X



東京都大和市、「こもりびと支援条例」(中高年のひきこもり支援除霊)案をを提案 [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:12.17ID:zs4zpYiD0?2BP(2223)

大和市が「こもりびと支援条例案」 独自呼称で事業展開 対象は中高年とその家族(カナロコ by 神奈川新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a587c66b7a551e58a9f716573c2e1f74ca0d62b

社会問題化している中高年のひきこもり状態にある市民に寄り添いたいと、神奈川県大和市は「こもりびと支援条例案」を30日に開会する市議会第3回定例会に提案する。ひきこもりの当事者やその家族らを支援する条例は全国的にも珍しいという。

同市は「ひきこもり」を「こもりびと」とネーミングし、独自の呼称で事業を展開。15~64歳で該当者を約2300人と推計した上で、2019年10月には専用窓口を開設、22年7月までに236人から1482件の相談が寄せられた。当事者の集いや講演会も開催してきた。

条例では、支援対象を「さまざまな要因で社会的参加を回避し、おおむね半年以上にわたり家庭にとどまり続ける者」と改めて定義。希望する時に必要な支援につながることができる地域社会の実現を目指すことなどを目的に掲げた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-jNO1)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:32.10ID:zs4zpYiD0?2BP(2223)

除霊じゃない
条例
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-5FtD)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:48:48.69ID:C61f8DLzM
東京都?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fac-PX4J)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:05.28ID:F4k7lxQC0
東大和市か
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-BTZi)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:13.14ID:krh4ORsQ0
けんもびと
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-aI/t)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:49:50.82ID:IEQ/TuMwa
大和市って何があんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-oAxv)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:50:21.66ID:YAt2CQEL0
これ病気で寝込んでてもヒキ認定なんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-nK2t)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:16.16ID:CcrbYCr/0
南町田を擁する大和市が東京都のわけないだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f9d-KLQn)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:51:32.86ID:pw9QFJ5N0
好きで引きこもってるやつになんの支援をするんだよほっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況