X



【悲報】内閣法制局「全国民が反対しようと内閣が閣議決定すれば国葬はできる」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H13-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:10.55ID:NA8UE1+uH
個人の国葬、叙勲、特権の付与は憲法で全部禁止する必要があるな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f42-Aiqw)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:06.60ID:Xoio4h+w0
流石岸田!民主主義への挑戦だ!
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cVcI)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:49.02ID:xXV/1xvD0
>>322
内閣人事局ですぐにとばせるから
それが嫌でまともな人間は辞めまくってる
残り滓の忖度マンだけ残ってる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-znK9)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:18.97ID:mOS/hSuQ0
I'm not 壺
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ZlEd)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:35.89ID:B82dXMfK0
納税やめようぜ!!
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-OMVt)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:17.31ID:ZY43wH2v0
>>317
違うよ
緊急性を重視したから全世帯に配った
中間層が俺にも寄越せという声があったかどうかは関係ない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd9-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:51.45ID:3YIQbffI0
主権は内閣にある
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-NZV2)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:36.83ID:hzH7aXsJH
だって安倍の弔い合戦で自民大勝したでしょ
国民の信任は得られている
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:12.09ID:ld5CN0/qH
214 名前:q (スッップ Sd9f-Ovjp)[] 投稿日:2022/08/25(木) 13:25:22.56 ID:9kPue+dAd [3/9]
>>176
憲法9条によって禁止される、と考えるべきだが
解釈改憲が罷り通るこの国では有名無実
内閣法制局の解釈次第だろ

とっとと改憲すりゃイイんだよ



くたばれ統一カルト

マザームーン憲法なんかにさせねえから
 
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f73-/Pp3)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:14.77ID:nEJUQzP90
死んでも税金をすすり続ける男
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:41.84ID:ld5CN0/qH
 
 
テロカルト組織統一教会に破防法を適用しろ!!!

テロカルト組織統一教会に破防法を適用しろ!!!

テロカルト組織統一教会に破防法を適用しろ!!!
 
 
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:57.86ID:ld5CN0/qH
 
サタンとは試し腹で生まれた近親相姦の子供

確実に異常遺伝子の脳障害が生まれる

これが人もどきのサタンなのだ

まさに朝鮮人の儒教文化に合致する
 
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-ylev)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:05.25ID:5fsT6vN0H
独裁じゃん
民主主義捨てたのか
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:08.63ID:ld5CN0/qH
 
山上が安倍を始末しなければ

愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな

9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし

基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな

人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:27.05ID:ld5CN0/qH
 
956 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-1BdR) 2022/08/22(月) 00:21:44.99 ID:jDLhGE6r0
>>916
共産党以外に壺に汚染されてない所なさそうだし
改憲反対してる所もない
壺倒すなら共産党だろうな
壺が一番嫌ってるし
改憲されれば政教分離が憲法から削除されて
壺=悪
の図式が成立しなくなるのもデカい
マザームーンも今は痛みはあるが改憲できれば生まれ変われると言ってたしな
 
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:45.05ID:ld5CN0/qH
 
 
あれだけ日本共産党にしとけと言ったのに

壺ウヨの工作に見事に洗脳されて、共産党=悪と洗脳されやがって

反日朝鮮カルトジミン党が日本人に取って最悪の政党なのにな

安倍が死んでやっと自民党が反日政党だって気付く馬鹿ウヨは腹切って死ね
 
 
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:10:58.46ID:ld5CN0/qH
 
 
 
統 一 教 会 の 教 義 に は


嘘 を 付 い て 日 本 人 を 騙 せ と あ る
 
 
 
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-7rj6)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:42.31ID:uxfH/oDtM
つまり韓総裁の国葬も可能ということ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-jvLb)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:26.09ID:E9Mgf2Wpa
>>246
レッテル貼りじゃなくて事実その通りなんだよ
安倍や自民のやってること全て反対にすれば、木村草太の主張になる。
例外はない。
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-VnEO)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:28.35ID:qgXEaRUZ0
ネトウヨはこれで思い通りと
喜んでるのかな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-6UtD)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:31.54ID:yxS74lvsM
自民の本性
まぁわかってたけどな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:03.37ID:dvH7dJKI0
>>307
もう愚民化が完了してるし、奴隷ジャップには何もできないんだよなあw

学生運動のめんどくささから学校教育で政治について教えたり、議論するのをやめ、
政治的な運動をする奴はプロ市民とか言って蔑み、デモは秩序を乱す反社行為のように捉えて嫌い、
政治の話をする奴はめんどくさい!とまで叩きこまれてる奴隷バカジャップは全てに無関心だからねw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-7yAN)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:54.52ID:8fINjo4QH
独裁政治かな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-biiE)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:02.78ID:+k7sWiasH
民意とは
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f74-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:05.54ID:wEsfN9xE0
仮に全国民が反対したら
その政府の正当性ってもはやどこにも無いのでは?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-JP7c)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:56.72ID:kCNosnFca
安倍政権以降、内閣は憲法よりも上にあるんだよ?
知らなかったの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-Lhgo)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:39.69ID:jthYeCMaH
>>10
内閣府の構成者ってもしかして国民じゃないの?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:03.72ID:9XX5cdIvd
国民は税金払ってるだけやん、お前らだけで国作れよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f22-AGTW)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:32:17.72ID:8XI2RRIh0
>>373
官僚とかよく「国民のために」「国民が安心して暮らせるよう」みたいな外部者的な言い方するから
案外自分達は一般日本人とは別物だと思ってるかもね
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-7rcO)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:06.37ID:r7OmzybvH
民主主義に対する挑戦だろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-tgGr)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:04.11ID:PQbLgxy0H
これ認めると
全く同じ建付けになってる国税庁の所管である徴税業務でも
何について課税するか閣議決定で決められることになるんだが本気で言ってんのかね?
税法が必要なように国の儀式という業務に国葬が含まれるという国葬法がどう見ても必要だろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f08-SiT/)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:47.58ID:clzrbbfk0
閣議決定を独裁機関に仕立て上げた安倍はやはり撃たれるべき人物だった
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-R/3s)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:44.99ID:vovs12Kba
>>377
安倍が法制局トップの首をすげ替えたのが端を発してるね
あれは安保法改正の時だったか
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-ym/4)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:56.73ID:cZ7LVQqsa
民主主義への挑戦だろ
0389q (JPW 0H9f-Ovjp)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:06.25ID:9kPue+dAH
>>381
租税法律主義が憲法に定められているので
まず、それを内閣法制局が解釈改憲しなきゃ無理

だからね?
解釈改憲が必要な硬性憲法が
内閣法制局と言う必要悪を生むの
0393q (JPW 0H9f-Ovjp)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:50:36.80ID:9kPue+dAH
>>381
よく考えたらパチンコ玉遊器変更事件があったな
閣議決定どころか通達で足りるわw
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-tBc9)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:50:56.80ID:Ffff57RCH
俺は10代の頃知ってたよ
独裁者を決めるのが選挙だってことに
民主主義は幻想だってことに
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-yvaE)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:51:58.57ID:Fca1NBD5a
直近だと中曽根の合同葬で約1億。
国葬で2.5億か。盛大にすればみんな統一教会のことを忘れてくれると思ってんのかな。

政治家としての功績は多大だけれど、テロでも暗殺でもなくて、死因が自分が育ててきた反共組織の被害者による復讐だっていうのが国葬に影を落としまくってるを理解できてない。
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fbf-U2aA)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:33.48ID:4FBkFMLa0
メンバーだれなんだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-8SLj)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:37.38ID:xOpm1PTMH
ここは法治国家で民主主義国家だよな?
法が機能しないならじゃあ国民はどうしたらいいんだ?
国民より内閣の方が偉いのか?
ふざけるなよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-yj1v)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:58:30.65ID:cW9VBhDTH
>>399
テレビ局の世論誘導だろ
立花孝志はテレビは核兵器より棄権な兵器だと言った
国葬に数億使うのが問題なら、電波オークションを拒否することで毎年2000億円盗んでいるテレビ局には何で何も言わないんだよ
自分達もテレビ局の社員と同じように、終身雇用で先人が築いた大企業の利益を不法に独占してるドロボー仲間だって自覚があるからだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb3-VZ7O)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:14.32ID:FM1uN9J/H
これ半分反日内閣だろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-o3uw)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:38.09ID:IJvoY6hca
民主主義への挑戦か
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-CbiB)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:31.74ID:gAGyd8IkH
知らないうちにクーデター成功されてた
選挙も議会も民主主義も、形式だけで
実は無意味なハリボテだった日本
やべえわ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-PX4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:20.69ID:bPA6y7kha
民主主義ってこういう事だからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:33.55ID:bHe0GHgfH
いっきが起きるぞ!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4d-VwdP)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:09:06.78ID:BRNAUos60
こういうのを見るにつけ緊急事態を憲法に明記するのはヤバいって分かるよなほんとに
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-VNcb)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:13.17ID:As4jMznVH
それって中国の様な独裁やろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:24.25ID:kn/E20d+H
悪しき前例を作り躍進していくう!
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-iKtP)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:13:27.82ID:560ASYIWH
議院内閣制は国会の信任を得て内閣が存立してるってことになってるから閣議決定でだいたいのことはOK。
社会科や政治経済の教科書に三権分立って書く方が実態に合ってない。
大学行けば「日本は三権分立ではない」って教わるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況