X



太田光「わかった!統一教会の問題は一概に白黒とは言えない難しい問題なんですね」 [913093584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-BMVc)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:16:51.89ID:ASVpKwyxp?2BP(1000)

太田光 旧統一教会の問題、(ラジオで)持論

「本当にこれ複雑に、根本から宗教とは何かを、歴史的なことも全部踏まえて考えないと。なにか一概に白黒とは(言えない)。難しい問題だよね」
ソース2
https://www.toicom/
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5cf-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:20:30.66ID:AlDuVVRh0
白い要素ある?
太田には何か別の側面が見えてるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:21:59.03ID:GtlQsZDn0
正直、宗教について考える必要ないですよ
カルトの定義にバッチリ当てはまるんでカルト集団として考えれば済む話で
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fb-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:13.52ID:KpyDEhLh0
太田が壺シンパなのははっきり言えそうですね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM35-8SYQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:29.11ID:Izj+DV4aM
奥さんが壺なのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-Zje0)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:22:59.49ID:EsUYtM4Hr
は?
そもそも日本をサタン😈とか言ってターゲットにしてる朝鮮カルト
とりあえず霊感商法とか身分隠しの勧誘とか多額献金で判断できるだろ
宗教被害者の山上に起きてる現実を無視するとか恥ずかしい奴だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-qv1b)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:23:39.94ID:Myz8UpQq0
どこに白があるんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8222-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:24:09.09ID:T6sFFytk0
>>11
白って一般的には功罪の功の部分のことだけど
太田 は バカ なので白黒も功罪も理解してないだけだと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-eXfs)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:25:31.83ID:Q4fdxupbM
黒より黒い黒じゃねーか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:17.59ID:++KX6ZZU0
難しいことでも都合良く白黒つけて断じるという悪癖を持つテレビがなぜこの件だけは無駄に慎重なんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-72cs)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:29.32ID:j3CUp1WmM
新興宗教はすべて黒
人生を破壊する反社会的組織
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:27:58.60ID:rm8SrNDz0
宗教とは何かは必要ない歴史的なことも踏まえなくて良い
単に今現在人を苦しめて反社会的行為を行ってるという一点だけでいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-FYEn)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:27.96ID:NxL978QS0
黒しかないのに国の中枢にいる偉い人たちが白にしてる危険な組織
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a556-HYnM)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:49.65ID:JVpc09Iy0
・逆張りしすぎて後戻りできない
・何か弱味を握られている
・何でもいいから話題になりたい

このうちのどれかなんだろな
0037恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロラ Sp51-LClC)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:29:51.71ID:LTohx09ep
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:30:46.53ID:CwREBy+Lp
霊感商法詐欺軍団だから宗教問題じゃないと理解すれば複雑じゃないぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae58-S/6L)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:57.13ID:1GqhEnli0
>>4
やめなさい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:19.34ID:3YKrJAOOp
>>40
洗脳
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:33:37.69ID:xZQXljPr0
>>36
・桜の会に呼んでくれた安倍さんは正しい存在なので同じく呼ばれた統一教会も正しい組織である
・安倍さんを叩く連中がとにかく気に入らない。左翼の言う事は全部間違い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-EYgO)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:51.79ID:p0x95gT60
カルトはラインオーバーしとるだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc6-8xBr)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:36:29.18ID:SXCtWabT0
何言ってんだこいつ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-gEOj)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:06.94ID:kXyaT82A0
ドス黒いが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 595a-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:08.56ID:jOuy2Pcy0
そんなに奥さんが怖いのか。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd22-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:39:57.46ID:vbREYSG2d
宗教を都合よく利用しているだけや
被害者のことを考えろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c5-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:09.03ID:dLqMt9P90
カラスの色を答えるより簡単だが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6968-i28J)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:40:59.38ID:9a3uagJe0
コイツには本当に心底失望したな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd22-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:58.36ID:vbREYSG2d
統一狂会
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-cfk2)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:43:10.96ID:dsyB9dpuM
黒しかないけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:35.09ID:w6oPwTYr0
馬鹿というより確信犯的に擁護してるんだと思う。

