X



「ジーンズ」をバッグにリメイクしてまんさん逮捕。あかんのか!?  [112890185]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-x5Cr)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:15:14.32ID:HAf1V+A9p
>>346
「ネットで儲けよう!改造ファギュア」で逮捕されてて微笑ましい
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-W2GK)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:15:48.77ID:QXpdJLCk0
>>66
こんなにうまく作れるならオリジナルロゴにしろよおばちゃん
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-K5YS)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:23:25.73ID:kalHpXAj0
>>7
無くていいよな搾取の典型例
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:33:46.07ID:zqSUuHFFM
>>174
なるほど
商標ロゴを外してもアウトなんだね

転売時にやっていいのは丈詰めのみ
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:34:20.25ID:zqSUuHFFM
ジャップは著作権意識が薄いからなあ( ´ん`)y-~~
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RguD)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:38:46.96ID:wunD3bxZ0
>>738
ジーンズも偽ってないだろw
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:40:12.77ID:On7O870F0
良い目のブランドに拘る割には
まんさん同士で他人の古着のリメイクで良いという思考が分からねえ

もしもこれが使用者証明がしっかりしとるJCやJKの古着のリメイクを
キンモジサン達が夢中で買ってた場合なら警察がこうやって動いても
擁護系の書き込みは激減していたのだろうけど
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:43:19.83ID:64vLnfB40
代わりに統一教会の被害はここ十年見逃してきてるからいいだろ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RguD)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:44:05.79ID:wunD3bxZ0
ジーパンとして販売し個人間の委託として加工したら合法なんだよなー
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-yQAB)
垢版 |
2022/08/25(木) 03:44:15.44ID:CHGAcCbM0
>>861
それブルセラで全く違う話になるやん
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-w8sz)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:04:02.43ID:+xX0ZI0tM
>>12
個人で作って個人で使う分には問題ないだろうけど、
商売として作って商売として売ったらあかんやろ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-HVab)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:07:12.54ID:2ByR+3Oea
ブランドのロゴがいけなかったのかな?
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-kR4A)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:14:40.83ID:XGyQmklPH
女はいいよな
使用済みショーツとかで作れば億万長者やろ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f09-rX3y)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:16:37.27ID:r1jy7lkk0
あかんのは分かるが逮捕は酷いだろ
警告しておしまいだろ普通
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:22:08.90ID:zqSUuHFFM
こいつの場合新品を買ってきて量産しとるし悪質
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-74zY)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:26:58.46ID:FUNSdYfY0
>89
中村容疑者は「やったことに間違いないが、1月時点では悪意を持ってやっていなかった」と一部容疑を否認しています。警察は、余罪があるとみて捜査を進めています。

警告はしてたっぽいな
さすがに警察もそこまで鬼じゃないだろう
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:42:08.88ID:WA3BErLy0
意味がわからんな
これで損する奴いないだろ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-JVry)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:47:04.86ID:T7t+pxID0
>>724
全然答えてくれないから自分で調べてきた
こういうものは程度によるみたいで、その商品が元のブランドが作ったかどうかが明確に分かるかどうかが重要みたい
例えば車なら多少エアロとか変えても明らかにトヨタが作ったものにちょっと付けたしてるだけと分かるけど、チューナーのコンプリートカーみたいなゴリゴリに改造してる場合はロゴを外さないと違法になる
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3qOd)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:51:09.57ID:/NHVSGxG0
>>3
ロゴは外さないと
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-3qOd)
垢版 |
2022/08/25(木) 04:55:25.73ID:/NHVSGxG0
>>856
商標法の考え方とあるから
行為が商標権の侵害性があるのは大前提でそ

