X



首相周辺「今は反対している世論も、海外の評価を見て絶対に『国葬やってよかった』となる」 海外の反応まとめでも作るのか? [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CHYN)
垢版 |
2022/08/28(日) 14:34:56.11ID:BkpH+Gi3a●?PLT(18445)

「絶対やって良かったとなる」安倍氏国葬の世論二分…弔問外交に託す政権

2022/8/27 6:00 (2022/8/27 9:20 更新)

 安倍晋三元首相の国葬は、費用約2億5千万円の全額を国費で支出することが閣議決定された。ただ、幅広く支持を得られると踏んでいた政府の思惑は外れ、反対がじわじわと高まり世論は二分。焦りを募らす政府は、国民に弔意を無理強いしない方針を強調するなど反発回避に腐心するが、法的根拠の曖昧さなど見切り発車のつけが政権への逆風を強めている。

※略※

弔問外交の意義前面に

 批判の矛先をそらしたい政府、与党は各国の要人が集う「弔問外交」の舞台となる意義を前面に出し、内容も「弔問客を受け入れる最低限の様式で派手にしない」(政府高官)。費用は2020年に行われた中曽根康弘元首相の内閣・自.民党合同葬の約1億9千万円を引き合いに「参列者が大幅に増えることや警備強化を考えれば簡素で妥当だ」(自.民党幹部)と訴える。

 国葬まで1カ月。反発がさらに強まるのか、弔いムードの高まりで容認論が広がるのか-。首相周辺は安倍氏が力を注いだ外交実績に期待を込めてこう望みを託す。「海外の評価を見て世論は絶対に国葬をやって良かったとなるはずだ」

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/979129/
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:02.81ID:BIowjiz60
五輪もやってよかったってならなかったけど
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c613-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:36:37.29ID:4Wan4VtE0
弔問外交やってる感だけ国葬
さすが外交(やってる感だけ)の安倍
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-jEfy)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:42.67ID:5SukcE7m0
>>1
G7どこも来ないんだろ。やってる感
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-NP1A)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:41:51.05ID:KjuwkeIC0
>>11
あいつ反対する奴は反日とまで言い切って自分は参加しないというギャグかましてたじゃん
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d08-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:05.76ID:PBWtrBmj0
海外の人に雑に日本すごいと言わせる番組が増えたのって安倍の時代になってからだっけ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:35.99ID:BIowjiz60
>>492
壺売り⋯
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79af-8iIa)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:12.17ID:CPPLqtCM0
五輪の時と同じパターンな
あん時もいざ始まってしまえば感動をありがとうだもんな
メディアさえ制すればジャップなんてどうとでもなる
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-LrFR)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:48.76ID:LEudbLS4d
喉元過ぎれば熱さを忘れる国民やからなかまへんかまへん
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 116b-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:55:01.52ID:Vx6ZGJN50
オリンピックもやって良かったってなったもんな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-F2CP)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:58:16.28ID:rU0dvi2I0
それじゃただの馬鹿じゃん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d1-krW4)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:59:43.53ID:lBspvHgx0
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6efd-3qQK)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:01:32.06ID:/GXd5qUl0
済んだこと、蒸し返すな
ってなるだけ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM4a-csza)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:02:29.59ID:ODrDJ9ZCM
低脳チョンモメンまだイキってて草
どんだけ自分たち民意とかけ離れてるか一生気づかなさそう
だから一生底辺だよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:03:44.28ID:QnY01B8M0
>>1
国民のこと舐め過ぎだろ、
まずは統一カルトの件を弁明してみろよ反日売国自公政府
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-RBXG)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:19.58ID:wvmlxAbI0
お祭り感覚かよ
たわけてんな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-TR4S)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:50.89ID:DhKx9ptH0
まともな要人こないから無理でしょ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 292f-6kz6)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:51.74ID:5pWETNf10
多分海外がこんなに誉めてるんだから納得しろと
TVで大々的にキャンペーンやって洗脳する気なんだろうな
世界が称賛した安倍の国葬!
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-AT1e)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:06:02.21ID:QnY01B8M0
そもそもオリンピックやって良かったって言ってる人周りに居ないんだが
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2144-KABY)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:08:11.18ID:A8QCPNeh0
素直に自画自賛しとけばいいのにわざわざ海外の反応を見てホルホルするのかよ
どんだけネットに毒されてるんだ
本当に気持ち悪い国になったな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:03.02ID:xpWblvzg0
>>504
ちょっと待って!
生きてる価値のないカルトのど底辺がなんか言ってる!
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02a2-i91S)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:10:55.26ID:WbqNJfY70
へえ~海外の人間は他国の二代前の首相の葬式にこんなに興味あったのかそりゃすげえ
それにしては葬式に来ない各国の首脳は冷た過ぎじゃね?日本は散々金バラ撒いたんだぜ?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:12:58.96ID:3KfLfF4f0
外交上で効果有るならどんどんやって良いっつうんだよ
本当に効果が有るならなんなら麻生も菅も岸も立て続けに死んで季間でやってもいいぞ
プーもバイも来ねえ事が確定してて外交上でもやる意味が既に糞の意味も無いし
ただでさえ国民の困窮が加速度的に酷くなってるのに
電通と壺儲けさせる為だけのお遊戯会に血税使うんじゃねえよ

