250 TPぼんいいよな
ルガルとか藤子の台詞で覚えたわ
>>347 仁丹はまだ売ってるで
まあ、アニメみたいにプラスチックのビーズを使ってもいいが
本人はテレポートしちゃうから使ったビーズは元の場所に放置だし
エアガンのBB弾ではないが、環境の事を考えると残っちゃうビーズより自然に帰る仁丹の方がいいかな
>>267 > 唯一勃った絵
魔女狩り拷問シーンはTPぼんの方だったか
>>344 たぶん君にもあるよと口濁してたwwww
そして陰気さんがまじきちすぎてワラタ
>>45 女性起業家「その経験を履歴書に書いたらいいじゃない!」
>>71 そうそう
高島平の飛び降りとか題材にした回とかあったし
TPボンはぶよよんも出てこなくなったのはなんでなの
>>335 何でトイレか下水にテレポートさせないんですかね?
>>314 切れ痔の出血対策に、ナプキンを使ったものの
男だから使い方知らなくて、肌に直接貼った結果汗で粘着が弱まり
衆人環境の中、ズボンの裾から血で染まったナプキンが転がり落ちた
って話はクソ笑った
>>335 高畑さんに対しては膀胱ではなく直腸へ流しこんだらしい
>>369 運動や容姿以外の能力が高過ぎる人ではあるが
作中でもあからさまな女性人気が集まるようなスキルを持った人ではないので
スパダリとはちょっと違うと思う
おしっこの話は便器にダイレクトに飛ばしゃいいのにな
>>372 何事もない人と書類送検される人の違いはなんなんだろうな
>>378 これはT・Pぼん
歴史物のT・Pぼんはエスパー魔美より残酷描写が強烈
魔美は細かい部分だけを正確に狙ったところにテレポート出来るから最強クラスのエスパーだよな 人を殺すなら心臓になにかをテレポートしてもいいしその逆も出来る
>>379 戦国時代の武士に捕まって本当に斬首されたりとかね ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
>>379 TPぼんって
そもそも、万が一TPの存在を知られてしまったら
知ってしまった奴の存在そのものを歴史から消してしまえ!ってヤバい組織のお話だしな
タイムパトロールを標榜しながら、組織の保身の為には歴史の改変に全く躊躇がないという…
>>380 魔美は強力なテレキネシス持ちだから
テレポートを使わなくても心臓や動脈、延髄とかをテレキネシスで少し傷つけるだけで
人間なんて生き物は動かなくなっちまう
この作品でも魔美の能力は秘密にしてるし
超能力者が出てくる作品では超能力者を危険視、弾圧する組織が出てきたりするけど
実際に超能力者がいるって事になればその考えもわからんではないわな
テレキネシスで他人に遠隔から何かされるのかもしれない、戸締まりしてもテレポートがあるから意味がない
テレパシーで頭の中を読まれるかもしれないなんて、ぶっちゃけ本当に恐ろしい話だ
本当に超能力者が出てきたりすれば、その使用にはかなり厳格な制限がかけられるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています