X



【速報】立憲、少なくとも計14名が統一教会と関わりがあると自ら公表 先手先手の姿勢にSNSでは称賛の声も [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:17.85ID:xMfImDbf0?2BP(1000)

立憲民主党は23日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と所属議員の関係を巡る党の調査で、新たに7人について旧統一教会関連の会合に祝電を送るなどの接点が確認されたと発表した。

党内で接点があった議員は計14人となった。
選挙での組織的な支援などは確認されていないとしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:34.74ID:xMfImDbf0?2BP(1000)

西村智奈美幹事長は23日の記者会見で「全ての人が旧統一教会との関係(がある団体)だと認識していなかった。今後はしっかりと注意し、一切関係を持たぬよう徹底していく」と述べた。【宮原健太】
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:39:38.43ID:xMfImDbf0?2BP(1000)

全文はウェブで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mo3b)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:33.03ID:xMfImDbf0?2BP(1000)

もうこれ政権交代しかないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f80-YYhj)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:40:49.63ID:vT5tiU+D0
石垣がハードルあげたせい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-/Pp3)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:17.95ID:DriWZbEU0
結局知らなかったで済ませようとするとこは自民と何も変わらん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-Bmcf)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:35.92ID:liqDAl2Vp
後手後手
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-836n)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:43.54ID:RqDTrfYb0
致命傷で済んだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-UZzO)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:41:58.76ID:RldyKsL+0
>>3
徹底していくって具体的にはどーすんの?🤔
今後統一に関わったやつは離党させるとかリンチして死刑にするとかそういうの求めてるんよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-U1XH)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:40.43ID:89EqyTNf0
公表しても何の対応もしないなら自民と何が違うの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-XPoT)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:43.59ID:kS9AVH5D0
賞賛てw立憲もズブズブじゃねえかwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-Tq78)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:49.52ID:I4vos2EuM
すまん、何の対策もしとらんやん
自民と似たり寄ったり
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcf-4PqI)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:24.45ID:G9cxNnra0
どの点が称賛に値するんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Aa3u)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:43:25.77ID:N2/zpfVL0
追い出せよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:20.00ID:iHYHMp0Z0
それで判明した奴らの処遇はどうするの?
問題はそこよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-0iqo)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:44:33.14ID:+/zeYh1D0
韓国統一教会は与党や野党や財界まで深く関与 テレ朝ワイドショー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-ylev)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:19.10ID:iHYHMp0Z0
これで丁寧に説明していくとか各々が点検して今後は関わらないようにするとかだったら自民党と同じだからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f96-Ab7h)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:22.76ID:yjgLVuw30
野党のくせに自民仕草やってて草
もうダメだろ立憲
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-GsWV)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:45:46.02ID:nDKIqds5r?2BP(1000)

枝野「統一教会と関係があるとは知らなかった」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-4PqI)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:22.49ID:paQ8Ahrs0
自民党には真似できないな
他の党は重症で済むけど自民がやったら崩壊して死ぬ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8b-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:39.78ID:i1re1o6q0
むしろ遅い

騒ぎがここまで大きくなってなかったら黙っているつもりだったろ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-VDVK)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:46:43.33ID:zVNI0PpJ0
統一政党には漏れなく消えてもらわねば
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f70-cEUG)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:15.20ID:ZVlvHX1R0
自民に求めているような処分だろうな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:19.52ID:I13TY0za0
ジャップ「自民党の壺は綺麗な壺、野党の壺は汚い壺」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-w8q6)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:19.69ID:D3mHVUgE0
全員知らなかったって自民仕草の継承者かよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:47:47.43ID:Lgz9M8vK0
やっぱ立憲なんだよな~
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-SiT/)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:48:35.45ID:T9pkAZkm0
全員知らなかったは無理があるだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-MhFL)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:03.50ID:iBD0zlLna
取材と秘書が出席くらいはセーフだと思うぞ
しつこいからお前ちょっと行っておいてとかあると思うし
もちろん自民でもここまではOK
顔出しでお墨付き与える行為は誰でもアウト
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-6AVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:49:34.04ID:KNxaM+Nur
先に調査して公表してるなら維新の方が先じゃね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-Mmxz)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:56.93ID:9BYOpLAG0
統一のインタビューに答えてネトウヨに都合が悪い話をしまくってるのまで
統一汚染とか言い出すとキリがないからしっかり分けるべき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-6AVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:04.04ID:L02lHr1pr
枝野が関わってたの草だわ
創設者が関わってるやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5Mpe)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:41.91ID:iuB8my6R0
まー立憲は自分のところに厳しいからええよ

自民は比較にもならんほど酷いし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-EXXx)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:51:46.89ID:fJHXsnr9M
反省できてて偉いぞ若造!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-6AVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:56:46.01ID:L02lHr1pr
>>53
これ枝野の選挙区の統一教会の支部か?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMVt)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:58:55.28ID:J5X8yEiG0
インタビューとかくらいで関わり浅いからすぐ切れるやろ
秘書とか派遣されてる自民側が進まないのは深く関わってるから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-4PqI)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:19.36ID:paQ8Ahrs0
>>54
DD論に持ち込んで自民党への批判を逸らしたいネトウヨ
ズブズブ度が段違いなので無駄な努力だがw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-znK9)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:29.19ID:9Vfwt9Il0
とんでもねぇ話だな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-eEQ2)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:00:40.55ID:aGTy1ajUa
だよな
自民だけなんて有り得ないと思っていた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:01:52.58ID:XtgwVPbj0
維新が気配消してるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-k4oC)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:02:27.17ID:EaGDVwQU0
>>58
政権交代の時落選した自民議員の秘書が民主党の新当選議員秘書に転職したなんて話あったけど、そうやって入り込むんだろうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-N/3W)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:03:43.63ID:sWk+A4hB0
知らなかったじゃねえよクソボケ右翼系だから安心して寄稿したんだろうが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-aHTY)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:06:37.57ID:hDceIa3b0
関わり度合い一番ヤバそうな大串を
未だに野党ヒアリングから外してない時点で
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-MAx6)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:07:54.13ID:Y0QJCqOV0
自民はカルトに依存して政権盗ってるのに
野党がカルトに依存して選挙で負けてるってw

せめて正義を貫けよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:09:31.07ID:YXmrug5Q0
称賛なんてある訳ねえだろ
世界日報を統一と知らなかったで議員出来ねえから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-i8cs)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:12:34.25ID:Wno9sCl1M
有田は何やってたんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ENtR)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:19:19.08ID:Q5OLedlTa
自白するだけまだマシだが責任は取るのか?
そこやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-XvCx)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:22:55.46ID:pOc6xAMe0
> 全ての人が旧統一教会との関係(がある団体)だと認識していなかった。今後はしっかりと注意し、一切関係を持たぬよう徹底していく
自分達もその対応で自民に説明責任を追求する気か?w
0082恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp73-58tN)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:22.03ID:SQj0JiG3p
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ikIh)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:23:24.36ID:T+hynC5G0
本多議員はサクッと追放したのに壷議員には何もしないの?
立憲の問題意識はフェミ>>>>統一協会って意思表示だと受け取るよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-J7fi)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:26:21.35ID:WCrfe7aZ0
枝野がでた世界日報の記事見たけど統一協会が嫌いそうなこと言ってて笑った
わざとだったら枝野すごいわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-AGmY)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:29:56.17ID:t87XKvIR0
リッケンカルト以外からは自民党と維新と立憲民主党は一様に壺カルトであり差異などない
有田ヨシフが濃淡がどうだの言っていたがそんなものは誰が判断するか?だけの話で自民党は駄目だが立憲民主党はOKなどというのはリッケンカルトの論理でしかない
立憲民主党に自浄能力があるのなら岡田枝野安住大串のような壺議員は議員辞職させるべきだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ikIh)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:34:12.32ID:T+hynC5G0
本多議員→「例えば50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と発言しただけで追放

壷議員→邪教への資金援助してもお咎め無し

マジで今の立憲はフェミに汚染されてる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-vlwV)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:35:37.84ID:8Oi3qoRC0
少なくとも自民よりは自浄作用があるとこ見せてるな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ikIh)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:42:30.38ID:T+hynC5G0
>>89
全くないだろ
自浄作用があるなら先ずは辞任させて
次の選挙では公認しないって措置になる
本多議員がそうだったように
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd8-ipdZ)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:44:53.03ID:KqTU6DzO0
公表できて偉い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-SV+m)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:46:08.62ID:ZpzMk5r/a
ミンスがカルト議員を追放しないのなら
自民も追放する必要はないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa9-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:56:51.29ID:cSEFT9qc0
>>96
公表しないと統一教会の問題が片付かないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-U2aA)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:17.19ID:+bb7mpsT0
議員辞職して国民に誠意見せろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況