X



まじでなんで土日って役所やってないの?いやマジで、誰か説明してくれよ、おかしいだろ、お前らいいのかよ、これが社会の常識なのか? [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:16:26.32ID:wR8xb/Nkd
>>40
じゃあお前も平日休めばいいじゃん
水曜日とか
そうすれば役所やってるぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-xsH2)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:18:40.90ID:oNgwo9fw0
昔は図書館は月曜日、定休日。
今じゃ派遣会社に丸投げで休みは、
月に一回の館内盗難点検日のみ!

ゴミ収集も以前は、役所の職員が積み込みしてた区が多かったのに、
今では業者に丸投げの区が増えた。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-ph4s)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:18:51.11ID:t177MWjad
>>119
くっそどうでもいい業種の連中が馬鹿みたいに休日返上で働いてるのにそのあたりの連中が土日祝しっかり休むの意味分からんよな
せめて逆であれよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-UTau)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:08.98ID:qDuaM9HvM
>>131
それは対面じゃないといけないのか
平日にメールなり電話なりでいいだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:19:35.76ID:wPdxwnZo0
>>124
公務員手当が半分ズルみたいなレベルだから
マジで給料半分でも役場で働きたいやつは多いからね
ワークシェアしたほうがいいよほんと
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c144-5iwI)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:07.70ID:34xjYq8f0
頭悪いせいかボーナスがどうしても理解できないわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-Dd9I)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:22.63ID:cXJkac6h0?2BP(1000)

>>145
役所は細かく分業してるから電話番じゃわからんよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:23:41.05ID:kpJttEmS0
だって土日やってもお前らぜんぜん来なかったじゃん
だから辞めたんだぞ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:24:03.75ID:cK/06FsK0
開ければその分税金かかるけどそれでもええの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-fJpa)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:25:29.04ID:Yw/HvtvqM
むしろ土日だけやれよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45df-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:31:47.43ID:NZ1jQ9Wa0
というか、頭使えと思う

目的はサービス提供なのだから、サービス提供しない時間は
無駄に出勤する必要すらない

[住民票の取得] みたいなのは自動化されてる。自動化できない
サービスは 予約制にすればいい

インフラを担う部署は仕方ないとしても、サービス提供する人員は
時短の余地があると思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:32:53.82ID:cK/06FsK0
>>159
市民「平日来たのになんで開いてねえんだよ!この税金泥棒が!」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2189-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:42:33.01ID:BmyPbDyY0
公務員は基本年間休日0日とかって法律にできないんかね
その中で忙しさに応じて休みを付与する感じ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc1-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:43:58.42ID:JS/0/OrQd
完全週休二日制守りたいなら木金休みにしろよ
というか窓口なんて派遣しかいねえんだから公務員関係ねえだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-nys6)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:45:53.28ID:69M7Ws8u0
ほんこれ
病院とかもクソ無能だわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52eb-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:46:56.13ID:HrgXiOBr0
おかしいよな、公務員
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:47:54.90ID:lgAcknxp0
市町村か都道府県のどっちかなくしてくれない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-J4YK)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:49:59.64ID:hxsuiHNL0
コロナ罹った時は保健所通じなくてイライラしたな
今どき電話だけかよという
うちの市だけ9時5時日曜休みだし
ある意味ホワイトなのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e89-nkhy)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:54:14.25ID:lFk27tBy0
土日休みでも良いけど、平日は夜の10時までやれや
もちろんサビ残な
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:06:52.68ID:wR8xb/Nkd
>>137
他人に強いるなら自分もそれやらんとね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:23.81ID:wR8xb/Nkd
>>188
お前がな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:17:53.40ID:wR8xb/Nkd
他人に強いるけど自分はやらない
自分が変わるのではなく他人を変えようとする

賢いつもりの馬鹿の典型
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:23:33.83ID:/uvN+H2b0
普通の人は平日いけないのに平日にやってないとか意味ないよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:24:55.05ID:/uvN+H2b0
>>189
お前がバカだわお前の負け
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6b-wkbI)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:36:46.87ID:88UnGSuZ0
支所とか出張所があるよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:09.67ID:/jC7KTXgp
営業やってると役所も病院も床屋も自由に行けるからイイぞ
床屋は直帰しないとダメだけどな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-V/++)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:27.01ID:s9mkajx30
緊急窓口くらい当日電話予約制にしたら開設できるだろ
ただでさえ下っ端業務は全部バイトにやらせてんだから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-VqZo)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:42:28.37ID:ngZ6azaU0
民間企業なみの休みだから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c614-yHwk)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:47:37.95ID:DjyXTgMv0
>>189
お前の負け
脳ミソ小さそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:53:27.06ID:ZKnGefQEM
つーか土日こそやれよな
いちいち有給取ってんどけど?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ztu4)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:02:57.26ID:m9+KbjKn0
不景気なのに公務員の給料が上がる方がおかしいわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd22-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:05:30.75ID:Z780b+1yd
都会はやってるけど田舎の公務員はマジでゴミクズだよな
生活費大してかからないし年収400万でももらいすぎだわ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad6b-wkbI)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:14:27.03ID:88UnGSuZ0
>>214
そうですね
役所には久しく行ってない
確定申告もネットで完結できるし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd96-WhE5)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:30:29.26ID:8mrynKN30
マジで地方公務員はクソだわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0d-Xec8)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:32:31.94ID:WVUsdl8T0
自民党が無駄金使ってなけりゃ
職員数増やして土日対応できるだろ

自民党を選んでるのが悪い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-kbLw)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:42:52.85ID:AVQjpG4rM
公務員に何言っても無駄
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-1NSa)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:02:19.24ID:wR8xb/Nkd
>>193,205,206

他人に強いるけど自分はやらない
自分が変わるのではなく他人を変えようとする

賢いつもりの馬鹿の典型
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-q2Do)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:06:53.19ID:wwniFAFr0
>>1
定時になったらバシャってシャッター閉めるって海外ドラマ多いからそんなもんだろ。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-lVGp)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:08:02.41ID:n2U2rB080
ちょっと役所の手続きに出るくらいさせてくれたり気軽に有給使えなくて土日あけてほしいっていうんなら悪いのは会社だろ
山奥で道路作ったり船で海の上とかならあれだけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:13:41.42ID:kpJttEmS0
>>227
それやったらハンコが必要なくなっちゃうだろ! いい加減にしろ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況