X



門田隆将(壺)「魔女狩りニッポン!お前も統一教会叩かなきゃならないと同調圧力、我も我もと大勢で一人を叩く」 [728496845]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Xnsj)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:56:07.94ID:6463+tkw0?2BP(1000)

門田隆将
⁦‪@KadotaRyusho‬⁩

魔女狩りニッポン
一緒に叩かないとお前も仲間とみなすというのは文革の時に紅衛兵が用いた手法。
言われた方は災いが及ぶ事を恐れ我も我もと大勢で一人を叩く。そんな集団ヒステリー状態
ソース2
https://www.toitu.com/
0512モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 9f8f-hHkJ)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:35:56.03ID:5Z3mRCGX0
こういうのってオウム真理教みたいな大事件起こしたときに限って手のひら返しするんだろうなw
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:38:30.83ID:hF1GAWG60
>>1
濡れ衣でなく、してるだろ
証拠ありの時点で魔女狩りと全然違う
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-XvCx)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:14.35ID:Ffr4EThd0
日本人食い物にした行為についてはひたすらスルーしてアホみたいに擁護する連中。
正体バレバレなんだよなあ。
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:42:15.86ID:B3+JNys50
>>1
門田隆将こと門脇護とは

自己顕示欲が強く、社内でも早くから突出していた彼は、当時の編集長の松田宏に気に入られ、多くの捏造記事に手を染めることになる。1994年には北海道の創価学会地区部長の男性が遭遇した交通事故を題材に、事故の被害者をあべこべに加害者に仕立て上げた記事が掲載された。裁判沙汰になり、門田側が敗訴した。さらに95年には東京・東村山市で起きた女性市議転落死事件にからみ、これまた根拠のない教団謀殺説に乗せられた門脇の記事は裁判沙汰に。当然ながら門田側が敗訴した。
さらに96年には、函館市のならず者夫婦の虚言に飛びつき、池田名誉会長を犯罪者呼ばわりするキャンペーン手記を手掛けた。この事件は、ならず者夫婦が起こした民事裁判が裁判所によって「事実的根拠に乏しい」と相手にされず、結局、捏造手記であったことが司法において確定した。
この事件については、2冊の書籍が本質を浮き彫りにする。『言論のテロリズム――週刊新潮「捏造報道」事件の顛末』(2001年)と『判決 訴権の濫用――断罪された狂言訴訟』(2002年)がいまもネット上で手に入る。
問題は、門脇がこの事件を単に取材したにとどまらず、手記を成立させるため、ならず者夫婦に民事訴訟を起こすことを具体的に働きかけ、それで自分のスクープ性を高めるように行動したことだろう。要するにこの事件は、自己顕示欲の強い週刊誌記者が、いいように乗せられて手掛けた「自作自演」の捏造記事にほかならなかった。
門田隆将こと門脇護は、ジャーナリストとしてやってはいけないことに手を染めた。そのため社外だけでなく社内でも問題となり、結局、早くから編集部内で期待される存在であったにもかかわらず、編集長への昇進の道は事実上閉ざされた。
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:01.24ID:B3+JNys50
トランプ陣営が振りまくフェイクやデマをそのまま垂れ流している右派論客もいる。

 映画『Fukushima50』の原作者であり、最近は「月刊Hanada」(飛鳥新社)など極右メディアの常連となったジャーナリストの門田隆将氏も、そのひとりだ。
門田氏は5日朝、バイデン票が急激に増えていることを示すグラフ画像を紹介したうえで、こうツイートした。

〈恐らく多くの日本人は民主主義の本家・米国で大掛かりな不正が行われるとは思っていなかっただろう。しかし、現実に大量のトランプ票が破棄されていた州でご覧のような不自然な動きで逆転現象が生じた。しかも、それが予めトランプ陣営が“予告していた通り”の出来事だった。〉