一度魂売った人間はずっとそういうスタンスになっていく。
桜を見る会と裏口裁判あたりが転換点だな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-cfk2)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:43.96ID:dsyB9dpuM
邪悪が死ぬと現れる伝説の白いカラスが安倍が死んだ時に現れたからな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp51-uwUf)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:45:54.72ID:FpPTW+hzp
真っ黒以外あんのか壺芸人
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:47:15.26ID:skmO3Mjy0
こいつが出演する番組のスポンサーにクレーム電話を入れようぜ。統一教会と敵対する宗教の皆さん応援するよ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-XxCP)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:47:38.18ID:82wGvgPNM
太田がわかってないだけ難しくもなんとも無い。
カルトは排除するだけ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-uzmy)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:50:48.11ID:v5MpMVfV0
全然簡単な問題だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd22-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:51:51.46ID:vbREYSG2d
マスコミは統一狂会と癒着がないことを明らかにするために
こいつらの悪事を徹底的に報道しろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-5Zik)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:52:00.15ID:AmPhDczu0
>>2
統一はカルトなんだけど
なに矮小化してんだコイツ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-RIDW)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:14.30ID:gIQC8a640
キリストや仏教や儒教の教義経典まで
勉強しないとこの問題の本質は理解できない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:55:25.45ID:w6oPwTYr0
本来真っ先に黒認定をしなければいけない組織だったんだよ。
それは国だけじゃなくマスコミの果たすべき役割でもあった。
太田は報道の側の人間でもあったわけだからそこ反省しないといけないのに他人事で何故か必死でやってきた弁護団とかにその問題意識を転嫁してたりするからな。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:58:06.47ID:fjeNyJ230
こいつ太田光代が刺されて警察が犯人捕まえようとしたら
「ちょっと待って、なぜ人を殺してはいけないのか、一概に白黒とは言えない」とか言うの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:59:35.49ID:fjeNyJ230
>>80
>本来真っ先に黒認定をしなければいけない

これだよな
そういう判断ができないバカ共のせいで社会が壊れる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c112-BaZ7)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:59:37.09ID:VBDsq9Oj0
宗教かどうかは関係ないんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-ngkI)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:16.30ID:OxYa5qL4M
バカが返答に窮した時の常套句「難しい問題」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:32.64ID:rQsLylFop
>>81
そうなんよ
おまけに与党の有名な政治家が挨拶してたりするんだから知らんと入るのも仕方ないよな
だから自民始め政治家は関わる事を問題視されてるって単純な問題
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 428c-GCvl)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:57.39ID:+csY1ePa0
オウムと繋がってる時点で真っ黒だと思います
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-Gem7)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:01:06.04ID:ep+b7Trc0
しれっと白かもしれないみたいに言うけど
山上の家破綻させてるんだから黒だぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-luLv)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:04:41.27ID:Hr4DclsL0
統一は太田を広告塔に使えばよい
信教の自由だからってことで許してくれるだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jign)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:09:49.96ID:8lTn7waMa
>>81
オウムNo.2早川は統一教会とかけもちなのな。松本さんをハニートラップで失脚させて、地下鉄サリン事件の指揮をとったようだ。傍証は

