X



【悲報】膳場貴子アナウンサー「自民党は人権無視の教団にお墨付きを与えてきた」 [956619889]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3a-r+Ka)2022/08/27(土) 19:58:08.47ID:BWH7bwD00?2BP(1000)

8/27(土) 19:03配信

スポニチアネックス
膳場貴子アナ

 フリーアナウンサー膳場貴子(47)が27日、TBS系「報道特集」(土曜後5・30)に生出演し、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と接点を持つ政治家たちに私見を語った。

 番組では、教団の合同結婚式に出席した経験のある女性の元信者5人に、膳場アナがインタビュー取材した模様を放送した。ある元信者は「(合同結婚式を)祝福と言うんですけど、“それを受けないと本当の意味で天国に入れない”という教えをその後、学んでいく。それを受けることが目標になっていく」と説明。参加費用は140万円だったといい、美術品などを高価で買わされた金額が、実績として献金額に加算されていく仕組みだったという。

 結婚相手は教団側に決められるといい、元信者は「タイプじゃなかったので、えっ?と正直思いました。でもこの人が選ばれた相対者だから、そういう気持ちは持っちゃいけないと。でも正直、葛藤してました」と打ち明けた。

 人権を無視したかのような教団の決まりごとに、膳場アナは「焦点となった合同結婚式ですけど、この教団の人権侵害の最たる例だなと思いました」と指摘。「教団はカルト的な思考回路によって、信者がつらさを感じない状態に仕立てた上で、見知らぬ人との結婚によって、心身ともにリスクを負わせるわけです。人によっては取り返しが付かないほどの、人生を破壊されたケースもあります」と訴えた。

 日本では多くの政治家が教団との接点を取りざたされている。膳場アナは「旧統一教会と深い関わり合いを持ってきた政治家というのは、そうした人権を無視する教団と関わって、お墨付きを与えてきたんだということをあらためて申し上げておきたいと思います」と伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e702a76db79f5bdb3a7cb2eb765e5389f86b2942

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/27/jpeg/20220827s00041000491000p_view.webp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 19:58:49.73ID:DBP4Ooz3a
ちーん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 19:58:54.06ID:DBP4Ooz3a
ちーん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 19:59:02.46ID:DBP4Ooz3a
こっちが本スレだよー
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 19:59:19.51ID:DBP4Ooz3a
ちーんのスレは偽物です
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)2022/08/27(土) 19:59:27.19ID:7PV0XN5V0
ちーんのスレもコピーするんだな
また一つ勉強になった
0007神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 19:59:32.24ID:y3K5LDwcp
パクられててワロタw
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 19:59:40.35ID:y3K5LDwcp
クソワロタwww
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 19:59:57.08ID:y3K5LDwcp
>>4
何がこっちが本スレだよーだよwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)2022/08/27(土) 20:00:00.79ID:CWtrZlkV0
誰も問題だって考えてこなかったのに
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 20:00:06.96ID:DBP4Ooz3a
もう自民党解党しろ
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:00:21.91ID:y3K5LDwcp
ちーんがバカでワロタw
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:00:33.91ID:y3K5LDwcp
どーすんのこれどーすんのwww
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)2022/08/27(土) 20:00:50.82ID:b4nY6U3I0
嫌韓のネトウヨが崇拝する安倍を取り込んで、人権と民主主義を削除する改憲をさせようとした
「改憲して韓国と中国を倒すぜ!」と息巻くネトウヨを見て腹抱えて笑っているわけ

令和も日本を支配するという意味で、5月1日になったのも統一教会の記念日だから
宮内庁は切りが良い4月1日にしようとしたが、官邸が拒否した
日本を支配するという意味の令和元号を統一教会記念日の5月1日に開始したら、
令和元日にネトウヨは「天皇陛下バンザーイ」と、お祭り騒ぎだった
あれを見て統一幹部らは大笑いしていたわけ

選挙で安倍が勝つ度にネトウヨが喜んでいる姿を見て、腹抱えて笑っていた
アベノミクス異次元緩和で韓国の2倍、アメリカと互角の日本の一人当たりGDPの25%が吹き飛び、
今ではアメリカの4割、韓国と互角まで落ちて、統一幹部は「アベノミクスよ、ありがとう」と拍手喝采している
0015神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:01:04.77ID:y3K5LDwcp
ちーんどうすんの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 20:01:12.79ID:DBP4Ooz3a
もう自民党解党しろ
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:01:17.78ID:y3K5LDwcp
>>6
やめたれwww
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-yNcK)2022/08/27(土) 20:01:36.65ID:zMg9GvUV0
お墨付きというか一心同体だよね
もちろん生長の家原理主義カルトが率いる日本会議も
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:01:37.93ID:y3K5LDwcp
ちーんどうする?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NmTl)2022/08/27(土) 20:01:38.54ID:DBP4Ooz3a
こりゃ自民党さすがに終わったろ
もう誰も投票しねえよ
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:02:01.46ID:y3K5LDwcp
>>18
ほんまやで
0023神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:02:17.00ID:y3K5LDwcp
>>19
ほんまやで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-anQs)2022/08/27(土) 20:03:33.00ID:+v6HnJmid
でもマスコミも今までスルーしてたじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c2-Ickp)2022/08/27(土) 20:05:28.07ID:6cf6qrT10
お墨付きどころかグルと言っていいレベル
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-eh86)2022/08/27(土) 20:05:31.45ID:x2KcCCRIM
安倍がいたからな
0029神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:05:37.30ID:y3K5LDwcp
>>25
ほんまやで
いうたれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-2Uca)2022/08/27(土) 20:06:52.85ID:9ChAYrI+0
>>26
いつまともな時代があった?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21df-Ickp)2022/08/27(土) 20:07:02.36ID:8Ui1Nq/A0
>>1
おうその調子で韓国人朝鮮人を野放しにしてはいけませんってはっきり言ってみろよw

だからまともな知能した日本人有権者は統一教会と結託して犯罪大好きな在日朝鮮人に参政権を与えようとしている立憲共産に投票しないんだけどどう思う?w
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:07:28.86ID:y3K5LDwcp
>>30
菅政権のときとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-q2Do)2022/08/27(土) 20:07:35.63ID:I0Uwm7hJ0
膳場ちゃんの代表ユニは可愛かったよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9f5-WhE5)2022/08/27(土) 20:07:50.46ID:+7tAMXxR0
長年無視してきたマスコミも同罪
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dc6-zAW4)2022/08/27(土) 20:08:05.26ID:iDyiRGfg0
サタンか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-P4RU)2022/08/27(土) 20:08:14.36ID:qDoGjv3sM
正論言ってるだけだな
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:08:44.40ID:y3K5LDwcp
>>34
ほんまやで
いうたれ
0040神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:09:07.14ID:y3K5LDwcp
>>38
全然すごくないよ
むしろ今までだんまりじゃん
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロロ Sp51-Xec8)2022/08/27(土) 20:10:28.18ID:y3K5LDwcp
>>42
やめたれwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-q81D)2022/08/27(土) 20:18:55.36ID:qR6AHdrg0
報道1930といい報道特集といいTBSは政治家との癒着というより統一教会そのものにブチギレてんな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1131-Fls4)2022/08/27(土) 20:19:29.62ID:GEQYw3NT0
さすが嫌儲公認女子アナ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-q2Do)2022/08/27(土) 20:20:28.31ID:+4MWutdPa
どっかの団体扱いしてたマスゴミが何だって
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-/y7l)2022/08/27(土) 20:27:50.39ID:VlRX1ffzM
もうこれ名誉嫌儲アナの称号与えてもええやろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Sjg9)2022/08/27(土) 20:28:03.51ID:CAwH/ZzZ0
え?その昔オウム真理教に被害者情報漏らしてたTBSさんがなんだって?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad6b-hjXB)2022/08/27(土) 20:29:16.53ID:mweGtqG30
ド正論ガン詰めで壺ウヨ大発狂ワロタw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-yNcK)2022/08/27(土) 20:30:15.51ID:+Kyk4wRc0
ワイは昔から膳場ちゃん派
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef5-eh86)2022/08/27(土) 20:47:46.75ID:yY/5YInY0
>>58
反省の上に立ってやってるならOK
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-sOpt)2022/08/27(土) 20:54:33.30ID:6mpUHwm20
自民党じゃないと日本は崩壊するぞ
民主党政権の時日本が崩壊しかけただろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21df-Ickp)2022/08/27(土) 20:56:24.48ID:8Ui1Nq/A0
テレビ局にいる朝鮮ゴキブリも全員追い出したら?w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f4-r0Rx)2022/08/27(土) 21:00:05.07ID:xxsdFfX90
神房男 Powered By 統一協会
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-yNcK)2022/08/27(土) 21:13:28.26ID:NCuT+tF20
膳場さんとエッチなことしたいよぅ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c6-q2Do)2022/08/27(土) 21:22:52.33ID:I0Uwm7hJ0
NHKってよく東大出の女子アナ取るけど
実生活は微妙だよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-FuZ1)2022/08/27(土) 21:58:28.79ID:qX0FeOlnd
福島第一原発事故発生直後に安倍がデマメルマガを出した時点で安倍の品性の欠片も無い外道っぷりを見抜けなかった日本国民の負けだよ。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-FuZ1)2022/08/27(土) 22:02:21.08ID:qX0FeOlnd
考えてみれば自民党が日本国家・国民のために何かやってくれたとか犠牲になったとか聞いたことないもんなあ。

自民党は愛国でも保守でもない。

自分たちの利権獲得にしか興味が無いのが自民党。

日本国民の多くが自民党に洗脳されてたんだよ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-zDXP)2022/08/27(土) 22:04:31.54ID:PEU99FWK0
やっている政治も日本人の人権無視だし統一されてるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-jmyn)2022/08/27(土) 22:40:47.59ID:YzuaP1Ju0
膳場さんこそ政治家になったらウケそうなんだけどなあ
顔も経歴も離婚歴意外文句なし
ただ本人にそのつもりがないようだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-6xZx)2022/08/27(土) 22:47:14.75ID:LY9WzQ860
>>34
TBS報道特集は無視などしていない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 452f-6kz6)2022/08/27(土) 22:53:09.43ID:8ZTRc1Jq0
自民党が組織ぐるみで統一から選挙の支援受けたり
選挙の見返りに統一に便宜をはかってきた事が問題なのに
政治家個人の問題に矮小化しようとしてる時点でただのガス抜き報道
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e56-6xZx)2022/08/27(土) 22:54:00.01ID:LY9WzQ860
>>14
> 令和も日本を支配するという意味
というよりも、
糞漏らし下痢便三の派閥である清和会の「清和」に韻を踏ませて、「令和」としたもの
経世会の首相竹下と内閣官房長官小渕が、「経世」に韻を踏ませて「平成」とした、のと同じ
そのたたりで、竹下は秘書自殺、小渕は現職首相ながらに急死、糞漏らし下痢便三は屠殺解体
あとはスガがどうなるか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-5Zik)2022/08/27(土) 22:54:53.41ID:f877Yn3C0
>>34
反省して心を入れ替えてカルトの実態と政治家の悪事をガンガン報じてくれれば許すよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-m034)2022/08/27(土) 22:55:32.07ID:esZWls4Sa
やれえ!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 452f-6kz6)2022/08/27(土) 22:56:35.48ID:8ZTRc1Jq0
>>34
TBSは2006年に統一教会の被害を特集した番組を放送して
総務省から電波停止の脅しをかけられた過去があるもんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-ZknX)2022/08/27(土) 22:57:58.07ID:WMOLM4AW0
ヘアプアは統一信者なのに合同結婚式呼ばれなかったの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-yNcK)2022/08/27(土) 23:00:34.49ID:GQ6Oy5ok0
>>64
憲法についてもうちょっと勉強しようぜ・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 452f-6kz6)2022/08/27(土) 23:02:11.68ID:8ZTRc1Jq0
>>89
結婚させる価値もない役立たずだと判断されたんだろうな
統一は使えない信者を脱会させて野に放つらしいし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-/iW5)2022/08/27(土) 23:03:54.16ID:k59lkCXAa
>>26
この顔つき
極悪人フランクリンルーズベルトと同じ系統
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-yNcK)2022/08/27(土) 23:07:46.96ID:GQ6Oy5ok0
>>84
これな

もっと言うと、違法性の高い組織を使って集票し議席を確保してきた行為は公職選挙法違反であり
選挙制度はもとより民主主義への冒涜だからな

反社使って議員になった連中に議員を名乗る資格なんかねーんだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d69-6xZx)2022/08/27(土) 23:08:13.66ID:unL7e1mW0
>>19
生長の家は教祖が代替わりして、穏健化しさらには脱原発提唱までもしている、もはや日本会議の主力では全く無い
しかし、それを不服とする過激派原理主義者は、生長の家の関連団体一部を乗っ取ったり、離脱して別団体をつくったり
なので厳密に言えば、
かつては明治憲法復活論を唱えた生長の家が日本会議の主力で、今でも「辞め生長の家」は日本会議の主力
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-fFoX)2022/08/27(土) 23:08:50.79ID:ZHW23Xv+0
自民党に変わる政党は維新の会しかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5989-u/Ai)2022/08/27(土) 23:09:58.77ID:99ZyBFH50
膳場さんは本番中に水飲んでる所抜かれてフリーズしてたのがかわいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-yNcK)2022/08/27(土) 23:11:36.65ID:GQ6Oy5ok0
>>95
根っこが勝共連合の維新なんざ自民にも劣るわ死ね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d23-yNcK)2022/08/27(土) 23:12:46.46ID:ruh6MV2s0
>>1
何故それを今まで報道しなかった?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-QRdB)2022/08/27(土) 23:13:07.78ID:/3f27rxw0
>>34
政治の力が作用してる可能性ももしかしたらあるかもよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-QECm)2022/08/28(日) 00:01:37.79ID:rOS29OMk0
名誉マンモメン
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-2IVf)2022/08/28(日) 04:29:02.37ID:NHD8b5KV0
国葬と解党セットでお祭り希望
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-MQKr)2022/08/28(日) 06:06:19.08ID:CxaAKZDK0
ネトウヨにストーカーされそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-3Rcy)2022/08/28(日) 11:30:11.43ID:p/UnIKerM
>>26
トイレで大してる時の盗撮映像?
いやまさかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況