X



食洗機と洗濯乾燥機ってなんで日本で普及しないの?使ってるの上級だけだろ [476961751]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-ehtM)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:32:20.25ID:BFDmg9Lf0?2BP(1000)

23日、静岡・浜松市南区の自動車メーカー スズキ本社の社員食堂の厨房付近で、
一酸化炭素中毒とみられる症状などで14人が搬送された。
警察は、食洗機の不具合により一酸化炭素が発生した可能性があるとみて調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/45ce5e06916118fcbe309bdcba1b761cad0be0e4
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:02:50.41ID:c97ZtugH0
>>224
家電に求めるメリットは人それぞれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-VNcb)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:24.41ID:YsEXsjIJ0
底辺はタンク式食洗機かっとけ
工事不要だし水いれる手間なんざなんともないだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-ZBtk)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:05:42.42ID:tsNCE1zhp
手洗いじゃないと温もりがないから
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 01:18:26.80ID:g3iclKIw0
ビルトイン食器洗い機を買ったが使ったのは数回
我が家には合わなかった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-L99h)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:10:01.35ID:sRf/27hX0
両方使ってるが自分の時間が増えてすごくいいぞ
金を出す価値はある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:20:18.99ID:oReTusoZ0
キッチンが狭いから
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-OApV)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:25:52.42ID:t22qfafh0
乾燥機はともかく食洗機は自炊趣味じゃ無くて金あるならそもそも外で食った方がいいわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:27:58.82ID:HFh9QkrF0
できれば65センチのミーレほしい
45じゃちと小さい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdc-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:28:32.56ID:Yrs+z+0k0
みんなが裕福になって広い家に住めたら必要になるかもな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:32:19.00ID:Q2n6llyP0
早い遅いじゃなくて手洗いが嫌いだから使うだけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-qQgB)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:36:13.35ID:DOo2ZfU0d
乾燥機は要るけど食洗機はいらない
まんさん暇なんだから手で洗えよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-oRGW)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:36.43ID:e2WLFsIAr
ドラム式使う前はシワになるんでしょ?とか物選ぶんじゃないの?とか気にしてたが今や普通に干したら硬くなるし仕上がりとして乾燥機使った方が数倍上だからな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-4PqI)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:24:54.83ID:XrPDmUKzr
フライパンとか油ギトギトなものとか臭いが残りそうなものも食洗機なら一撃でキレイになる
食洗機用洗剤やべーだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:06.24ID:fwDGmWOE0
フライパンをよく洗うから液体の食洗機洗剤ばかり使っててそこまで落ちが良くない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:35:43.11ID:fwDGmWOE0
>>244
やばいというかコーティング剥がれてるよそれ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:45:54.85ID:fwDGmWOE0
>>248
そいつらは水流があたれば落ちる
焼いたチーズのこびりつきとかが苦手
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-NZV2)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:34.61ID:chFcpvWWH
>>221
タンク式と食洗機は毎回給水する必要がある
その代わり食器を置くスペースが小さい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-QMmj)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:18.41ID:7ozRnHAG0
もう食器を大量に使う時代じゃないんだよね
ワンプレートが主流になっていって家庭で食洗機なんて使われなくなるだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:56:03.08ID:fwDGmWOE0
ドラム式は布団や毛布を丸洗いして乾燥したりできるよ
それこそボタンひとつだよ
コインランドリーで高い金払う必要ない
毎月布団洗ってるわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f60-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:26.64ID:VkmMldKN0
食洗機もドラム式もルンバも使ってるけど、家事なんてほんと楽勝だわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f06-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:19.59ID:c5ZsyyIq0
食洗機もドラム式も子供がいるやつといないバカチンコじゃ
互いに次元が違う話しだして話が通じないからな

家庭持ちになると食洗機なんて必需品ですわ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:48:42.76ID:fwDGmWOE0
>>255
エア噛みすると食洗機のポンプイカれるからやめたほうがいいぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5d-r6XB)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:55:12.16ID:QHO2bkp+0
かんたくん最強伝説
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-+N4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:58:56.65ID:5embwqSO0
嫌儲ってなんで重複荒らしコピースクリプトのほうのスレを伸ばすの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-FMeg)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:06:07.99ID:wGPsj8up0
ビルトインタイプはメンテめんどくさそうだけど
パナの据え置きタイプはクソ楽
食洗機なかったらシンクの中食器だらけだわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-F84V)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:55:23.10ID:VJPeG2BT0
>>253
全部使ってるけど赤ちゃん居るから大変

食洗機も1日2回回してるから出し入れ面倒なんだよな
洗濯乾燥にしても1日3回回してるので出し入れすら面倒、そこも自動にして欲しい
むしろ洗濯干してる人とかマゾなのかと思う

ロボット掃除機も3階建てなので子供の居る所と階段は掃除できないし
もっと進化して便利になって欲しい

あと子供のオムツ替えくらいは自動化して欲しいところ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xyao)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:08:54.47ID:lWQr9zGYa
ビルトインでメンテってよく言われるけど本当に必要なの?
うちはガゲナウとかいうメーカーのフロントオープンだけど、まともなメンテなんて一回もしたことがないけど異臭も何もない
ミーレとかの人もメンテしてるの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:15:33.84ID:nb1gP90zr
>>262
3回も回す必要ないやろ
どんだけ大家族なんや?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-l/X4)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:17:57.97ID:IMN2k7JWd
>43
お前の家200V使えないの?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-XR+T)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:29.16ID:a4/QsSaU0
家が狭いから

欧米と日本の違いはすべてがこれ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-RG7Y)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:27.58ID:i7mnzqMKH
ここ10年のマンション戸建は食洗機は絶対ついてるだろ
便利すぎるわ
乾燥機も30分回せば乾くし靴も乾かせるし汎用性高すぎる
まぁ一人暮らしならコインランドリーとか外食中食メインだから要らん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-aEHs)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:31.24ID:Nldx6jrZH
ビルトイン食洗機あるけど量が微妙…
すげー綺麗に洗えるのは凄いな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:33:38.47ID:Qyfb1ch+0
食洗機ってそんなに便利なの?
夫婦二人だけなら絶対不要だと思うけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffcc-DKSV)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:24.08ID:gd6siSIT0
食洗機=お椀型の食器の洗い残し
洗濯乾燥機=電気代
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-3Ze0)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:52:00.41ID:SnuPRk7PH
>>36
独身ならいらないだろ
食器すくないし
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:35.37ID:fwDGmWOE0
洗濯乾燥機の電気代とか気にしたことなかったわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-eFr9)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:40:26.11ID:fwDGmWOE0
>>263
パナソニックは要るんじゃないかなあ
たまに洗剤だけいれて回してやったほうが長持ちすると思う
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-/t01)
垢版 |
2022/08/25(木) 19:22:43.25ID:VIPAQePxH
>>270
夫婦二人ならいらないと思うよ
子供がいると相手したり色々な雑務があるから僅か5分10分の手間が天下分け目になる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Sftd)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:02:19.24ID:GBo9gynv0
両方持ってるが
車買う前にこの2つ買った方がいい
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-kR4A)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:03:14.04ID:XGyQmklPH
せまい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-9gi9)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:42:55.27ID:ViZZqi7j0
最近はビルトイン食洗機なイメージ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f34-XwP2)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:54:59.15ID:+9067LLt0
>>239
風呂場にでも置いとけば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況