【アベの国葬】 なぜ、岸田はいまだに国民を納得させようと説明を行わないのか? [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-IXyX)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:45.51ID:GkiaQ9tSp?PLT(13101)

政府 安倍元首相の「国葬」参列者 最大6400人程度想定し準備
2022年8月25日 7時07分

来月の安倍元総理大臣の「国葬」について、政府は、参列者の規模が最大で6400人程度になることも想定し、警備態勢などの準備を進めていて
国費で支出する経費について近く閣議決定する方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220825/k10013786331000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:11.53ID:yhg8tp33p
岸田はパヨクのことは国民とは思ってないんやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:34.66ID:yhg8tp33p
パヨクのことは国民とは思ってないのは安倍さんと同じやな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:31:50.81ID:yhg8tp33p
俺もパヨクのことは国民とは思わない政治家を支持したい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:18.76ID:yhg8tp33p
パヨクのことは国民とは思ってないんやろなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-9YY7)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:31.45ID:yhg8tp33p
パヨクももしかして日本国籍がない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ivzw)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:32:41.27ID:QQ4oMC+sM
権力を握ってるのだからやりたきゃ強行すればいいだけだと天啓が下ったんでしょう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+lEB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:35.40ID:sDV4wuKd0
説明する気がさらさらないから
説明すると支持率下がるしな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:12.99ID:35g//nS80
国民何それ?
そんなことよりなんだっけ?

岸田文雄です
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uneh)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:39.15ID:kxYL3HxOa
支持率を爆下げする国葬をなぜ強行するんだろ?

自殺願望?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-eASf)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:37:07.28ID:35g//nS80
岸信介と文鮮明のホムンクルスに何期待してんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-XWHJ)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:04.77ID:2XPG0Gai0
文岸田は真のお父様
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:07.18ID:uPPGaKFZ0
何もしなければ
有能だぞおおおwwwwwwwwwwwww
って思考するジャップのパターンを知ってるからね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:13.53ID:nUApVA/S0
行う必要ないから舐め腐ってる
2Fもふんぞり返って開き直ってるしな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-wT4W)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:38:44.89ID:9OhNVxfZ0
>>14
なぜってもう会場予約しちゃったから!
電通に国民の税金から払う約束しちゃったし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:42.21ID:+9d/TW+Q0
コロナの全数把握緩和も自治体任せで医療難民指摘はガン無視とかなんだそりゃだしな。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:42.41ID:nUApVA/S0
史上2番目に最悪な総理になりそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uneh)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:45.16ID:kxYL3HxOa
>>21
統一教会の武道館でしょ
それに統一教会の電通

切れないのかね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:40:40.09ID:WA3BErLy0
今更やめられないという結論になった
https://i.imgur.com/mMgPVtg.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-+qv+)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:31.24ID:3Mshb9Qe0
いつもの「やる前から~」→「今更文句を~」→「まだそんなことを~」の論法で終わらせるつもりだから

そしてそれを許すクソな国民性だから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uneh)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:42:52.84ID:kxYL3HxOa
バカ丸出しでブルーインパルスに塗料散布させよう

君が代はMISIAがいいな

バカ丸出し
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-lKpb)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:43.74ID:Pk2OHJjg0
反対多数だから説明しても意味が無い
合理的だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:12.77ID:nUApVA/S0
>>28
これ
愚民の意見なんてきいてもしょうがないしなそらやりたい放題よ
日本人よりマザームーンのほうが大事だろうし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+lEB)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:44:37.47ID:sDV4wuKd0
>>14
上がると思ってんだろ
世界から要人が集まって盛り上がれば壺問題かき消せるとふんでそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-S1kl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:01.49ID:eijPNlNb0
献花台と、生卵投げつけ台置に分けて
お好きな方にお進み下さいで円満解決だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-udu0)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:46:30.17ID:kEb78roD0
マザームーン
君と僕(岸田)は、同じ未来を見ている
行きましょう。朝鮮の若人のために
そして、
日本で万物復帰するサタンの贖罪ために
ゴールまで、マザームーン、2人の力で、
壺売りつけて、南北朝鮮に送金して、
統一朝鮮の共産主義国家をトリモドス!!
しようではありませんか
(勿論、日本での反共なんてウソっぱち)

自民統です
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-W2GK)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:47:08.27ID:MGWJVNpy0
3年間選挙ないからね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:05.53ID:WOie46s10
自民党が一度でも国民に説明した事があっただろうか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:10.29ID:nUApVA/S0
これから3年間国民の意見無視してゴリ押し連発だろうし
地獄だなほんと・・・物価は上昇して増税地獄
ガイ自民に投票した奴ほんと糞
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-Uneh)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:49:40.02ID:kxYL3HxOa
>>33
岸田文雄って政治センスないな

辛気臭い葬式で支持率が上がるわけない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-OPxn)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:13.09ID:ajITwZTU0
出来ないから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-xVSi)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:16.43ID:ZUdzM1m2a
説明なんてそんな大層なこと、岸田くんにできるはずもない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-t61d)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:51:34.22ID:DgpGyupSH
>>33
最初は支持率上がると思ってたんだろうねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:52:29.56ID:rmuyWCooa
>>26
戦争時代から何も変わってないな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM1f-s+yL)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:53:16.74ID:zqSUuHFFM
いや、「納得させる説明」が既に独裁だが
素直に「問われたら説明」んで国会でやれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff0-rpBj)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:54:14.98ID:ZVlBnBQS0
オリンピックに反対するのは反日
国葬に反対するのは非国民
エバ国家の劣等種サタンに説明することなどない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-I1su)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:36.80ID:ioP+tRUCd
死んでもなお税金を貪る死神
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:56:38.69ID:WOie46s10
全く説明なしだな、岸田w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM13-iiG2)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:22.81ID:9IbLpvKZM
でも…岸田は…まともだから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-xVVl)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:57:59.05ID:wHDQcWeT0
選挙前だけ美辞麗句使うのは悪徳政治家の基本
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-NdmS)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:17.81ID:jSRQZM8Yd
納得させられる理由がないんだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-gFZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:58:43.23ID:GpyjfF430
そんなもんやっても余計に支持率落とすだけ
この国の有権者には放置プレイが一番だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:59:43.90ID:haL65vO90
閣議決定すれば問題ないで止まってるからな
国民の賛成とか気にしてない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f08-MK7q)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:01:18.37ID:1FOBGU3G0
行政法上できるからやる
議論はしない

これ紫雲院殿が言ったら死ぬほど叩かれてたよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:39.11ID:hGTEjN990
安倍の時にそれが許されたから同じことしてるんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f60-YeRh)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:04:14.76ID:2Z2B5HAw0
国政は何もしない、外政はロ中非難、でこの1年間高い支持率をキープ、で、勘違いしちゃったんだろうね
統一と国葬問題が噴出しなかったら、何もしない&ロ中非難でもう少し高支持率をキープできたのかもしれないけど
もう流石に無理だよ
今までのような戦術は通用しない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-oyEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:04:30.74ID:CQOU0faI0
アンシンアンゼンロボの無能感凄かったからな
だんまりの方が叩かれないと学んだんじゃないか
菅をageる気は一切無い、あれこそ最悪の首相だった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM23-SV+m)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:05:31.88ID:NKw37GApM
いつになったら丁寧に説明するんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:06:09.11ID:lXzcebYi0
反対が9割いるとしてもが国葬は国民の総意だから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:10:00.52ID:kn/E20d+0
人の心ってもんがないやつじゃないと政治屋なんてできねえんだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-kruS)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:08.41ID:1D0yeZ0p0
壺も無視して原発再稼働と新設に鼻息荒くしてるし所詮自民党という印象
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-t61d)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:12:08.44ID:oPzf/rzXH
「何もしない」と「説明しない」は違うのになw
岸田の支持率が下がらなかったのは何もしなかったからなのに
説明しない、余計なことはするだとスダレハゲと同じだぞw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PX4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:17:56.43ID:svEnqUxsa
コロナの感染者数カウント変更の件も、勝手に決めただけで全く説明ないよな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa63-S7kT)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:18:52.90ID:PhvhJIGBa
国葬を正当化するために安倍政権の功績とやらをヨイショすればするほど
「じゃあなんで今の日本はこんなボロッカスなんだ?」という当然の疑問と怒りが岸田に向かうよね
だから説明できないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-L/Fm)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:22:29.40ID:oCe4bPZ0M
国民が説明を聞かない理解しないからって言うてただろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:30:05.09ID:kn/E20d+0
人の心ってもんがないんや
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-mFSS)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:33:52.49ID:uJ1mpngP0
国民の感情を考えるより清和会に恩を売りたいんだろう
どうせ国政選挙はしばらく無いしと高を括ってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2f-VNcb)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:36:45.79ID:N/TzCS7e0
説明しても切り抜けられるという成功体験をモリカケ桜でしたから説明しません
知らぬ存ぜぬをつき通せば国民は何故か野党を叩き始めるから説明しない方が得だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-wmBm)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:41:55.84ID:lTfQTpbSa
納得させる術がないから仕方ない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-Gn7K)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:44:26.62ID:uwoWdfrM0
国民生活の不満や政治不信が爆発寸前だという実感があるから
海外向けに、国民が政権を諸手を挙げてマンセーしている様を示す必要がある
北朝鮮と同様に国内問題がヤバくなるとこうなる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-c41s)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:49:51.10ID:mYfh/qT30
国民を納得させようと説明を行わないのか?




ってどういう意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況