X



「セーラームーンの火星が好き、水星が好き」 これは分かる 「金星が好き」 何でなの?性格ほぼ月と同じじゃん [394757614]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-JLJv)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:59:57.12ID:UDqEpHC60●?2BP(2000)

“お団子頭”キャラといえば? 3位「セーラームーン」月野うさぎ、2位「告白実行委員会」榎本夏樹、1位は…
https://animeanime.jp/imgs/p/jtKDOVlKAvjRrNw8SXAVejagI61Nrq_oqaqr/508653.jpg
https://cdn.super-groupies.com/images/special/sailar_moon_ring201509/pc/intro_back_01.jpg
https://animeanime.jp/article/2022/07/21/70941.html
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZfSS)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:30:52.82ID:THUhJFug0
かつてよく出来たゲームが有った。
https://www.youtube.com/watch?v=sqgtohqFrDE
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-1OlY)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:03.61ID:Erz7LCwW0
>>61
やったなこれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-l61Q)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:37.56ID:INTL5RX1d
異端児のワイは土星
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-IXkJ)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:31:52.42ID:ptDFwsuPa
>>21
おしり探偵はIQ1104
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:29.43ID:+ZG6okGt0
子供産ませるなら美奈子意外考えられん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-O5Bg)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:50.51ID:pM2HtZxd0
知障の集団
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-VM+c)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:08.32ID:VqfPJq0k0
>>92
演出家で出来不出来が分かれるので
幾原や佐藤順一、五十嵐、宇田のような
後に監督になるような演出家の回だけ見ればいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gst8)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:26.98ID:L4yF8wEqa
>>85
最近はオリキャラの話のオマケで出てくる事があるみたいな感じになってるな
アニメのクリスタルで、同人界隈で久しぶりに本が増えた頃もあまりそれには乗っかってなかったイメージ

>>93
そら外部太陽系戦士が揃うからSを勧める気持ちはわかるが
結局は無印とRも見るべきだと個人的には思うよ
特に無印は一般人まで引きつけたアニメなわけだし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-K/BK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:03.13ID:fpkPRFFb0
実写は小松彩夏だしうさぎの上位互換なんだよなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-jFfe)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:57.36ID:y3L7N/fu0
日常系の繰り返し物なので全話見るのは労力過ぎるよな

重要な話だけかいつまんで見たら大したボリュームじゃないんだろうけど
そうするとキャラの魅力が引き立たんしな

俺も見るなら無印かな
ただ無印見ただけでは木星を好きになる要素がほぼ無い
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-wPL2)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:02.39ID:hv5MBCPZ0
>>93
>>105
Sで主要キャラが揃う感じ?
123期と見るのはなかなかきついからSで気に入ったら戻るのもアリかな

>>104
うおーそんな視点は無かったわ助かる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-IYcU)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:36.40ID:2slHSbgs0
>>83
言われてみればクリムゾンの系列だな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-jFfe)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:22.22ID:y3L7N/fu0
>>112
無印→順番にキャラが揃っていく3人で止まって5人になって戦隊物特有の全キャラ活躍って感じ

これ以降は物語の中心にならないとほぼ戦力外
見せ場は1度ぐらいはあるけど、月以外はおまけの戦力外
土星と水星もあんなに強キャラ感出したが次のシリーズではその他大勢のモブ戦士へ

無印ぐらいの少人数じゃないとキャラにスポットが当たらない
もう月だけで良いんじゃね?状態を延々と見る事になる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:55.97ID:bAnoXyiK0
リメイクってどうなったの
今風のやつがあるなら見たい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-nYZK)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:54.09ID:Diu3cwnJ0
全盛期はRくらいなんだろうか
当時のCMのコメント欄見るとスーパーあたりから知らないって人増えるけど
単に年齢ってだけかな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-4Erx)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:03.34ID:qqrSy/7cM
>>112
Sは幾原邦彦と榎戸洋司の最盛期の作品だからアニメ作品として観てて面白いんよ
キャラも土、天、冥、海が出て来て盛り上がってくるシリーズだし
ほたるちゃん出てくるのSからなんで、それ目当てだとここまで来るまでに挫折するし

いや無印も仲間増えて終盤盛り上がっていくから面白いんだけど
やっぱりちょっと全部観るのは今からだと厳しいのではないかなと
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa63-gst8)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:54.52ID:L4yF8wEqa
>>112
無印も5人までだんだんとキャラが揃うから
5人が揃うまであたりとラストを見るってのでもいいかも
無印のラストは幼女先輩のトラウマになったなんて出来事もあったから
見ておいて損はない

二作目のRは中盤以降から重要キャラが登場するから
中盤から少し見てみるとかかな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0d-jFfe)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:18.08ID:y3L7N/fu0
>>119
少ししか見てないけど
月以外は声優総入れ替えで月のためのリメイクって感じで
月以外は戦士であらず月至上主義って感じ
月好きならオススメ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f12-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:45.93ID:e2Bn/ayO0
まあジュピターだよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-A1og)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:52.32ID:RCiCIT3q0
マーキュリー
ヴィーナス
ムーン
マーズ
ジュピター
の順でシコった

中学生の頃はマーズの魅力がよくわかんなかったから少なかったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-pGLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:06.11ID:QwMgSvtE0
髪型が美奈子の方がいいからかな?
俺はレイ一択だったが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-74zY)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:31.37ID:MsI2NaFG0
セーラーVちゃん人気で実力もあったのに何でうさぎの手下に成り下がったんだろう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:18.33ID:8vJIxhxG0
金星には恋して好きになった相手とは絶対に結ばれないという業を背負ってる設定がある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-XvCx)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:09.33ID:FGL+SSnC0
曰く月は泣き虫だから金が良いらしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-VrG+)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:08.22ID:3hCOtNcR0
だって一番美人じゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0d-MAx6)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:31.75ID:vfXQBYLV0
>>4
木星は間違いないと思うが金星は微妙
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-pGLj)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:27.63ID:QwMgSvtE0
>>140
一番美人は火星だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-J7fi)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:49.43ID:Xj5w2Pla0
最終的には全員に男できて子供までできるオチだぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NoEU)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:43.82ID:m97sl6YKM
結局金星が一番可愛い
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5b-gLnS)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:33.06ID:RyYkgDiJ0
>>61
中古やん!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd2-SiT/)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:19.00ID:yVVyDF8a0
なんで風俗嬢ってサターンの画像をプロフィール画像にするんだ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-wudm)
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:52.19ID:cnzzEYZl0
プロ「大人になった回のちびうさ」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-XvIG)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:04.44ID:v6sgq2jO0
きんぎょ注意報が好きだった奴は
それ終わらせて後番組になったセーラームーンが軒並み嫌い説

 俺や
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-yp6G)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:53.41ID:CyrxRJLi0
>>61

この勝ち誇った笑顔が捕食者って感じでええな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-Na73)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:07.65ID:5w7P/ekg0
天王星>土星>水星>惑星落ちババア>火星>木星
の順に抜ける
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-nru5)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:14:12.77ID:SapR5y2B0
>>61
なんちゅう爪だよ!痛いだろ!やる気あんのかうさぎ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-l4gh)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:14.94ID:gm4791zx0
昔はマーキュリー様一択だったが
マコちゃんの健気さと実写のポニテに浮気した
ウラネプはズーレってるのを見るのがいい
とはいえやっぱりちびうさ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-xVVl)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:14.79ID:5shCGQwc0
スターヒーラーとか可愛いのに何で人気無いんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-lj9r)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:10.48ID:TD8cFD8o0
は?うさぎはすぐ泣いてうざいじゃん
美奈子は一見ミーハーだけど実はプリンセスセレニティに命を捧げるって
変わらない意志を持って生まれ変わって1人でも戦ってたんだぞ😭
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-xyTa)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:02.34ID:wfOLWA9ia
全然違うだろ
特にエロさが月と比べてダンチやん
同人でどれだけ抜いた事やら
そもそも月は性格も三石声も当時から嫌いやねん
まぁ最終的には土星に行き着くんやけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-PAk+)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:41:51.68ID:Y/0LymuY0
金星って、キャラかぶってるよな月に
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:48.45ID:qR9nfk2Z0
セーラームーンよりコードネームはセーラーVの方が好きだったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8f-Bmcf)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:43:51.78ID:mcnB9stB0
今やったら金星やろな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Mmxz)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:17.98ID:qR9nfk2Z0
>>159
きんぎょ注意報好きだったけどセーラームーンも嫌いじゃないよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H1f-tEXC)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:57:22.49ID:OFUZFEKiH
5歳の頃セーラームーン大好きだったのはなんでだろうな
ロリコンってわけでもないし、お姉さん好きっつーことなのかねえ
好きが変わらないから今ではロリコン扱いは不遇だわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:09:25.15ID:QPtzGn8c0
ワイ「サターン」
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:29.11ID:4Avt65CSM
ネプチューンの前でウラヌスを完堕ちさせて見せつけるんよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8660-hsjs)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:56:33.98ID:uSjVmH+D0
スーパーは良いけどエターナルだせえよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:52.59ID:tzYU6A9o0
主人公とほぼ同じ能力のバジリスクの師匠みたいな立ち位置だったのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1163-KgCc)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:06:37.72ID:pV/SkBRx0
ちびうさよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5913-O3mx)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:12:34.87ID:gwZIoqp10
>>52
どういう集まり?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a52c-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:14:45.61ID:VtRFEglI0
「セーラームーンの木星(高身長美人ポニテヤンキー)が好き https://www.youtube.com/watch?v=d7ocXrAwS-8 」 こいつの信頼性は異常
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd4e-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 01:21:39.29ID:C4HhMNEO0
自分が恋して惚れた相手がことごとく自分の手にかける敵となってしまう運命で
恋か月の守護者となる使命かの後者を受け入れたことで現世で覚醒したのが金星なんだよ
これは勝手な妄想や深読みじゃなくて原作の前日壇となるセーラーVの単行本の内容でそのままに語られている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています