X



【正論】爆笑問題太田「統一教会を反社扱いしていいのか?風評被害を受けた信者の人たちがかわいそうだろ🥺」 わかる🥺 [562983582]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-gCUe)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:06.10ID:bk9JSCsA0
えぇ…まさか苦笑問題太田さんって権力にすり寄ってるんじゃなくてガチの壺人脈の人なの?
安倍の太鼓持ちだと思ってたのにまさか逆に安倍を操っていた方なんですか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ztu4)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:15.32ID:6hszp/yn0
それに「信徒が勝手にやったこと」なんていってたの聞いたことあるけど
教祖様のために信徒が勝手に犯罪おかすこともわりとあるんだから統一教会全体が反社といっていいだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:41:28.84ID:BcqrP3ZZ0
>>100
たし🦀
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-NP1A)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:42:02.40ID:UB2RDkDJ0
サンジャポに太田を出すなってクレーム入れとくわ
この手法が一番有効だという事は日本会議や統一教会が過去何度も証明してくれているからね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0619-/8Ii)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:42:21.08ID:XM/VR9Pz0
世界日報取材班の記事が載る雑誌に連載を持つ男やからしゃーない😤
https://i.imgur.com/EACd7vT.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-4BYI)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:42:23.39ID:7N+7fr6CM
ヤクザの子供もかわいそうで仕方ない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:42:24.92ID:GtlQsZDn0
カルト団体を信じるのは結構だしその内心の自由は尊重されるべき
でもカルト団体はぶっ叩かないといけない訳で、団体がぶっ叩かれたことによって辛い思いをしたとしてもそれは自らの意思でカルトを信奉している訳だからそれは受け止めなければならない
幸い今なら被害者救済の弁護士団にもアクセスしやすいし辛いなら抜ければいい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+WTJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:01.16ID:F42eypOea
もう手遅れやぞ
大衆はありもしない大義名分を得たとエゲツない事するからな
新学期が楽しみ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-5CNE)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:49.85ID:u9CTyyP30
タイタンと太田光代守るために
完全に壷のラジコンと化したな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:04.47ID:xmI+RhuO0
>>104
そう言われると目つきがなんかアレな様な
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8264-YAr9)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:20.55ID:3K0K/21T0
しかし統一叩きがポリコレになるとは思わなかったな
あれはアンタッチャブルで山上が名前出しても有耶無耶にされると思ってたわ
統一潰したいバックがないとこうはならんだろ?
どこがやってんだ?
それとも統一かわいそうですうの偽旗作戦か?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-M4VS)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:24.36ID:OqNm56rSM
>>35
太田タイタンの顧問弁護士は橋下

違法不正をやっていない純粋にその宗教、それを信じてる人が慈善活動ということで熱心に活動していることに関しても、全部叩いている。政治家がそこを拒絶ってことになると、民主政治への参加を拒絶することになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbda89e4f44b08666fcca6aff81b621fb6c0da14
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-FYEn)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:27.78ID:NxL978QS0
風評被害…?
まあ信者は別の意味で色々可哀想だけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:31.43ID:EKfPNG9t0
>>113
爆笑問題って二人でってこと?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-/nuT)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:35.60ID:zyIouw5X0
これはしゃーないよ
実際今現在はハンシャではなくただの宗教法人なんだから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-/y7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:37.24ID:jVq5N+Jk0
こいつはもうダメだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8209-Pz8G)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:44:48.49ID:GZqJwBxh0
風評被害の意味わかってんのか?w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:32.43ID:/3r8NE210
脱会した多くの人からこんなの宗教法人として認めたらダメだとか
統一を解散させて欲しい、家族に迷惑をかけた、教団は金返せという声が寄せられています
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:40.99ID:dlVHZr430
>>140
ソースはサンジャポ見てた俺
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a223-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:52.27ID:+qtMHmAE0
身近に信者でもいるのかってトーンでこういうこと言いだすと
田中が合同結婚式でっての笑えなくなるぞw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:57.63ID:8G8KWyrBM
竹中逃亡
松井逃亡
中村長官逃亡

橋下は紀藤弁護士にバチーンと論破されてプルプル
太田は逃げ遅れた壺
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82ba-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:45:59.07ID:SF0JGRm70
逆張りイジメられっ子の末路
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ztu4)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:42.53ID:6hszp/yn0
>>138
はっきりいって自民党支持者は全部悪でしょ
組織票に加担してるクソふざけた信者共なんか特に悪です
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:46.75ID:xmI+RhuO0
田中もダンマリだもんな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:49.46ID:Mer6Aj4h0
関係ねえ
これは戦争だ
邪教に組するヤツは全員消す
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4244-z+6z)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:56.22ID:iKIXeRqG0
デーブに反論しても即切り捨てられてて笑ったわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-QBvt)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:59.04ID:Sx2FO6oY0
>>146
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 829b-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:59.09ID:+QVi3OYa0
在日の排斥を目指す「在特会」=おにぎりと、
在日の権利を守ろうという「しばき隊」=高橋直輝

にこやかにツーショット写真
https://ameblo.jp/freedombird/image-12605652768-14777108060.html

在特会会長・桜井誠(高田誠)、サングラスに帽子のヒゲを生やした男、元在特会副会長・川東大了
サングラスに帽子のヒゲを生やした男、川東大了・元在特会副会長。
「天敵」であるはずの「しばき隊」などのメンバーとツーショット
https://ameblo.jp/freedombird/image-12605652768-14777107807.html

