X



Twitter「ひろゆきのうさんくささを知ってるのは2ch時代を知る30代~40代だけ。それ以外には聡明な知識人と思われてる」 [581480879]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:12:48.00ID:tKTjpGarM
すまんがF爺とかいう爺さんは結局逃げてるやん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-cVcI)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:13:30.05ID:EvEioiEv0
メスイキとコンビ組んでた時代のひろゆきファンは現状をどう思ってんだろうな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f09-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:14.95ID:t9C1QTXH0
>>138
これはマジでそう
誰かに忖度する必要がないというのはでかい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-F7Ed)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:21.80ID:FDmL7Z6p0
あめぞうさん…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-ZpTx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:14:51.80ID:ZhjMPfEga
>>13
麻原彰晃もそんな感じだったな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-Gn7K)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:15:02.62ID:r9SeBeeZ0
あのひろゆきが今になってTV等でもてはやされるようになったのは純粋に驚きだ
まあ昔の2ちゃんや訴訟回避の狼藉も、同世代でも一部の人間にしか知られていなかったから、しらばっくれるのは簡単だろう
過去にやらかしまくった岡田斗司夫も、今は切り抜き動画で大儲けしているしな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-k4oC)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:15:52.60ID:4HK1kRp3a
もともとああ言うの嫌いだったからな
自民党から美味しい汁さんざ吸って来たのにな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:23.12ID:qQhGzkY80
>>150
お前高卒?文系がセンターで要るのはせいぜい◯◯基礎っていうほぼ中学レベルの内容までだよ。何も知らない上に夢見すぎw
あと法学部からキャリア官僚は東大文系の中ではもう完全に落ちこぼれの辿るコースとして定着してしまっているよ。覚えとくといい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-eUOz)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:32.90ID:nrSjDaWE0
52歳で2ちゃん創設当時から居るけど、ひろゆきのことを胡散臭いと思ったことはないな
特に、最近マスメディアに出たり、リベラルなことをネットで発信するようになって、立派になったなあって感慨深い
デジタル庁に入ろうとしたことにも好感持てる

いまだに借金返せよって言ってるやつはどうかしてんじゃないのって思うわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-8coC)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:53.83ID:F/h2slY10
壺との戦いだけ活き活きしてるのはどうしてだぜ?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:17:56.41ID:AqigLwHt0
>>138
K値宮沢との喧嘩に価値はないし
統一教会問題だってやってることは「目立って儲けたいから暴力団事務所に突撃するYouTuber」と大差ない
適当にネットで拾ったネタをコピペして有田芳生気取りで騒いでるだけ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:18:21.39ID:qQhGzkY80
>>152
ほんこれ
タラコも馬鹿だが絡んでるのも世間知らずの頭でっかちジジイでしかなかったという見苦しいオチ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:33.94ID:qQhGzkY80
>>153
ホリエモンが老害化した上に胡散臭い連中とばかりつるむようになったから相対的にひろゆきの株上がってる感は否めないわな
流石にそろそろもっとマシなIT成金的な奴出てこないの?と思うが、もうとっくにこの国にそんな土壌存在しないんだろう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:44.22ID:ce2ei/+Q0
>>161
直接あったら絶対に飲みたくないタイプだぞありゃw
みーんないってる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-Z0Zt)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:20:44.59ID:zUv9oJoD0
胡散臭さ…?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:04.33ID:AqigLwHt0
>>162
>あと法学部からキャリア官僚は東大文系の中ではもう完全に落ちこぼれの辿るコースとして定着してしまっているよ。覚えとくといい

君、何歳の目線でこれを語ってるの?
天下りができなくなってキャリア官僚の魅力が衰えたが、それでも「完全に落ちこぼれの辿るコース」ではないよ。
東大理系?

>文系がセンターで要るのはせいぜい◯◯基礎っていうほぼ中学レベルの内容までだよ。

呆れるわ お前こそ高卒だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp73-LJVG)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:23:14.70ID:P9Je/nS2p
尚、ぴゅーたん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f14-iKtP)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:25:12.22ID:XrMKjves0
Abemaとかいう史上最高の害悪
先行で朝日にプラットフォーム作られたんだから、本当に終わってるよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:17.50ID:qQhGzkY80
>>173
いや法学部の連中の話聞く限りガチで落ちこぼれしか官僚に流れなくなってるらしいよ
呆れるわって何が?物理基礎とか化学基礎の話だよ
安倍の答弁より内容のない返信やめてw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-F5hK)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:35.04ID:etNtlWd/M
子供がブサイク
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:26:38.91ID:WIvx/moC0
>>121
化学はわりとおるよ
とくに東大行くような進学校は
進度早くて文系でも理系との分離遅いから

おまえ東大じゃねえな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-W8rp)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:27:55.87ID:9v/JYzLu0
>>165
それを言ったらワイドショーやYouTube自体に価値はないからな
有意義な話聞きたきゃ論文でも読めば良い訳だしな
そういう意味で言っても西村は博士や教授やその他専門家に対してもガンガンつっこみをいれていくから有用
西村のゴミみたいなツッコミにすら答えられない奴は偽物だとすぐ判別できるし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:28:58.51ID:qQhGzkY80
>>179
偏差値70台後半の高校だけど高二から文理分かれるからそれはいなかったな
他の高校の文系は知らないけどセンターで必要ないのは事実だし
具体的にどこの高校がそうなのか挙げてみて?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-R/3s)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:29:38.34ID:O5CHOBt80
ひろゆき降臨!とか言って騒いでた頃が懐かしいな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-cac/)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:51.33ID:N3qGIGWG0
ν速時代にちょくちょくスレに現れてたけど
あんまり相手にされてなかったしな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-vIxj)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:54.67ID:HNHj6wtb0
>>1
それこそ胡散臭い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:02.62ID:9HQBGoiW0
統一に対してトーンダウンした役立たず
結局あいつ自民党のスピーカーでしかねんだわ
ゴミそのもの
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:21.37ID:WIvx/moC0
>>186
自分が具体名ださんのにあいてにもとめてて草
やっぱ偽もんやろ
中高一貫だと自分の高校の偏差値よくしらんし取って付けた設定?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-xyao)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:24.15ID:HsjV4jo6d
統一教会叩きやってる間のひろゆきは叩かない
自由に動け
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7w6f)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:47.33ID:aBL+ye9h0
統一教会のヤバさ知ってるのもある程度の年以上の人だし
もう終わりだよこの若者
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-v/J6)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:48.80ID:mRcFJDd/0
だよな
直撃世代には荒らし脱税クソ野郎でしかない
モラルや人の道みたいなこと語ってるのはギャグにしか見えない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-RG7Y)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:18.19ID:Bc+WjHnd0
ひろゆきを真に叩いていいのはあめぞうさんだけ🥺
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-teGS)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:21.41ID:UNrtB8Ne0
ひろゆきはなんで2ch時代の暴露とかしないの?
統一がなんかしてたなら決定打になるだろ
なんか辻褄合うもん創価叩きが異常にあって他の宗教はノータッチ
社会問題になったのはオウムや統一なのにどうしてか創価叩きばかり
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:33:36.16ID:qQhGzkY80
>>194
中高一貫だよ。偏差値は今ググったw
知らないけど灘とか開成とか麻布とかは文理高2で分かれるイメージだしな
で、結局君は具体例は挙げられないのねー
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:06.78ID:QKXgfTKK0
ネタにされる分には分からんでもないけどなんか本気で頭いい人みたいに扱われてるの見るとめっちゃ引くわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:10.29ID:9HQBGoiW0
>>201
自民党と切っても切れない関係なのかもという発言を最後に大人しくなっただろ
つまりそういうこと
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:34:36.56ID:WIvx/moC0
>>203
つうか理科がイランてどういう意味?
うちは四科目全員やっとったからな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp73-CGtW)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:02.13ID:t5rIkV5pp
うさんくささなら今の管理人もいい勝負だ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:35:04.69ID:qQhGzkY80
>>196
ひろゆきという前例があるからそうなってる感じか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:11.27ID:qQhGzkY80
>>206
東大文系の受験要領見てみなよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-A3qQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:22.24ID:Pri9pVaid
ニュー速にいて西村好きな人いないわな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:36:46.56ID:WIvx/moC0
>>211
いいから検索してはってみ草
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0a-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:37:16.33ID:VWGstdNA0
ジムは当然むちゃくちゃうさんくさいけど
知識人みたいな扱いもうけてないだろw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:05.58ID:qQhGzkY80
>>213
めんど
アマギフ5000円くれたらいいよw
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:38:40.75ID:WIvx/moC0
>>217
エアプ草
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-x5Cr)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:28.38ID:qQhGzkY80
>>221
Twitterも変わらんだろw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-L99h)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:35.33ID:xi3VokcXM
中央2部の馬鹿学生が2ch作ってネット黎明期のカリスマになれるわけないよな
最初から背後に中尾とジムがいて表向きの管理人として留学中にリクルートされたんだろ
そして傀儡が自我を持ち始めて今に至る
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:42:30.93ID:vOHV5F5Y0
>>225
UNIX騒動すら知らん奴がいるとは思わなかった
元々素人が作った掲示板をプロがボランティアで修理したんだよ
なんで傀儡とか思った
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-teGS)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:07.45ID:UNrtB8Ne0
>>228
むしろそれが主流になり過ぎて没個性
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:44:39.91ID:AqigLwHt0
>>183
西村が得意とする「質問攻め」のソクラテス話法は基本的に専門家には全く効かない。
素人同士の低レベルな議論でしか通用しない。