だまってろよと、科技庁長官村井を刺殺、しかも刺殺犯がこれは堂々の在日韓国人な。もう、出所している。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3b-dUT2)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:10:32.46ID:aEl1gIFo0
いや真っ黒だろ馬鹿
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:13:43.27ID:6o8szcE6r
こいつは教団幹部かなにかなのかよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:15:36.15ID:oETYENj6a
本来太田みたいな言動するのはパヨ側のはずなのに今回はパヨも暴走して歯止めがかからない状況だからな
太田がこういうことを言い続けるのは仕方がない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Yn6V)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:16:43.96ID:eswXHcxZa
ベンタブラックよりも真っ黒だろうが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-Qn9e)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:17:29.42ID:mDjdu7tfd
はっきりと黒だろうが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H66-FpjS)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:20:27.18ID:BZZ9Q7CJH
壺芸人
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02bd-omxe)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:33.53ID:3RC3czes0
30代以下がそれを言うなら理解できる部分はあると思うが
50代のおっさんがよ、それを言うて何を見てきたのよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4a-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:19.39ID:JtFqoDKDH
まあ日本はサタンでエバ国だから韓国にムジョッコンで奉仕しなくてはならないという教義は一理あるしな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-9M8s)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:25:28.05ID:JXDll2sL0
>>1
ビジウヨ芸人いい加減にしろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d3-9M8s)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:23.30ID:JXDll2sL0
桜を見る会がバレて開き直ったのが凋落の始まりだったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 864c-OZDJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:24.46ID:SMs17FGb0
どのへんが白いのか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:28:58.21ID:lfVHhroz0
出たな、どっちもどっち論(DD論)
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0214-kbLw)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:32:35.11ID:f51hMyM40
>>4
スポンサーや局、広告代理店や今までの仕事の関係から
庇った方が得って判断だろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:39:35.92ID:5pWETNf10
壷のスレ荒らし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-6Ry3)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:43:21.66ID:QCP1rZ2m0
反日邪教の信者なのこいつ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Nx9w)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:44.92ID:17Mjop4Ca
何をそんなに守りたいんだい?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-XpjI)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:57:42.52ID:F5Oh0HZDM
100年前に終わった議論では
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920a-MKYl)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:00:15.52ID:K2D5YKQ50
冷笑問題に改名しろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ttLs)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:03:00.39ID:mHb0ERrja
真っ黒クロスケより真っ黒
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59c9-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:16:05.75ID:zOL7SICk0
なんでそんなにうやむやにしたいんだこいつは
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aea2-J8A7)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:17:20.28ID:NvYakC9g0
白か黒、つけられない理由を考えるのでなく!フランスの反セクト法を参考にして頑張りましょう!
国民を守るためのルールを作るのが大人や政治家の役目なんです!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-HYYe)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:19:31.30ID:69lKIsKN0
バカに構うだけ時間の無駄
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-E+Bs)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:19:39.63ID:9VY2RbRM0
安倍が守ってなきゃ霊感商法でとっくに潰されてる反社組織なんだが?
それが黒じゃなかったら何なんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-vz9g)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:23:59.36ID:2W6P3U6Gd
真っ黒だろう
宗教とカルトは違うと何度言ったら分かるのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-+mCo)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:02.01ID:rGd8722Y0
馬カチlョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのを馬カ猿共が監視する地獄絵図
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd22-NvT8)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:34:37.03ID:edrrKkx5d
統一狂会
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:36:38.10ID:NcAIW7rN0
いつものウヤムヤ締めじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-IHHb)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:58:49.79ID:rjzXOEpd0
岸信介は黒だろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HF3I)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:29:24.70ID:LZN2Ptmla
今まで二元論しか語れなかったバカウヨどもが都合悪くなるとグレーだのはっきり結論は付けれないだの...
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-AwWN)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:44:35.15ID:MifsF0rn0
お前は「白しかない」と言い張る側だろ?
なんで急に「難しい」とか言い始めてんの?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594d-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:45:44.34ID:qdnvN/mO0
霊感商法って完全にアウトでしょ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1146-/nKD)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:47:51.24ID:Fv7EZsZP0
脅迫まがいの事をして霊感商法・多額の献金
これが黒じゃなくて何なんだよ
0262豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM11-0S5z)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:29.05ID:j8eJOf9+M
嫁がテレビに出る様になってから特に守りに入った事しか言えなくなったよな_φ(^ム^)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:57:00.14ID:5pWETNf10
自民党をそんなに守りたいのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wY7Y)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:12.83ID:/+WW6Sg8a
真っ白に近いグレーと真っ黒に近いグレーをわざと一緒くたにする
ネトウヨ論法
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394d-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:07:40.98ID:vNFdKu8t0
難しくないことなんだが

すり替えるな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d44-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:23.32ID:6XBunGpd0
5chもそうだけど とうとうDD、グレーまで持ち込んできたわw

本当に統一教会の影響力凄いな。
積極的に報道したTBSは朝帯番組の香川照之のスキャンダルリーク
日テレは24時間テレビの統一教会関係をリーク

そして各著名人に常にDD論で統一と自民を擁護
5chは徹底アクセス規制と工作員大量導入で板の勢力が拮抗しだしてる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:52.48ID:5pWETNf10
拮抗してないぞ壷
グレーとか言ってるの全員安倍応援団だった奴しかいないわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5df0-zBi+)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:47.25ID:CC2jVT3J0
ここのところ太田が毎週馬鹿晒してるけど松本は何か言ってないの?
あいつは勘が良いからノーコメント貫いてる感じか?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-iEfY)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:18:50.06ID:t/FsPqqb0
一消費者目線からは黒でしかないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-QBvt)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:26:39.65ID:Sx2FO6oY0
>>220
これをいちばん嫌うだろうな はやく反カルト法つくれ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec7-WhE5)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:42.33ID:sCKl5Dlu0
もう今後爆問にCMとかの話は来ないかもね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e3d-FXyS)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:12.65ID:OoXLOSlt0
>>1
>>184
日本原論は最初は宝島の宝島30連載で何度となく連載点々としてる
担当が若手編集で今は映画評論家の町山とベテランの鬼の穂原で始まった
そしてそれが爆笑問題の復活のきっかけだった

それ以降担当穂原がどんどん右翼化してってこうなってる
太田もHanadaとかWILL読んで山上の思う壺理論言ってる可能性あるよなとは思う

世界日報と直で繋って統一教会が寄稿する雑誌が毎月送られて寄稿して、高田文夫の記事も読むわけだから
ついでに統一の生きかかった論説も読んでておかしくない
今月の大見出しの統一教会批判は報道テロリズムだ!なんて太田の論調そのままだし
穂原のおかげで暗黒からスターになったわけだしその影響やHanadaの極右思想に長年触れて感化してる可能性あるわけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4da0-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:17.35ID:Hg91MxdT0
>>4
害悪を馬鹿と言って片付ける風潮が無くならないから馬鹿のフリが無くならないんだぞ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c957-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:12:05.37ID:7lHp1YU00
Twitterでは太田に賛成してるネトウヨ多いのね

ネトウヨたちは先々週は「(選挙協力してもらった)家庭統一連合が統一教会とは知らなかった」「大学の先輩である会長の梶栗氏が統一教会であるということも知らなかった」
と言っていた富山県知事のことも「TBS系列のチューリップテレビを蹴散らした!」とネトウヨは絶賛してるし。
統一教会の問題から離れて、マスコミの問題にして逃げようとしてる
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae58-S/6L)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:16:30.53ID:1GqhEnli0
>>284
辛辣w
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c957-Jew3)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:23.02ID:7lHp1YU00
>>286
ソースは下。
アンチカルトの古谷経衡だってHanadaにも書いてるから、
あんまり関係ないとは思うけど。


https://toyokeizai.net/articles/-/244715?page=5
――この『時事漫才 爆笑問題の日本原論』の連載をしているのは保守系言論誌の『Hanada』ですよね。
これに関して「なんであんな右寄りの雑誌で連載しているんだ?」って言われたりもしますよね。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae58-S/6L)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:40:38.76ID:nxo5Lhzm0
>>284
「ガースーのオウム返し」
貴方のおっしゃるそれの最たるものだな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117f-89xN)
垢版 |
2022/08/29(月) 05:45:40.21ID:Vbvdbac70
惨めな汚物
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-Bd8t)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:43.34ID:oyBazvOn0
真っ黒だけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa9-VQwV)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:59:33.92ID:Id1pLrFyM
新たな統一教会の広告塔、大田
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:00:55.99ID:zGWiVBHSa
こいつ昨日サンジャポで泰造にすら負けてた
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a53a-pCxz)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:06:39.41ID:KpRCmYbn0NIKU
ジェットブラックだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM66-qv1b)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:09:02.47ID:PcWTZEZaMNIKU
爆笑問題のラジオ大好きだからマジで辛いんだけど
今までの逆張りと違って全く許容できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況