差別撤廃 東京大行進 The March on Tokyo for Freedom ? 2013.9.22
https://ameblo.jp/freedombird/image-12605652768-14777107907.html
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+WTJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:02.05ID:F42eypOea
大昔もカルト騒ぎでそういう事があったのねん
別の2世のセンパイは何をした訳でもないのだがイジメ抜かれのグレまくった後に蒸発してしまった
そんで騒いでたのは今と同じメンツだったりする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:12.25ID:PBWtrBmj0
統一教会問題を知らない年齢じゃあるまいし本当に壺なのか?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864c-vPtt)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:20.60ID:a32Whsid0
反社でも関係ないじゃん、信者ならそれでも熱心に献金続けるはず
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:21.87ID:dlVHZr430
>>138
統一と韓国人の区別ぐらいしてるが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a571-Nfef)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:44.86ID:cY8KrWXF0
社会は被害者として見てるやろ
その最たるのが山上だし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-lVGp)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:47:52.86ID:VKTuEv0z0
>>138
普通に幹部や主宰者を処罰して信者を精神医学的、経済的に救済しましょう
という話かと思うけど
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:03.72ID:NcAIW7rN0
癒着・結託してる政治家が政治のチカラでカルト集団を宗教と認めたり名称変更を許したり
そのせいで反社じゃないって事になってるけれど何よりそれこそが問題の根本なのにな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-+WTJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:26.53ID:F42eypOea
>>160
甘い甘い
な訳ねーですやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SB9h)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:36.76ID:83a8y18Z0
>>129
安倍派が首相やってたら報道規制かけてたかもな
自然に流れりゃ山上の動機をスルーできないし
加速のきっかけは統一教会の会見だよ
田中会長だっけ?
嘘だらけの会見やった
紀藤弁護士らがカウンターの記者会見やって
トンデモがぼろぼろ出てきて加速
統一教会みずからウソ会見で火をつけちゃった
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2b9-RqJF)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:48:39.12ID:r4zS8Z370
安倍友芸人、必死だなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 060c-lVGp)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:17.65ID:VKTuEv0z0
太田というかタイタンごと橋下に乗っ取られたと思う
何の値打ちもないタレント
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GSQC)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:49:57.80ID:UjWAHBkDa
hanadaで連載持ってる太田くん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2200-qkQy)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:29.81ID:NZVrRxMK0
太田ってhanadaに寄稿してんだよなw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-j6ZT)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:30.75ID:Wtv8F7noM
根本的に重要視する点が間違ってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-Wdv+)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:48.39ID:nb6n8Kv60
カルト教団に大してどこまでやっていいものなんだろうな
そりゃ全部潰して欲しいけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SB9h)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:57.99ID:83a8y18Z0
>>175
そうなのーーー???
じゃあ、話にならねーじゃん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-5CNE)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:50:58.66ID:u9CTyyP30
今でも毎年600億霊感商法で稼いで200億韓国に送金してんだけど
太田ってどこの国の人間なの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-Z63X)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:51:16.03ID:dlVHZr430
>>169
ん?どっちの立場なん君 スタンス変わってるけど単にケンモメンの逆張りしたいだけか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:04.65ID:JbM41Hlp0
はしげとまったく一緒のこと言ってるけど指示されたのかな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:09.10ID:/3r8NE210
統一教会の実態、被害者の声を特集した映像を30分ほどスタジオ内のみんなで視聴したのち
太田さんどう思いますか?と話ふって欲しい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a53a-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:09.74ID:Mer6Aj4h0
騙されるな
おまえらの心の甘さに付け込んでるだけだぞ
要は人質だ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-gCUe)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:13.19ID:bk9JSCsA0
>>180
洗脳されている被害者だもん早く助け出して治療しないとな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3d-FXyS)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:31.47ID:OoXLOSlt0
>>176
ウィルのころから連載してるから、もう15年は延べ連載してるぞ
>>113にある
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-7vjV)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:43.70ID:BcqrP3ZZ0
>>146
エイトって時々小粋なジョークかますよな
割とトーク上手
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a57e-n9/B)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:52.64ID:K81e1a9V0
統一された壺論客特有の理論
完全に壺ってる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 464c-VTtM)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:52:57.31ID:0t2EfGZR0
>>138
悪じゃない人たちを悪の組織から解放するために解散させましょう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-H88K)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:08.86ID:97SS2JHd0
【悲報】田中康夫さん「ネトウヨて反日カルトと関わる自民党議員にはダンマリだよね?(笑)自分の信じてたものが韓国の壺だったのに、今回はおとなしいね?」


安倍晋三の国葬に異議あり 「反日邪教」を持ち上げた偽りの「保守」《田中・浅田》

https://news.yahoo.co.jp/articles/e37dad23e98b534f830883cc36d9e5dbe350ad84
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:33.33ID:NcAIW7rN0
みんな公平・公正な視点で判断しなきゃダメだ!という切り口から急転
結局はなにがなんでも統一協会を擁護するんだっていう戯れ言で終わる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-Ztu4)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:36.05ID:6hszp/yn0
>>187
壺笛ふかれたか
反社統一教会の反社信者達のネット工作で溢れるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況