X



山際大志郎大臣「三原じゅん子先生にネパールでの統一教会イベントについて報告しました!」自身でツイートした事も忘れていた模様 [352875705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-O/YO)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:18.36ID:jQ7MtFzi0?PLT(13000)

旧統一教会行事に山際大臣「出席したと考えるのが自然」…“独特な言い回し”記者追及

旧統一教会関連の会合に「出席していたかどうか確認できていない」という説明を繰り返していた山際大志郎経済再生担当大臣。
25日、一転して出席を認めましたが、発言は独特な言い回しで、記者からの追及にあいました。

■自民党関係者「何も言えない」「擁護もしにくい」
6年前、ネパールで開かれた旧統一教会の関連団体が主催したイベントへの参加について、山際大臣は「ネパールで何があったかってことを正確に思い出すことはできないんですが。
報道に出ているものを見る限り、私が出席したと考えるのは自然だと思う」と表現しました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/98824d940a6019f5533bc37a25489745f19ce6d9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4d-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 17:29:49.87ID:jQ7MtFzi0
>>1
山際 大志郎@yamagiwa001
昨晩’やまぎわ政治経済勉強会’を開催いたしました。
三原じゅん子参議院議員を講師に迎え、女性活躍についてお話し頂きました。
また、山際からはネパール出張等、最近の活動報告も致しました。
午後0:26 ・ 2016年8月3日・Facebook

https://twitter.com/yamagiwa001/status/760678122517770240
https://i.imgur.com/VyO8JSd.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています