X



世界日報「生活保護は不正受給だらけ今すぐ減額を共産党やれいわ新選組は福祉重視のサタン」 [728496845]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-Xnsj)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:39.59ID:6/2I80dep?2BP(1000)

不正受給の実態無視

生活保護を受けるために偽装離婚したり、年収1億円もあるのに生活保護を受けていたりするなど悪質な事例が数多くあった。
年収5000万円あるとされる人気お笑い芸人の母親が生活保護を受けていて、それがメディアで露見するまで放置されていた。一部では「生保天国」とさえ呼ばれた

左派野党は福祉の充実を訴えている
まずは軍事費ではないか、中国の脅威に対抗するのが先だ
頑張ってる人が報われる社会になるべきだ
ソース2
https://www.toitu.com/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Aa3u)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:41.56ID:50oiOGAa0
嫌儲で生活保護叩いてる奴らの正体分かっちゃったかも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdb-1Sst)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:50.89ID:jdWbX+AY0
>>1
年収五千万あったやつじゃなくてその母親なら合法だろ、何言ってんだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:58.33ID:yhg8tp33p
これは正論やろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:28:44.66ID:yhg8tp33p
世界日報は正論言うから支持されてたんやろな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:26.87ID:yhg8tp33p
>>7
制度は間違ってるけどそれを続けるならそれで儲けるとか頭ええな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdc-VI49)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:33.68ID:wDPPBWUw0
まずは貧困にあえぐ弱者を疑ってかかる邪教w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-74zY)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:52.51ID:YMwkQiP10
香川照之のスレってなんで立ってないの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-SsyM)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:52.79ID:w9wIQ8B/0
>>7
だろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:05.12ID:yhg8tp33p
>>14
どうでもいいから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:47.23ID:yhg8tp33p
>>13
弱者とかほざいてる貧乏人ほど性根が腐ってるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fdc-VI49)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:57.84ID:wDPPBWUw0
>>7
>最近は高齢者に生活保護受けるレクチャーしてるぞ

それで得た金を自分らの元に届けさせるレクチャーなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-UiL/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:22.62ID:6W6QYmcZa
弱者叩きやセクマイ叩き男女対立煽りは全部壺の工作だったのに乗せられるバカのせいでネットは地獄だよ
賢ぶってるケンモメンですらそうだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:36.70ID:b798xnsh0
世界日報の逆をやれば日本のためになるというわかりやすさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-+V/B)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:47.96ID:6M7baqfjd
ネトウヨの主張とまんま同じじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:00.94ID:IX7UDU7F0
>>21
ホントうんざりするわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-v/J6)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:10.46ID:92pjaFnQd
マザームーン山本vsサタン山本
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:36.32ID:yhg8tp33p
>>23
ほとんど不正みたいなもんやん
むしろ正当な受給者とかおるんかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+qv+)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:38.97ID:3Mshb9Qe0
生活保護受給者からも搾り取ってた壺カルトがあるらしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:47.46ID:exfEvU+X0
10年前ぐらいのナマポ叩き全盛の頃に比べて、れいわが登場してからネット上で弱者擁護の意見は一気に増えたからなぁ
気が付いたら少数派になってきてて焦ってるんだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-lTOc)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:33:55.01ID:2+jMz9Lz0
軍事費増強と言いながらアメリカのオンボロ兵器をボッタクリで買わされるのが壺カルトらしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:01.22ID:yhg8tp33p
>>29
やめたれwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:26.71ID:yhg8tp33p
>>33
制度が間違ってる証拠やん
廃止した方が良くね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:34:54.67ID:yhg8tp33p
>>36
嫌儲でれいわの工作が増えただけやろうぜえ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Zx0k)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:49.26ID:KJAir7zE0
弱者に厳しいカルト宗教
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:02.43ID:WOie46s10
完全にネトウヨと主張が一致しててわろたw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:28.49ID:yhg8tp33p
>>46
ネトウヨええやつやん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:34.72ID:WR57PRxT0
自民党そのもの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:51.25ID:yhg8tp33p
>>48
自民党ええやつやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-PCSj)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:47.56ID:c8LahTva0
福祉の充実で不正受給をしろなんて誰も言ってないのになにをいってるのかわからんカルト論法
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff1-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:07.76ID:xnZxZUOR0
慈善活動がただのカモフラージュにすぎないのがよくわかる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:20.18ID:yhg8tp33p
ゴキブリパヨクって壺だからダメだとか壺が主張する正しいことまで叩き出すからいつも負けるんやろな
パヨクが負けるのが分かるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:08.10ID:yhg8tp33p
>>52
充実ということは間口も広くなるから当然不正受給が増えるんだよ
パヨクは頭が悪いなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:52.01ID:yhg8tp33p
今回ばかりは世界日報は正しいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Ra26)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:29.61ID:LkHHI1cX0
壺が主張する正しいことなんてなにもない
だいたいさあ、なんで朝鮮人が日本の内政に口出してんだよ
てめえら関係ねえだろうが
黙ってろよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:50.94ID:GFSP3ptZ0
共産党も統一教会も幸福の科学も正論しか言わないんだよな
地獄への道は善意で舗装されているっていう諺もあるがどうなんだろうねって
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:57.29ID:yhg8tp33p
>>61
あるじゃん
今回ばかりは世界日報は正しくね?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-i8cs)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:01.97ID:l1oNKfOLa
レーガンの「福祉の女王」だな


