「事故に遭い2週間休む」夫から勤務先に連絡 3歳女児と29歳母が死亡 大阪・堺市

大阪府堺市の集合住宅で、29歳の母親と3歳の娘が死亡しているのが見つかりました。警察は殺人事件とみて捜査しています。現場から報告です。

あちらにある集合住宅の2階の一室が事件現場とみられていて、ブルーシートが張られています。

きょう午前1時すぎ、堺市東区の集合住宅の一室で、住人の荒牧愛美さん(29)の父親から「娘夫婦と連絡がとれない」と警察に通報がありました。

警察などが室内に入ったところ、愛美さんと娘のリリィちゃん(3)が血を流して死亡しているのが見つかりました。2人の上半身に複数の刺し傷があったことから、警察は殺人事件とみて捜査しています。

愛美さんは、夫(33)とリリィちゃんとの3人で暮らしていますが、愛美さんの両親が夫の勤め先に電話したところ、おとといの朝に夫から「事故に遭い2週間休む」と連絡があったということです。警察は、夫が何らかの事情を知っているとみて行方を捜しています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/133660?display=1

https://i.imgur.com/5ZyXJ9p.jpg
https://i.imgur.com/bIDQVHL.jpg
https://i.imgur.com/h4oTbXe.jpg