X



【悲報】統一教会に対する偏向報道により自殺未遂発生 叩くの止めた方がよくね? [301973243]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-EQ+T)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:03:11.72ID:uEIvPIDJ0●?2BP(2000)

異常な過熱報道に対する注意喚起(2)

8月21日に当法人より【異常な過熱報道に対する注意喚起】と題したリリースを配信したばかりでしたが、ついに当法人信徒(20代後半・女性)による自殺未遂事件が起こってしまいました。


このような事態は、特定の報道機関による過激な偏向報道が原因であるとみられ、被害者家族および親族は困惑し、極めて深刻な状況です。現在、当法人では、被害者家族に対する精神的ケアをおこなうと同時に、全面的なサポートを行っております。
https://ffwpu.jp/news/3921.html
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-bRWF)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:25:44.09ID:fOdQz2ae0
統一なら、信者殺して
「信者が自殺したぁ!おまえらの報道のせいで!」
まであると疑っているぞ俺は。
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:27:36.85ID:vQ2R2Rz00
>>1
山上兄の前でそれ言えんの?
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:28:18.78ID:KSMBCSK30
山上兄が自殺した時統一を非難した者だけが石を投げなさい
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cJK/)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:29:14.26ID:mNvUach10
人を騙して洗脳する奴等の言葉なんて信じられるわけなくない?
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:41.79ID:OiTQxc/x0
 
タバコ禁止しろ 酒も禁止しろ AV禁止しろ

でも大麻は解禁しろwww

それって統一教会の教義だろwwwwwww

てめえらが北朝鮮から大麻を密輸してんのバレてるぞwww

横田基地が大麻密輸の拠点だもんなwww

キチガイ統一教会信者朝鮮カルトwwwwww

日本から出て行けよ統一教会朝鮮カルトの糞チョン

何が純潔宣言だ? お前らドス黒い血が流れてんだろwwww

ぜーんぶ知ってるぞCIA日本支部が統一教会なのをよwww

文鮮明のキチガイをマンセーするサイコパス集団wwww
 
https://i.momicha.net/politics/1661075836747.jpg
https://i.momicha.net/politics/1661075908707.png
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ipdZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:30:55.06ID:gO7x87o8M
なら俺だって自殺未遂したわ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ed/A)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:33:34.32ID:1qP4pLwR0
糞漏らし下痢便三の後追い自殺をしたければ、好きにさせておけw
元警察庁長官中村や元奈良県警本部長鬼塚もこれを見習い、自殺完遂せよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ed/A)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:36.17ID:1qP4pLwR0
いるなら出てこい、自殺未遂被害者貴族w
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ed/A)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:34:48.37ID:1qP4pLwR0
いるなら出てこい、自殺未遂被害者貴族w
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:05.03ID:OiTQxc/x0
 
山上が安倍を始末しなければ

愛国馬鹿ウヨは壺ウヨに騙される続けていたしな

9条破棄も朝鮮半島有事の際に朝鮮半島を守る為に自衛隊を利用する訳だし

基本的人権削除と緊急事態条項のセットで、日本人が朝鮮カルトに蹂躙されるとこだったな

人権がないと言う事は、人ではなく家畜と一緒って事だからな


憲法とは
https://i.momicha.net/politics/1659072359281.jpg

カルトジミン党の改憲案
https://i.momicha.net/politics/1659072389101.jpg
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:36:41.48ID:NSR+gMcA0
>>1
効いてる効いてるwww
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ed/A)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:19.49ID:1qP4pLwR0
宗教を偽装した集金集票装置、日本社会を蝕む反社会的勢力、極右暴力集団、テロ組織にはいっさい容赦してはならない、壊滅解散あるのみ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YYhj)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:37:21.95ID:bl2sCzPU0
安部ちゃん返ってくれば山上と壺はお愛顧だね
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-c/xh)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:38:01.57ID:3Mch6uSud
>>1
自作自演だろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:43:39.97ID:VZtlkgIB0
別に信者を攻めているわけじゃないのにね…

そういう思い込みと認知パターンだからこそ
カルトや詐欺にひっかかってしまうのだよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-SV+m)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:39.56ID:49hj3v2X0
因果応報
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:56:13.03ID:FTZjQA6p0
嫌儲でも何かにつけて被害者や弱者に対して「自殺しろ」とか「死んだほうがいい」と言い放つ連中が
同じIDでいかにも壺がしそうな主張してることばかりだし、そういう洗脳してるんだろうな
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f93-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:57:52.51ID:isWoCuQ60
騙されてたのに気づいて絶望したんだろ
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-znK9)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:58:47.34ID:a4lrsp1a0
報道されると困るような事してるのか?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:59:53.36ID:5rSbnqC0a
なんなら壺に関わったせいで失われた30年が発生してる部分は大いにあってそれで自殺した人はたくさんいるんですが
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:07:25.90ID:uOW+GkA2d
俺もさっきしたぞ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0b-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:11:36.38ID:U1wlm1bd0
なんの救いにもなってなくて草
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-u0k5)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:16:19.85ID:AMx1iMc70
宮根
「ん、何?…統一教会の信者の方が自殺未遂…だ、そうです…
ご無事でしょうか…

さぁ続いては統一教会が掲げるピースロードについてエイトさんにお話伺っていきます!」
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:16:53.57ID:ISI2QDuea
工作活動得意な統一教会だから自作自演でしょ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-S8pB)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:17:31.18ID:AIewVvl2a
教祖は海外に居るから逮捕も出来ないからな
第二のオームになる前に潰さないと
信者は教祖の居る国へ行ったらいいんじゃないか?
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff3-6AvE)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:18:49.42ID:AbQ/j3hx0
自殺しまくって信者いなくなったらそれはそれでいいんじゃね
どうせ洗脳されて日本人食いものにするための手先として一生働くわけだし
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe3-VrZB)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:26:39.75ID:vv21M4i6M
>>1
しねよ
かまってちゃん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8f-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:31:31.38ID:iRt298MLM
とうとう自殺未遂まで強要するのか

とんでもねぇ話だなぁこりゃぁ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-bCGC)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:32:34.43ID:mhkWzGEbM
未遂じゃダメ。
きっちり殉死しなさい。
安倍さんが寂しいでしょ。
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-jbmK)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:37:43.46ID:Jp6bf3aT0
カッターで軽くリスカしただけでも立派な「自殺未遂」だもんなぁ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-3n0N)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:55.38ID:pwKkT5dsa
おいおい金出せば救われるんじゃねーのかよクソ宗教さん
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-CyFy)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:59:13.07ID:OQxCyUfO0
>>606
これ
かえって大金積んですがっても救われないことが証明されてしまったのでは
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-rn/r)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:15:29.03ID:4YzVb+xE0
破産させられて死んだやつのためにも
統一無くせば全て解決だな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-P+GZ)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:18:50.16ID:nj4ZghqM0
詭弁もいい加減してくれ
統一教会のやっていることは反社でカルトで国を乗っ取ることだ
解体以外あり得ない
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:20:34.22ID:GHKkjuTB0
安倍晋三が総理になったせいで何人が不審死したと思ってるんだ?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-TJ8D)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:21:06.93ID:2/kP0DH60
本当に自殺なの?証拠は?
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:23:59.25ID:Z+LOqy5c0
キャーキャー暴力よぉ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-836n)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:31:17.60ID:FlVq7wi10
統一教会のせいで自殺した山上の兄は良いのかよ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-fn+N)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:32:44.97ID:r76sWgdXa
自分で考えないようにするのが教義なのになんで勝手に自殺しようとするの?
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-tBc9)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:40.00ID:zDWeWfsy0
やめてって言ってこいつらはやめたのか?
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f46-NwP1)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:35:47.30ID:e4A9IYER0
マジで気持ち悪い
信者は自分達がどう思われてるか考えもしないんだろうな
解体するしかない
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:40:33.50ID:pKRcaI4E0
嘘松
2,3人自殺してから騒げ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-7VVb)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:21.25ID:W4xABRcz0
韓国カルト信者とかいう反日は全員死ねばいいんだよなあ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:44.59ID:1uh4UMWJp
人質か!人質とるんか人でなし!
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:42:59.45ID:1uh4UMWJp
洗脳してるもんなあ!させようと思ったらできるってこれ人質ってことだよなあ!
とんでもねえはなs
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:50:07.77ID:l3uyqgM20
叩かれるようなことを止めればいいだけ
なぜ止めないのか?
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f97-DJPY)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:31.59ID:XUUinLgj0
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんx
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:55:06.22ID:U7jVULfW0
減るようならもっとやれ
信者は騙された純粋なヤツなんて見方があるが
詐欺の片棒担いでる時点で同罪だからな
死のうがどうしようが知ったこっちゃねえよ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2YnS)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:06.76ID:hIvllR2z0
より叩いて全員自殺させろよ
誰も困らない
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-krL+)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:39.83ID:bS0ohdXE0
「聖和式」と地上生活を終えて霊界に行く「聖和」について次のように解説しています。

