X



【速報】ロシア兵、13万人増員 プーチンが大統領令に署名 [271912485]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fQmv)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:23:11.06ID:HzdfaaEUd?2BP(1500)

NHK速報

http://5ch.net
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:27.82ID:PQUxizzl0
>>205
戦況動画なんかは親ウクライナ派も大量につかってますが
ウクライナ応援団の方にとっては不快な動画や記事が大量にあるのでつらいですよね

>>206
トルコはパスタなどの小麦加工品の世界シェアをかなりもっていて
ロシアとウクライナを仲介して出港できるようになりました
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:51:09.20ID:uzAZm/HM0
というかあのスレは実質ロシア系ソース見るところなのは見ればわかるところで
見てると染まるんだよ


指摘されるとスレ主が発狂するというだけ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:13.90ID:PQUxizzl0
>>207
こないだも激戦地だったPopasnaにあるワグナーの総司令部をうっかり載せたもんですから
ミサイル直撃くらってましたねw

その前はセベロドネツクの最前線でテレビ中継をしたら位置バレして自走榴弾砲が木っ端微塵とか
ロシア軍は時々やらかしてますw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-uobT)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:52:55.12ID:0S1SU5Zwd
現状維持(敗戦)だとプーチン失脚するから、何でもするぞ
彼が死ぬまで終わらん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:55.69ID:PQUxizzl0
>>217 >>216
どちらが勝とうが全然構わないので
普通にウクライナ軍参謀本部の戦果発表とかのせてますよw
どちらも揶揄しますしアイドルの応援じゃあるまいしw

ウクライナファンクラブの皆様には辛い動画が多いですが
ロシアファンクラブの人も戦況スレ見てプーアノン連呼して怒るのでまあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc7-XvCx)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:53:58.01ID:5Wpt0UHL0
今でさえ志願兵集めるのに苦労しているのにどこから13万人収穫するんだろうな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:55:12.43ID:uzAZm/HM0
>>219
スレ主はこれでもあのスレでは一番染まってない方なのがあそこのダメなところや
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Rgew)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:56:01.24ID:nKoWx/jC0
44-は口調が丁寧なだけで人間性は腐り切ってる半コテだからあんま触らん方が良いと思うぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:56:11.84ID:PQUxizzl0
>>223
日本の報道だとロシアのプロパガンダという言葉は使いますが
ウクライナのプロパガンダとは決して使いません

テレビベース、テレビを記事にしたネットニュースベースの人は
このスレにいるような反応になるのは自然だと思います

今回欧米の報道もわりと似た傾向なので英語圏のテレビ報道のみでも
似たような考えになります

歴史が好きな人なら双方プロパガンダという前提で楽しめるんですけど
意外とこういう楽しみ方できるひと少ないようです
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:59:13.66ID:PQUxizzl0
欧米も自分が勝利してる側の場合は戦闘映像バンバンだしますが
今回は防戦してるので映像がバンバンでてこないです
という事情もありますね

最近のウクライナ軍の戦果動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1562775479467253760/pu/vid/848x432/7uMYNL0W_X7lMnhS.mp4

キエフの時みたいに派手なのは減りました


M777の攻撃映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1562666866610524160/pu/vid/576x1024/8UK5SC4BpYWhnLiz.mp4
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:01:10.14ID:PQUxizzl0
>>234
先進国は高いと文句いいながら購入できるのですが
北アフリカとかアフリカ諸国でウクライナの小麦輸入依存度が高いところは
本当に餓死者が出かねないので死活問題になります
これが引き金で政変になったりと
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f12-rs9D)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:01:28.01ID:mJe29PqQ0
プーチンのために死ぬの嫌だな~って思わないのかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:02:30.12ID:uzAZm/HM0
ウクライナ擁護は壺ってのが
特殊クラスタすぎるので
素性隠す気ならやめといたほうがいいぞ草
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:05:15.90ID:PQUxizzl0
日本の報道とテレビ、欧米の同時通訳のテレビを少しみてたら
絶対ウクライナを応援したい、無意識に応援している
ロシアが有利な報道を見ると怒りがこみ上げる
これ別に普通だと思います