西村「〇〇って何ですか?答えてください!」
専門家「〇〇とは□□いうことです」
西村「□□って何ですか?答えてください!」
専門家「□□とはこういうことです」
西村「・・・(スラスラ答えて失言しない・・・こりゃ勝ち目ないや) ありがとうございました」
専門家「君さぁ そんな基礎知識の質問で議論邪魔しないでくれる?」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:45:54.12ID:9HQBGoiW0
>>226
クッソなついけど所詮ここなんJロンダ板だからな
FLASHも見れなくなった昨今知る機会もないしそれより面白そうな事はいくらでもある
今や知らない奴が多いのは当然じゃねえの?
黎明期の利用者ほど5chから離れてるし
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc9-YWNF)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:46:05.27ID:FrEaFYfQ0
世の中が求めてるのは正しさや理性ではない

間違ってても論理的でなくも
自分の代わりにはっきり断言してくれる何か

それを証明し続けるのがひろゆき

大衆が熱狂するのはいつの時代も
間違ってても強い口調で断言してくれるヒトラーのような指導者だ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-4PqI)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:46:40.14ID:LtFSWKzT0
>>2
手の平を返す準備を怠らなければ良い
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-/QA7)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:46:47.92ID:YVv2wZYEd
頭いいのは確かだと思う
だが知識人ではないな
人を騙すのに長けてる詐欺師タイプ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-sjzH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:30.72ID:WIvx/moC0
ひろくんやってるのは
大学では非生産的すぎて議論扱いではないから専門家は意表突かれるだけよ 無駄に証明コストだけ高くて議論へのリターンのない論点ばかりつつくし
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-l+0S)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:54.66ID:Sop+Z9OX0?PLT(25001)

西村は安倍が死ぬのを見て
「下手したら俺も死ぬ」と思ったんだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:47:57.86ID:5lSk4Hf20
>>226
それもうさんくささしかないよ
最初から自分達(囲い)でできる範囲でしかなかったwwwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f85-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:48:44.65ID:6YvUjrzj0
「働きながら政治家を目指すのは可能なのか?」で東大教授と議論


タラコ「でもやっぱり西田さんは公務員の方がいいと思ってるんですか?」

西田「東大教授は公務員じゃない」


ここから有給でなんとか揚げ足取ろうとしてブチギレられて縮小したタラコ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:53.37ID:9HQBGoiW0
>>242
嘘を嘘だとなんて言ってるやつが管理人なわけで
最初から仕込みだったとしか思わない人結構いたよな
圧縮だけでんなことなるかいなってPGちょっとでもイジれるやつは気づいてたろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-L99h)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:52:16.68ID:xi3VokcXM
当時の西村なんて掲示板荒らして交通違反の揉み消し方ってサイト作ってただけのアホだろ
こいつがどこでどうやって鯖屋の中尾と繋がったんだよ
そもそも今の5chの実質の管理者は中尾だろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f45-W8rp)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:53:03.25ID:9v/JYzLu0
>>231
まともな専門家にはな
まともではない専門家は往々にして論点先取を用いて西村はそこを突くのが得意だからやっぱり有用
ちなみに西村自身も論点先取は良く使うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況