【謎】東浩紀がいきなり発狂した理由、ガチで誰にも分からない [536779938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東浩紀「あの、これさ…自民党は統一教会と関係しているからこのようなテロを招いた…と言った?」
東浩紀「もしかしたら・・(周りの空気を確認)」
石戸諭「それに近い」
三浦瑠麗「ほぼそれに近い」
夏野「まあまあまあまあ」
東浩紀「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
夏野「そういうことがあるとすれば、という言い方はしてた」
三浦瑠麗「一応保険はかけてらした」
東浩紀「でもね、向こうから言ってるしね。ちょっとこれ大変なことだなぁ」
石戸諭「だから! 福島さんというか だから! 社民党は小さくなるんですよ!」
東浩紀「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」
三浦瑠麗「私は野党にチャンスを与えた訳でしてね…」
石戸諭「いやぁ!それを見事に蹴っ飛ばしましたね!」
東浩紀「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」
三浦瑠麗「これはもう間違いなくニュースになりますね。 そして”私に責任はない”はずです。私は牽制球を投げましたから」
石戸諭「いやいや!三浦瑠麗さんには責任では全然ないですよ!福島さんの全責任です!」
三浦瑠麗「びっくりしましたね」
東浩紀&石戸諭「びっくりした!」
東浩紀「いや!これはとんでもない事ですよ! とんでもないなぁ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/81aafb85c1a6b8902292b07e21cff67601bf9550 >>230 この次の日からテレビで統一教会と名前を出して報道するようになったんだよ
この日開票日までテレビだと宗教団体といって名称は出してない
ネット民だとほぼ誰でもわかってたことなのに東はこんなことやってたわけだ
彼(東大卒)は瑞穂パイセン(東大卒)が許せなくなったのだろう
「うわ陰謀論で自民叩いてるよコイツ!」
て思っちゃったんだろう
山上の動機が判明したときに「はあ?陰謀論かよ?」
て反応は嫌儲でも立憲信者中心に結構あったから
西さんのこと言えない奴は多いと思う
>>230 別スレで見たけど(このスレにも貼られてるかもしれないけど)20年ぐらい前から議員と統一教会の関係について国会で言及してたみたいだな
全く筋の通ってない論理を自信満々、得意満面で振りかざして即敗北するのってアホウヨには結構多いパターンだと思うよ
健常者にはすぐにおかしいって分かることがアホウヨには分からないから何らかの勝ち目があると勘違いして暴走しちゃう
それでも声のデカさで誤魔化せる場合もあるけど東の件は全く誤魔化し不可能なレベルで動画に残っちゃってるから
統一教会に触れさせるなと打ち合わせで決めていたんだろ
ところが触れさせてしまったので
俺じゃない あいつがやったとキレ芸で押し付け
チャンス三浦も焦ってそのことを牽制球とか言ってしまう
石戸氏なあ
今更カルト二世問題とか慌てて取り上げてるあたりまじ小物っす
311の時も沖縄まで妻子置いて逃げてたぞ。
フラクタルでジブリとガイナパクりまくってたぞ。
あの段階で、殺したのはアベガーな左翼で
その左翼仲間に弁解する機会を与えたって筋書だったんでしょ
実際には真実を受け止めるチャンスを与えられたのは自分たちだったんだけど
「牽制球」の意味はないと思うよ
野球を知らないのに言葉だけ使っただけ
安倍が殺されたことでここまで激怒するのが
どういう意味があったのかなと思う
安倍と何か特別の関係だったのか
正直安倍嫌いには山上がチートアイテムすぎだからな
ツイッターでネトウヨの証拠残すわ誰も怪我させないわで
なおニュースになったのは統一教会と自民の蜜月関係だった模様
これ今見るとマジで恥ずかしいな、何も知らないコメンテーターですって言ってるようなもん
「ヨシ!若者の心を代弁してやったぞ」
これだったんだろ
実際はIQの低さゆえの分析能力が圧倒的に欠如してて大外ししただけで
>>182 裏付け無しで他人を批判してるのが馬鹿東とチャンス三浦だろ
何言ってんだこいつ
褒められたいだけの子供だからチャンス三浦統一信者で埋め尽くされたコメント欄に迎合しただけだろ
表に出てきてはいけない人間
20~30代男性の社民党支持率は低い(事実) → 福島瑞穂を叩くべき(結論)
この浅はかさが失敗の元
カルト宗教への嫌悪感が社民党を遥かに上回るっていうデータがそもそも入っていなかった
🏺姫じゃなくて東が第一声なのはほんと不可解
良い所見せたくて張り切っちゃったのかな?