CNNでさえアゾフ連隊の司令官をネオナチふれずに
マリウポリを守っている司令官としてインタビューしてましたし

アメリカの国営放送もネオナチで有名な市長を英雄的な扱いで報道してました
背後に有るバンデラの肖像画はぼかしてましたがハゲてるのですぐばれます
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+J3Z)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:05:38.73ID:b1MWixDn0
>>201
まあレベルが低いというか、やる必要ないと思ってんでしょ。さすがにCNNで報道してることを隠してもしゃあない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jbmK)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:07:16.56ID:QoPsgH9x0
女あまりでロシア女性の嫁くるか?
ロシア男はどんどん死ね
虫けらめ
死ねカス
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:32.09ID:PQUxizzl0
今回の戦争はネトウヨが分裂して造語症同士が同士討ちしてます

トランプはプーチンを支持→親米、QAnonが強い人はロシア支持
自民党はウクライナ支持→自民党清和会を支持する人はウクライナ支持
両方同じくらい→糖質を悪化させ工作員を連呼、戦争初期に大量に湧いてました

ネトウヨは造語症の人が多いので独自の言葉で双方罵りあって
どっちつかずのネトウヨは頭が混乱して爆発状態です


ケンモメンも
日本の報道のみ→強烈なウクライナ派
英語圏の日本語翻訳ニュースを少しふれる→強烈なウクライナ派
自力で英語のニュースを読める→ウクライナ派
欧米圏以外の国の英語ニュースをよむ→ややウクライナ派
となるのも自然です
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-F7Ed)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:11:22.34ID:YIt9mWLk0
>>249
畑から収穫する
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:14.07ID:PQUxizzl0
>>248
テレ朝でアゾフ連隊の司令官がインタビューにでてましたが
超巨大な字幕テロップで黒の半透明背景で
ナチSSと同じロゴ使ってるアゾフ連隊のロゴ隠してましたw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:13:54.59ID:PQUxizzl0
>>253
ロシアも少子化で第二次世界大戦のときと違ってロシア軍の人種構成にもかなり変化があるようです
戦争開始時に西側の学者とかが分析してたりしました
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:16:38.99ID:PQUxizzl0
>>251
キエフ撤退前は首都攻略戦を行うには兵力が損耗しすぎて
西側にはチェチェンとワグナーを展開させてました

キエフ撤退前に精鋭部隊の空挺部隊とか損耗しまくりで
空挺部隊の地元には新しい墓が沢山作られた動画もでまわってました

なのでマリウポリ攻略戦には戦闘力不足を補うために
海軍歩兵(海兵隊)が大量に投入されてました
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-biiE)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:20:04.32ID:+k7sWias0
>>10
それはありそうだな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-TPXV)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:21:22.48ID:Jb002y6C0
EUとNATOを釣り餌に腐敗国家ウクライナを犠牲にロシアの若者を削り潰して弱体化させる
アングロサクソンはマジでえげつない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-7VVb)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:21:35.66ID:GsaogGwj0
まともに情報仕入れてたらウクライナは擁護できる国じゃないって分かるからな
野党禁止して独裁してるわ幼女や学生にロシア人殺すって言わせたり電柱にテープで巻いて暴行してる動画とか軍人が親露国民をぶん殴ってる動画やら
自由と民主主義もヘッタクレもねえ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:22:49.40ID:PQUxizzl0
世界史オタ、第二次世界大戦後の現代史が好き、戦争が好き、海外のニュースを読めるとかでないと
ウクライナ、ロシア側、欧米側、各陣営それぞれの事情を理解するのは難しいです

日本の報道では世界がロシアに対して経済制裁を行っている
世界がをやたら強調しますが
実際は西側諸国だけです
世界人口の15%が経済制裁に参加してます

言い換えると
世界人口の85%はロシアに対して経済制裁を行っていない

報道の自由度が70位近辺なのがわかりやすい事例です

https://country.eiu.com/asset_images/1632029946.gif
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:25:35.23ID:PQUxizzl0
>>258
イラク、アフガニスタン紛争にアメリカは300兆円費やしました
今回アメリカは5兆円送ってウクライナが近代化出来なかった世界2位の軍隊ロシアボコボコに殴ってます
コスパに優れたやり方です