単なる生地として再利用した場合は直ちに問題はない
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TChE)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:11:38.12ID:iGlVodKJa
>>489
誰もそんな話はしてねえよ馬鹿
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:13:24.20ID:yH4KSBFP0
これを逮捕するくらいなら、政治家をいくらでも逮捕出来るだろうよ
ホント役に立たんな警察
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-TChE)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:17:35.70ID:iGlVodKJa
>>542
それをセーフとは言わないだろうがお前本当に害だな
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-5X0Q)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:36:03.71ID:RLVGjgeL0
無知だったんだろうけどあかんのよなこれ
キャラもんのプリント生地でなんか作ってメルカリで売ったりしてるけど厳密にはあれもアウト
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb6-OMa2)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:43:05.96ID:R5DoMFey0
カスタムした車はいいのに?
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+lEB)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:45:11.65ID:sDV4wuKd0
分かんねーって声があっても仕方ないじゃん
なんでこれやったら捕まるって授業やんないの
小学校から法律学ばせとけ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-Aa3u)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:45:15.32ID:JTxfrpaw0
ロゴだけ別売でいいよね
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-buaH)
垢版 |
2022/08/25(木) 05:55:11.41ID:4EfpskbNa
ロゴはダメに決まってるだろw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:01:32.15ID:YcqCjRzt0
しかし紛れやすい名前で良かったな
中村暁美ってあの…?とか一切ならない
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:04:24.53ID:YcqCjRzt0
>>572
前首相が全く守っていなかったものをなんで俺たちは守らなきゃならないんだよ答えろボケ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2a-TWXM)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:08:11.05ID:KcH/wAsj0
これオッケーならみんなやりだすわw(´・ω・`)
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:15:56.10ID:0fZoQU7x0
>>521,530
サザエボンは普通にアウトになってたような
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-m9dP)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:33:28.27ID:Ykhwbsbm0
女物の尻の部位で作ったものなら欲しい
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6e-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:37:08.35ID:k8x1VkcP0
ボブソンじゃないからダメ
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-MK7q)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:38:23.66ID:qL13v4N+0
コミケで売ってたならセーフなんだろうな
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb8-p6Gk)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:39:09.52ID:AuaLZdU90
いいわけないでしょう
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lF3t)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:10.79ID:qTz37j0z0
>>791
秋田民か
良い物を作ってるのに馬鹿だな
0916番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ngAI)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:42:46.01ID:OWwsHxIUa
改造した車を販売するのと何が違うの?
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-T0rz)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:44:55.37ID:oiFNsIWl0
確かにEDWINが作ったん?って一瞬思うもんな
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:45:39.35ID:v31IDsAG0
中学生ときエドウィンの財布使ってたわw
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-CyFy)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:46:46.22ID:hadX+OfRM
確かにロゴありきで売ってる感じはするからな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:56:05.59ID:e80uBuCy0
買い物中の警察官が発見!“本物のブランドロゴ”使い自作バッグを製造 商標法違反で50代の女を逮捕
2022年08月23日 19時06分更新
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20220823-00000020-NST-1
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-5Mpe)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:58:16.68ID:B9ng2Wmt0
正直欲しい
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:59:38.36ID:XrluiLXC0
 
こんなので逮捕されるのか

安倍晋三や飯塚幸三は逮捕されなかったのにな
 
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f92-2rwY)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:04:00.75ID:gZRCDhIC0
商売にしたらイカンわなぁ
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f92-2rwY)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:07:04.97ID:gZRCDhIC0
>>900
ガンプラとかの未組み立ててで販売しとるヤツはオッケー。どこまでの改造を認めているかは知らんけど
フィギュアとかの完成品で売っているヤツは改造販売はアウト
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Aa3u)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:23.35ID:50oiOGAa0
安倍さんは何やっても捕まらないのに意味分からんわ
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-+Ekx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:44.19ID:Jww0W2aS0
え?てことは任天堂のロゴを入れて自作ゲーを売ったらダメなの?
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-j9pt)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:13:59.51ID:wunD3bxZ0
>>885
自作して他人へあげる
その他人が要らなくなって売ったらどーなるの?
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-tZgj)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:16:37.75ID:c9T2+OezM
スペシャルサンクスって入れとけばよかった
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-0LxN)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:43.52ID:CZngKxEz0
メルカリで良く見かける
ロゴステッカーとかもヤバ過ぎるよな
こいつはブランドロゴ印刷で100万以上の売上出しちゃってるけどお咎めないのだろうか…
https://item.mercari.com/jp/m34534086284
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-iB0T)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:13.18ID:NPfebsJQ0
>>873
警告出してたら警告出したって流石に記事に書くよ
書いてないということはそういうこと
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-Kh96)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:22.49ID:suWZU+Vo0
商標法違反は非親告罪だから原告からの告訴なしで警察のさじ加減で逮捕できちゃうからね
教科書だと暴走族が旗に不二家のペコちゃんを描いてたのを商標法違反で逮捕した例も
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-j4W5)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:59.93ID:BCmvK1+v0
糞田舎でもおばちゃんが作ったハンドメイド小物にエドウィンかどこか(忘れた)のブランド革タグ縫い付けてあった物をたくさん見た
革タグがやけに真新しかったから革タグは別に買ったものだと思う
メルカリかインスタあたりでタグだけ売ってそう
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:03.68ID:ZUdzM1m2a
流石に売るのは馬鹿だわwww
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-4Erx)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:00:48.03ID:BbAXWq/+a
そりゃ売ったらだめでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況