【ラブライブ!】オニナッツ「殺人鬼に追いかけられてますの!」 [392886456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニッポン放送『ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD』初の番組イベント『ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンGOLD 新春ありがとう文化祭』が2023年1月9日(月・祝)、パシフィコ横浜 国立大ホールで開催されることが決定した。「Aqours」「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」「Liella!」3校合同で、メンバーがリスナーに感謝を伝える、文化祭をモチーフにしたスペシャルトークイベントとなる。
https://news.1242.com/article/382731 前回のラブライブ!
【ラブライブ!】夏美「動画でLiella!の聖地を紹介しますの~」かのん「そ、それは…」きな子「やめるっす!」 [392886456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661429345/ マイちゃん「あんなに露出して昼から飲んでる女ヤバいだろ」
そういやアニサマのPが今年のシクレはHTTクラスとか言ってたけどまったくそんなことなくて笑ったわ
客呼びたかったんだろうけどあのPの話は信用しちゃだめだな
副団長は悪いけど爆笑したわ
P達にも腹暗い奴って思われてたからしゃーない
副団長の裏垢じゃなくて副団長に嫉妬してるやつの裏垢だろ
>>15 リスとドラちゃんのコラボいいぞ
首は治ったみたいで良かった
アニサマ終わってんな、アニソンですらない曲流すとか
副団長はめちゃくちゃ女に嫌われそうな感じだわ、舞台の女オタクからもそうみたいだし
副団長自分だけライト当たってる写真だから文句言われるのはまあわかるわ
いや裏垢の奴と副団長への解釈が近いわ
おきんと絶望的に合わないと思うけどとはいえ副団長としては頑張ってたと思うからあんまり関係ないんじゃ無いか?
副団長と一緒に写真撮ったやつの裏垢なんか
鬱憤溜まる商売だもんな…プロとしてはどうかと思うがな
人がたくさん集まるとどうしてもこういうことは起こるんだろうけど、ラブライブは墓まで持っていってくれ
姫のこういうの出たら多分立ち直れないと思う
ちょっと読んだけど百合は好きなのに副団長との百合営業は嫌なんだな
はっきりしてるのはいいけど裏事情を鍵も掛けずに垂れ流すのはアカンわ
おきん団の時代は副団長もシャニマスくらいしか仕事無くて尚且つ向こうでは嫌われてたからガチでこのスレしかファンがいない状態で草だった
おきんがアミューズに馴染めなさそうなのわかりやすすぎてつれぇわ
アサミさんくらいだろ良くしてくれそうなの
アミュボチャンネルの印象しかないけどぶりっ子っぽくて同世代からは嫌われそうだなとは思う
おきん団のライブに行ったら副団長のファンになって帰ってきたやつとかいたよな
おきん団じゃなくてソロデビューしておけばなぁ
あの件でアミューズへの心象だいぶ悪いわ
おきん団って結局何がしたいのかよくわからないまま終わったよな
6話ようやく見たけど超越展開すぎ
こりゃ叩かれるわ
1期の恋加入といいスパスタは多すぎるわ
dear穂乃果が日常茶飯になってる
こんなの見つかったら人前に立てないだろ
しかもやらかしたのとユニット同じだし
今のおきんは華やかな活動ではないもしれないが充実してるように見える
おきん団というフレーズを久しぶりに聞いてなんか笑ってしまった
段々拡大される会場写真が懐かしい
おきんは戻ってきたというのもあるけどもう1度見つめ直している感じ
最近のおきんのソロ活動は楽しんでやってるように見えるな
9人やら13人もいたら合わないやつがいても仕方ない
あんま言いたくないけど磯部はお姫様気分でナチュラルに周り見下すようなとこあったから
裏で色々言われてもやっぱりとしか思えんわ
たべちゃんは裏垢判明してなかったら今ほど好きじゃないかもしれない
今から見るぞ!
2度も同じ過ちを繰り返すアニメ(今回なんてもうわざとだろ)、なんかもう興ざめだがな
スパスタクソ回抜きで普通に1期より全然盛り上がってない気がする
MVの再生数も全然伸びんし
姫「人生色々あって一緒に走れなくなることもある
でも私達は走り続けてるからいつでも合流してくれれば良い」
おきんは仲間に恵まれたな
たべちゃん声優なる前のアカウントの存在は知ってたけどこえ部もあったんか
まあオタクだしな
俺のラブライブTLで絵描いてたやつらがスパスタ無視してリコリスばっか描いてるからそっちに客奪われてるんだろうな
まあリコリス終わったら戻ってくるんだろうけど
正直未ホラからソロデビューあたりのおきんには思うところはあったけど
今のおきんは全てを受け入れて楽しんでるように見えてこっちも嬉しくなってくる
リコリスの総作監、幻日のヨハネのキャラデザなんだよな
キャラ可愛く見せることにおいては幻ヨハは期待できそう
問題はアニメとして面白くなるかって話
コミカライズの話はやらんだろうし
副団長はおきん団やアミュボチャンネルだとそこそこ好かれてるよな
シャニみたいにセンターじゃなければネタ枠としてキャラ立ってて面白いと思う
もちろん周りのキャストにもよるけど
コロナ渦でも落ち着く時期が10〜11月、4〜6月
リエラちゃんは去年みたいに10月からやればいいのに
スパスタは最初から盛り上がってなかったから2期も平常運転だけど
虹は1期はなまじラブライブオタク外にも人気あった分
2期の失敗感が強いよな…やることももうないし
裏垢バレしたマス声優典型的なオタク女だな
やっぱりオタク女は地雷だな
金髪 バンド経験あり オタク女
この3つだけは絶対に推すの避けた方がいい
さゆペイが裏垢で悪口書いてたらもう何も信じられなくなる
さゆりが同級生からリークされたり裏垢暴露されたりしないの奇跡だわ 本当に性格良かったんだろうなと思う
オタク女が地雷なのは大体性格に歪みがあるのもそうだが
オタク女は大体男性声優が好きだからそっちと付き合ってる可能性高いのよな
このマス声優は伊藤健人とかいう声優のファンでそいつと磯部がプロセカで共演してて嫉妬の炎を燃やしてたんだろうな
きな子 語尾が~っす
夏美 語尾が~ですの
メイ 基本タメ語
四季 基本言葉足らずで体言止め
Liellaも例に漏れず上下関係無さそうなグループになったな
上下関係ない方がラブライブらしくていいからそうしてくれるのはありがたい
えも~は一期生にもぐいぐい行くから、大人しめな一期生はちょっとやりづらそうだけどな
もうちょっといじれるようになれば変わるだろうけど
こういうの見るとただ若手声優じゃなくてライブやりたい人を集めたAqoursやLiella!の方針は正しいな
声優は上手い下手はあっても基本誰でも出来るがステージに立つ仕事は適正が無いと厳しい
https://i.imgur.com/Uny665G.jpg この人結構年みたいだからな
そらライブはしんどいだろ
Aqoursの合宿ってこう考えるとやっぱり大事だったんだな
今でも言及されるくらいだし
2016~2018という激動の時代を乗り越えたからな
目立ったスキャンダルないのも大きいか
AqoursはLiella!の5人原理なんて比じゃない環境で育ったから身内で揉めるどころか戦友みたいなもんだろな
>>101 初期杏樹結構やばくねマイちゃんもかなり気難しいところあると思うぞあとあんまりメンバーに興味ないドラちゃんとか
原理ウゼェ○してぇーとか徳井の上から目線の説教に○○湧いた、な梨香子?くらいは言ってそうだよな
あんマイはAqoursでもかなりめんどくさい人間だと思うけどだからこそ息があったのかもな
君らよく憶測でそこまで語れるな どんな人生送ってんだ
初期あんじゅがふりさんのことを睨み付けてたのは忘れられない
ANNに全く来ないのも未だに冷戦状態だからだったりしてな
このスレから妄想なくしたら生放送とアニメの時以外語ることないしな
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2022年8月22日〜8月28日までの集計)
1位『M』INI(737,348枚)
2位『Power』7ORDER(38,809枚)
3位『BANZAI! digital trippers』Aqours feat. 初音ミク(24,211枚)
全通は無理か
色々出費が重なって金ないからAqoursは1枚しか買えないわ
4公演中一つ当たればいいや
長年声優に「真剣」に向き合ってきた上での推察だろ
妄想と呼ぶには重みが違う
◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2022年4月25日~5月1日までの集計)
1位『The Answer/サチアレ』なにわ男子(534,004枚)
2位『I』INI(44,070枚)
3位『夢が僕らの太陽さ』虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(22,736枚)
4位『ねがう夜』aiko(20,180枚)
5位『C'mon Neo Zipang!!!/Juga Juga JUNGLE』Girls2(13,183枚)
Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2022年8月15日~8月21日までの集計)
1位『Two as One』Kis-My-Ft2(173,309枚)
2位『UTSUROI』東方神起(25,792枚)
3位『元カレです』AKB48(22,101枚)
4位『Welcome to 僕らのセカイ/Go!! リスタート』Liella!(17,562枚)
5位『Way You Are』松下洸平(13,580枚)
安い方でも倍以上するAqoursがいちばん売れるのか
エッチな服装で練習ネタはカットしてもいいと言ってたのな
ペイクラのいいね達成企画は失敗したら微妙な気分になるからやめた方が...
いいねの設定数がリスナー数と多分見合ってないんだよな…
ゆーてAqoursは他に買うCD無いからな
虹星はアニメで発売ラッシュ
Aqoursちゃんはライブ円盤ラッシュだぞ
これが一番たけえ
ミクさんとコラボしてるんだから一番売れてもらわないと困るだろう
もうライブ円盤すら買う余裕ねンだわ
色々整理してたらAqoursは5thから買ってなかったぞ
ミクさん目当てのファンが5000円近く出すとあんま思えねえ
ペイペイは初イベのキャパ小さすぎて他界者返って出してるっていうね…
キャパ小さすぎたからSMAはやめちまったな
そういえばさゆのBDチケの転売額がすごいことになってるらしいと聞いた
ペイクラ相変わらずつまんねえな…動画だとペイのかわいさで何とか見れるがラジオとか無理かもしれないな
正直ミクさんにあんまり興味ないからペイ個人からは手を引くみたいなとこある。本人が楽しそうだからいいんだが
ペイペイのボカロトークはまりあが乙女ゲームの話をしているような感じだわ
ボカロ好きだと同じ事務所のともりがプロセカの人気キャラやってるのどう思うんだろうな
そら嫉妬の炎だろうな
昨日の裏垢バレマス声優もプロセカ声優礒部に嫉妬の炎燃やしてたしな
喫茶店で彼女が話してるのをなんとなく頷きながら聞いてるような感じのトークではあるんだよな
>>133 アニメやってる時に売れないならいつ売れるんだ
イヤホンしたのに普通に両耳から同じくらいの音量であんまりダミヘ感なかったな…
aqoursキャストはソロの勢い全体的に落ちてんのか?
>>158 あれを嫉妬と取るのは違くないか?
性格に難ありってのは八巻以外からも何度か出てる話だろ
>>168 Aqours個人は姫しか追ってないけどキャパどんどん縮小してる
2018から2019はZepp東京や難波で8割くらい集客できてたけど、先週は300くらいの箱で少し当日券出てた
姫はどんどん縮小してるな もう大阪でやる必要ないと思う
正直リエラちゃん1期生の曲飽きてるだろ
新規狙いなんだろうけど
ノンフィクション Day1 wwd シューティングボイス
どうせ曲これだよ
Aqoursちゃん呼ぶチャンスだったな
ソロで忙しいからきついか
シャニマスはライブだけ行ってるけど出るユニットは悪くないな
タオル曲持ちのユニットいるから盛り上がりそう
CDTVはどういう風の吹き回しでこんなイベントを?
1日目と2日目の関連性のなさよ
https://i.imgur.com/0ouJr3t.jpg 樋口なんとかとかいうキャラが人気なのは知ってる
そのくらいしかシャニマス知識ないわ
>>188 フジもやってるから試しにってことだろうけど
組合せ悪いな
よく被せるリエラちゃんだな
アゼ、6th東京ドーム、モンガ
NGだからリンク貼れないがラブライバーがバンナム関係ない個人に商標登録されてるな
5人曲9人でやるようになったら一期生の活動はなんだったんだってなりそう
不明?
内緒とかじゃねえの?
不明ってことは今のところやる予定はない、てことになってしまうぞ?
アニメで描くんじゃねーの
知っててもキャストが今言えることじゃない
こんなのよりさっさとバーチャルラブライブの詳細出せや
今更ミュージカルって遅えんだよ
今日の昼くらいにキャスト発表するな
また新しい学校か…
新しいことやるにしては日程近いしなんだこれ…って感想しか出てこない
今デイズってサブスクで読めるんだな
やぶは女性声優オタクのようだが誰のことだ
もはや二次元すら放棄するのな
迷走としかいいようがねえわ
ラブライブやりたきゃAqoursでいいからこういうのは逆に興味ないだろあんじゅ
Vの詳細そろそろ来るかと思ったらまた別のが始まるのか
舞台向きの既存キャストとか出るなら興味あるけど
どうせスタァライトとかアサルトリリィみたいにブシロードが絡んでる臭いから
そっち方面の奴らがねじ込まれてくるだけだろ
これはキャストのフォローすらしないかも
微塵も興味無いわ
何時ぞやのバレ男が覚悟しとけってこれか?
新しい学校かよ
刀剣とかヒプマイとか女性向けのがこういうの活発なイメージだな
Vの詳細来る前にグループ増えるとは思わなかったわ
もう増えすぎて追いきれないぞ
それは元があるけどこれは完全オリジナルじゃん
もはやただラブライブのブランドとスクールアイドルって設定使っただけで別もんじゃん
なんで新規をやりたがってしまうんだろうな
新しいことのほうが企画が通りやすいんだろうが
これ3校20人くらいキャラ増える奴か一巡して既存に似てるキャラを既存のキャストが演じるのか
まあ後者は無いか
原作ありの舞台ならともかく設定だけ使ったオリジナルものって珍しいけどな
それこそスタァライトくらいじゃないの男向けでやってるの
普段後輩のライブ観覧なんか絶対にしないあんじゅだけどこれは関係者席で観てそう
まあキャスト追う奴はかなり少ないだろうな
μ's Aqours 虹 リエラ一期生 二期生とどんどんフォロワーが減っていってるからもう追いきれなくなってるんだろう
劇団四季関係の人間引っ張ってきたのか
よくある2.5次元かと思ったけど普通に面白そうだな
アニメとライブでハイパフォーマンスしてくれる限り追うけど舞台はうーん
ただでさえファン減ってるのにさらに細分化させるようなことして何したいのかわからんな
設定は面白そうではあるな
ただ舞台は高過ぎるから既存のキャストじゃ無いと金出せないが舞台好きの新規を掘り起こしたいんじゃないかな
こんなことやってる前にさっさとゲーム作れよ
ゲームで規模拡大したのに色々とズレすぎだろこの運営
スタァライトの舞台はライブパートもあって満足度高かったわ。最初のしか行ってないけど
>>247 もうスマホゲーもアカンやろ
仮にウマ娘クローンのラブライブ育成ゲーが出たとしても売れる未来が見えん
カネの匂いに飛びついたハエたちによって壊されたコンテンツって感じがするわ…
>>250 別にバズらなくてもいいけどある程度の新規入る動線が今のラブライブはアニメしかねえんだよ
それも閉じてるから見られてないし
この運営だとそのうちホモライブとかCRラブライブとかやってきそうで怖いわ
Vライブのアプリって専用視聴アプリな気がしてならんわ
>>252 そういう意味だとぷちぐるはよかったんだけどな
金かける要素がなさすぎてな
つーか今の技術でスクフェス作り直すだけでもそれなりに需要はあると思うんだがな
プロセカとかまでいかんでも
平山プロデューサーはやっぱり東映にいるくさいね
かずおがドラゴンボールの映画参加してたり谷口がワンピースの監督やってたりするのもサンライズ時代のつてなんじゃないの
スクフェス作り直すって言っても技術が古すぎたり独自の部分があるからほぼゼロベースからになるんだぞ、あれ
中核のゲームがどうにもならんし、アニメはポコポコ作れるもんじゃないし、なんとか打開したいのはわかるけどAqoursでやってくれ
そりゃ一から音ゲーを作り直すに決まってんだろ9年前の化石アプリベースで作ったらゴミしかできんだろ
幻ヨハあるし沼津大使続行だしこのままだと最後まで立ってるのAqoursになりそう
>>259 谷口は元々ワンピの仕事してたから関係ないと思う
>>265 元々って大昔にちょろっとやってただけだろ
それで突然監督に抜擢されるってのも違和感ある
最近の谷口なんて糞しか作ってなくて完全に過去の人扱いだったし
谷口がまさか100億監督になるとはな
実際REDの出来は良かったけど
平山Pって名前を言ってはいけないあの人扱いされてるし
平和的な去り方じゃなかったのかな
妄想垂れ流すとバンナム系に最後まで反対してたイメージだわ
サンライズの名前守りたかったんだろうな
アニメ逆輸入あるの?
しかしコロナ時代でよくやるな
ペイ『ラブソングは私想像でしか歌えないからさあ』
ペイ子信じるぞ!
舞台化すればラブライブのまんさんファンを増やせるメリットはあるかもな
ちんさんは舞台嫌いだけどまんの者は舞台大好きだから
俺はちんの者だから舞台嫌いだけどな
三森、楠田、杏樹、なぎさは
やるんじゃないの?
ミュージカルなら歳かんけいないだろ
女向けで舞台が人気なのは、舞台俳優目当てだろ
新キャスト来ても何の需要もないやろ
サンライズならアニメはやるぞ
ラブライブって名前付けたらライバーくいつくし
既にブランドなんて失墜してるけど
ラブライブブランドが失墜してしまう
グループ増えすぎだろ
唯でさえ3グループ同時展開で客の食い合いしてたのに
新しいのが出る度にやばいのが紛れ込んでないか不安になる
>>277 クゥすみのキスシーンもどきで顔真っ赤にしてたペイ子を信じろ
キャスト多すぎるしそろそろプリみたいに兼ね役でやってくれねえかな
舞台っていうかミュージカルな
ミュージカルっていうからにはオリ曲を歌うんだよな
Vもやるし5作品同時進行か?
流石についていけんわ
運営は既存のプロジェクトをもっと大事にして丁寧にやれよ
それじゃなくてもライブ被りが起きまくってるのに
やることやったAqoursやアニメ2期までやった虹はともかくまだまだこれからってLiella!に同コンテンツないライバル増えるのはプレッシャーすごそうだな
公式サイトがlovelive-animeだし
ツイ垢もさすがにわけるんかな
Vは今後やるって言ってるラブライブメタバースの中心コンテンツになりそうだしな
💫出演情報💫
\明日8/31放送/
#MixBox Wednesday Special Boxに #Liella! から
唐 可可役・Liyuu
葉月 恋役・青山なぎさ
若菜四季役・大熊和奏
が宿題が捗るラブライブ!シリーズ楽曲をお届け🏫
なぎさのラブライブ愛を試すぞ
くまはあんまラブライブ詳しくないらしいしりーちゃんしかいないやん
くまはオーデ前に勉強したらしいから
昔好きでした~よりは詳しいんじゃないか?
なぎはその気になったら1ヶ月仕事の合間に完全履修してそう
なぎさはそういうの裏で密かにやりそうなイメージあるよね
ラ愛というよりラ意識高いみたいな
正式に発表されちゃったよ
オタク相手の商売だしこれ賛否両論すごいだろうな
まあ舞台はキャスト次第なとこあるから詳細待ちかな
スタァライトやアサルトリリィで舞台の良さもわかったから割と期待はしてる
なんかアニメ化も普通にありそうだな
一応同じシリーズなのにこれだけ同時並行させてアニメやれるのかはわからんが
なんか全部委託してるっぽいしこっちのリソース奪わないなら何も言わんわ
マスには嫌悪すらあるが新しいモデルケースが生まれるかもしれないからチューシしておくか
アニメスタッフやライブスタッフとは完全別でしょ
既存のリソース喰わずに新しい展開出来るのに何が気に食わないか判らん
興味無いならスルーするだけ
Aqours1stのアニメ再現も良かったし
舞台興味あるから楽しみ
最近は声の仕事のない声優や仕事ないアイドルが
大量に送り込まれてる印象だわ舞台は
【ラブライブ!】千歌「ミュージカル??ならチカにおまかせ!」タカタン
女向けは人気コンテンツになってるから人気の舞台俳優とかいるけど
男向けは皆無だしな
>>318 テレビドラマとかでよく見る俳優や宝塚卒業生とも共演できるチャンスだから役者の修行の場としてはいいと思うぞ
地下ドル、売れない女優・歌手→声優、舞台は鉄板ルート
仕事ない声優に長期間の仕事を当てられて
それなりにスキルアップもできて達成感も得られるから都合良い
とこのスレで教わった
「乃木坂メンバーが舞台共演者と交際するパターンはかなり多い。ファンの間でも舞台はメンバーたちの“出会いの場”と揶揄され、自分の推しメンは『舞台に出ないでほしい』と肝を冷やしているファンもいますよ」(スポーツ紙記者)
文春の記事見て真っ先にこのスレ思い出した
舞台役者に限らず声優も同業者食い荒らしてるって梶が証明しただろ
秋元軍団もかなり舞台出てるよな
AKB系とかナナニジなんかもよく舞台出てる
サマソニ前日 2期生から1期生へ差し入れと手紙をサプライズプレゼント…
*3 25369 Aqours
16 3070 Liella!(僕らのセカイ)
31 1098 Liella!(夢の先で)
42 825 Liella!(WE WILL)
>>335 うひょひょw
プールの水の再利用方法を考えるべきやね
トンキンコロナだいぶ落ち着いてきたな
もう少し減ってほしい
二期生はいい加減二期生だけでやってほしいんだよなあ
運営は二期生だけだと番組見てもらえないとか思ってるんだろうけど
二期生だけでやらないと人気あがんねえぞ
えもが回してくまが飛び道具しながらのんが毒吐いててやぶはにこにこしてる
アニメ・ステラー @nhk_anitella:
#アニテラ 2週連続「ラブライブ!スーパースター!!」特集!放送当日☆.。.:*・゜
本日のゲストは劇伴音楽を担当された #藤澤慶昌 さんです!
様々な作品で劇伴を手がけられる藤澤さんが『ラブライブ!スーパースター!!』で大切にしていることとは!?
どうぞお楽しみに☆.。.:*・゜
#lovelive
https://twitter.com/nhk_anitella/status/1564451591922585608/photo/1 こんなのやってたのかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
やぶぶDaysのインタビューも当たり障りなかったわ
まあ、副団長っていう名称はここ以外じゃどこでも通じないだろうけど
表向きは和解したということにして手打ちにしたんだろうが
ギスギスなのは変わらないだろうな
ほとんどのアミューズ声優は癖が強すぎるけど
それ以上に気遣いや立ち回りがすごすぎる
アミュボでこの子だけソロ番組やってる理由がなんとなく察せれたわ
なこのんくまラジオええな
なぎさベタ褒めされててわろた
さゆナレーションの仕事か…
どんどん仕事増えてるな
https://i.imgur.com/howjrXJ.png tps://i.imgur.com/bIs61Uc.jpg
tps://i.imgur.com/7spcr7I.jpg
ぱんつーまるみえ
あんマイレポート来てるじゃん
ライオンズはAqours愛あってよかったわ
スクスタがかろうしで延命できてるのはラブライブだからな
スクスタは蟹のストック無くなったらサービス終了かと思ってたけどそうでもない?まだストックある?
マルチメディアだから即終了はできない
虹が現役な以上か変わりのゲームが出ないと
>>402 マンガ原作のアニメとかと違ってストックとか気にする必要無いと思うよ
蟹のライターである必要すら無いしブシロードの別のプロジェクトだとアニメスタッフ使ってストーリー更新したりとかもある
例えばMV作ってるのだって蟹じゃないだろ?
イラストとかも外注じゃね
そこがよく変わらない
当時は蟹製な気がするけど移管時にどこかと製作部分等デバッグ契約している
LINELIVEはほんと止めて欲しい
本垢晒したくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています