X



スズキ本社の食堂で一酸化炭素中毒 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-J7fi)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:07:37.96ID:pqJXza700
厨房ならスズキ社員じゃねえなこれ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-M2Ke)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:07:57.42ID:N4SwA+Kq0
何らかの厨房機器がせっせと一酸化炭素を排出してたんじゃね
俺の推理だと業務用大型ガス炊飯器
吹きこぼれて不完全燃焼
直接に調理してるわけじゃ無いから誰も気づかない
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:08:19.44ID:QPvYZT0A0
なんなんだ炭火料理でも出そうとしたんか?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:10:54.74ID:Kbzglhm+0
このニュース聞いたとき誰かが練炭焚いたんだと思ったわ
火事でもないのに一酸化炭素中毒は
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f04-7jVw)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:19.68ID:DboaaNwe0
報知器が反応しなかったのか
一酸化炭素は検知しないタイプだったのか
工作員が止めてたのかw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mugU)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:48.99ID:I/NwSgu4M
>>405
大企業の社食には立派なところいくつかあるじゃん。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ypm4)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:11:53.08ID:yO2GiA4n0
>>56
大企業の正社員がこんな綺麗な会社の食堂で費用会社負担だから安くて美味そうなメシ食っている一方で、ボーナスもまともに払えない中小零細の社員は全部自腹で買ったコンビニの菓子パンとジュースって冷静に考えたらとんでもない格差だよな
そりゃ金も貯まらないし不健康にもなるだろ
マジでまともな給与を払えない会社はガンガン潰せよ
求人もさせるな
社会的に害悪でしかない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-BTZi)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:11.54ID:9IRiMflR0
濃厚なスズキン中毒
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ffd-Gn7K)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:28.31ID:RX/uC7PG0
>>18
統一教会と自民党がヤバ過ぎてこの程度じゃ消せないんだよなあ、せいぜいさざなみ程度
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Np68)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:12:47.77ID:6y714P+wM
調理場って換気してんのに中毒なるのか
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-mugU)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:13:07.96ID:I/NwSgu4M
>>410
もとは独立系だったのにここ数十年でトヨタの軍門に下ったところが多いだけでは?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cJK/)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:08.04ID:tvOrowGBa
ただ今より毒ガス訓練を開始する!
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-F84V)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:24.83ID:pYWt8qTB0
俺のガンマが現役なら駆けつけたところだったのに
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-DJPY)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:27.76ID:LYeZfUGf0
燃費不正やった会社で不完全燃焼事故とかスズキやるね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Np68)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:15:34.25ID:6y714P+wM
>>418
大企業でも食堂なんかなくてクソマズボッタ冷飯仕出しを箸持参でデスク食いしなきゃならんとこあるで
社食がマトモじゃないとこは地獄よ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-zmlN)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:42.48ID:6qCkkRJf0
>>56
https://shashoku.com/category/shashoku/shashoku-main
取材受けれるとこだからどこも気合い入ってるけど、メーカーの工場内社食ならだいたい似た風景になるね
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-y4uc)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:54.45ID:EFP+id5t0
最近爆発とか事故続きだな
スズキがなくなったら貧乏人が車に乗れなくなるからしっかりしてもらわなくちゃ困る。
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7f-tGaK)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:18:55.62ID:85mY9h7AF
>>405
今は社食の空間デザインから外注するらしい
ソフトバンク
https://i.imgur.com/TzLHAa6.jpg
日本HP
https://i.imgur.com/A8Np7CK.jpg

国内製造業でも新しい拠点を構えたタイミングだと こんな感じにしちゃうみたいね
ヤンマー
https://i.imgur.com/KjCafVO.jpg

イオンも巨大モールだと洒落てるが
https://i.imgur.com/H35jm4H.jpg
普通の大型モールだとこんなだし
https://i.imgur.com/4TwxYDi.jpg
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa73-W8rp)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:19:57.02ID:SEVO5Uxga
おかわりしちゃったか
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-y4uc)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:21:42.66ID:EFP+id5t0
>>434
最近コンビニなんかでも「節電のために電気を消してます」とか書いてるな
しかし貧乏人を苦しめるために誰かがやってるのかもね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uqyX)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:24:53.08ID:0j2WRi/60
そんなことある
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yUbB)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:32.78ID:hetQsjP40
>>56
これ本社じゃねえだろ
もっとクソ汚い学食レベルだったぞ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f35-lh++)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:25:37.24ID:w0+l6vDJ0
>>433
食堂で剥き出しはちょっと嫌だなあ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-RFz7)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:26:56.42ID:aZJFhGQS0
>>433
ウチも新拠点で社食に力いらた典型だわ
併設のカフェスペースにボルタリングあるけど誰も触ってないw
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 15:27:40.86ID:spSbzB8Q0
さっきから食堂食堂言ってる奴ななんなんだよ
記事読めっつーの
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-uqyX)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:31:24.20ID:0j2WRi/60
>>443
ボルタリングw
アホやww
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:32.67ID:SAkShALWM
ピンクなんだよな肌色が
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f04-7jVw)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:34:51.88ID:DboaaNwe0
>>444
食堂
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-FVc7)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:18.58ID:dyl9D7gj0
おかわりした奴は地獄だっただろう
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp73-mJRt)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:37:25.14ID:itcXQb7np
>>441
本社だよ
しばらく前に新しくなった
その前は確かにクソボロかった
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-+J3Z)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:38:22.73ID:m9ZLvcok0
>>441
数年前に改装したんよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-R+ig)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:11.18ID:iHjNOLDqa
鈴木爆発
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc5-0WAk)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:41:40.97ID:vTFd9QFg0
換気扇ぶん回してる厨房でそんなことある?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yUbB)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:45:05.46ID:hetQsjP40
>>453
へー
あのケチ修がよくカネ出したな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 15:46:33.64
  

   スズキ車のクオリティの低さは異常。 ※二輪四輪問わず

 
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 15:48:38.58
マツダ工場内で38歳作業員が感電死 広島 | 中国新聞デジタル
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/202963
16日午前9時45分ごろ、広島市南区宇品東4丁目のマツダ宇品工場内の変電所で、安佐南区相田6丁目、
電気作業員新見栄敏さん(38)が変圧器の保守点検中に感電、死亡した。広島南署によると、新見さんは同僚10人と作業しており、突然倒れたという。

 マツダは「業者と一緒に原因究明を進め、再発防止策を講じる」としている。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V+Sr)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:01:06.54ID:5X8Rn2ig0
>>399
陰謀論みたいで嫌だが実際「サイレント・インベージョン」ってこういう事だと思うんだよな
少なくとも事実としてスノーデンは「有事の際、米国に牙を向けたら日本国内のインフラが停止するようバックドアを仕込んである」って明言してるわけで
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-R/3s)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:04:44.94ID:tpgUSN7v0
やべえじゃん
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-tu3b)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:09:07.22ID:oB0anOBVd
単なる換気扇つけ忘れ、よくあるんだよ、
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc4-AJwA)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:02.36ID:ui12KP4X0
キッチンすら不完全燃焼起こす会社にちゃんとしたエンジンが作れるのか?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-rFBU)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:22.40ID:t0HUIBD10
これはオサムちゃん
激怒
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-uUqk)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:39:06.28ID:+rcCDhBxa
一酸化炭素中毒は助かっても後遺症残るからなあ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-OpeD)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:01.72ID:Wnvu0gCp0
>>56
ホンダの工場の食堂とそっくりだな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lF3t)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:58.70ID:TwrT1oX90
ここ給料安いし労働環境も良くないでしょ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/WAD)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:56:47.75ID:5pV8ab8uM
正社員様ザマァ(笑)
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xVVl)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:04:15.49ID:M3+CMgDX0
https://i.imgur.com/rrhdNqI.png
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-nWKA)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:07:52.49ID:8SO5YvXa0
食堂なら間違いなく換気扇あるやろ
ぶっ壊れてたのに火使ってたのなら管理不足
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd1-cGRB)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:16:08.84ID:t8iVuWEq0
え、食中毒じゃなくて?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-h8V0)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:06.94ID:NcUqHMH00
どうなってんだ日本企業
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5Wdo)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:18:35.13ID:VIWr4IiT0
工場食堂なら地下はまずあり得ないが
本社食堂なら古ければ地下、近年なら眺望重視で上層階が流行り
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-h8V0)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:08.37ID:sHo2cshEa
>>347
車メーカーは社員は基本自社の車じゃないと敷地跨がせてくれない
ホンダとか厳しいところだと工事業者とか社外の人間ですら他メーカーの車だと敷地の中入れない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5Wdo)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:26:16.07ID:VIWr4IiT0
スズキといえば、
婿養子に入って経営再建に取りかかったオサムが従業員に向かって
おまえらトヨタを落ちてうちに来たんだろうが!
トヨタと同じ給料がもらえると思うなよ
と放言したのは有名
盗用多は愛知県の東の果て辺境僻地である三河
スズキは静岡県の西である浜松、そしてかつては愛知の三河の豊川にも工場
近年でも、就業開始時刻前に朝礼体操を無給でやらせていたことて労基署から是正勧告を喰らったほどにはブラック企業
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5Wdo)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:32:13.93ID:VIWr4IiT0
>>15
もとからスズキは終わっている
小さなクルマ、大きな未来
今年もやります、愛車無料点検!
でスズキ車顧客をディーラーにおびき寄せ、こっそりリコール隠しの闇修理
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-zMue)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:33:28.22ID:LRHL3w5i0
ジムニー納車待ち1年って今でも続いてんの?
工場作るなりして増産しろよな
資本主義ってそういうもんだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:34:06.49ID:AtTB507W0
【急募】労災を適用させない方法
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/23(火) 17:46:59.04
>>495
多分2年に伸びてると思うw
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7P0V)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:48:05.90ID:aMNfroB+M
>>5
例の脂肪診断待ちのやつやん
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-5Wdo)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:53:47.36ID:VIWr4IiT0
>>29
酸素が充分あれば、完全燃焼で二酸化炭素量産
酸素が不足して不完全燃焼に陥れば、一酸化炭素が出てくる、一酸化炭素を人間が吸入すると体内の酸素を奪われる
ガス火でも、黄色い火や赤みを帯びた火は不完全燃焼、青い火は完全燃焼
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff5-zMue)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:26.60ID:LRHL3w5i0
>>497
設備投資ケチりすぎだろ
今回も老朽化が原因なんじゃねーの?
人を殺すために企業経営してんのか?こいつら
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-SV+m)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:01:16.61ID:guFqUu2qa
重大な工場内労災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況