X



(;´ん`)「はぁはぁ…ダメだ…何度やり直しても聖帝は7/8に銃殺されてしまう」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-8J7F)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:50:57.65ID:ROSSdFwd0?2BP(1000)

 政府が26日に閣議決定した安倍晋三元首相の国葬の費用は2億4940万円となり、過去の首相経験者の葬儀での負担額を上回った。海外の要人も含め多くの参列者が見込まれることなどを挙げて国民の理解を得たい考えだが、国葬そのものへの反対論は根強く、内閣支持率の急落の一因ともなった。政府は弔旗掲揚などを求める閣議了解は見送るなど世論の動向に神経をとがらせている。

 ◇保守支持層へのアピールにも暗雲

 「国民に対して喪に服することや政治的評価を求めるものではないことをしっかり説明していく」。松野博一官房長官は26日の記者会見でこう強調した。

 1967年の吉田茂元首相の国葬では省庁の弔旗掲揚や黙とうなどの弔意表明のあり方について、閣議了解したが、安倍氏の国葬について松野氏は「国として閣議了解は行わない」と明言。自治体や教育委員会など地方機関に対する弔意表明の協力要請も「行う予定はない」と説明した。国民の間にある反対論に配慮し「抑制的」な対応に終始した。

 国葬に対する「逆風」は政府にとって誤算だった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-8J7F)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:08.89ID:ROSSdFwd0?2BP(1000)

 国葬の実施は、岸田文雄首相の強い意向が反映された。7月8日に安倍氏が亡くなってからわずか6日後、首相自ら記者会見で発表した。同22日には国葬の日取りと会場を閣議決定。当時、官邸内にも異論はなく「(世論の)反響が質的に違う。だからこそ賛同が多い」と自信に満ちていた。

 実際、当時は銃撃事件の衝撃は大きく、国民の間でも安倍氏を悼む姿が目立った。自民党本部の献花台には多くの人が足を運び、7月16、17日に毎日新聞と社会調査研究センターが実施した世論調査で、安倍氏の功績を「評価する」と答えた人は7割に上った。首相の早期決断はこうした当時の空気感を捉えたもので、政府内では国葬賛同者からの寄付を受け取るための「安倍基金」の創設案まで浮上した。

 ところがその後、事件の背景として、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との「関係」がクローズアップされると、状況は一変した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-8J7F)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:22.19ID:ROSSdFwd0?2BP(1000)

 首相は8月10日に内閣改造・自民党役員人事に踏み切ったが、新閣僚や党役員との「関係」が次々と判明した。毎日新聞と社会調査研究センターが20、21日に行った世論調査では、内閣支持率は16ポイント減の36%まで下落。国葬についても「反対」が53%と「賛成」の30%を上回った。自民党の閣僚経験者は「旧統一教会問題に対する世論は厳しく、国葬も裏目に出た」と嘆いた。

 首相が国葬実施を主導したのは、もともと自身の指導力をアピールするとともに、安倍氏を支える保守支持層を引き寄せる狙いがあった。首相は国葬について「故人(安倍氏)に対する敬意と弔意を国全体として表す儀式」と強調してきたが、今回、弔意表明を求める閣議了解を見送るなど反対論に配慮する姿勢が際立ったことで、逆に安倍氏支持層の反発を招くリスクを抱えた。松野氏は26日、国葬当日に中央省庁で弔意表明を行うかどうかを問われ「検討中」と述べるにとどめた。保守層と反対論のはざまで対応は揺れている。

 政府は15日に閣議決定した答弁書で、首相経験者の葬儀のあり方に関し「基準策定を含む法整備を行うことは考えていない」と明言した。だが、国葬開催の基準作りを求める声が今後、強まる可能性がある。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-yySl)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:51:35.33ID:HNBXjkHHM
カルマだからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de0-/xPs)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:01.42ID:QrD8iERa0
意味のないタイムリープだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AuBP)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:04.02ID:Jn34wPF1a
エンドレスジューシー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-FcHG)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:17.20ID:9qYlrXp7M
https://i.imgur.com/p4VbtHY.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-m034)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:56.54ID:10aQsSeua
気が遠くなるような失敗のループを
積み重ねた山上を上回れるはずないだろうが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867e-eh86)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:10.74ID:7M2hZu500
>>11
聖天大聖安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-gvo8)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:12.51ID:5ZEqWDoV0
山上「また失敗した…やり直してやる!何度でも!」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-sOpt)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:17.87ID:6mpUHwm20
シュタゲとか今期だとサマータイムレンダがこの手の話
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8223-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:53:45.16ID:qVuu9Ws+0
(ヽ;ん;)「新しい写真がない…」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-2W9B)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:54:37.65ID:YI3TNhhHd
>>11
これもう紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-sOpt)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:55:23.54ID:6mpUHwm20
時をかける少女もこんな話だったな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:21.08ID:QCuiylpFd
奴に殺されたサタンの怨霊が過去改変を防いでるな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-0BxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:44.62ID:tLgKW5nx0
いやまだです
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-5tkS)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:58:58.15ID:AvBR0jp+0
あれだけの因果を動かしたらビッグバンレベルの影響ありそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-Au4B)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:00:57.80ID:QyERGzlKd
take幾つまでやったんだ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:01:49.38ID:MDhtE2Iu0
まず山上の人生を変えろよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:01:56.03ID:PMO8uuGk0
国葬は特定宗教団体を国教と認める行為だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-NTH+)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:02:08.95ID:eZ/kf/y80
税金じゃなくて自民党員の身銭でやればここまで批判はなかったろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82dd-hsjs)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:02:14.70ID:N7osCc3N0
>>34
チンコレ
薄いとこ引いたよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-z+6z)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:03:04.88ID:WJQYJTJ30
安倍を返してくれよ🥲
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-eh86)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:04:47.81ID:1MsgjOfa0
泣いた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-J+IZ)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:05:44.20ID:M9K9qy2cM
山上「ケンモ・・・おまえもタイムリープしてんのか?」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-Tfyn)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:07:20.33ID:XzYbIQ0z0
安倍「なんで長野に山上がいるんだ!」
これすき
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ddb-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:08:27.25ID:4/725i0H0
じゅうしぃ☆
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-239U)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:09:17.91ID:PMO8uuGk0
安倍は山上によって救われた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 452f-6kz6)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:10:22.34ID:8ZTRc1Jq0
安倍ちんが何百回、何千万回も銃で撃たれて死に続けるのは酷だから
終わらせてあげよう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-QBvt)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:17.45ID:sTHexG9v0
カギは松山三四六のゴムにあった!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-4G1q)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:20.32ID:crxdT7bEa
山上を消すと安倍も消える流れがありそう
皮肉にも山上の存在が7.8以前の安倍を救ってるの
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:12:47.42ID:Igw8QFU9a
アキノ隊員も加えてループ再開
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:22.95ID:h925Q08/0
なんか運命みたいに感じるやつが多いけど
大和西大寺って奈良では乗り換えに便利な駅なんでしょ
だから山上はアパートを借りてたわけで
人通りが多い駅なんだから、安倍以外にも定期的に来てるわけで
待ってりゃ、いつかそのうち安倍だって来たんだよ

撃ち殺されるのは早いか遅いかの違いだけで
言うほどの運命も偶然も無いと思うわけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a59a-QBvd)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:13:23.28ID:/bhoUKHD0
(;ヽ´ん`)「アベ(演説)やめ(て屈んで避け)ろ!」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4510-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:23.08ID:iSn9tJjI0
できない理由を考えるのではなく!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:15:45.31ID:Igw8QFU9a
>>62
まさか奈良県警があんなガバとは思わんやん
岡山は帰ってるし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:16:39.34ID:tzYU6A9o0
なんで阻止側に回ってるんですかね…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:16:58.05ID:0HKsdu9f0
むしろ山上が1万回ループしてやっと天敵を仕留められたようなもんだろこの事件
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828c-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:18:26.95ID:AMZF8K800
本来なら起きないはずなのに
🧚‍♀が世界線を大きくズラしたからな

もう元には戻らんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wG82)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:19:04.70ID:uMs4AYH3H
偶然が重なりすぎてるから山上は相当タイムリープしてるだろ
まず岡山の候補者が文春砲ですっぱ抜かなければ急遽予定を変更し奈良へとかはなかったしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df1-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:19:25.47ID:hi1poU1a0
茂木を殺せば警戒するのでは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:14.89ID:XRHDjIX10
12モンキーズかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-qv1b)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:46.89ID:rHS9A5Ri0
山上は安倍の英霊となった未来の姿
彼は総裁戦争を幾度も繰り返し過去の自分自身を殺すこの瞬間を待ち続けてきた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H69-wG82)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:52.16ID:uMs4AYH3H
>>76
そうそう、チャリと台車男のタイミングも完璧だった
チャリと台車男は両方ただのオッサンだけど二人揃って安倍の後ろを音立てて横切るからそりゃSPや警官は気を取られるわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-uzmy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:20:53.45ID:KqgGCXvq0
やれやれ、またこんな人たちかってやつすき
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-H2sC)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:17.76ID:Zao2zgWu0
晋三リベンジャーズ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-SnVL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:32.69ID:YTdLfq4sa
>>85
なんかもうRTAじみてきたな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-rSUJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:22:30.07ID:XMfBnBJi0
半分わざと繰り返してるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:22:32.15ID:HTJYhsQrr
壁を背にするのだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:22:37.37ID:tzYU6A9o0
>>43
(ヽ´ん`)「安倍ええええええ伏せろおおおおおおお」
SPさん達「あ!これ訓練で10年みっちりやった敵のパターンだ!」ボカボカ
(ヽ゜ん゜)「ハライタマエキヨメタマエ…」
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:17.95ID:1EmceYfa0
テスト
.......... ........ ............ .... ...... .............
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況