統一教会では葬式を「聖和(ソンファ)式」といいます。それは、人間が堕落しないで「霊界」を正しく知っていれば、死というものは生命の終わりではなく、新しい世界に再誕生する時だと見るからです。
文鮮明師によると、地上生活を終えて霊界に行く瞬間は、神様の胸に帰っていく時であるため、「死は、新婦がお嫁に行く瞬間よりももっと胸躍り、興奮すべき時だ」と説明しました。
また、
https://chofu-uc.org/?p=6336

統一教会では死は救済なんだろ?
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:13.73ID:cMkpJewTM
票のためなら手段を選ばない政治家を叩かないといけないのに、いつの間にか協会叩きが目的になってる
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-xyao)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:43.55ID:hsXYMiONM
自作自演
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff0-VnEO)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:40.42ID:h5yzZB/y0
>>631
いちいち、新婦がとか女に例えるのが
本当にたまらなく震えるほど気持ち悪い

こんな女に執着して奴隷化することを
教義としたセックスカルト、早く潰れろ
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-ZMh6)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:54.49ID:W0ZCzcnt0
先祖が悪いことしたせい。
もっとお布施しなきゃね
あと自助
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-73gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:52:47.78ID:GUh2fPuGa
そんなん統一原因で首吊った家族いたら終わりやん
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-jbmK)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:54:16.22ID:qSUar+30M
効いてる効いてる
もっとやれ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8f-KYcx)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:03.34ID:3swm0Yco0
統一教会はキリスト系なんだから自殺はダメでしょ
つまり自殺未遂やるような異端の不信心者は信者じゃないってことだよ
これを信者と認めるならお前らはもう終わりってことだよ
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-W8rp)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:22.10ID:sn39K+cr0
何も偏向していないからやめる必要ない
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4c-d2eA)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:15:23.02ID:1EmBi2Mg0
献金を苦に今まで何人も自殺してるのでは
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Fy80)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:35:06.24ID:tFa4EPYG0
今自殺未遂した
1億ないせいだ
1億くれ
国は俺を見殺しにするのか?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-eyu9)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:37:46.98ID:L9bm7pUkM
http://img.5ch.net/ico/o_anime_basiin.gif


BEがニュッ君とニューソ君の「死ぬまでたたけ!死んでもたたけ」でワロタ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-xyTa)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:40.14ID:CakSk+rV0
未遂ってもっと頑張らなんな
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-MYiH)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:00:53.90ID:qG/uKtiN0
事実に偏向して何かいけないのか むしろより積極的に事実にこだわるべき
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-73gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:52.61ID:q3K4XIiR0
サタンの試練だぞ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1f-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:05.29ID:rSYoOUpc0
このキチガイは息してるかな?
自殺してないかな?

【統一教会】がマスコミに宣戦布告!!ミヤネ屋ピンチ!?集団訴訟で600億円以上!?統一教会とマスコミとの関連性を大公表か!?マスコミは廃刊・停波に追い込まれる!?【メディアが報じない保守系News】

 youtube.com/watch?v=7wXvt6iCu3M&t=7s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況