欧州がコロナ禍なのに人口が多いウクライナの難民が流れ込み
安い労働力のウクライナ人はいなくなり労働市場が混乱
ガス電気が上がりインフレで経済混乱、冬の燃料はどうするのと
アメリカのとばっちり食らってます

えげつないですよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+J3Z)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:25:46.50ID:b1MWixDn0
>>254
で?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jKro)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:27:47.16ID:T+Fw0N/m0
>>249
ロシアで兵士を増やすのなんて簡単だぞ、書類に名前載せとけばいいんだから

監察とかが来たら袖の下を渡しとけば誤魔化せる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:31:01.35ID:PQUxizzl0
>>259
このスレ見ての通り今回の戦争に興味あるケンモメンですら
強烈なウクライナ派が大多数です

ロシアとウクライナの歴史を戦前だけでなく戦後ふくめてさらって
ウクライナ独立後からマイダン革命、後もさらって
アメリカのネオコン、アメリカの政治事情も把握して
ウクライナの政治事情も把握して
と覚えることが多いです
これ自力で読まないと楽しめないのでハードル高いのかもしれません


親露派だけでなく反対政党の活動禁止した挙げ句に資産没収
テレビ局を1つに統一とか
難関大法学部出身のゼレンスキー大統領は戦後どうなるんでしょうね
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:34:33.53ID:PQUxizzl0
>>265
ロシア軍は西側と違って損耗した部隊の再編成がとんでもなく大変なようです

キエフ撤退時にアメリカ人の退役将校が解説してました
キエフ撤退時のロシア軍損耗率を考えると西側でも困難を極めるとツイートしてました

東部戦線再開したときもかなりのロシア軍は再編成せず戦線に投入してました
なのでイギリス国防省が勢いを取り戻すのは難しいだろうと予想して予想通りの展開になってます
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:38:43.68ID:pdjrc9Cy0
まずロシア軍全体の定員の増加なのでこの13万増が必ずしもウクライナに送られるわけではないってのと
あくまで定員の枠の増なので人が集まるかは分からないってのと
発効が来年1月だから今年いっぱいは動かないつまり秋の徴兵は対象にならないってことは押さえておいた方がいい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-5hHP)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:39:18.38ID:F/mHfCsn0
>>4
>>23
情けないぞポップ

仮にもアバンの使徒を名乗るならこの程度のロシア兵の数で泣き言を言うな

すべて倒せばいい!


たとえ奴らが何百回生き返ろうとな!!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:10.39ID:PQUxizzl0
>>267
腐敗国家だったウクライナが2014年のマイダン革命後に軍隊を欧米化して
世界2位のロシア軍をぶん殴れてるという奇跡がおきてます

中国はアメリカに脅されてロシアと少しっ距離をとりつつ
脅された半導体部分は完全内製化を目指して産学共同コンソーシアム設立したりと

昔と違い中国、東南アジア、インドの経済規模が巨大化したので
西側が経済制裁したら制裁かました側が悶てるという珍現象もおきたり
イベント多数です

人民解放軍は欧米に近い近代化が完了したが実戦経験がないと冷静な判断してますね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-sf7g)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:40:32.06ID:Uo0N3Ws40
畑から生えてきたんだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:42:08.54ID:PQUxizzl0
>>270
空挺部隊とか激しく損耗した精鋭豚の再構築や欠員うめる以外+13万人なので大変ですよね
最近新たにロシア軍が志願兵で組織した1万5000人くらいの部隊を編成しようとしてるらしいですが
完全に人員を満たすのは難しいのではないかとイギリス国防省が予想してました
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:43:47.66ID:PQUxizzl0
>>273
日本と一緒でロシア軍も少子化に悩まされてます
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-oRvC)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:44:17.52ID:yVB52vP60
どこにそんなにいるんだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:45:05.92ID:PQUxizzl0
>>275
ロシア軍は1年の徴兵
数年の契約兵
常設の兵士から構成されてるので

