ジョー・リン―・ターナーが10月にニュー・アルバム「BELLY OF THE BEAST」を発表! タイトル曲のリリック・ビデオが公開中! | NEWS | BURRN! ONLINE
https://burrn.online/news/20220826_02.html
https://burrn.online/global-image/units/img/1004042-0-20220826002503_b6307944f58e1d.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=VTW37kr67kM

(前略

今回、ジョーはある決断をした。3歳の時に脱毛症であると診断された彼は、学校で酷いイジメを受けて精神的ダメージを負い、14歳でカツラを被るようになったが、今回それを初めて取り去る決意をしたのだ。
「ある意味、これは恵みであり、呪いでもある。俺には証明すべきものは何もない。ウィッグを付けてもいいし、付けなくてもいい。やりたいようにやるさ。俺は大人だし、もう年寄りだ。この業界にいる男性は最終的には決断を迫られる。ヘアを付けるか、それとも頭を剃るかだ。頭を剃るのは最近はファッショナブルだよね。どっちにしても勇気がいることだ。高校時代、バカどもが俺をイジメようとしたけど、それが俺を強くしたし、凡人で終わらないためのモチヴェーションを与えてくれた。怒りと痛みは最高のツールだよ。正しく使えば、人間を最高のヴァージョンにアップデートしてくれる。逃げる代わりに、目立たないように周囲に溶け込むんだ」