 ところが、このツイートには、ツイッター社から〈このツイートで共有されているコンテンツの一部またはすべてに異議が唱えられており、選挙や他の市民行事への参加方法について誤解を招いている可能性があります〉と警告文が表示された。

 同じく5日のツイートはもっと決定的だった。バイデン氏が「アメリカ政治史上、最大規模の不正投票組織を用意した」と自ら告白するトンデモ動画をシェアしたうえで、こうツイートしたのだ。

〈「単に言い間違えたのだろう」と笑っていたバイデン発言がクローズアップ。例の「我々はかつてない最大規模の不正投票組織を設立した」とのご覧の発言だ。支持者は唖然として沈黙。だが言い間違いでなく「実際に何かある」とトランプ陣営は調査・警戒していた。法廷ではこの映像も話題を呼ぶだろう。〉

 この動画はすでに世界中で有名になっているが、実際は不正防止について発言していたものを切り貼り編集した完全なフェイク動画。
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-MAx6)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:46:28.88ID:tmb0cwn00
>>519
薬害エイズ報道で、取材せずに記事かいていたことを認めた上で、
無知無能無罪アピールをしていた櫻井よし子といい、青山繁治といい、須田慎一郎といい、

この界隈の「ジャーナリスト」はこんなんばっかなんよね。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-egdl)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:47:40.40ID:rA2ARNHYM
>>515
逆張りガイジそのものだな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ISOb)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:48:19.55ID:du0rKBXWa
壺門田を外患誘致罪で死刑にすべき
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-7VVb)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:51:36.74ID:B3+JNys50
>>515
こんなことも言ってたのかコイツw
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:59:46.50ID:YhpD0W4e0
バイデンの不正選挙はどうなりましたか?
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-unwO)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:03.66ID:YhpD0W4e0
>>515
自分で言ってた設定も忘れてんのかw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-821H)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:07:43.49ID:wvvBhTxm0
安倍晋三は統一最大の天敵だったのにナゼ?🤔
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-t54R)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:12:25.28ID:EXmgdMt5a
>>54
これもどういうことなんだろうな
勝共連合なのに金日成と義兄弟の契りとかわけわからん
CIAの資金も入ってるだろうに
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-at32)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:13:06.94ID:L7/AwCTH0
>>5
魔女狩りって言葉たくさん使われてるけどこれだけで論破できる
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:20:24.55ID:990sPFAmp
規制する法案まで通した安倍さんの天敵である
反日組織統一協会を叩いたらだめなん?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:28:13.91ID:h8StKN2g0
>>499
立て続けに訴訟沙汰しかも一件は負けてるから流石に"企業として"の吉本に怒られただろうからな
美味しい看板タレントでもないから庇い続ける必要無いし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:42:13.22ID:7C78FUzz0
この人は米コーネル大学図書館が運営するアーカイブサイトに
大統領選に関するデマアカウントとして載ってたのが最盛期だろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JVry)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:43:27.57ID:H7WTYrnI0
>>5
サタン狩りだぞ😤
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f61-iKtP)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:57:50.17ID:yHDao+I/0
ヒステリーで捏造記事を書いてしまって池田大作に裁判で負けた門脇さんはやっぱりいいこと言うなあ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9a-XPoT)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:58:49.21ID:WdPmxAXs0
反日カルトニッポンよりはマシだよね
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff84-uSYT)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:05:27.89ID:QprK2o6c0
一人を叩くって、誰のこと言ってんの?
萩生田光一?
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-fxpp)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:17:30.33ID:JSZac1p70
>>536
右も左も黒幕は同じw
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1jR/)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:26:49.65ID:nM2DXCJ20
統一教会が「やってない証拠を出せ、さもなくば罪に問う」って言われたならそれは魔女狩りだって同調してやるけど
現状は「統一教会あんな事やこんな事してたけど政治家どうすんの?」って話をしてる訳で
別に統一自体に何らかのアクションを求めてる訳でもないしそもそもカルトなんかにそんな期待しても無駄だろうし
正直魔女として狩る価値もないって思われてるのが統一だよw
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-DkS5)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:40:35.19ID:YmYqgEV80
>>525
正解
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-DKSV)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:42:04.09ID:YkkEZ9Sh0
>>230
今、丁度トップが女だっけ。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:44:37.27ID:n+KcC+Z00
そこまで言って委員会とかいう番組
今までに一度も統一に触れないの草w
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-1Ow2)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:32.22ID:3AUDaewp0
>>553
え、マジ?
スポンサー企業が壺系なんだろな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-yv+1)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:50:13.49ID:ex2kwv3Sd
>>553
言うたらアカン…からやろな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f57-rs9D)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:01:50.93ID:BVW04Q/+0
この手の頭悪そうな連中はなんで一斉に共通ワード使うの
指示でも出てんの?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-A3qQ)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:03:26.35ID:L50e4+Aq0
大勢が批判したら同調圧力になるのか
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-v9Ab)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:18:50.52ID:kfN2+f5m0
尊師の指示が出ないと何にもできないしょうもない連中
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-ZMh6)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:31:27.51ID:8TTrwtO60
犯罪組織は叩くもんだろ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-U2aA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:35:39.05ID:uzwQa6WY0
言ってやるよ「いやなら日本から出て行け」
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Zx0k)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:39:07.42ID:eZk6R3JVa
魔女狩りっていうのは魔女じゃないのに魔女の濡れ衣を着せられて責められることだろ
お前壺じゃん
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:43:33.67ID:8HaYOJl+0
魔女狩りじゃ無くてオウムのようなカルトが嫌なだけw
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:14.00ID:TcxyLSbE0
>>5
悪は罪じゃないってのが分からんのが幼稚なんだよなぁ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:47:56.84ID:TcxyLSbE0
>>564
ちなみにオウムを破防法の適用にするのにもすったもんだあったんだけど
どうしてなんのテロ行為も働いていない統一をどうにか出来ると思うの?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DoIq)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:49:46.31ID:07wmI+tv0
ここで自民と壺カルト叩いとけば愛国者にクラスチェンジできるチャンスなのに
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tATW)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:50:08.40ID:SmeiyOjtd
冷静に聞きたいんだけど反社でも無い組織に祝電送ったくらいでなんでそんなに問題視してるの?
過去に刑事事件で有罪判決を受けても国会議員になれるのに民事事件かつ祝電レベルの関わりでなんでこんな炎上してるの?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:52:43.70ID:HSysIusL0
今まで散々中韓叩きしてた輩が
なんで統一だけ擁護に回るんですかねぇ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:12.16ID:TcxyLSbE0
>>568
「お前アイツと親し気に会話したな、死刑だ」