いい加減税金は赤の他人の財布から金を使わせて貰ってるって意識を正しく認識して
何かしら損失出したら中世宜しく断頭台にでも上がる覚悟で命を賭けろやせめてよう
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uIVp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:14:38.84ID:VK0OyOYBa
参列者のお世辞集つくるの
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46c6-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:15:51.74ID:QGg7cIjC0
戦前から変わってないな
あの頃から何も学んでないとは終わってる
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-4HIO)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:17:28.75ID:MamJKZCk0
国葬の経済効果とか出してくれたらわかりやすいんだけど
それだと国葬の名を借りた別物になるからダメなのか
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-f1AL)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:15.14ID:29u7VfxlM
国民の評価も正確に見れないのに
海外の評価見れんの?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-2w7l)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:54.54ID:T0DGguXJ0
外交がーって言ってる奴が1番頭悪い
マジで害悪だからしゃべるなたのむ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-It4X)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:39:43.19ID:AIYs3UQD0
こんな時までキョロキョロキョロキョロ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:33.07ID:rR+Jmd030
安倍晋三が死んでよかったと思い始めてるぞ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:43:14.45ID:KsGiTqo0d
>>526
五輪だって別にやって良かったと思ってる人ばかりじゃないでしょう
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-l4/X)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:58.86ID:4pUR6vyx0
五輪とカルト教祖安倍の葬儀を一緒にするなよ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-1pJX)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:58.38ID:qqTTJZB1r
政府はオリンピックも開催したらやってよかったみたいな風潮になったと記憶改竄してるけど反対の声デカくて菅が辞めたの忘れたんかな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45fd-TbZt)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:25.61ID:qeykdOqT0
>>1
海外の反応なんて1ミリも関係ねえよ、しばくぞ
東京五輪だって海外の反応は無関係で、事件汚職差別発言で国内評価はズタボロ
安倍国葬を強行しても黒歴史になるだけだろ
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-f5az)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:11.48ID:cfuh/K8E0
東京オリンピックと同じこと言ってて草草草
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-60r8)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:46.92ID:qqpz456G0
自民党内ですら弔意外交だの外国のイメージだの悼む気持ちが全くないの笑える
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-c1+8)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:12:37.70ID:94I34IVt0
誰のため何のためにやるってんだ糞ボケが
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-yySl)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:27.45ID:QOQK80A90
>>361
安倍に対する評価なんて二の次だしな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-yySl)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:30.89ID:QOQK80A90
中抜きされまくった国葬を好評するはずないじゃん
国葬費用を公表しないのはそういう意味と捉えてもいいんだよな
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-hpNd)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:20.82ID:guSqZ5UId
死人を利用しないと外交できないのかよ
つーか死人を外交利用する神経がわからん
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2291-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:53.45ID:ANFvXtWf0
東京五輪も同じこと言ってたけど、終わって1年経った今でも歴代最低のクソ五輪だったという認識は不動だろ
国葬だってそうなるだろう、現代日本で他に類を見ない低俗で無意味な税金の使い方だったとなるだろうな
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:57:31.06ID:iwr5fnDd0
>>1
いつもの

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ。
(六韜・中国の兵法書より)
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-239U)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:07.21ID:nEskEWGr0
>>544
自衛隊最高司令官である岸田が命令すれば自衛隊員も動かざるをえないだろ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46cd-0BxV)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:55.28ID:vT12oWHp0
首相周辺(壺)
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-XxCP)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:11.35ID:wj6pWSBd0
オリンピックもそう言ってたけど今ぐちゃぐちゃやん。
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d69-6xZx)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:53:29.85ID:3fa65Pi+0
選挙管理内閣ならぬ、国葬管理運営内閣だけで岸田は終わり
粘りに粘ったとしても、どうにか来年度予算だけは成立させて来春統一地方選と同時に、
あらかじめ知っていたらこいつに投票しなかったンだわ!選挙やり直せ!
統一教会解散、だな
来春よりも早い解散総選挙は大いにあり得る
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-6oGx)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:01:02.54ID:5FiD5yPlr
海外から評価が高いってそれただの売国総理だっただけでは?🤔
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d47-wY7Y)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:01.58ID:5KKdpL0n0
何でこういうときだけ「海外の目」なんだ?
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:06.93ID:lo95YnDa0
海外の評価ってなんだよ
「国葬はどうでしたか?」っていちいち聞いて回るの?
気持ち悪すぎやろ・・・
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8289-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:19:05.58ID:dOPyQj0T0
安倍首相以降は完全に昔のマスコミに弱い自民党に戻っちゃったね
メディアの顔色見ながら政治するから余計頼りなく見える。
もう日本経済が成長することすらなくこのまま弱い政権があと30年くらい続くだろうね
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-fFoX)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:05:25.82ID:xqFignhi0
カルトの葬式
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-WhE5)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:06:05.35ID:ycL7i7Yg0
>>169
これ最近の自民党のレベルの低さ見てると
政府内でもまじそうなんじゃないかね
ネタにマジレスならぬお世辞にマジホルっていうか
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3b-dUT2)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:06:05.72ID:aEl1gIFo0
フランスだっけ、カルトの行事には参加出来んて理由で断られてるよな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3984-ykT6)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:11:02.66ID:60cVg8yg0
安倍晋三の外交実績だと…?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-DSUm)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:53:08.17ID:vnYiagJia
ではここで、海外の反応を見てみましょうw
ほんときっしょいなぁネトウヨって
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-07R2)
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:58.05ID:lkelSvqn0
海外の反応のためにやるのかよ
国民感情はどうでもいいのか
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e10-YU1T)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:41.89ID:S4slrG7e0
国葬反対派は日本の歴史に汚点を残したくない
売国奴を国葬って

国葬賛成派は安倍を祀り上げて反対派に嫌がらせしたい
統一教会万歳

無関心な奴らは終わってる
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-p8/s)
垢版 |
2022/08/29(月) 01:53:05.43ID:5qvW93Me0
ならないだろ
むしろカルトに屈した記念碑になる
汚点だよ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2144-KABY)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:08:15.18ID:VfeqUkp80
>>249
でも山上から安倍ぴょんは守れませんw
やってる感なんだなあ
存在価値ある?
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp51-HDAT)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:20:19.61ID:0AKnj3Tzp
>>1
それでも構わないけどおまえの支持率は絶対に上がらないよ?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194b-1oUs)
垢版 |
2022/08/29(月) 02:41:08.38ID:crW8RKCl0
海外より先に国内に目を向けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況