壺のハニトラ戦略ってほんとよく効くよな
ネトウヨ言論界ってモテないキモオタばっかだからどうにかしておまんこ舐めさせてほしくてここまで必死になってくれるんだから
この中でガチ壺なのは三浦だけだろ
例えこいつら3人全員タヒんだとしても困るのは壺だけという事実
左翼やリベラルが正義感ぶるのか嫌いなんだろ
この人の動機は常にこれ
これコイツらはどういう事が言いたいのかサッパリ解らんのだが
安倍=統一でやられたのは事実じゃん?
>>365 普段は愛国者ぶってて裏で壺売りつけるほうが普通はキモくないか?
夏野の発言がまともに見えるってちょっとした奇跡だよな
神の存在を感じちゃうくらい奇跡
>>366 それをバラすなんてとんでもねえ話だなコレ!?
夏野がひたすら諫めて途中からやべえと思って黙って笑った
>>39 まあなんのかんのでやり手だなと思う動画ではあるな
ちゃんとラインが見えてる
左翼やリベラルは叩いときゃいいという浅はかな考えなんだろ
>>52 なんかかわいそうになってきた
そら心も歪むよ
>>366 この時点ではまだ統一教会=陰謀論と思い込んでる連中が多くて西さんもその手合いのバカだった
>>375 好きな子の前でイキってみた感があるよね
ちょっとこれ大変なことだなぁ…!
ここからスイッチ入った感じすき
言葉によるクンニって言われてんの東も知ってるのか聞いてみたい
アルコールに深刻な問題抱えてるのかね
ノーベル賞作家もそうらしいけど
>>384 朝生のときは飲んでなかったと思うけどネット配信だと10年以上前からほぼ毎回酒飲みながらやってるな
俺が東を見限った理由の一つ
起業して闇落ちした思想家
やっぱ資本主義って思想を貧弱にするわ
>>380 この時点ってこれいつの話なん?
山上やって当日で特定の宗教団体は出てたやろ
三浦瑠麗がひたすら意味不明な日本語で福島瑞穂に質問してたのは笑えた
つまるところ三バカは、幼稚なウヨ世界の共同幻想にいたわけ
「統一教会はタブー」という安穏のバカ
まるで2ちゃんからの「統一教会のスレは伸びない」という予定調和に知ったかぶるように
狭い世間でしかない、ネットやメディア芸人のシッタカで思い込んでいた無様。
本人どもも、ウヨ業界との乞食仕事貰いや付き合いで、半ば無意識化されていたのだ
だから直截に言われると慌てるような、幼稚さ
でないと、ああまでの逆上にはならないしああして勝手に焦りもしない
くら福島が社民純情バカといっても、国会議員として、アタマでっかちの世界に限らない、
政治世界のベタなオトナの回しを長年知っている
だから別に統一教会の名前を出して平気だし、言って何がおかしいのか、くらいだろう
むしろ、こいつら相手ならと、わざと知らん顔で出すだろうし、
問題のない範囲で言ってるだけだ
ところが、オトナのタブーに触れたように勘違いしたガキが
背伸びして大騒ぎして、ビックリして喚きたててるような無様と滑稽
大したこともない話に、大仰にふるまって恰好をつけてるような、
中二病まんまの恥ずかしさ
これはニコ動含めたウヨ業界内のそこに安住しているという以上に、
この三バカがバカの共同意識や依存に染まってることに自覚がない姿だ
だから笑える
ただこうした無様の前提となる彼らの共同の同調の、その幼い無邪気さを知っておかないと、
またまた言い訳弁解をこねくり回す姿をみるときに、
そうした意識的にも無意識的にも、都合のいい自己欺瞞を繰り返してきた商売加減都合や
その心理まで見透しておかないと、彼らの乏しいタテマエの口車の評価すら違ってくる
個人的には、ここまでとは思わなかった天パの正体バレのあとの、例の貧弱DDや冷笑度合いは楽しみだ
泣けよちょっとは恥ずかしさでよ
みっともない
たった数分で言論人ぶってる連中のキャリアの息の根が止まったのはすげーわ
って三浦も石戸も堂々と地上波に出てやがるが
>>111 すまんがこの人って日本語の教育受けてないように思う
どいつもこいつも
通りすがりの中立だぞーーーww って顔してるけど
普通に信者なんだろうな
>>111 本質的にいきなりローソンと同じで
自分視点しかない人の文章
多少小難しい言い回しをしてるからケムに撒かれるけど、基本的に会話のできない人の言い回しだよ
>>388 山上の家庭を破壊した宗教団体が統一教会だとはまだ確定してなかった
当然統一を取り上げたTV番組もまだなかったので
「は?統一教会?陰謀論かよ!」みたいな反応が嫌儲にもゴロゴロしてた頃
>>400 CNNとかの海外メディアはすでにセクト・ムーンが関係してると放送してたんだよ
安倍の死亡速報も海外のほうが早かった。次々と大統領がお悔やみ発言してるなかで、日本だけ輸血続けてた。
あわよくばセックスしたかったからって誰かが言っててすごく腑に落ちた
>>52 ウィッグつけるか植毛しろよ・・・
そのくらいの金はあるだろ
とんでも東はどこ行った?
逃亡したまま熱り冷めるの待ってるな
Twitterから逃げたからな
あいつが手のひら返すたびにあの動画を送りつけてやりたかったが
>>388 >>400 統一教会の名前が最初に出たのはこれかな?
で、9日時点で特定宗教団体の広報は「(母親が)長年信者として活動しているのは間違いないが、経済的な事情は分からない」
と信者であることは認めてる
>現代ビジネス @gendai_biz
【独自】安倍元首相を撃った山上徹也が供述した、宗教団体「統一教会」の名前 :
午後11:21 ・ 2022年7月9日
からのこれ↓
>【参院選2022】開票特番|三浦瑠麗、東浩紀、石戸諭、夏野剛と見守ろう
2022/7/10(日) 19:45開始(4時間59分)
単に酔っていた。
もう生番組で使うなよこの屑野郎。
ニコ生っていう媒体自体が
自民党は常に正しい、民主党が悪いっていうパターンで成り立ってるから
そういう意味では内輪の空気は読めてた
>>184 北朝鮮ともアメリカとも繋がってる節操なしのガバカバ宗教民間ビジネス団体だぞ
統一教会そのものを批判できるか否かが唯一の見分け方
>>400 「仮定の話は今すべき話ではないでしょ?」という方向で話をぶった斬れば、
福島みずほとしてもそれ以上何も言うことはできなかっただろうに
寄ってたかってあたかも事実無根であるかのような叩き方をしたものだから
雲行きがおかしくなっただけなんだよなぁ・・・
大体、自民と統一教会の関係性なんて20年以上前から話題になっていたことだしな
なので、あくまで仮定の話としてならば、「山上が統一教会に恨みを持っていた」という情報を得ているだけでも、
十分推測可能な範疇ではあるかと
どうこねくり回しても「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」とか
「こんなの!許される訳ねぇに!決まってんだろ!」というようなリアクションは不適切だと言えるわな
・・・ま、ニコ生でお上品な対応をしてもウケないのかもしれないけど、
あくまでパブリックな場での発言である以上、後々蒸し返される可能性があることくらい重々承知した上で
慎重に発言すべきだわな
これについて謝罪とかないのかこの3人は
なんも言わずに終わり?それだと酷すぎないか
哲学者の末路が複雑性PTSDという滑稽(一時この方の口癖だった)さは異常
天パのスネ夫ムーブの醜さよ
フィクションでもここまで臭い取り巻きはそういない
>>111 なるほど今読むと確かにわかるわ。左翼アベガーの犯行だと勝手に決めつけてたわけね。
こいつらそのままシレッと3人で配信番組やってんのな
どうせ見るやつなんて信者ばっかりだから外野からどう言われようが関係ないのかね
>>111 こいつ山上の動機が「政治信条によるものではなく特定の宗教団体に恨みを持ちその団体と関係があると思い込み安倍元総理を狙った」とか発表された後ですらまだ統一教会の件だと気付かなかったんかね
その発表があったのたしか事件当日の夜だったと思うけどそれ聞いた瞬間にあっこれ統一教会絡みだわと即座に確信したけどな
げんろんとか言ってるがただの乞食業だから無くなっても困らないですよ
茶番劇だよ
とんでもない話じゃなくて
普通に誰でも話してる事に過ぎなかった
それを芝居で雰囲気を出して抑圧するという
ゲンロンに何も関係無い作戦だった
子どもがやるイジメの方法みたいなことを
いい歳した大人がやってみせるという
知性の欠片も無い出来事だった
でもネトウヨビジウヨがまさにあの時の東みたいに暴れ回ってんじゃん
ネトウヨ界のカナリアだろ
壺エリートだわ
>>43 ニコニコ動画という基地外サイトはこうなるんだよなw
安倍時代に角川ドワンゴはネット工作どれくらいやってたんだろうな
>>8 それはないだろう
信者でもビジネスパートナーでもないのにJリベラルへの純然たる逆張りでカルト宗教を擁護したのがこの人の凄い所だよ
>>111 もしかしてこれって自分でも何言ってるかわかってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています