X



【悲報】独身女性、ブチギレ「いまだに女は25過ぎたら価値がないとか言ってるおっさん。いい加減昭和からアップデートしようねw」 [661852521]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 110d-gE5q)
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:03.25ID:DN6rbtKS0?2BP(1000)

女は25歳過ぎたら価値がない
既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性
医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、
平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。
富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。
どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。
他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。

「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」
30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。
「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。
賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」
晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。
他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、
入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 215b-v5pN)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:18.27ID:geDdGFJr0
職場の54歳独身おばさんが結婚は諦めたが子供は欲しいと言ってる
このバブルおばさんにどう対応すればいいんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-YIaz)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:06.69ID:iG85luu10
だって出産適齢期あるじゃん
こんなのたかだか100年で上がるわけないし
数万年単位で進化しないと変わらんよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:32.38ID:nJITh89ya
ギリギリ34歳までだな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-deyC)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:43.94ID:FwnX+lKB0
Twitterに、ほも動画増え過ぎてて、ある意味、ビックリ🥺
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:52.60ID:IXvTegEl0
この風潮がなくなって一番被害にあってるのは
いつまでも価値があると思い込んで一人のまま老けてしまった女なんだけどな
そういう風潮の中で行き遅れてもまだ25歳ならまだ5年も猶予があるわけだし
言葉をいくら封じ込めても男が本能的に女に求める感覚はアップデートされねえんだよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HDAT)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:31:56.16ID:smmsdKSUa
>>133
今まで自分勝手に生きてきた奴に子供なんか育てられないね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-83Bc)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:22.57ID:JbM41Hlp0
>>133
とりあえず子供できるか試してみろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828f-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:28.69ID:ARzDN5IS0
令和最新の科学的知見に基づいてアップデートしたら「25歳ですら価値が無い」になるんだけど?www
自分で自分のクビ絞めててワロタ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-deyC)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:33:32.61ID:FwnX+lKB0
めんどくさい人増えたからホモ増えてんだろうなと思った😁
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-3alq)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:34:33.86ID:cLPAaSUt0
そこらの一般の男は女を年齢で見てないよ
見てるのはパパ活で金出してるおっさん
同じ金払うなら新鮮な方がいいとね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06be-I0L/)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:22.89ID:T8jqwoAn0
ネットの普及で女の思考が完全に男にバレてしまったせいで25どころかほぼ全域の年代が地雷
ちゃんと今時の価値観にアップデートしてるから安心しろ
0150東京革新懇でググれ (ワッチョイW fea2-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:02.81ID:3YKQEs0a0
とにかく女性は33を超えたら一切、恋愛や結婚のことは考えず、仕事に専念してください
それが一番の社会貢献です
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-kEnC)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:32.21ID:XoU5rnxL0
婚活市場で人気ないんだから仕方ないじゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6d-QliF)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:38:20.58ID:sOWS9DD/M
風俗で25は全然あたりだから価値が無いとかとんでもない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9288-k+1s)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:40:08.51ID:iNFa8ZCu0
ババアは無理
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2fb-yNcK)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:09.00ID:DdfDuYmH0
>>153
普通に理想が高いだけじゃね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e67-p5gI)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:43:39.37ID:ZRn/69RK0
おっさんだけど子供さえ生めれば何歳でも価値あると思うよ
誰か結婚してくれ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:13.11ID:h+JJCEa+a
婚活だと女は28歳でも全然マッチしないほど需要ないからな。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-SB9h)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:01.06ID:83a8y18Z0
U25おじさんなんていないだろ
U15おじさんはここでよく見るが
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d6-eh86)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:47:32.54ID:cNKidJ400
まんさんもおばちゃん馬鹿にするやん
良くないよそういうの
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9206-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:59.24ID:J61OsBIn0
昭和価値観なら20歳ぐらいになっちゃうぞ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HPNJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:04.30ID:TzAzxFZHa?BRZ(10001)

でも中卒高卒の女の人にとっては25歳が限界だからな
大卒と同じようにキャリア積んで自己投資もして年取ってからでも自分の価値を下げないとかむしろ上げるような努力ができないからね
中卒高卒の女の人が結婚したがる自衛隊員とか消防士とかの公務員や大工とか左官とかの職人系は若いうちに同じくらい若い女と結婚しちゃうからな
だからその時期逃すと学歴ない女の人は派遣とか工場勤務とかフリーターとか弱男しか相手にしなくなるからな
女の人も学歴社会なんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:42.46ID:h+JJCEa+a
>>167
でも女は稼ぐと結婚しなくなるんだっけ?
なんだかねぇ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0264-tQ1h)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:19.95ID:p7W1QUSd0
でも真実
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zzhy)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:38.61ID:VI8xwgLD0
おっさんからどう見られようとどうでもいいことなのでは?アップデートされてもじゃねえの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-m034)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:39.57ID:SrAL0wCo0
肉体はアップデートしてないからな
心だけ頑張っても無意味
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-fJpa)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:56.51ID:hAgRSQgc0
普遍の真理だよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:58.83ID:xmEwNZLF0
ディカプリオ定期
それに女も男に財力求めるやん、昔から変わらん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-UPs9)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:49.02ID:DV9ChPgE0
女はやたら男女平等だの価値観のアップデートを主張してきたくせに自分らの価値観はろくにアップデートしてないじゃん
男の年収は最低でも600万以上で男からスマートにアプローチして会話をリードして女を楽しませてデート代は全部奢れとか言うんだろ?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2134-60r8)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:00.06ID:h4CF3XiZ0
やだぴょん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-CLag)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:39.54ID:le52w9P0H
健康な妊娠出産には若さが必要でそこに昭和も令和もないのだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H12-l68c)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:56:02.13ID:NE/kUVOYH
>>32
神J民
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46b6-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:08.33ID:xmEwNZLF0
>>181
シンプルな真理
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8255-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:18.03ID:U/R8cyT60
医学の進歩で多少は高齢出産のリスクは下がっただろうけど
それはベストなラインが変わるわけではないんだよなぁ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 463a-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:30.75ID:fpFR860f0
だからこそイージーモードなんだよな

神々の定めたゲームのルールをわかってないマンさんは

一生イージーモードだと思ってるからつまずく

むしろ30超えたらベリーハードモードに切り替わってんだよ

気づけよ

先輩のマンさんはそういう肝心なことだけは絶対教えてくんねーぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-e5NW)
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:50.80ID:yGVEemFGa
>>184
マンコの敵はマンコなんだよな。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d19-UPs9)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:47.37ID:DV9ChPgE0
>>184
ほんとこれ
女は30過ぎても40過ぎても男を上から目線で一方的に品定して選べると思ってるからな
自分にどれほどの価値があるかは一切考えられない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4514-GCvl)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:03:01.70ID:eomIlcS00
21の間違いでしたすいません
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11da-4pBR)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:11.82ID:V8OXfKbN0
こう言うネタ見るたびにおもう。
43歳独身のオッサンなんだけどこんな事一度も思っても無いし一緒に過ごせるならウェルカムなんだよ。
誰が言ってんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-WaMk)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:58.53ID:L3EsORix0
18を超えたら価値がない

アップデートした
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:28.45ID:vgQZSdGpM
>>181
高収入のおっさんが金で若い女を娶るのは非モテの
将来成功する高学歴や有能や男からも評価されてる男は若いうちに女に目をつけられて性欲に負けて、内縁含めて結婚しており、おっさんの年齢には既婚かバツありになってるから(前澤ですら)
高齢未婚男性は低収入や極端な低身長しか残らなくなる
https://i.imgur.com/jKcSL3e.jpeg
https://i.imgur.com/CF88iM9.jpeg
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-0SMi)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:40.62ID:eWFX+C1z0
アップデートしたら老化しなくなるの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-JonS)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:42.04ID:saxrYL/30
>>189
選ぶ立場の人々

餓えてる人々なら賞味期限切れてるケーキも貪り食うだろう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:47.30ID:vgQZSdGpM
>>181
高収入のおっさんが金で若い女を娶るのは非モテの妄想に過ぎない
将来成功する高学歴や有能や男からも評価されてる男は若いうちに女に目をつけられて性欲に負けて、内縁含めて結婚しており、おっさんの年齢には既婚かバツありになってるから(前澤ですら)
高齢未婚男性は低収入や極端な低身長しか残らなくなる
https://i.imgur.com/jKcSL3e.jpeg
https://i.imgur.com/CF88iM9.jpeg
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:08.82ID:vgQZSdGpM
>>195
有名芸能人や富豪でもない限り、世の夫婦のルックスは夫より妻の方がデブやブサイクであり、読売新聞記者や都内ビル持ち男性らが不美人肥満の中年女性を奪い合う時点で
誰でもいいから女をあてがってほしい男は同様の女を遥かに上回る数故に、男が余っている証左なんだよね
https://i.imgur.com/ZePHdJk.png
https://i.imgur.com/WxOWbqc.jpeg
https://i.imgur.com/0IWrCe8.jpeg
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-UhYb)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:11:38.08ID:HX6oj2w10
価値が落ちるのは実際は20からすでに落ちてる

ピークが16~20くらいであとは徐々に落ちてく

25くらいまでが女性は美しさを保つ

それ以降の劣化はかわいいとか美しいとかさすがに言えたもんじゃない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11da-4pBR)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:22.43ID:V8OXfKbN0
>>195
選ぶ立場(笑)
そうじゃ無いのに気づけよ(笑)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:44.34ID:aC1irF6y0
人との関係性には常に差別が含まれている
多様性といくら唱えたところでそれは自分とは関わりのないところでなら生きていていいよという事でしかない
関係と差別は一対である
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:17:05.28ID:vgQZSdGpM
>>200
女は独身子無しでも心身ともにダメージないからデブブスおばさんでも金持ちイケメンと結婚するから独身の方がマシだと思ってる
一方で男はその逆
誰でもいいから結婚生殖したい男は同様の女を遥かに上回る数なので、頂点の富豪や有名人でもない限り、女の容姿や年齢や処女非処女で選んでる余裕はない

https://i.imgur.com/FeJqT2n.jpg
https://i.imgur.com/yoOReeo.png
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:17:23.49ID:vgQZSdGpM
>>200
女は独身子無しでも心身ともにダメージないからデブブスおばさんでも金持ちイケメンと結婚するくらいなら独身の方がマシだと思ってる
一方で男はその逆
誰でもいいから結婚生殖したい男は同様の女を遥かに上回る数なので、頂点の富豪や有名人でもない限り、女の容姿や年齢や処女非処女で選んでる余裕はない

https://i.imgur.com/FeJqT2n.jpg
https://i.imgur.com/yoOReeo.png
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMca-IX7p)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:20:58.92ID:vgQZSdGpM
女の性欲は小野田紀美みたいに二次元や三次元のイケメンを追っかけてれば満足するが
男は生の女体がないと発狂するので血の涙を流しながら売春婦に金出してセックスしてもらうし
貧しい外人やを娶って一族郎党にぶら下がられたり、地位も金もある男たちが木嶋佳苗や上田美由紀みたいな売春婦相手に本気で結婚を考えて奪い合った挙げ句殺される
男が余るのは性欲が女と違いすぎるから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-zXi4)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:22:43.20ID:bMVeFwgx0
男性の初婚年齢の中央値は28歳、女性は27歳

交際期間考えて、これ−2歳くらいを過ぎた頃からどんどん減価償却
よって男は26歳、女は25歳まで

いつまでも若いつもりのやつこそアップデートすべき
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c6-FY7O)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:12.59ID:0mBtsJhX0
少子化の問題の本質だからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5dd-sZ6o)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:27:26.89ID:2hhG1ino0
価値はあると思うぞ
俺は御免だけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 020d-7jXZ)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:51.61ID:9tkGCLn+0
しわのアップデート
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-/fDa)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:46.93ID:sbdkWzJJ0
ツイッターでもフェミに汚染されてなかったり性格が素直な女ほど結婚適齢期をめちゃくちゃ意識してる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-2td0)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:15.51ID:27Lewe0b0
10歳上の女と結婚しようとしたら
相手から、私にはもったいない本舗と言われれことわられた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-2td0)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:45.29ID:27Lewe0b0
10歳上の女と結婚しようとしたら
相手から、私には貴方はもったいないと言われて断られた
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-1iOq)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:12.75ID:FuoYgPB10
何故2回書いたの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-YmGR)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:45.95ID:Ru8S+ACr0
男女問わずいいとこ出身のカップルは在学中から付き合ってて結婚してたりしてない?
上記に当てはまらないとしてもいい歳で独身だと性別問わず何か問題あるのかなって思われがち
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-q9A2)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:12.89ID:m6z5d5tT0
そこらのおばさんおじさんに倫理観のアップデートを期待するとか、呆れると言うか図々しいまである
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-YU1T)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:50:22.14ID:0R+rmwQRM
20歳は30歳になれるけど、30歳は20歳になれない
若いほどいいのは当たり前
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824c-krW4)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:55:30.96ID:6ML9xA+/0
世間の親は大学行かせるより娘が如何に若いうちにまともな相手と結婚出来るか教育すべきや
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a574-y8kC)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:56:38.15ID:6GBTVpX60
価値観は人それぞれじゃないのか?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-1iOq)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:42.44ID:uF1CRGyS0
>>225
ID変えてまで自分にレスしてるガイジいて草
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-/fDa)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:41.60ID:sbdkWzJJ0
>>227
結婚できなかった中年ババアなんだろう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-1ofH)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:21.65ID:M3gOxw3H0
晩婚っていうけど恐らく20代後半のママが幼稚園多いぞ
30超えてたら上の子いないと浮く
小学校で40超えるからクソババアクソジジイになってて
子供がかわいそう
晩婚って嘘だと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM16-VT9r)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:39.99ID:HluxrLiXM
いくら晩婚化って言っても同じ人間
女の年齢には子供を産めるか産めないかの区別しかない
その他女の年齢についての話題なんてすべて戯れ言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況