X



【謎】日本の政治システムが安倍を止められなかった理由、誰にもわからない [209080586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:01.31ID:p0QFl5py?2BP(1000)

なぜなのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-BMhO)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:02.25ID:6UjHfUIy0
余裕で2
>>3 よう、カントン包茎(笑)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:12.18ID:p0QFl5py?2BP(1000)

かなりちゃんとしてるのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:27.44ID:p0QFl5py?2BP(1000)

どうしてなのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:46.26ID:URPyjlMjM
現代のヒトラー
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:54.66ID:p0QFl5py?2BP(1000)

国民も別に頭悪いやつばっかちゃうし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-AuBP)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:22:11.82ID:eLUnpogC0
内閣人事局で三権全てを掌握したから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad14-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:10.04ID:MDhtE2Iu0
反社の報復怖いじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd96-z1m5)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:10.27ID:9HSI1WWP0
>>8
いや悪いだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Yn6V)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:23:50.49ID:4zDugxNXa
https://i.imgur.com/wpinY7K.png
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:24:16.37ID:g1hb9pN20
>>11
身内をイエスマンで固める事に注力しまくった挙げ句YAMAGAMIされるんだから世の中良く出来てる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:24:25.75ID:z49V9pGZ0
統一教会によって公安からヤクザまで統制されてんだろうな
逆らえばどうなるのか恐ろしい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:26:27.91ID:GQ6Oy5ok0
これマジできちんと検証しないとまた第二の安倍が出かねない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024e-fFoX)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:27:02.63ID:UMRgWel40
システムが腐ってるから
安倍が死んでも何も変わらないのがその証拠
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-y80L)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:27:22.45ID:qLxQ0WoE0
支持率が悪ければその政権は終わるし選挙で負ける
そうならなかったという事はどういうことか考えてみて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:28:39.67ID:7PV0XN5V0
>>15
マジでずっと関心無くすよう動いてたんだろうな
森元が昔言ったように選挙に関心ないなら寝ていてくれればとか心の底から思っていたんだなとしみじみ思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Pz8G)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:28:49.59ID:cotrI+4tM
>>30
不正選挙かよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:38.87ID:DQQ/XXc00
>>24
ヤツはサイコパスだと思うけどな
今のとこ発覚してる彼の功績の中に彼以外の人を彼に対する利益を除いて幸福にするという功績って存在しないと思う
マジで自分の事しか考えてないんじゃないか
幼少期のマンガの内容的にも伺いしれるけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-y80L)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:45.06ID:qLxQ0WoE0
>>33
はいはい
陰謀論みたいのが好きなんだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:51.64ID:g1hb9pN20
>>29
ほんとデマしか言えねえのかよクソウヨ
実力で戦え

> 内閣人事局は、内閣法に基づき、内閣官房に置かれる内部部局の> 一つである(内閣法21条1項)。2013年の第185回国会に第2次安倍内閣が提出し、翌2014年の第186回国会で可決・成立した「国家公務員法等の一部を改正する法律」による内閣法改正で、同年5月30日に設置された。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-7XVh)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:52.55ID:saD2cWbi0
選挙に行かない人が半分
つまりこの国は半分の人間によって決められている

また自民一党独裁に比べて野党は10近くある
反対勢力は当然野党支持になるがバラバラで少数だ
一党独裁が勝つのは自然な流れであり50%のうち20%程度抑えておけば十分に勝てる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-LhlK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:29:56.21ID:rexcYsWw0
民意定期
国民が望んだ安倍政治
それが民主主義
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:30:04.45ID:P/IqxW/80
日本の政治システム一発逆転ファイナルレース開催すらされないじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-83Bc)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:30:19.60ID:FT0VF4+l0
第二次の安倍が統一協会をフルに活用したんだろ
その後内閣人事局で骨抜き開始
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0d-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:30:46.88ID:0f29VJNg0
>>11
人事で都合の良い人材を採用できるようになると
三権分立が機能しなくなるってヤバいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-TR4S)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:33:54.48ID:KzGcbHjb0
性善説にたったシステムなので恥知らずのガイジは止められない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8222-7XVh)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:34:40.73ID:saD2cWbi0
つまり100人のうち10-15人程度の人間に利益誘導してやれば自ずと長期政権が維持できる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef9-Zmjm)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:20.06ID:xWCUDaq90
元々共産主義な左派は宗教を認めない
だから宗教勢力は保守派と密接にくっつく
これはどこの世界も同じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2952-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:45.65ID:iuM+psMn0
ミッドウェーで負けても
同期だの同郷だのというお仲間精神でお友達人事を継続して
国家が消滅しかけたわけで
第一次安倍内閣では露骨な論功行賞人事をやり過ぎて
内閣支持率が急降下したけど
そのお仲間重用を内閣人事局にまで広げて
上級官僚の人事まで介入して
佐川やら中村まで産み出したことが悲劇
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c106-nkkL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:35:50.27ID:vUojVdBR0
反社カルトの意向には逆らえなかった自民党w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e7c-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:36:38.36ID:etNsmwKt0
1回目は止められたんだよ
無能な仲間で固めたお友達内閣を作っておきながら全然求心力が無くてろくな実績も作れず支持率はすぐ低迷して
造反議員まで出てきて党が割れて全くまとめ切れなくなった末に腹痛の詐病で逃亡だからね
たった1年のうちにそれをやらかしたからネトウヨにもメディアにもずーっと叩かれてたんだけど
野党に落ちて党首になって政権奪還して戻ってきたらなぜかいきなり「卓越した政治手腕とリーダーシップを備えた最高の政治家」みたいな評価をされてたんだよね
その時期に統一内で安倍をめぐる何かがあったんじゃねーかと思うわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ad-VzGp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:03.67ID:YCF8YXNe0
>>38
内閣人事局制度「ここまで悪用されるとは」枝野
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_91547/


立憲民主党の枝野幸男代表はダイヤモンドオンラインでダイヤモンド社編集部岡田悟記者のインタビューに答える中で、官僚が国民でなく官邸の方を向き、総理らに忖度するようになった最大原因とされる土壌になってしまっている「内閣人事局制度」について「深く反省している」と語った。この制度は旧民主党時代の産物。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-f1AL)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:24.34ID:59uqWtVN0
各中央省庁、大企業、マスメディアが自民党政権を前提に働いてるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-0S5z)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:37:44.90ID:G6VCukxv0
>>1
https://i.imgur.com/IxGavKk.jpg
https://i.imgur.com/QsF9msT.png

聖書禁止、検閲、行動監視... 世界統一宗教によって起こりうること
https://ameblo.jp/dscpl/entry-12637773041.html

以前のブログで、やがて世界には一つの宗教しか存在しなくなることをお話ししました。
そして、それを実現する方法は、誰でもその宗教リーダーである反キリストを拒めば殺害するということもお話ししました。
これは、「獣の像(反キリストの像)を拝もうとしない者があれば、皆殺しにさせた。」
(ヨハネの黙示録 13:15)

聖書・各宗教教義書が手に入らなくなる(売買禁止・所持しているものは強制処分)
検閲によって、全て他の神を崇めるオンラインアカウントやウェブサイトは削除
教会、神社、モスクなどの宗教的建物の取り壊し(エルサレムの神殿以外)
持ち物検査・家宅捜索
マイクロチップやデジタルIDなどの技術を使って24時間行動監視
検問所の設置

世界の経済、政治も支配する反キリストは、人々に刻印を強制し、これがない人は仕事にもつけず、物を購入することもできないので、生きていく為には言いなりになるしかありません。
しかし、この反キリストの言いなりになることは、神の裁きと破滅を意味します。

聖書にはこうあります。
「だれでも、獣とその像を拝み、額や手にこの獣の刻印を受ける者があれば、 その者自身も、神の怒りの杯に混ぜものなしに注がれた、神の怒りのぶどう酒を飲むことになり、また、聖なる天使たちと小羊の前で、火と硫黄で苦しめられることになる。
その苦しみの煙は、世々限りなく立ち上り、獣とその像を拝む者たち、また、だれでも獣の名の刻印を受ける者は、昼も夜も安らぐことはない。」
(ヨハネの黙示録 14:9-11)

https://pbs.twimg.com/media/C6OL33QUoAE0Blo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHJ6GXqaMAEC8IN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOihl2xWkAIy2H8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CqpPoFIWYAAHFly.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-Uf0RFVIAE9Ex7.jpg


Bill Gates Patent 666
https://youtu.be/ASkTPKFPP04
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:05.38ID:WcuiC3e/0
壺のネット工作で支持率が落ちにくかった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Vw62)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:18.68ID:GRrlWBuW0
安倍の台頭はジャップというものが根本的に
自主的思考とそれに伴う責任負担よりも
命令と服從とそれに伴う責任免除を好むという
例証であると言えるでしょう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-JMlA)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:26.68ID:SoW9fG8qd
野党が安倍以上の池沼だったという事
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:40.74ID:g1hb9pN20
>>58
第一次の後「実は凄かった安倍政権」みたいなのネットでやってたわ
あれがネトサポとか壺が表面化した時だと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe44-QsM1)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:40:20.45ID:ajQRvFks0
間接民主制の限界というかハッキングの賜物やろ
まず投票率を落とします、報道を抑制させます、
敵対する者や党を悪魔化します、
民主主義の名の下に独裁を可能にする、
上級にとっては理想的な環境やで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:46.80ID:g1hb9pN20
>>76
ネトウヨの養殖技術を全部見てきたよな俺ら
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de02-jCoR)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:44:49.59ID:bW4DlvXG0
>>59
内部統制の手段だったよな
統一票の振り分けで多数派をつくり党内を支配した
内閣人事局で官僚司法を支配し
マスコミトップらと会食する事で報道を支配した
内閣内では閣議決定の乱用で議会を無効化した
とても一人では無理だろうから入れ知恵したのがいるだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-yVhv)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:25.94ID:jO02Dudv0
日米合同委員会
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-sZ6o)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:45:35.29ID:Yf/IkFki0
国民主権
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-yVhv)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:46:39.37ID:jO02Dudv0
結局官僚と米軍で全部決めてるから選挙自体が意味無い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4206-MXwd)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:46:43.81ID:DXhOYGoE0
厳密に言えば満州国からなんだけど
大雑把に言えば巣鴨プリズンから全て始まってるな
アメリカが作った怪物のが阿部
そして支配のために、こう言った怪物を世界中で作ってるのがアメリカだね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Ickp)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:47:44.68ID:ePZJfZfoa
政治も結局は法律で全てを縛るのは無理で
左右がお互いにモラル、不文律、暗黙の了解を守って機能するから
そこらへん平気で破ってくるやつが現れると守りきれないし
対立が先鋭化して収拾つかなくなる
アメリカだってそうだし日本だけのことじゃない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:26.45ID:3+yJ+MhO0
事なかれ主義が安倍を育て殺した
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:48:39.65ID:g1hb9pN20
>>85
その巣鴨プリズン岸からのストーリーが今アメリカ都合で中国と戦争させられそうになってんだけどアホのジャンプス達は分からんわな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:49:00.43ID:7PV0XN5V0
>>76
スダレハゲについても令和おじさんやらパンケーキおじさんやら連続勤務で働く人やらイメージ戦略展開しようとしてたもんな
スダレのポテンシャルの低さからか不発気味っぽかったけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM52-0HKK)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:49:20.21ID:eHQO58Y0M
>>58
腹痛も歴史修正してるからな
第一次を退陣した時は機能性胃腸障害だった
これは本人がお腹痛いんですって言い張れば特に異常が見つからなくても、つまり健康体でも医師にそう診断してもらえる病気
実は安倍はガキの頃から都合が悪くなるといつもこれで逃げてきたって話もある
第二次が始まると「あれは潰瘍性大腸炎だった。今は寛解してるから大丈夫」ってことになった
結局最後まで証拠は何一つとして提示されなかった
医師の診断書一枚出せば済む話なんだけど診断書偽造した医師は捕まるから権力使ってもそれはどうにもならなかったんだろうな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-kG+D)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:50:20.09ID:jgweOIOo0
>>62
ほんこれ
閣議で決まったから何だよって話
国会通せ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e27c-5vKv)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:50:42.14ID:TlLuwqo60
国全体が緩やかな催眠状態にあった(ある?)のかと思う。
そこにあのギリ健という都合の良さ
もしくはあまりにひどい政治を見て、一種DV夫に尽くす妻のような感じになってしまったのかのどちらかだと思う
似たようなもんだけどな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4518-qkQy)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:50:57.52ID:g1hb9pN20
>>76
初期のネット工作の「若い女が自民党を応援してる!」みたいはTwitterの気持ち悪いコピペ投稿とか面白かったな
自分達が若い女に人気がないのは理解してるんだと思った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:54:00.25ID:TWikQwcM0
単に劣等民族だからがオッカムの剃刀
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Zje0)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:54:04.43ID:w99bF4xtr
官僚 → 内閣人事局で人事権を握る
検察 → 内閣人事局で人事権を握る
警察 → 安倍友レイプ事件でお察し
自民党 → 石破などを見せしめにして奴隷

司法 → 警察検察を抑えてるので官僚ガー秘書ガーで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況