X



【悲報】「外交の安倍」の国葬、現職が全然来ない事態に🤣 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-bUsj)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:11:57.06ID:1JL8kje9M?2BP(1000)

MAKIRINTARO
@MAKIRIN1230
現時点での国葬(儀)の参列予定?
米 バイデン大統領  ない
英 ジョンソン首相 ない
仏 マクロン大統領 ない
加 トルドー首相  あるかも
独 ショルツ首相 ないだろう
伊 マッタレラ大統領 ない
露 プーチン大統領 ない
中  習近平主席 ない
印 モディ首相 あるかも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-bUsj)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:12:30.27ID:1JL8kje9M?2BP(1000)

どうすんのこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp51-7Ovb)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:13:02.14ID:JTC16LXFp
コスパ最強!!!!!!!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:13:26.27ID:W06JsDLw0
コスパのいい外交の場と言ってたバカども出てこい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:13:57.47ID:kj4Itj+v0
そうは言うけど他国の国葬で現職がズラ―っと並ぶこととかあるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:24.74ID:aBnxbrlb0
弔問外交とか言ってた知恵遅れ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4656-Boup)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:14:37.20ID:ffXy6cnX0
金をバラ撒くから都合の良い存在なのであって、死んでただの骨になった安倍に価値はない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:15:00.50ID:aBnxbrlb0
>>12
クソワロタ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-XlQD)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:15:40.09ID:TNmq+9qr0
死後に安倍の顔に泥が塗られる展開
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-iTgd)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:00.62ID:5844Hd8RF
えー、大失敗やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-bUsj)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:21.33ID:1JL8kje9M?2BP(1000)

このスレも参照してね

【悲報】マクロンの安倍国葬キャンセル 安倍の過去の失態のせいだった [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661703190/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:25.09ID:LBbw7VDV0
>>9
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02bf-/xPs)[sage] 2022/08/29(月) 01:32:47.77 ID:FBG2zjyA0

今年の5月、UAEのハリファ大統領が死んだ時の弔問
アメリカ ハリス(副大統領)ブリンケン(国務長官)
イギリス ジョンソン(首相)
フランス マクロン(首相)

日本   甘利(自民党幹事長)


↑岸田さぁ こんな事しておいてなんで安倍の葬儀にはハイレベルな要人が来てくれると思ったの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:16:43.71ID:aBnxbrlb0
現職の総理大臣でもない
カルト教団の広告塔
世界に誇れる実績どころか国内の実績もない

これだけで来る価値ないもんな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-UJ3p)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:01.02ID:Eq7ccTaX0
「国葬は格安で弔問外交できる」wwww
敬愛する元総理大臣の死を利用して国際外交しようとしてた壺ウヨって本当に外道だなwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-5ZCi)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:04.88ID:3ATe98za0
くだらない葬儀で終わっちゃったね、また
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-3lFj)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:29.12ID:uALpBcKt0
サヨクは安倍さんを過大評価しているとは何だったのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:29.92ID:f9EL+j5d0
>>6
国葬に弔問外交が密接してて切り離せないものだとしても、もうちょっと抑制的になれよと感じるわ
弔問外交はこんなにコスパがいい!みたいなツイートとかはさすがに控えろよと思っちゃう
そこがメインじゃねーだろと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:17:51.50ID:aBnxbrlb0
みっともない国葬だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-WhE5)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:02.69ID:5ue40t0Fr
テオドシウス以来のカルトにお墨付きを与えるための公式行事やぞ
なんで誰も来ないんや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea4-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:28.73ID:EPBtJ0Fd0
ネトウヨイライラwwww
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 450d-1af6)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:57.00ID:1g+ZiFdW0
>>35
世界三大聖帝
コンスタンティヌス
サウザー
安倍
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-XlQD)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:18:59.94ID:TNmq+9qr0
安倍派の支持をつなぎとめるためというさもしい了見のみすぼらしい帰結だな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11a2-83Bc)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:07.08ID:1IivqxKh0
安倍と同期間に仕事をしたのは
アメリカならオバマ、フランスならオランド、ドイツならメルケルなので現職でなくても
言い訳にはならないと思ったけどネルソン・マンデラの葬儀の参加者は現職かつ超豪華だった

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dignitaries_at_the_memorial_service_of_Nelson_Mandela
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-ki/b)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:40.47ID:cbf01gKc0
>>12
うわあああ………虐められてるのに気づかずヘラヘラ
なんか見たなこれ。
原爆ネタにされてニヤニヤしてた知恵遅れ外務大臣いたなそういや


なんつうか、なんで英語すら分からん阿呆が政治家ましてや首相なんかやってたんだワロタ笑
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6efd-LlQI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:42.00ID:f9EL+j5d0
>>12
これクッソ失礼だよな😡
なんかバッハも同じ間違いしてたし存在感弱いんかね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4df1-f1AL)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:43.90ID:vuLl1AO90
直近で暗殺あった国に来るわけねえだろw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-OyKY)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:19:54.58ID:9L+pQdM60
>>8
警備費用が安く済んでコスパいい?かな?w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2952-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:20:07.62ID:dD9acx1p0
小渕首相が「現役首相として死亡」
→「現役要人が来たので」森喜朗次期首相が弔問外交

安倍『元首相』が銃撃で死亡
→『要人も元職』ばかりで弔問外交の効果が希薄

元職トランプも 機密文書の関係で来れないし
あんなに一緒だった一緒に駆け抜けたプーチンとは疎遠になったし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:20:13.50ID:W06JsDLw0
コスパ最強でんでんは抜きにして警備体制が脆弱すぎて要人は怖くて来れないだろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-7jXZ)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:20:16.27ID:OhfKhTOX0
ネトウヨが国葬のメリットばかり叫んでいて悲しくなる
葬式でマウント取り合う田舎の集落じゃないんだし本来は安倍の御霊に対して弔意を示す場なんじゃないのかと
おれは戦後最悪の総理大臣と思っているし法的根拠のない国葬なんか反対という姿勢だけどネトウヨにとっては崇拝に値する人物なんじゃないのかよ
安倍家も反感持ってるっていうし遺族感情を無視した岸田のメンツの為だけの国葬に何の意義を感じてるんだか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:20:18.32ID:aBnxbrlb0
世界中から弔問したいという要望がきているとは何だったのか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-uwUf)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:11.55ID:aBnxbrlb0
>>32
死んでも利用される安倍晋三
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-n3XR)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:19.67ID:iEazLRyX0
>>12
チャイナwww
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-/rhJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:27.57ID:VbZLG2pe0
ネトウヨ「韓国は日本と逆で世界中から嫌われている」
現実にはどちらも世界中から嫌われていましたw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-iTgd)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:27.82ID:5844Hd8RF
五輪と同じく、日本が恥かいて終わりそうだw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-d88V)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:21:49.84ID:X8uqXimW0
外交チャンスネトウヨ発狂
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:10.02ID:W06JsDLw0
これ日本国内でも国葬反対派が上回ってることも不参加に影響してるからな
つまり俺たちの民意が先進国を動かしたと言っても過言ではない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 621b-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:14.92ID:fyNRuviM0
みっともない葬儀ですよはっきり言って!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3b-dUT2)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:37.48ID:R1EB5wXz0
弔問外交なんて嘘っぱちだよなあ
実際は何の為にうんこの葬式やるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-udxC)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:51.59ID:LBbw7VDV0
>>9
安倍はシラク元大統領の国葬の時に大使館員だけ送ってすませたんだってよ
他の国は首相級呼んでるのに

フランスの国葬にはプーチン氏のほか、クリントン元米大統領やイタリアのマッタレッラ大統領、ベルギーのミシェル首相らが出席。日本政府からは木寺昌人駐仏大使が参列した。

仏政府は30日を『国喪の日』とし、午後3時から1分間の黙とうを学校や政府機関などで実施。また、国内全ての公共施設で半旗が掲げられた」(9月30日付時事通信)

シラク氏は引退後を含めて40回以上も来日したほどの親日家。大相撲が大好きで、優勝力士へのフランス共和国大統領杯(シラク杯)を創設したり、愛犬に「スモウ」の名をつけたりしていたことも、事細かに報じられました。
現職時代には、京都に「カノジョ」がいたという話も囁かれていたほどでした。

しかし、です。上記の時事通信の記事を読んで違和感を覚える方も少なくないでしょう。
これほど親日家ぶりが報道されたシラク氏の国葬に、日本は国家元首級の人物を送らず、駐仏大使で済ませてしまったのです。
これでは、いくら自分で「国際国家」や「世界のリーダーの一員」を標榜しようと、日本の国際感覚が疑われるのは間違いありません。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79af-OyKY)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:22:56.48ID:9L+pQdM60
>>53
弔問外交がとか経済効果がとか、まるで興行を語ってるみたいだよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-4BYI)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:23:58.05ID:W06JsDLw0
左翼(本来の意味での真っ当な右翼)が安倍を弔い、ネトウヨがコスパ最強の葬式と死者を冒涜してるのはウケるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2f-6kz6)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:28.94ID:8Agujkpq0
国葬のメリットは統一教会以外無い
国葬当日は統一の幹部がズラズラやって来るだろうね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adbd-yNcK)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:35.45ID:v01/e8BH0
首相夫妻主催晩餐会に602人参列
政府は24日、安倍晋三首相夫妻主催で23日夜に開かれた
晩餐会(ばんさんかい)に602人が参列したと発表した。

政府は当初、900人程度の参列者を見込んでいた。
https://www.sankei.com/article/20191024-HQYFXO4PORJENC6SSBN67MRYRQ/

中抜き
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uIVp)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:24:59.27ID:P4Ph0RIqa
弔問外交までやってる感
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:25:05.15ID:rddpchZS0
ツイッターで言ってる奴いたけど迎える側が「弔問外交だ!」とか言ってんのほんと品がなくて笑う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:25:41.39ID:CGkMrvmv0
各国の首脳を呼んで外交するから意味があるんだとか無茶苦茶な擁護してたクソウヨ連中これで終わりやんw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6qPO)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:26:18.95ID:/DOexjiYa?PLT(15001)

日本も海外の元元首の葬儀に総理大臣なんて送ってきてないだろ
向こうも当然同じことするわ
サッチャーには森元を
パパブッシュには福田を送ってる どちらも首相退任してかなり時間経ってるし福田は引退してた
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/08/29(月) 09:26:41.97
三浦瑠麗

「国葬」の費用を税金でまかなう以上、誰が対象でも批判はつきものだとしたうえで、
「国民栄誉賞も明確な基準はないが、時の政権が世論などを見て総合的に判断する。
『国葬』も同じで、実施するかは政治判断だ。

その上に立って、今回、『国葬』を営むメリットとデメリットを比べると、
弔問外交などで得られるメリットが大きい。
岸田政権はさまざまな理由を説明しているが、理にかなっている」と指摘する。
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/feature/88051.html
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr51-8cRJ)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:26:52.17ID:erBHguT4r
金貰っても行きたくないでござる!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4595-f5az)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:27:09.07ID:8xMIZ2M00
現職とか自国に戻ってからカルト疑惑なりのスキャンダルのネタにされるかもしれんのにw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-Y/Q6)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:27:28.74ID:7m/22dR40
現役は忙しいんだよw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3dd2-QB7p)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:28:01.34ID:xOtgYWVe0
弔問外交ってやつの概要を検索してみたけど
なかなか会わない首脳が会って話す可能性があるってだけでそもそもホスト国に利益があるなんて話はなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況