13満人増員するにしてもどこを増員するのかまだ調べてないですがよくわからないです
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-5jkZ)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:45:07.70ID:ZkYWyrLjH
もう核使えば?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:47:17.94ID:pdjrc9Cy0
>>274
元々充足率低いからねえ
定員減らして充足率を満たしつつみたいな施策はとってたけど
ウクライナ以外でもニカラグアやスーダンと手広げてるしナゴルノカラバフの平和維持軍の安定化もしたいだろうし人にニーズあるし
今回のハイブリッドの失敗と資源貿易なんかの高利益安定みて旧来の数がパワーの方に少し先祖帰りでも目指してるのかねえって印象
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:48:26.30ID:PQUxizzl0
>>281
ロシア軍はウクライナ軍が8年かけて構築したドンバスの要塞地帯に対しても
大型の爆撃機使わないしばりプレイ続けてます
1度だけアゾフ製鉄所に使ったっきりです

基本攻撃ヘリや砲撃、Su-25を超低空飛行させて地上攻撃してます
最前線の東部はロシア語圏なので、ウクライナ軍が避難うながしても移動しない人達もかなりいます

次に戦場になるクラマトロスクとかも人口の1割くらいはまだ都市に残ってるようです
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:50:34.51ID:pdjrc9Cy0
>>284
使わないじゃなく想定される被害が大きすぎて使えないなんじゃないの
ウクライナ側の高空防空網自体は生きてるんでしょ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:52:11.57ID:PQUxizzl0
>>283
ロシア軍はシリアとかにも展開してますしね
足りなすぎて中央アジアから来る移民を脅して
無理矢理契約兵にリクルートしてる実情があるのを専門家が指摘してました

ソ連時代の制度も復活させました
露、人口減に危機感 10人出産の「母親英雄」復活
https://www.sankei.com/article/20220609-EA2STSJ77JJHHAYR6UTZC65WAI/
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:53:34.36ID:uzAZm/HM0
Su34も出さなくなったし
出せないだけだろうね
つうか空中発射にTu22M4とか使ってたでしょ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:54:53.54ID:uzAZm/HM0
頭ロシア化進んでるやん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:55:25.71ID:pdjrc9Cy0
>>286
中央アジアやカフカスからの移民リクルート自体は軍の充足手段としていつものことだけど
ウクライナなんかに投入するために口頭で騙して専属軍人契約の書面にサインさせるが普段と違うことじゃなかったっけ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:56:50.46ID:Z49I3jLNM
>>267
まあ中国と日本の国力差はコロナ始まってからの
2年半くらいの間でさえ凄まじく広がってるしね
軍事に限ってもロシアとウクライナでは
ロシアの兵器が旧式化してるのとウクライナの兵器がNATOの支援で新型になってたからなんとか均衡保ててるのが
日本と中国だと日本の方が旧式で数も圧倒的に劣る
ってことになるからどうしようもないし
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:59:07.69ID:pdjrc9Cy0
>>292
日本と韓国の弟、兄さんと同じようなもので
兄弟で同じような理屈で同じような過ち犯してるだけだぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:01:51.11ID:8GoZ86XX0
>>287
ロシア軍は整備、運用に問題抱えてるのも指摘されてましたね
戦争開始時は撃墜されまくってましたが最近ウクライナ軍の戦果発表でも
撃墜ないです
ヘリも超低空飛行の動画ばかりですね


8/25のウクライナ軍戦果発表
前日比0の日がほとんどです
https://pbs.twimg.com/media/Fa_QURjXEAAPm9O.jpg

>>285
そこらへん全く知識ないんでよくわからないです
ただウクライナの防空網は生きてると思います
西側からもリアルタイムでデータ受け取ってるようですし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-y9Ox)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:03:00.00ID:Bf8wkPuM0
13万人って何処から引っ張ってくるんだ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:05:28.67ID:8GoZ86XX0
>>290
貧困地域の少数民族に対しては給料で仰る方法でリクルートしてるようです
戦死しても大都市にいる母親と違い、弁護士や反戦団体に連絡して抗議をしない、ただ泣くだけなんてのも書いてありました

4月頃に戦死者リストで特定地域で最底辺扱いされて結婚すらさけられる民族で
彼らは全体のなかでは人口割合が少ないのに
戦死者の割合が異常に多いなんて指摘もされてました
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:07:04.88ID:gUnd3l8Mp
プーチン叩き大喜利したいだけなら嫌儲よりyoutubeニュースのコメ欄のほうがいいぞ
同調してくれる中高生ばっかで反対されないから気持ちいいぞw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-jKro)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:07:40.63ID:HhNcjH9o0
>>298
まぁロシアには核があるし…
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:08:49.93ID:8GoZ86XX0
>>298
西側はロシアGDP予測マイナス10%と最初は大風呂敷ひろげてましたが
最近は
2022年におけるロシアの実質GDP成長率の予測が、4月時点のマイナス8.5%からマイナス6.0%に引き上げられた
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/4df8aeaaf2d1af87.html

ロシアの実質GDP成長率
https://www.dlri.co.jp/images/macro/162332_images2.png


現時点でロシアはウクライナの工業地帯と資源地帯、穀倉地帯を占領しているので
ウクライナの4割くらいのGDPを奪ってる状態になります
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-+J3Z)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:10:17.12ID:RBTM30Bs0
そろそろ革命起きるだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-n3zS)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:28.76ID:oeK8iuWF0
>ロシア通信によりますと、プーチン大統領は25日、ロシア軍の総定員をおよそ190万人から204万人に増やすよう命じる大統領令に署名しました。来年1月1日に発効するということです。


タイトルだけだと今すぐウクライナ戦線に13万人増員するように見えるけど
全体の定員を来年から5%くらい増やすっていう話っていう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:11:37.47ID:1awv5BkHM
>>296
北朝鮮から送り込まれる予定の10万だかの兵士も
8割9割は工兵で
戦闘で壊れた建物群の再建にあたる予定なんだっけか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:12:02.40ID:8GoZ86XX0
世界銀行、ウクライナの2022年経済成長率をマイナス45.1%と予測
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/33c096bfb41b9232.html

4月の予測です

本来戦争は双方の経済も重要ですが日本国なの報道だと
ロシアの経済制裁、マクドナルドの話とかコカコーラの話はしますが
ウクライナの経済はどれくらい戦争に耐えられるかという議論はないです
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:16:34.93ID:Phaq+oPR0
>>302
計測不能のウクライナ領ロシア占領地扱いか
そうでなくともドネツク共和国ルガンスク共和国とされるものはその域内国内総生産扱いだから
占領してるからロシアのGDPに+されるはないぞ
単に資源輸出が好調維持で想定よりマイナス幅がひろがりそうにないってだけ
まあ調査会社も撤退してるから詳細を分析しようにもって感じではあるんだけど
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:17:14.31ID:8GoZ86XX0
ロシアで兵士になるのは人気がなく負け組がなる職業だそうです
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-jPi+)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:18:12.15ID:uESOZy2V0
>>193 アホだろお前
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:20:59.83ID:8GoZ86XX0
>>309
予測値に占領地の加算はないです。

工業地帯のイリッチやアゾフ製鉄所などは復旧不可能のようです
となると製鉄所周辺の下請けや関連企業も全部駄目です
元々ウクライナ国内の石油精製所も戦争前に大量に破綻していて一箇所しか稼働してなかったようです
仮に加算したらマイナス要因にしかならないと思います


ウクライナ側のGDPがどうなるかという参考でかきました
現状1000万人がウクライナ国外に難民化して、400万人が戻ってきてるようで
人口の1割以上にあたる600万人が国外に出ています
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-83ZF)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:21:29.73ID:8GoZ86XX0
>>311
非常に頭良さそうなレスですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況