https://allreviews.jp/column/5546
自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」

このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:31.03ID:yhg8tp33p
>>63
ヒッピーのバカっぽい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-vcLR)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:55.57ID:exfEvU+X0
生活困窮者に金を渡してあげれば、ほぼ全額を生活のために使ってくれるから確実に景気が良くなるからな
何が何でも日本の経済が復活することを阻止したい意図が丸見えなんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-n1Pm)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:00.60ID:GATzng9Aa
あきら@UC二世(脱会済)
@niseitouitsu
昨日、取引先の会社へ行った。
そこで守衛のバイトをしている知り合いの現役信者のおじさん(60代)がいる。
最近の教会のことについて聞いたところ、
「今年に入ってから教会では生活保護の申請方法と審査を通すコツを教えてくれるようになったんだ。私もそろそろ出そうかな」
と嬉しそうに話していた。
午前6:47 · 2022年8月24日
https://twitter.com/niseitouitsu/status/1562194864099688455
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:09.39ID:yhg8tp33p
>>66
全然違うけど
正論を言うけど間違った社会制度を続けるならそれで儲けてるだけやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:20.21ID:WR57PRxT0
アホのネトウヨは統一にコントロールされてるて知ってどんな気分?w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-6qox)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:25.79ID:z41rLFH+0
ネトウヨは受給しながらナマポ叩いてそう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:45.92ID:yhg8tp33p
>>68
ならねえよ
そいつらに渡す金なくして税金減らす方が景気が良くなるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-C1OK)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:47.95ID:rKCuM4r20
なんでこいつらアンチ福祉なんだろ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Ra26)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:48.42ID:LkHHI1cX0
>>64
何が正しくてどうすべきかは日本国民が決める
朝鮮人が口出すな
日本から金をむしり取ってが北朝鮮に送るような奴らの話なんぞ聞けるかバーカ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:12.14ID:yhg8tp33p
>>70
ワロタw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:17.60ID:WOie46s10
ネトウヨが孤独に発狂しててわろた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr73-LJVG)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:20.79ID:nb1gP90zr
ワイ役所で働いとるけど大半が老人やし話題になる不正受給なんて少ないからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:29.91ID:zqSUuHFFM
さすが常時偽旗作戦の統一自民軍だな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:49.71ID:yhg8tp33p
>>77
こいつらと言うか単純に無駄やん
誰でも分かること書いてる
頭狂ったパヨク以外には分かる正論やろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-RQfR)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:01.91ID:YZfFl906M
>>77
福祉を削れば死ぬ奴が増える
サタン死ぬ
統一が喜ぶ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-6qox)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:21.23ID:z41rLFH+0
自己破産した信者は当然ナマポ貰ってるんだよね?
そこから更に搾り取ってるのかな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:26.21ID:yhg8tp33p
>>78
俺は日本人だけど
ナマポとかの方が国民名乗って欲しくないわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-F84V)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:40.72ID:x96J9Hy70
河本のやつは別に不正でもなんでもないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:57.39ID:yhg8tp33p
>>88
普通年金やろ
ナマポとか底辺のバカすぎる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-mgby)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:45:58.93ID:WR57PRxT0
クソ壺ウヨが発狂しててワロタ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:12.71ID:IX7UDU7F0
>>77
日本を壊す為でしょシンプルに
日本が壊れたら精神的に不安定な人が増える→そいつらをカモに食口を増やす→HGHG→儲かる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:21.15ID:WOie46s10
勝共の方針と一致してるんだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-qiZy)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:38.85ID:uW9emoEcM
れいわもサタン認定もらえたのか!
党首が名指しで貰えたら勲章ものだな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:47.38ID:yhg8tp33p
>>94
不安定な底辺とか養分にならんやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-Ra26)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:29.88ID:LkHHI1cX0
>>89
朝鮮人の尻馬に乗って自国民ディスるってんならもう売国奴じゃねえか
ナマポがどうこう言うなら自分の頭で考えて主張しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況