まんま独裁者の気質よな、カルト宗教とどっちがマシかは分からんが
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f96-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:53:24.63ID:QIZEF8YL0
>>566
随分握りつぶされていたらしいじゃないか
公安に壺関係者を忍び込ませて
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:14.13ID:TcxyLSbE0
>>570
カルト潰すのは結構だが、ちゃんとカルトとそうでない物の区別って出来る?
反セクト法?断言してもいいけど自民がそれ実際やろうとしたら反対するのは間違いなく共産党だよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:54:55.68ID:TcxyLSbE0
>>572
陰謀論はいいから何が潰されたって?統一関係者何人も逮捕されてんだけど
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff4-DkS5)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:14.98ID:anksTCLV0
>>95
壺の食口
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-/DQR)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:55:19.96ID:gB4RJ/3A0
実際に魔女しかいないから問題ないだろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-DoIq)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:56:03.27ID:07wmI+tv0
タラレバとか話題逸らしの質問とか典型的なカルト話法で擁護してる壺が湧いてて笑うw
祝福二世君かなw
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fee-d2eA)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:49.33ID:TcxyLSbE0
>>577
本気でお前の事心配して言ってるんだけど、これをカルト擁護と思えちゃうんだw
海外では反セクト法で統一教会と同じ対象になってたりするんだけど共産党
つーか過去にガチのテロ行為働いておいて自分が対象外になるとか本気で思ってんの?
いいよやろうよ反セクト法w、日本でも導入しようぜ?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-x26Q)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:00:56.45ID:YIMQHApL0
統一教会の侵略から日本を守る戦いなのになんなんだこいつは
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd9f-yv+1)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:05:10.02ID:ex2kwv3Sd
>>568
また来たんか?
なんで名前変えたん?
反社でも悪でもないのに?
なんでしつこく名前変えようとしたん?
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-qiZy)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:24.28ID:UjjsX3Np0
被害が出てるんやで
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-GyiT)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:06:43.43ID:55inKF0Ra
頭悪いと魔女狩りの意味も分からないんだ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f60-3r0j)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:48.06ID:3O9Vgesk0
マザームーンは石抱かせて水に沈めるべきってこと?
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-38W0)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:09:56.40ID:8HaYOJl+0
>>566

武力テロはして無いけど霊感脅迫はしてたよなw
どっちもカルトだ
中国では邪教指定されてるw
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-oOtL)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:23:40.01ID:0f4IZgQq0
反日チョンカルト叩かないとか反日か?
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb6-t54R)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:34:19.38ID:9zavFEil0
>>542
それマジでw?
普通に日本人として恥ずかしいんだけどw
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-rQx3)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:35:57.93ID:8/aIUvtR0
>>1
コイツも統一教会信者
キモい顔がしやがって
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb6-t54R)
垢版 |
2022/08/23(火) 20:48:16.12ID:9zavFEil0
>>580
そこは共産も痛いとこだと思うよ
オウムは現行法で対処出来るって言ってたしな
まあでも日本共産党が危惧してるの法の恣意的運用なんだよな
適正な運用さえされれば問題なしだし、フランスでも共産党は合法だし反セクト法に絡む問題なんて起きてないんだよな
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:29:16.82ID:CdGPXYwR0
隙あらば人権を否定する右派の人間がなぜ統一教会の信教の自由だけは守ろうとするのか
これが分からない(分からないとは言ってない)
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-2qTh)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:29:21.39ID:XIVnnUI00
いつもチョンがどうたら言ってるのに統一だと大好きな韓国ネタなのに擁護するのは明らかにおかしいだろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:31:43.01ID:las0znj30
>>1
民主党叩きまくっといてよく言うわ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-rQx3)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:38:20.64ID:mYTNrZg10
>>1
この壷信者、いつも通りだなw
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa73-V2zy)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:50:03.93ID:q892lkNGa
>>578
どちらかといえばでどちらかでもないを選ぶやつほんとムカつく
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-7P0V)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:35.35ID:30+HI3vfM
ひとり!?
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JIFB)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:53:14.17ID:mq5/chUKa
同調圧力で民主党を叩くように仕向けてた人たち「統一教会を叩くのは同調圧力!」
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-tEjH)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:55:59.45ID:0pDmk3G90
>一緒に叩かないとお前も仲間とみなす

こういう奴のことかなあ?↓

ほんこん
@hong2010kong
森会長を
叩くパワーのある方々へ
「ウイグルの不妊手術が5年で女性19倍、男性12倍」
この事にも是非声を上げ叩いて頂きたい
午前8:44 ・ 2021年2月7日・Twitter for iPhone

https://twitter.com/hong2010kong/status/1358199855928156161
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:00:48.94ID:o6CMbx6t0
効き過ぎ
クリティカルヒット
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-hfIb)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:24:02.75ID:ioG4qwxK0
同調圧力だー!ってネトウヨに同調圧力かけてネトウヨが一斉に魔女狩りだーって言い始めて笑う
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:59.05ID:gpFEJQ4z0
>>604
不妊手術の話となるとペルーでの笹川財団の話が不可避だけどええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況